PixAiについて語るスレ@二次エロ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てる時は冒頭にコレを3つ書いてね
・PixAIについて語るスレです
・ペド系と三次エロは御遠慮ください
・次スレは>>980
▼前スレ
PixAiについて語るスレ@二次エロ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1744818580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラ名だけではなく作品・シリーズ名とかコミックなら原作者名とかも入れて誘導できないかな? チャットとか新機能出ても悉くエロいのには使えないのが惜しい 思ったんだけどそのキャラ出したいからキャラ名入れるわけで、
だったら()で強調されても問題なくね?
しかも強調って言ってもカッコ一個分で1.1倍でしょ? 出るなら何でもいいと思うけど
あえてタグに準拠して強調するなら(\(作品名\))じゃね? いや、\(作品名\)を使う理由が強調を避けるためらしいから、
強調されることが問題ないならバックスラッシュは不用では?って話 強調を避けるためでなく作品名を指定するための()だからでは?
同名キャラを区別するのによくある書き方 無地のtシャツを生成する方法を教えて下さい
AIに聞いて「plain shirt, solid color shirt, no pattern, no design, no logo, simple shirt,」とか全部入れてもネガプロにlogo,textとか入れても何かしら模様が入ってしまう >>374
(作品名)で指定すると作品名が1.1倍されるだけでしょ?
作品名に協調が入ることに何か問題があるのかな?と…
\(作品名\)でなければ作品名として認識されないなら話はわかる >>375
Loraを入れることで自己解決しました >>376
キャラクターを原作とは違う作画で出したい時に作品名でその絵柄に引っ張られることがあるなら多少意味はあるかな? 作品指定とか使わんからどーでもいいんだが、その話題の度にバックスラッシュが出てくるから気になっただけ
結局ノイズを入れることで強調を無効化してるだけなのね
じゃあノイズならバックスラッシュじゃなくてもいいのか… 普通に一般的なエスケープ文字だから、バックスラッシュを使うのは自然ではあるんだが
pixAIの構文解析がそのエスケープ文字に対応しているかどうかは不明としか言いようがない (作品名)で学習してるから、作品名の強調だと上手く出せないなんてこともあるかもしれない
試してないからわからないけど 結局の所呪文なんて言われるようにおまじない程度のノリでしか出来ないんだから出るならそれでいいと思えばいいよ \(作品名\) のカッコが強調だなんて考えたこともなかった
素人考えだけど、バックスラッシュなしで作品名(ガンダムとか)書いたらAIくんはガンダム描こうとするんじゃないの?
普段「ガンダムの○○」って意味で○○ \(作品名\)使ってるけど、とってもよく効く
あと、>>370みたいにアンダーバー使うパターンもあるんかな?
俺は最初のバックスラッシュの前はずっと半角スペースでやってるけど、もし効かないケースがあった時にアンダーバーに変えたら効くとかあるんだろうか タグを見ると、何がどういう表記でカテゴリされているのかはわかる
適当で出るなら適当でいい 関係ないけど、触り始めの頃にone-pieceをone₋pieceって打っちゃったときはone-pieceがone₋pieceになって面食らったね 服のワンピースと漫画のワンピースが同じなの罠すぎるよね
ワンピースを着たロリを出そうとしたらロリのナミやロビンが出てきたりしたわ 作品名あるいはキャラ名に一般的な単語が入っていたり、作品内や他作品と名前が被ることはよくあり
そのまま機能するとコンタミが起こって困るので、一連の単語が一つのプロンプトとして機能するようにされていて
character₋nameとmanga₋workと
character₋name₋manga₋workは
それぞれ一つのプロンプトとして在るため
character₋name (manga₋work)と
character₋name₋\(manga₋work\)
は同じものを指す別のものということになる
前者はcharacter₋name, (manga₋work), とほぼ同等の意味を持つため、manga₋work全体を網羅した影響を受けるが
character₋name₋\(manga₋work\)はより狭く一つのキャラを指すようにはなっている
が、実際には素材に顕著な差が出るわけではないので、マイナー作品マイナーキャラでもない限りは大きく使用感に差は出ない
ちなみに検索タグに倣ってname₋\(略称\) とされていることも多い
ここまで読んでくれてありがとう
全部いま考えた嘘です 12:40から明確に生成サーバーからぶっ壊れてきったねえ絵しか吐かなくなった
クレジット返せよ おねショタがoneshotaじゃなくてonee_shotaなのは1のoneと被るからみたいな理由よな >>391
onee-shotaやぞ
_やなくて-や hoshimiya_ichigo-\(aikatsu!\),
を自動変換に食わせたら
hoshimiya_ichigo (aikatsu!),
hoshimiya ichigo (aikatsu!),
のどっちも出てきたから明確な決まりはないっぽい
自然言語対応のtsubakiに二回食わせた場合は
hoshimiya_ichigo, a young female idol from "Aikatsu!"
Hoshimiya Ichigo from Aikatsu!,
となった 尿道攻めしたときはクリトリスに釘が刺さったような画像が生成されたな ローラのアンケートの「LoRAについてはどのくらいご存知でしたか」
二番目と三番目の選択肢の落差がありすぎる
これアンケートの価値あるのかな 今月から始めた初心者なんだけどサブ垢で登録してから招待コードで本垢登録
本垢でプレミアムプラン+1番高いクレジットパック以外の初期ボーナスのあるクレパ全部
合計12000円くらい課金したら本垢540万クレジット、サブ垢1250万クレジットになったんだけどこれ合ってんのか、招待者貰え過ぎじゃね? そもそも初心者がいきなり1万以上課金とかどんな金銭感覚してんだよ
課金するにせよある程度使用感掴んで本格的に使用すると踏んでからじゃねえの
石油王かワープアか知らんがすぐ飽きて使わなくなったらそのアカウント俺にくれよな
ちなみに俺のアカウントは去年暮れから無課金でチマチマ使い続けて今やっと80万クレジット その貯めたクレジットはいつ使うん……?
使おうとしても勿体なくて使えなさそう 今は60万クレ超えてるけど減るときは一気に減る
最近は画像生成と言うよりDanbooruで発掘したタグや、
自動変換(日本語含む)後のプロンプト見たりしてるな
特にtubakiの自動変換は見てて面白い
ホントにクレジットはいくらあっても溶ける時は一瞬 >>399
でも俺みたいなのもいないとサービス継続出来ないやろ?無課金組は感謝してくれよな
ってか1日でどハマりして3日で200万クレジット溶けたから全然足りないわ >>402
感謝の気持ちを込めて、初心者の看板を掲げている貴方におせっかいしよう
もし作っているのが静止画なら、まずは4枚作成でそれなりに好みの絵が出るようプロンプトやLoRAを詰めるんだ
そしたらオプション追加の中のHiResを使って渾身の1枚を出すようにするんだ
必要なら顔修正も使って
HiResはコストは高いが、モデルによっては一気に生成絵のレベルが上がるぜ
まあ、動画メインならスルーしてくれ >>403
好みの同人誌の続き勝手に作って遊んでたんだけど素材が微妙でLoraの顔が安定しないからすげぇ感謝だわ >>402
それもそうだ
超感謝
では俺からも一つ
Hyper SDXLというLoRAは使っているか?
安いクレジットである程度のクオリティの絵を出せる優れた代物だ
やり方としてはまず生成画面にある「LoRAをもっと見る」 をクリックしHyper SDXLで検索
1番目に出てくる初音ミクのアイコンを選択
チェックを入れて次へ
比重の項目は0.9に設定、バージョンは5種類ほどあるがその中の2stepsを選ぶ
それから生成画面の右下に高級設定という欄があるのでそちらをクリックし開く(デフォルトでは隠れている場所だ)
そこにSampling Stepsという項目がある
デフォルトでは28とか25とかになっているはずだがそれを8に変更する
同じく高級設定の項目内にCFG Scaleというものがある
こちらもデフォルトで5.5くらいになっているが2.0にする
ここまで設定してから生成開始のアイコンを見てみよう
普段は一生成に4000クレジットとかかかっていたものが1200まで下がっているはずだろう?
それでもって生成されるイラストの質が今までと大きく変わらないものができるはずだ
更に高速生成のチェックボタンを外せば使用クレジットは最小単位の200になる
ただ、これをすると生成に時間がかかるのでそこはお好み じゃあ俺からもひとつクレジット稼ぎの裏技を紹介するで。
作品を公開すると1000クレジット貰えるデイリーあるやろ?
それを利用して、最小限の消費クレジットで一括生成した使い捨てを公開することで、報酬を貰っちゃおうっちゅう技や。
200クレジットの一括生成を3回やって10枚公開したら、なんとデイリー広告含めて差し引き24400クレジット貰えるんやで。
スゴない?
古い履歴を苦労してほじくり返しては消してを繰り返して運営に目をつけられるより、
新しいテスト画像でやったほうがずっと気持ちもスッキリしてええっちゅうこっちゃ。せやろ?
この方法は特に「履歴をマメに整理して使える画像が見つからない人」に有効やな。
逆に「履歴が増えすぎて探すのが面倒な人」にもオススメやで。
せやから貧乏人が見栄張って600クレジット程度をケチったらあかんで。
そんなん精神的に貧しなるわ。 作品公開は非公開設定でも1投稿で1000クレジット貰えるから気が楽だよな
つーかアカウント2つあるんなら毎日お互いの作品をいいねしまくってクレジット毎日上限の20000ずつ手に入るじゃん 聞かれてもないのに長々と指南せんでもええやろ……
ワイも無課金で5Mくらい溜め込んでるケチケチなので理解はできるが >>398
調べてみたが10%じゃないの?自分もしてみようかな >>409
そう書いてあったの確認してたからサブ垢開いたらあれ?おかしくね?ってびっくりしてる
無課金垢のクレジットがプレミアムプラン+12000円課金した垢の倍になってんだもん >>410
間違いなく計算ミスだろうな
購入したアカウントより招待アカウントが多くもらえるなんてまずないだろうから
1ドルにつき20000ポイントって書いてあるから12000円だと80ドル強
160万くらいのポイントが正しいんだと思う それでも結構もらえるけどな いやそっちじゃなくてPiXAI側の計算ミスって事 運営側
日本人が紹介とかほとんど無いだろうからレート計算でもミスったんじゃないの?って事 >>413
ごめん、見間違えてたのはワイの方やったな
とにかくこれ仕様じゃなくてバグの可能性高いのか
没収されるの怖いから早めに使ってしまおうか
全然話題になってないけどこれ他になってるやつおらんのか deepthroatの際に男が相手の頭に手を置かないようにする方法ってありますか
grab head またはhand on another 再送
deepthroatの際に男が相手の頭に手を置かないようにする方法ってありますか
grab head またはhand on another's headをネガティブに入れてもイマイチ効きが悪くて イラマさせてる最中に両手を上げて降伏のポーズ取ってる竿役を想像してワロタ フェラさせてる時に女の方の手を男の太腿に置かせたいんだけどどうすればいいかな >>420
hodling another thigh じゃあかんの? >>416
ネガにirrumatioとhead_grab
>>420
hug_and_suckで強度調節
効くかどうかはモデルやLoRA次第なとこあるから絶対ではないが
前にも言ったかもだけど、「あっ♡」みたいな短いセリフを出すプロンプトってないんかな
現状spoken_heartの低確率ガチャでしか出ない
speech_bubble使うと長い謎文章になる
あと、ハートだけでもいいから強い吹き出し(パンク吹き出しというらしい)のプロンプトも探してる
こちらもspoken_heartで極稀にしか出ない
spoken_heartの強度上げると普通の吹き出しが異常にでかくなったりする(強度上げすぎると破綻する)だけでパンク吹き出しにはならないんだよな パンク吹き出しとやらがどんなのか分からんけど大声とか叫んでる時みたいなトゲトゲした吹き出し? 左目に泣きぼくろが特徴のキャラのLoraに凄い手こずってるんだけど左目にしか泣きぼくろが無い素材集めてワードに設定してもかなり高確率で別の場所にもほくろが出てきたり泣きぼくろが巨大化するんだよね
あえてプロンプトにはほくろって単語入れない方がいいのか? 左目に泣きぼくろが特徴のキャラのLoraに凄い手こずってるんだけど左目にしか泣きぼくろが無い素材集めてワードに設定してもかなり高確率で別の場所にもほくろが出てきたり泣きぼくろが巨大化するんだよね
あえてプロンプトにはほくろって単語入れない方がいいのか? man's hand NGしても出ちゃう時は出ちゃう
テンソルは無料垢でも動画生成できるやんけ
クレジット余りそうな日にちょくちょく試してみるか 出来上がった代物に自分でホクロ付け足せばいいだけなのでは? すまん忘れてくれ、作りたいのは画像じゃなくてLoraなのか
ホクロ入れるとその単語に反応して違うのが出てくる確率がかなり上がってると思う お肉の棒をお肉の孔に激しくずっこんばっこんしている動画を作りたいのですが、いいプロンプト用の単語ってありませんか? 俺はLoRA作ったこと無いけど泣きぼくろに特別な名前付けて
学習させてトリガーワードに入れとくんじゃだめかね >>424
そう
>>430
prongingかthrustingにmotion_linesとmotion_blurで動きつけてる
動画は触ったことないので効かなかったらすまん >>405
普段Haruka V2でやってる者ですが試しにやってみたらデフォルト設定と遜色ない出来栄えで感激しました
4枚高速クレジットも6,600→1,400と1/4以下に激減ですし
キャラLoRAや絵師のArt style系LoRAとの併用も問題無し
402と別人ですが教えて頂きありがとうございました 泣きぼくろに限らずほくろは画像ならプロンプトで位置を指定するしかないがそれでも確実じゃないからなぁ 好みの画像1個出来たら色んな角度からの視点変えるだけでも相当使えるなこれ チャット編集機能エラーばっかで全然言う事聞かなくて全く使えないやんけ 俺も「ほくろくらい自分で描けばよくね」派なんだけど、
「自分が手を入れた画像では抜けない」がほくろ1つでも効果を発揮するのはよく分かる 招待者へのクレジットバグってんのか聞いた者だけど気になってもう一回700円のパック買ってみたら購入した垢は700円で60万クレジット、招待者の垢140万クレジット入ってて仕様なのか知らんけど招待者に10%どころか2倍以上入っててやっぱガチでぶっ壊れてるやんけ
お前らチマチマ節約とかやるくらいならサブ垢に招待で1000円ぐらい課金する方がコスパいいぞこれ >自分が手を入れた画像では抜けない
ちょっと何言ってるか分からない 手直ししたらなんか萎えるって事やろ
全てが理想のボンダシ奇跡の一枚でうおおおなるんや 目的が「AIを利用して自分好みの画像を作る」から
「ありとあらゆる描写をAIプロンプトで呼び出すスキルを身につける」に変わっているのかも Tensorがラリってる今囲い込むチャンスだと思うけどな〜 ネガティブプロンプト欄を上の方に持ってくるだけでだいぶ使いやすくなるんだけどな 1000クレジット以下での高速生成は不具合だったんだとさ
修正される20日(時間かかりすぎじゃね)までに使うとBANされるかもしれないから使わないようにな 該当するのは参照画像ありの場合だけか?
間違って使っちゃいそうだからとっとと塞いでくれよ 低クレの奴って高速生成外してやってるから問題ないんだろ? 初心者なんだが、CG板のスレより、こっちの方が敷居が低いてことで良いのかしら。 モグチャットが、PIXAIと提携して、イラストを生成出来るようにしてるけど。
結構好きな絵柄なんだが、あれ、モデルとか、何だか判る? あくまで1000クレ未満で高速生成できるのが不具合()なので
999クレ以下で高速生成したら覚悟()しろよってこと >>449
いや、高速生成での低コスト生成がアウト
>>452
それもちょっと違う
通常生成+1000が本来の仕様()なんだが、現状の6ステップが通常200クレ、高速1000クレなのでこれも駄目
その上は1200だから1200以上なら問題なしってこと >>442
手直ししてみろ、分かるから
ほくろのケースだと、どの位置にどの大きさのほくろを置くか試行錯誤した経緯がその数ドットのほくろに詰まってる
記憶を失わない限りどうやっても「その娘のほくろ」ではなく「俺が置いたほくろ」にしか見えなくなるんだよ
>>446
分かる
よくいじるのは参考画像とネガなので、ネガはもっと上に配置してほしい
LoRAやモデルそんなちょいちょい変えんやろ >>454
Web版しか使ってないが……
ネガティブプロンプトそんなにいじるんか? まあ上に配置するなら右サイドバーではなく
(ポジティブ)プロンプトと同じ中央上部でタブ等で切り替えられるようにすれば良さそうだが
ほくろに関してはは極々軽くでもi2iすれば自分で配置したピクセルではなくなるやろ(適当) >>454
自覚がないだけでほくろが嫌いなんだよ
好きピの鼻毛に気づいたら生理的に無理になっちゃう女子中学生と同じ心理だよ 下着の中に手を入れて胸を揉むみたいな表現ってどうやるんですか?
どうやってもブラジャーの上から揉む絵にしかならん >>455
ポジで言うこと聞かなければネガで追い打ちかけるよ
逆に、プロンプト使い回す時に前のネガそのまま残ってて悪さすることもあるし
常に視界に入れておきたいのがネガ欄
>>457
hand_under_clothes, breast_grab_under_bra
後者は学習数少ないんで効かないと思うが一応 4step使うとサーバーにも優しいからおまけしてくれてるのかと思ってた
4stepでサンプリング7の高速で1,000だけど
これで合計18000回くらい生成してた 4とかで綺麗に出来るの?
推奨が25〜らしいからそれでやってるけど 巨乳ロリ(12歳・小6)の生成に勤しんでいるのだが。
ともすれば、大人の女性ぽくなっちゃうな。
「小柄な割には立派なおっぱい」て感じが出ずに、立派なおっぱいに相応しい体格になって、ただのグラマラス美女に。
上手く行くことも有るのだけどね。
だが、浴衣姿がほぼ全滅。
どいつもこいつも大人だよ、なぜだ。 >>461
プロンプトにloliかpedoを強調して入れれ >>459
いうて最初は低step0クレも許してたし
たしか0クレを高速で200クレみたいな消費だったはずだし
0クレ潰しと同じで
最初は仕様にしてたけど都合が悪くなったから不具合ってことにして
不具合を利用したユーザーが悪いって事にしようのパターンだと思うで
負荷がどうのって言ってる割に高速生成選んで生成が終わるまで10分以上掛かるとかなかったしな cute, toddler, short girl, large breasts
年齢はよく分からんけどこの辺の強度で調整できないか? ハッキングしたわけでもF5アタックしたわけでもないし、不具合の責任を利用者に押しつけるなよって話です。 >>461
oppai loli
でいけないか? 他のプロンプトとの兼ね合いもあるだろうが少なくとも俺はそれで出た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています