【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換64
ai出力した絵はいつもシコるのにも時間かかるわ
訓練して結構たつがやはり手書きの味には勝てん >>39
これからはショップくらいは確認しないとな >>48
全くそんな事ないなぁ
良いのが出来るとチンピクし始めて3〜4枚でビンビンになるのでそのままおもむろに抜き始め、更に追加で数枚出力してシコシコを繰り返し15分ほどでドピュドピュ >>49
抜ければどっちでも良いがオッサン絵師の趣向と俺の趣向が一致するのは珍しくなかなか拾い絵では抜けない ai出力したやつは抜く以前に
プロンプトちょっと変えたらよくなるかなーとか思っちゃって終わらない 手描きだからいいのか
その絵師の手癖みたいなのがツボなのか
シチュエーションの設定が上手いのかとか
チンピク度合いは単純に手描きだからAIだからで判断出来る部分じゃないわね 渋のフォローはAI比率のが高くなってきたな。手書きかどうかは大事じゃない むしろ最近は手書きやエロ漫画で抜けなくなって
AI生成のpov sexばかりで抜いてる 原作やアニメそのまんまの絵で出てくるから同人より捗るよな
どれだけ上手い人でも完コピって人はなかなかいない訳で
能動的に自分でスケベ出力してるのがまたチンポに効くんだわ 原作絵や公式イラストレーター丸コピな絵柄はちょっとなぁ......そっちのが求められるのはわかるが...... 同人作家のアレンジの方向性が合うかどうか次第だと思う 同人絵師は完コピだと叩かれやすいのと自分の絵柄を売り込みたいからわざと原作から外している
AI絵に完コピ志向が多いのも叩かれる一因 そもそも手描きでそんな自由自在に絵柄変えられる人多くはないので… 公式絵完コピで1回だけエロ絵作ったけど全然抜けなくて二度と作ってないな
むしろ版権ものはエロ以外の余計な情報が多すぎる >>61
同人絵師と言っても売れ筋は本業アニメーターとかソシャゲ絵師が多くて全く素人じゃない
彼らは完コピこそが本業 東方は公式絵だときつい
最近のアニメなら公式絵の時点でクオリティ一定以上あるからそれでいいんだよね
昔のアニメはテイストは残しつつも若干の今風アレンジはしたくなるね 完コピ同人絵師が多いのはエロ抱き枕や大型タペストリー
高単価で楽に儲かるのと少量で悪目立ちしにくいから
一時期は中国の流通経由で日本人同人絵師のエロ抱き枕を買えたりもした
AI絵師でマネタイズしやすいのもグッズ寄りだろうな訴えられない保証は無いが ちなみに中国はその後二次エロが弾圧されたが著作権絡みは相変わらず野放し
アリエクで原神とか検索すると完コピどころか公式絵が海賊版グッズにして売られていて著作権ないのを実感できる 公式の真似するだけなら模写するだけだから一番簡単だよ。そんなのアニメーターなら底辺から上辺までみんなやってる。漫画のアシスタントとかも。自分の絵柄を入れていくのは創作だから、模倣じゃ無いからそうしてるのであって、公式と同じ絵柄とか二次創作になってない なるほど、公式パクリは二次創作では無いというのは納得
題材を拝借して自分の個性を足して作るのが二次創作なのね 同人ゴロが創造性を得意げに語るとはずいぶんお偉くなったもんだな
しょせん自分では何も生み出せないAI絵師となんも変わらん同じ穴の狢だよ 二次創作で言うとグッズの方がヤバいケースも多いみたいだけどね
12〜17年くらい前の初期の抱き枕ブームのころにかなりハマってたけど
同人サークルのネット通販と即売会での販売であっても作品名とキャラ名を明確に出すのは基本アウトだった
あるとき新規サークルが怖いものなしで出してたけど
ハヤテのごとく!のヒナギクですって出したのでお仕置きされてラフ以降存在抹消されて以降伏せるようになったり
当時の中国産は生地の品質=抱き心地と印刷の品質に致命的な差があったから分かってないサークルかほぼ人気サークルの劣化コピー品しか無かったが今は違うのかね
まあ抱き枕は必要な解像度が桁違いに高い(線が細くないと実寸で見るに耐えない)から
今の生成絵とは相性が致命的に悪いし関係ない話な気はするが 二次創作はファン活動に位置付けてマネタイズは規制で良いと思うけどね
オンラインなら印刷代も掛からないしお金を取る道理もない ライザもソフト発売前にグッズ出そうとして止められたっけな AI絵は同人とは言えんよ
作ったやつの執念とか熱意がない
ただのマネタイズの道具だ 同人誌には魂がこもってないと認めないとか昭和の世界だな >>74
でも仮に手描き能力を身につけるのに熱意や執念を注いでいたとしても、それを使って二次創作する際に熱意や執念を込めてるとは限らんからな。
生成AIにより能力を身につけるための必要コストが激減して粗製乱造が行われてるのは事実だが、それはまた別の問題なわけで。 Xで「おはよー!(関係ない版権微エロAIイラストペタッ)」とかがふつーだしな
愛がないって言われるのは仕方ないかと そこは作品愛キャラ愛もなくただ流行り物を追いかけて金稼ぐ同人ゴロも一緒やね
そういえば表現の自由の守護者顔してる山田太郎ってAI画像生成についてはどういう立ち位置なんだろ
表現の自由を謡いながらAI規制推進派なのか?でもAI擁護派だと票田の同人ゴロがら総すかん食らうよな >>78
まさに今回の参院選で反AIじゃないからという理由で反AI連中にネガキャンされてたぞ >>79
そうなんかーでもなんてことなく一瞬で当確出てたし反AIは影響力皆無ってことか アイコラ的に三次lora作りまくってるワイ、ノーダメ
理想のモデルがやっと見つかったわ [急行兎 (ともつか治臣)] 田村本 (寄生獣) を読んでくれ >>77
いかがでしたか記事で数行ごとに関係ありそうで無関係な画像ペタペタしてるようなもんだろうけど
AI関係なくね? 可愛い服着せたい(すぐ脱がすが…)のにファッションセンスないから服の名前がわからなくてつらい… >>84
服の名前は知ればいいだけで、センスどうこうではないのでは むしろ同人ゴロって作品愛という建前でコロコロとジャンル変えて金稼ぎしているわけじゃない
その場合、愛こそあれど絵が描けないからAI生成で表現しているという人とどう違うんだろ >>84
現物の絵とかあれば生成AIに直接渡して聞いてみれば
無くても普通に聞くだけ聞いてみれば AIにきくかタグエディターにぶち込むかプロンプトまとめサイトいくか 気に入った服の画像があるならとりあえずタガーに突っ込んでみればいい
dressとかshirtとかしか出なくてガッカリする >>84
現物の絵とかなくてもChatGPTとかに女の子が切る可愛い服のリスト英語で出してってお願いすれば良いのでは?
と思ったのでCopilotに聞いてみた
https://files.catbox.moe/n7brwo.png >>90
できれば日常の服がいい
オーバーサイズTシャツに前だけインしてるとか ふんわりとしたイメージを元にしたファッションの提案はchatgptが得意な印象
絵にして見せてというと自分で考えたくせにそれはコンテンツポリシー違反だという
クソアホロボットだが >>91
それそのまま英語にしてPromptに突っ込めば良いんじゃね? エロいの絶対出すなっていう人間様の雑な指図のせいだからなぁ
AIも大変だよ AIはダメで同人はいいのか!みたいなのよくあるけど
結論として普通にどっちもダメなんだよな
権利者が訴えちゃお!って思ったらどっちも終わり 人間はいいけどAIは許さんって明言してる権利者もおるから
そういう論調の人が出てくるのはしゃーないね 両方ダメベースで最終権利者の匙加減で決められちゃうからなあ
いやまあ「権利」者だからそらそうなんだけど
版権ポン出しマネタイズとかようやるなと思うわ >>91
服はファッション系のサイトから適当な画像拝借してChatGPTにぶん投げてプロンプト作らせりゃいいんよ >>90
天才じゃん ずっとcasual clothesで戦ってたわ 色々と好みの属性が集まってとっ散らかし出したのでyamlとやらを始めてみたのだがなかなか沼いな
一旦お上手な人のを探して参考にしたほうが良さそうか >>101
yamlってデータの記述方式というかマークアップ言語の一種の名前で
StableDiffusionひとつ取ってもいろんな機能や拡張で使われてるから
それだけじゃ何のことか分からんぞ ダイナミックプロンプト以外でも使う要素あったんかそりゃすまなんだ