ノクターンノベルズ作者SIDEスレッド ワッチョイ part1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
スレを立てる人は先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行以上になるように追加してください。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレ、ワッチョイ有版です。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
>>AIの話題は下記スレで<<
■ノクターンノベルAI創作スレッドPart1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1748894091
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしはIDでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ははあ、皆さん苦労されているのですね。
何かを手本にするならこの作品がおすすめとかありますか。
こういう話もNGだったりしますかね。 >>144
すいません。前の文章送信してしまいました。無視してください。 自分が読んでめちゃくちゃ好きだと思うものを真似ないでどうすんだ なんというか、王道というものがあれば知って置きたくて。
エロとなるとどうしても自分の好みに偏ってしまうので。 純愛版「花と蛇」書くぞ〜って意気込みではあるんですけどね。
載せるからには媒体先のノクターンノベルズにも敬意を示さないと。 >>145
自分の書きたい話や当該参考図書に何を求めるかによっておすすめは変わる
というか、自分のスタイルが分かっている人はおすすめなんて聞く前に
必要なものを乱読しているか読まずにひたすら書いている印象
1なんの目的で、2ノクターンノベルズの内or外で、
おすすめの小説を聞きたいですと記述していない時点で、
無意味な脳死読書をしている可能性や
読む側の視点が欠如している可能性があると思う >>150
これこそがノクターンノベルズのエロなのだ!
って各々の推しを読みたいですね >>151
それは本スレで聞いた方がいいね
みんな自演を疑われるのは嫌だから >>152
じゃあなしですね
話題転換下手くそですいません >>151
・悦楽のノワール
ちっぱい吸血鬼美少女などを主人公がSM調教する話。二次ドリ系。
文章がうまく、キャラもノクターン向けにチューニングされている。
(ただし今のノクターンの長編はエロを全面に押し出すものが少ないが)
・猫鳴村
主人公は猫を探していると言えばどんな女性ともセックスができる村に行く。
伝奇もの。クローズドサークルな因習村っぽい雰囲気。
煙草屋のお母さんキャラ(経産婦)は貴方の小説の参考になるかも。
・六畳一間のS⇄М母娘
昔の美少女文庫の構成で書かれたエロラノベ。
大学生の主人公が入居した部屋の隣に幼馴染の母娘が住んでたって話。
人気の母親キャラの造形に参考になるかも。
・拳聖・聖女もの
魔王と戦う勇者チームにおいて、女格闘家と聖女が間男に寝取られる話。
寝取られ系の同人作品とかによくある展開。
文章が上手、キャラクターもよい。
・変幻装姫シャインミラージュ
いわゆる二次ドリ系変身ヒロイン凌辱調教。ふたなり。
これ系はニッチであるが根強いファンがノクタにもいる。
・俺の担任で女教師が性癖合いすぎだったので、従順メス犬にして孕ませデキ婚した話。
お下品実況系のエロ。ストーリーはタイトル通り。
この作者のヒロインはだいたい似たようなキャラ造形になる…。
が、ノクターンでは人気の出るツボを押さえている。
・チャラくて顔が良くて乳首いじりが上手い先輩に乳首イキさせられる
ロリっぽい見た目の巨乳ヒロインが絶頂しまくる。
実況系エロ。ヒロインが気持ちよくなっているのがよく分かる。
人気の要素を詰め込んでいる。 返信レスとかお礼とかは要らないよ
貴方に発言してほしくないと思っている人もいるみたいだし
話題はこれで終わりってことで 作品の批評じゃなくて人間の批評をしたい輩がたくさんいるから
ここで晒せば得よりも損の方が大きい 行儀良くしつこくない対応を心掛けてれば塩対応される事はまずないだろ
それをされるって事は何かしらやってるんだよ まあもともと隔離スレなんだからあれでいい
真面目にノクターン創作関連で何か話したいことがあるならここですればいいし 元々スレ進行はこんなもんだしね
今は単に荒れてるから進行早いだけで
ひたすらに荒れててもレスがいっぱいついてる方がいいとか上、みたいな価値観はちょっと理解できないわ そういうスレがあってもいいというか
棲み分けだろうと思うな
俺は別に普通の創作なら相談できる相手はいくらでもいるんだが
エッチな小説は内緒でやってるので
何かあったときに匿名で話せる場所があるといいなと思うんだよね