PixAiについて語るスレ@二次エロ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てる時は冒頭にコレを3つ書いてね
・PixAIについて語るスレです
・ペド系と三次エロは御遠慮ください
・次スレは>>980
▼前スレ
PixAiについて語るスレ@二次エロ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1744818580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>295
これって普通のLORA学習でやったん? >>311
tensor.artでLoRA学習させた
メイン画像の他に違うアングルからの画像をFlux Kontext等で用意するだけでLoRA作れた 試しに登録してみて英単語や日本語でちょちょっと生成してみたらよく見るようなAI絵が出てきて感動&戦慄した
こりゃ絵で飯食ってる人が怒ったりこれで飯食う人が出てくるのもわかるわ
使いこなせば最高の自家発電機になりそうだけどソシャゲっぽいスタミナ制だとは思わなんだけど慈善事業じゃないしそりゃそうか 一番安いプランでも無課金に比べたら快速はかなり速いよ
年末とかのセールん時に会員なれば月1000円もしないで快速使えるから続ける気があるなら検討してみたらいい なるほどセール期間とかもあるのか
ピクシブとかで1投稿につき何枚も似たような構図の絵が入ってる理由や絵自体がガチャと揶揄されてるのもなんとなく察したけどこういう仕組みなのね >>316
大抵中国人だけど、明らかに同じプロンプトで生成した絵(もちろんキャラも同じ)を延々と何十枚も束ねてるの見るとこいつ何がしたいんだってなるな 最近裸立ち絵を無修正化したりふたなり化させたりするのにハマってるけど裸立ち絵のないキャラがいて困った
ので自分でざっくりベタ塗りで剥いでこれでなんとかしてって参考画像にいれて頼んだら本当になんとかしてくれたわ
優秀だなこいつ…… >>313
へー!なかなか顔の再現度が高い気がする
PixaiのLORA学習とどっちが精度高いのかな
って事は1枚絵?と他にAI絵でかさ増しした画像で作れるのはすごい技だな 合計何枚使うのだろうか >>320
基本2枚だね
PixAiでもLoRA学習試みたけど当時はLoRAをよくわかってなくて画像50枚使っても失敗したからそれ以降使ってない なくていいわトリガーワードのやつ
使う事ない人には不便になっただけ >>321
tensorって画像2枚でもLORA作れるのか
それはなかなかお手軽で良いな
Pixai学習も上手く作ってる人のLORAは出来良いけど 上手く作る方法はいまいちわからない この不等号目っていうの?
これ出したいんだが><入れても全然反映してくれない
https://i.imgur.com/XMWkpE1.jpeg そういう時はDanbooruで検索してみる
試しに><を入れると>_<が出てくる
まぁDanbooruにあっても反映しない場合もあるけど danbooru見てると見覚えのあるプロンプトがタグとして使われまくっていて
「そういやここをベースとして生成AIを作ったんだったな」
と思い出す ケチって高速生成外してみたらめっちゃ時間かかるようになるのな
あと今季アニメで学習が追いついてないせい?で全く別のキャラ出てきてワロタ
直前に生成したタイトルに似た名前のキャラいてそれが出てきたけどたまたまというか今の傾向というかなんかな 手のひらに精液溜めるやつってどうやったら出る?
danbooru探したが無いような cupping hands,cum on hands こうスパッとプロンプトが出てくる大人になりたいッスね ゴムの中に射精ってどうすりゃいいの?
断面図とかでやるとカリ首のとこだけゴムついただだの中出しになってしまう 動画でエロ作れない?
作るなよ?と言ってるだけで本当は作れる? 作れるよ
ノーパンスカートたくしあげで割れ目や乳首見えてる動画とか見たことある 禁止と言いながら可能なのか
あれか、ソープランドシステムか >>335
そう作成はできる
公開はできないけどね
ただ動画はセンシティブ判定が緩めみたいで結構エグいのも通る場合もある
でもしばらくするとセンシティブ警察に密告されて問答無用でセンシティブの文字が載る
ちなみにそれについての警告や報告もなし 押し倒された状態(一人称視点)がうまくできん
女性の上半身と天井が見えてるような構図 >>339
cowgirl position, {{{man of top}}},leaning forward, POV,ceiling, looking down from below, looking at viewer,
構図はこれでいけない?
表情やその他の表現はお好みで ガンダムXのティファ・アディール描かせようと思ったら、]FF7のティファ・ロックハート描いてきやがった。
https://tadaup.jp/9wVg4z2c.png
https://tadaup.jp/9CtlDCcE.png
https://tadaup.jp/9oitbJGN.png
https://tadaup.jp/9uZPA9xS.png
プロンプト
1girl,Tiffa Adill, blue_eyes, brown_hair, blunt_bangs, long_hair,
1girl, flat chest, pubic hair, nude, pussy, nipple, model posing, solo, ガンダムXのティファをポジティブに、FFのティファをネガティブに入れるとか…… ガンダムのティファは173枚しかないから学習してないんじゃないかな リアス系でティファアディールのLoRA入れてトリガーワード入れてもマジでFFのティファになった
FFのティファ強すぎ〜 流石エロ同人クイーン、学習元が多すぎるとこんな弊害が出るのか 1990s anime styleを入れるともっとそれっぽくなりそう
既に入れてたらすまんが アプリ版もインスコしてみたけどもしかしてアプリ版ってエロ絵生成できなくされてる? >>357
その通り
アプリ版は実質広告見てクレジット貰うためだけの存在
ブラウザで使うことを推奨する
まあ俺はスマホにadguard入れてるから広告すら見れないのでアンインストールしたけどな LoRA無しで名前だけ入れて生成したら普通にガンダムのほうのティファが出たんだが
もしかしてモデルが悪いだけじゃないの
https://files.catbox.moe/913opp.jpg ダンボールで十分にデータが無いキャラはLoRA設定するしかないんじゃね 俺もブルーアーカイブのジュンコの絵生成するとたまに服の模様や装飾品が東方の純狐に引っ張られることがある >>361
モデルはHaruka v2です。
以前他のモデル使ったら怪現象(>>104)に見舞われたのでHaruka v2ばかり使ってます。 キャラ名だけではなく作品・シリーズ名とかコミックなら原作者名とかも入れて誘導できないかな? チャットとか新機能出ても悉くエロいのには使えないのが惜しい 思ったんだけどそのキャラ出したいからキャラ名入れるわけで、
だったら()で強調されても問題なくね?
しかも強調って言ってもカッコ一個分で1.1倍でしょ? 出るなら何でもいいと思うけど
あえてタグに準拠して強調するなら(\(作品名\))じゃね? いや、\(作品名\)を使う理由が強調を避けるためらしいから、
強調されることが問題ないならバックスラッシュは不用では?って話 強調を避けるためでなく作品名を指定するための()だからでは?
同名キャラを区別するのによくある書き方 無地のtシャツを生成する方法を教えて下さい
AIに聞いて「plain shirt, solid color shirt, no pattern, no design, no logo, simple shirt,」とか全部入れてもネガプロにlogo,textとか入れても何かしら模様が入ってしまう >>374
(作品名)で指定すると作品名が1.1倍されるだけでしょ?
作品名に協調が入ることに何か問題があるのかな?と…
\(作品名\)でなければ作品名として認識されないなら話はわかる >>375
Loraを入れることで自己解決しました >>376
キャラクターを原作とは違う作画で出したい時に作品名でその絵柄に引っ張られることがあるなら多少意味はあるかな? 作品指定とか使わんからどーでもいいんだが、その話題の度にバックスラッシュが出てくるから気になっただけ
結局ノイズを入れることで強調を無効化してるだけなのね
じゃあノイズならバックスラッシュじゃなくてもいいのか… 普通に一般的なエスケープ文字だから、バックスラッシュを使うのは自然ではあるんだが
pixAIの構文解析がそのエスケープ文字に対応しているかどうかは不明としか言いようがない (作品名)で学習してるから、作品名の強調だと上手く出せないなんてこともあるかもしれない
試してないからわからないけど 結局の所呪文なんて言われるようにおまじない程度のノリでしか出来ないんだから出るならそれでいいと思えばいいよ \(作品名\) のカッコが強調だなんて考えたこともなかった
素人考えだけど、バックスラッシュなしで作品名(ガンダムとか)書いたらAIくんはガンダム描こうとするんじゃないの?
普段「ガンダムの○○」って意味で○○ \(作品名\)使ってるけど、とってもよく効く
あと、>>370みたいにアンダーバー使うパターンもあるんかな?
俺は最初のバックスラッシュの前はずっと半角スペースでやってるけど、もし効かないケースがあった時にアンダーバーに変えたら効くとかあるんだろうか タグを見ると、何がどういう表記でカテゴリされているのかはわかる
適当で出るなら適当でいい 関係ないけど、触り始めの頃にone-pieceをone₋pieceって打っちゃったときはone-pieceがone₋pieceになって面食らったね 服のワンピースと漫画のワンピースが同じなの罠すぎるよね
ワンピースを着たロリを出そうとしたらロリのナミやロビンが出てきたりしたわ 作品名あるいはキャラ名に一般的な単語が入っていたり、作品内や他作品と名前が被ることはよくあり
そのまま機能するとコンタミが起こって困るので、一連の単語が一つのプロンプトとして機能するようにされていて
character₋nameとmanga₋workと
character₋name₋manga₋workは
それぞれ一つのプロンプトとして在るため
character₋name (manga₋work)と
character₋name₋\(manga₋work\)
は同じものを指す別のものということになる
前者はcharacter₋name, (manga₋work), とほぼ同等の意味を持つため、manga₋work全体を網羅した影響を受けるが
character₋name₋\(manga₋work\)はより狭く一つのキャラを指すようにはなっている
が、実際には素材に顕著な差が出るわけではないので、マイナー作品マイナーキャラでもない限りは大きく使用感に差は出ない
ちなみに検索タグに倣ってname₋\(略称\) とされていることも多い
ここまで読んでくれてありがとう
全部いま考えた嘘です 12:40から明確に生成サーバーからぶっ壊れてきったねえ絵しか吐かなくなった
クレジット返せよ おねショタがoneshotaじゃなくてonee_shotaなのは1のoneと被るからみたいな理由よな >>391
onee-shotaやぞ
_やなくて-や hoshimiya_ichigo-\(aikatsu!\),
を自動変換に食わせたら
hoshimiya_ichigo (aikatsu!),
hoshimiya ichigo (aikatsu!),
のどっちも出てきたから明確な決まりはないっぽい
自然言語対応のtsubakiに二回食わせた場合は
hoshimiya_ichigo, a young female idol from "Aikatsu!"
Hoshimiya Ichigo from Aikatsu!,
となった 尿道攻めしたときはクリトリスに釘が刺さったような画像が生成されたな ローラのアンケートの「LoRAについてはどのくらいご存知でしたか」
二番目と三番目の選択肢の落差がありすぎる
これアンケートの価値あるのかな 今月から始めた初心者なんだけどサブ垢で登録してから招待コードで本垢登録
本垢でプレミアムプラン+1番高いクレジットパック以外の初期ボーナスのあるクレパ全部
合計12000円くらい課金したら本垢540万クレジット、サブ垢1250万クレジットになったんだけどこれ合ってんのか、招待者貰え過ぎじゃね? そもそも初心者がいきなり1万以上課金とかどんな金銭感覚してんだよ
課金するにせよある程度使用感掴んで本格的に使用すると踏んでからじゃねえの
石油王かワープアか知らんがすぐ飽きて使わなくなったらそのアカウント俺にくれよな
ちなみに俺のアカウントは去年暮れから無課金でチマチマ使い続けて今やっと80万クレジット その貯めたクレジットはいつ使うん……?
使おうとしても勿体なくて使えなさそう 今は60万クレ超えてるけど減るときは一気に減る
最近は画像生成と言うよりDanbooruで発掘したタグや、
自動変換(日本語含む)後のプロンプト見たりしてるな
特にtubakiの自動変換は見てて面白い
ホントにクレジットはいくらあっても溶ける時は一瞬 >>399
でも俺みたいなのもいないとサービス継続出来ないやろ?無課金組は感謝してくれよな
ってか1日でどハマりして3日で200万クレジット溶けたから全然足りないわ >>402
感謝の気持ちを込めて、初心者の看板を掲げている貴方におせっかいしよう
もし作っているのが静止画なら、まずは4枚作成でそれなりに好みの絵が出るようプロンプトやLoRAを詰めるんだ
そしたらオプション追加の中のHiResを使って渾身の1枚を出すようにするんだ
必要なら顔修正も使って
HiResはコストは高いが、モデルによっては一気に生成絵のレベルが上がるぜ
まあ、動画メインならスルーしてくれ >>403
好みの同人誌の続き勝手に作って遊んでたんだけど素材が微妙でLoraの顔が安定しないからすげぇ感謝だわ >>402
それもそうだ
超感謝
では俺からも一つ
Hyper SDXLというLoRAは使っているか?
安いクレジットである程度のクオリティの絵を出せる優れた代物だ
やり方としてはまず生成画面にある「LoRAをもっと見る」 をクリックしHyper SDXLで検索
1番目に出てくる初音ミクのアイコンを選択
チェックを入れて次へ
比重の項目は0.9に設定、バージョンは5種類ほどあるがその中の2stepsを選ぶ
それから生成画面の右下に高級設定という欄があるのでそちらをクリックし開く(デフォルトでは隠れている場所だ)
そこにSampling Stepsという項目がある
デフォルトでは28とか25とかになっているはずだがそれを8に変更する
同じく高級設定の項目内にCFG Scaleというものがある
こちらもデフォルトで5.5くらいになっているが2.0にする
ここまで設定してから生成開始のアイコンを見てみよう
普段は一生成に4000クレジットとかかかっていたものが1200まで下がっているはずだろう?
それでもって生成されるイラストの質が今までと大きく変わらないものができるはずだ
更に高速生成のチェックボタンを外せば使用クレジットは最小単位の200になる
ただ、これをすると生成に時間がかかるのでそこはお好み じゃあ俺からもひとつクレジット稼ぎの裏技を紹介するで。
作品を公開すると1000クレジット貰えるデイリーあるやろ?
それを利用して、最小限の消費クレジットで一括生成した使い捨てを公開することで、報酬を貰っちゃおうっちゅう技や。
200クレジットの一括生成を3回やって10枚公開したら、なんとデイリー広告含めて差し引き24400クレジット貰えるんやで。
スゴない?
古い履歴を苦労してほじくり返しては消してを繰り返して運営に目をつけられるより、
新しいテスト画像でやったほうがずっと気持ちもスッキリしてええっちゅうこっちゃ。せやろ?
この方法は特に「履歴をマメに整理して使える画像が見つからない人」に有効やな。
逆に「履歴が増えすぎて探すのが面倒な人」にもオススメやで。
せやから貧乏人が見栄張って600クレジット程度をケチったらあかんで。
そんなん精神的に貧しなるわ。 作品公開は非公開設定でも1投稿で1000クレジット貰えるから気が楽だよな
つーかアカウント2つあるんなら毎日お互いの作品をいいねしまくってクレジット毎日上限の20000ずつ手に入るじゃん 聞かれてもないのに長々と指南せんでもええやろ……
ワイも無課金で5Mくらい溜め込んでるケチケチなので理解はできるが >>398
調べてみたが10%じゃないの?自分もしてみようかな >>409
そう書いてあったの確認してたからサブ垢開いたらあれ?おかしくね?ってびっくりしてる
無課金垢のクレジットがプレミアムプラン+12000円課金した垢の倍になってんだもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています