【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>867
LLMはローカルでエロいのオッケーなモデル使えばそれなりの反応返してくれるよ
設定と呼び方、ある程度の話し方の例とか積んでおけば
チャットでツンデレ風味のサキュバス幼女に駄目妊娠しちゃうくらい言わせられる
まあ幼女演じるには少し賢すぎるけど
小説はその都度展開や細部の手直しが無いと読めないレベルなのでエロいの生成しながらその場で抜くのは自分には無理だった >>867
いや、ollama で使える脱獄モデル。
16ギガのGPUでcomfyとLLM両方動かしながらやらんといかんから4b程度のモデルしか選べなくて、小説書かせるほど賢くはない。
まず、LLMにキャラ設定とか見た目考えさせて画像作る。→LLMを言葉責めしながら反応や格好をプロンプト吐かせて画像作るって感じ。 chatGPTは生成してくれるけど、最後までだすと急に消しちまうなあ‥ >>875
若い子はそのメモリとHD/SSDの違いが分からない
というか誰でもそれがスタート地点だろ
昔に自作PC組んでた人らは既にその辺を乗り越えてるが
若い子は一からそれを始めないといけない
そんでPCを組む事自体が目的だった昔の自作勢と違って
Stable Diffusion構築がゴールだと中間地点であるPCスペックの詳細を理解する必要性が薄くなる
こんな状態で金の無い若者がギリギリの予算で適したPCを選べるかって話
勿論事前にネットで調べたり聞いたりするのは当然だが
顔も名前も知らない赤の他人の話を鵜呑み出来ないから
情報の精査だけでもそれなりの労力と決断力が必要になる 初心者がSD動かすだけならcolab借りてSD用ノートブック開くだけでよくないか
生成するもの次第では垢ごと一発BANくらうけど pixaiがいいよ
無料でもある程度できる
それに使いやすい 死んだ目で汚い格好でたちんぼしてるロリ妊婦の画像つくったわ
相変わらず俺は業が深い
まあ特殊性癖スレのイクラ産んでる人には敵わないが 情報というか目的となるものが日々爆発的に増えるからなぁ
スペックとか検索しようにも定番ベンチでスコアいくつでしたいかがでしたか?ばかりで
じゃあ〇〇に対してはどうなのとかがわかるケースの方が少ないし 口を軽く掌で覆うんじゃなくて無理やり襲ってる感じに口を前から押さえつけてるのはどうすればいい? rape って入れときゃ概ね強引めの描写になる気はする >>880-881
>AIに聞けば何の労力も要らんよ
AI売る側の人間だが生成AIは結構適当な事も言うから
ちゃんと知識のある人が更に高度な仕事をするのに使うものだぞ
初心者が鵜呑みにして良い情報じゃ無い
>初心者がSD動かすだけならcolab借りてSD用ノートブック開くだけでよくないか
それならNovelAIとかPixAIとかもっと簡単なの使うだろ >知識のある人が更に高度な仕事をするのに使うもの
それだけの認識だと頭固いかんじ
畑違いの事柄でも、調べるための前知識とかスタートアップのベースとか統計や傾向の参考とかいくらでも使いようはある
初心者の鵜呑みはもちろん論外だけども >>887
学生が自作PCを組むなら、AIより適切な情報を提供する人脈なんてそう無いと思うが そもそもメモリとかの前提知識に関しては今の子は学校の授業でやるだろう AIがこう言ったんですが本当ですか?って聞いてくる方がウザいw AIの適当さはソフトウェアベースならやってみてなんかおかしいんだけどでまだ何とかなる(ことが多い)けど
ハード絡む分野で信じるにはちょっと不安が強いかなぁ
ソース出せって言って微妙に古かったときに最新情報にアクセスするためのキーワードが分からないと割と時間かかる印象 >>891
それなら未だマシ
AIがこう逝っているんだからあなた間違ってますよって言われたら縁切りたくなる PCのパーツオススメしてって言って買ってきたけどはまらんかったんだけどに対して
違ったわで責任取らないのがAI
それが大丈夫って確かめるまでの時間やコストが割とバカにならない
発表されてるか分からないタイミングでmtgの2025年の次の禁止改訂いつ?って聞いたら7/1って答えが返ってきたけど調べでもソースなくて
遊戯王の禁止改訂の予定を勝手にそうだとして出してきてたっぽいとか
まあその後、本当に6/30(日本時間7/1)って発表されたんたけど >>888-889
>畑違いの事柄でも、調べるための前知識とかスタートアップのベースとか統計や傾向の参考とかいくらでも使いようはある
それは結局労力いるって話だろ
鵜呑みにせずに別で裏付けを調べるなら
順番が逆なだけで最終的にはそれなりの知識が身に付いてるって事になるし
そもそも生成AIの回答でそれなりに信用出来る情報は
検索したら簡単に出てくるような情報だ
というか生成AIで充分ならこのスレで質問する人も居ないだろ
>学生が自作PCを組むなら、AIより適切な情報を提供する人脈なんてそう無いと思うが
PCショップの店員に聞けよ……
自分で言って気付いたが若い子でもPCショップの店員に聞けば適したパソコンが選べるな
今の若い子が態々PCショップに行くかは知らん 順番も何も先生がいない限り初心者のとっかかりのリサーチってめっちゃ労力かかるものよ
そこが簡略化できるのはAIの大きなメリット 今はBTOあるけど、自作したいから見積もりしてくれとでもいえば店員は喜んで付き合ってくれるぞ
それで一通りパーツ選んでくれるでしょ、ワイは高2の時にそれで一式見積もってもらってそれで組んだで
AIからのヒアリングも間違えるのは常にあるんだから出てきた回答細かくヒアリングしていけばいいだけなんだがねぇ 現使用が初PCの自分は欲しいスペックの目安を概ね決めて、とにかくグーグレで一般のレビュー、ブログ等を調べながら
例えばグラボならそのメーカーHPで調べるなどして、その後にBTOサイトで選んでまた諸々を調べてBTOで購入
BTOで購入した時点で他に付け足したい簡易水冷化などをamazonで購入
AIチャットは自分も使うし否定はしないけど鵜呑みはしない、特に金が絡む場合は自分でも探す まあ、軽くchatgptに聞いてみたけど
基本的な部分は特に間違ってないで、生成AI用途と言えばちゃんと結構細かいスペックも提示してくれてて特段間違ってないな
ストレージがたらんとは感じるが、初学者はでてきた単語が分からんだろうからここから細かく聞く作業をするかどうかだと思うけどね 「stable diffusionのパソコンってどれですか?VRAM?1TBくらいのでお願いします」 なにかもうインタビューか何かで
軽自動車って660馬力じゃないですか?って言う熟女を思い出したが、でもエロければオッケーです 俺がいる作業所ではみんなAI使ってるぞ
なんか仕事なさすぎて、収益見込めるか不明なSNS事業やらされてるんだが、アイデア出しもテロップもChatGPT任せ
あと、系列店のbgmをsunoでつくってる
画像生成AIは最近あまりやってないけどな
蛇足だが例の高飛車女はずっときてない >>897
全てじゃ無いが基本的に生兵法は怪我の元
数万数十万する商品を信頼出来ない情報を元に買うとかあり得ないだろ
因みにGeminiに「最安でStable Diffusionを使える新品パソコンの具体的な商品名を教えてください」と聞いてみたから
全部販売終了してたPCを勧めやがったぞw
皆も金の無い初心者のつもりでStable Diffusion用PCを買うための質問をAIにしてみたら?
その返答がちょっと検索して出てくる内容よりも良いものなら
AI頼りでも問題ないって事になるかもな >>905
GeminiだけじゃなくGPTもGrokもだぞw
まだまだ生成AIに買い物はさせられないようだ さすがに質問の仕方に問題がありすぎてそれでどやられても案件… 904はchatgptだけど40xxがほぼほぼ品切れというのを除けば特に間違ってないし突っ込めば50xxで出してくるで >>904
本格クリエータ向けはCPUをダウングレードしてその分でRAM(96GB以上), SSD 4TBにしたいね そのツッコミが出来るかどうかでAIを使いこなせるかが決まるんよね
専門的な事柄になるほどユーザー側の知識とセンスが問われる >>903
そうそう
ある程度解ってる人が使えばAIは超有用
基本的に「有能で仕事が超早いけど知ったかぶりで時々いい加減な事を言う部下」みたいな感じで使うもの
ただ何も分からずに言われたままAIを使ってるのは「AIに使われる人」
もっと言うとそれは「AIを使える人に使われる人」 >>911
まあ、そのつっこみはググるのでもたいして変わらんし(ブログうのみ)、二重チェックしろや場合によっては他のAIでセカンドオピニオン求めろっていうのはちまたでも言われてるのでなー ああ、もちろんそういうのができない人が一定数以上にいるのは知ってるけども >>906
「初心者」が聞いてるのが前提だぞ
逆に今の自分が満足出来るレベルの回答が来る質問を書いてみたら?
そんでそれが初心者が出来るレベルの質問なのか検証してみたら? >>907
いずれはご家庭の冷蔵庫の中身をカメラで見て
AIがメニューを提案したり不足分の自動発注とか出来るかもとか考えてたが
先は長えなw 若い子も分野によるというか
マインクラフト鯖やってる子なんかは大分PC詳しいよ >>915
初心者だって馬鹿じゃないぞ、生成AIをローカルでやろうなんて人は金がかかるとかグラボが高いくらいは知識えてるだろうし
そんな知識も無いのにやろうなんてのはそもそもおりゃんでしょ、仮におったとしても1〜2時間聞いたり調べてたりすりゃわかるで
第一それすらできん奴が数十万の予算を用意できるかというとねぇ >>919
知識無いなら無いでまずそこを補完すること聞けばいいしな
以前は有象無象のブログや読みづらい公式とか漁ってたところAI簡潔にまとめてくれる >>919
そう
だから馬鹿じゃ無い初心者は公式的な説明を起点にして
知識不足を補う形で検索を続けるものだろ
その過程で一部生成AIを頼るのは良いと思うが
最初から生成AIで大丈夫と考えるのは賢いとは言えない >>912
そう
けっこういい加減なこと言うからね
でも、上司もたぶんそれほど分からずに俺たちにAI使わせてる
ていうか俺の通ってるとこのパソコン部署の長は障害者で元作業員で、できがいいから上司になった人 何か話がズレて来たんで修正するぞ
そもそもローカルでStable Diffusionを使うのは中年男性が多いのかってのが主題だったろ
そんで中年男性が多い理由として俺が挙げたのが昔にあった自作PCブーム
逆に今の若い子はPC初心者な上にPCスペックの詳細を知る必要性が低いからハードルが高いだろうと考えた
その反論として生成AIを活用すればそのハードルは無くなるとの事
要するに自作PC経験ある中年と生成AI活用する若者にStable Diffusionを導入する上での有利不利はないかという話だ
因みに自作PC経験ありの中年が生成AI活用するのは別に縛っては無いからな
まあそもそも若者自体が生成AIをそこまで活用してないだろ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000431.000018246.html ていうか俺の上司はたぶん、AIがでたらめ言う可能性に気づいてない
ていうか上司も障害者
まあ作業所も、福祉職とか、利用者に指示出す役目として健常者枠あるんだが、パソコン組統括の人は健常者枠の障害者
AIが適当言う可能性気づいてない >>922
自治体かその関連団体かな?
国が結構強引にやってくれるお陰で
下手な民間企業より役所関係の方がDX進んでるんだよな まあその上司がここ見てる可能性はかなり低いから言ってもいいか
その上司は作業所のパソコン組の共有の業務連絡チャットにChatGPTのチャットのリンクを貼った
俺が俺のChatGPTアカウントでリンク開いたあと、その上司、ここでの呼び名はパソコン部署長とする、パソコン部署長は俺に「そのチャットの続きから書き込んでください」と言った
それから別な利用者Aさんがリンク開いたところ、そのChatGPTのチャットに俺の書き込みが書き込まれていた
それでAさんがパソコン部署長にクレームに近い質問を長々と始めた
たぶんパソコン部署長のミス 若い子はvtuberなんかが流行った時にBTO流行ったでしょ
今の配信はwindowsメインだし若い子だから知らないは見当違い、そもそもとして中年男性が若いころにPC自作する連中なんて洋ゲーマーやエンコ勢だったりと基本レア中のレアだぞ
ここらへんの層にローカルがぴったりとはまった感はあるけど
中年男性が多いのは単に予算を持ってるからだし、ローカルへの動機は主に古いマイナージャンル需要のためだぞ。大半の人らはnovelAIで十分なんだよ エロゲーメイン客層だった中年男性がエロゲー業界の衰退でAIに流れてきたんじゃないの? >>925
いや、株式会社の障害者作業所だな
同じ経営者の他の企業の下請けもやってるが、AIもやってる
で、AI事業についてはさっき言ったような感じ
パソコン部署長がたぶん発達障害で、それが他の障害者を率いてる
で、fluxによる広告等の画像生成の事業では、主にやってる高飛車女が、前まではみんな見れてた共有のチャットに「画像生成AIはある程度デキる人じゃないと任せられない」などと、他の人をやや刺激する内容書いてた
そんなとこでもAI使われてる 絵日記とラフ絵だけで月500もとるクソ絵師に嫌気が差してAI始めた層が一定数いると思う 妙に古い絵柄で出力したがる人がいるね。うるし原智志とか よく言われてるけどローカル環境組んで画像生成してるような人は基本的には金余ってる独身のおっさんがほとんどだろ
家庭持ちなんてほぼいない ぶっちゃけAI関係なく良いPC組んでるからついでに触ってみるかと言って触り始めるパターンもよく見る 若者にはそんな高いパソコンあまり買えない
俺は障害年金あるのと親に納める金少ないから買ったが
障害年金月あたり7万で、親に納めるの2万で、飯は親が用意してくれるからな
医療費や洗顔料は自分持ちだが、じゅうぶん買える うるしはらはキラキラした絵描いてて結構好きだったのに、脱がしたら残念乳首とタワシみたいなマン毛で俺は泣いた それに、作業所もa型のとこなら最低賃金でるから、時給1000円としたら週20時間なら月8万円
障害年金と合わせて15万円
なんなら5090搭載のパソコンも買えるね
障害者の大半は貧乏だが、まれに障害年金で遊びまくってる障害者いるからね 話を元に戻すと、AIパソコンは高いから独身の中年がやってること多いとの話
それは俺も同意するが、親に納める金額少ない実家暮らしも、AIパソコン持ってる人いると思う
俺は障害年金だが、フリーターでも持とうと思えば持てる >>933
自分がそのパターンだ
元々はアニメ高画質化のためにGTX1060使ってて
マイニングはお触り程度でやめたけど
A1111を知ってからは毎日使いまくりで
1060→3060→4070と買い替え 父親は生きてるうちに借金を返しきることが不可能なくらい借金抱えてて、母親は毎月赤字で、それなのに俺は月に3万円+作業所の給料が余剰金で、しかも母親が俺のために母親の金で酒やつまみを買う
この状況は明らかにおかしい
まあでも、そういう親に甘やかされてる実家暮らしも、AIパソコンは買える
そういう話がしたかった >>933
おれもそれに近い
VRとかCGとか3Dプリントとか動画とか、とりあえず手を出してみるかんじ むしろ新卒社員のほうが高給まである
本当に金ないのは氷河期世代しかも毎晩酒飲んで金貯まらない生活習慣な奴 初めからAIのために買った人は少ないのかな
俺は欲しいシチュエーションがないから自作しようと思って買った
ロリが股を開いた状態で磔にされて辱められながら見世物に出産さけられて泣いてる画像なんて探してもないからね
たぶん俺しかそういうのつくるクリエイターいない >>942
俺の父親なんて給料減らされたぞ
たぶん年700万円前後
ちなみに母親は月9万程度の占い師
開店しても客来ないから暇らしい
父親は借金返済(ローンと俺の学費(0単位中退)と妹の学費)に苦しんでて母親は赤字なので、俺が両親より金持ち 俺の父親はブラックニッカクリア飲んでる50代
俺の父親はあまり金使わないが、俺の母親が昔、父親の稼いだ金を使いまくってたから貧乏
毎週末焼肉や寿司
毎晩食後のデザート
母親「うちは贅沢はしないが食事は脳をつくるから食事には金かける。殲滅の友だちは勉強できないが、カップラーメンばかり食べてるせいだと思う」
経済的に無理なのに、感情論で俺と妹を私立中学に入れる(俺は知的障害者ではなく精神病)
そして、父親に無断で母親の実家に借金して、父親には報告なし
父親が怒られる
それから(母親が父親の財布握ってた)俺の学費滞納して俺が教師からいじめられる まあ父親も、俺が同意しないまま俺の進学先の大学決めて、母親と相談しないまま母親の実家に学費借りて、母親が怒られたけどな
俺は0単位中退
あと、母親に相談なしに、俺を1日1000円かかる住み込み農園のプログラム(1日1000円。1カ月あたり3万円)に入れて、挙げ句「母親のせいで俺は貧乏なんだ」と言ってる
俺はそこをやめて実家に帰りたいと言ったが聞き入れられず、結局老婆を殴って頭にたんこぶつくり、知的障害者殴って肩にアザつくり、強制追放 ちなみに、俺は小さい頃あまり公園とかに連れてってもらえずテレビばかり見させられてたせいで、新生児病棟でてからすぐ大阪にきたのに、テレビで日本語覚えたから初めて話したのは大阪弁ではなく標準語
周りに合わせることをしないため、同級生みんな大阪弁しゃべってるのに小1まで標準語
あと、赤ちゃんって最初は睡眠リズムめちゃくちゃだが、俺は人生の最初期につまずいて生まれたときから夜寝れず朝起きれない >>939
3060で当面戦えると思ったんだがなぁ >>927
>そもそもとして中年男性が若いころにPC自作する連中なんて洋ゲーマーやエンコ勢だったりと基本レア中のレアだぞ
00年中盤は4人に1人が自作PCユーザーだった時代なんだけどな
https://www.bcn.co.jp/press/detail/id=5567
とか何とか言ってたら具体的なデータが出て来たな
https://www.m2ri.jp/release/detail.html?id=639
Stable Diffusionは約6%くらいか?
そんでこれは意外
>また若年層ほど「画像生成・編集」を、年代が高くなるにつれ「検索機能」を利用する割合が高い結果となった。
調べたら「2025年上半期Z世代【モノコト部門】SNSアイコンにする人続出な○○画像!ランキング」で画像生成AIが2位との事
https://cancam.jp/archives/1625952
2023年の調査から考えると2年ちょっとでZ世代に急激に広まった事になる
生成AIの利用経験は25-39歳のY世代が最多、15-24歳のZ世代より高い結果に
https://enterprisezine.jp/news/detail/18671
まあイラスト生成AIとは言っても流石にオンラインのアプリサービスの事だとは思うが…… >>948
申し訳ないが、もう少しだけつづけたい
あー、母親にお使いに行って買ってもらった赤ワインとつまみの生ハムおいしー
奥にあるのは自作代行のAIパソコンだ
https://i.imgur.com/r2N0LCX.jpeg
まったく、避妊なしたちんぼしても貧困な俺がつくった女の子にも分けてあげたいよ
https://i.imgur.com/YO5ebK4.png
反応なければ終わり
反応あれば返信はする やっぱり変わり者が好むんだなって感じ
アングラとはかくあるべしだな もうエロ以外のイラスト生成はChatGPTでどうぞ >>955
避妊なしたちんぼのボテ腹はエロ画像だろ
これは敗戦国の女の子が貧困で避妊なし売春して孕んで、まだ貧困という感じだ
ちなみにキャプションには書いてないが、買ってるのは日本人
日本人が戦争で負かせた白人国家に多額の負債賠償金課して、貧困に陥ったロリが売春して、配線国だから立場弱いから避妊してもらえず妊娠して、そこら中に混血児の赤ちゃんたちがいる設定 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。