PixAiについて語るスレ@二次エロ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てる時は冒頭にコレを3つ書いてね
・PixAIについて語るスレです
・ペド系と三次エロは御遠慮ください
・次スレは>>980
▼前スレ
PixAiについて語るスレ@二次エロ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1744818580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺はLoRA作ったこと無いけど泣きぼくろに特別な名前付けて
学習させてトリガーワードに入れとくんじゃだめかね >>424
そう
>>430
prongingかthrustingにmotion_linesとmotion_blurで動きつけてる
動画は触ったことないので効かなかったらすまん >>405
普段Haruka V2でやってる者ですが試しにやってみたらデフォルト設定と遜色ない出来栄えで感激しました
4枚高速クレジットも6,600→1,400と1/4以下に激減ですし
キャラLoRAや絵師のArt style系LoRAとの併用も問題無し
402と別人ですが教えて頂きありがとうございました 泣きぼくろに限らずほくろは画像ならプロンプトで位置を指定するしかないがそれでも確実じゃないからなぁ 好みの画像1個出来たら色んな角度からの視点変えるだけでも相当使えるなこれ チャット編集機能エラーばっかで全然言う事聞かなくて全く使えないやんけ 俺も「ほくろくらい自分で描けばよくね」派なんだけど、
「自分が手を入れた画像では抜けない」がほくろ1つでも効果を発揮するのはよく分かる 招待者へのクレジットバグってんのか聞いた者だけど気になってもう一回700円のパック買ってみたら購入した垢は700円で60万クレジット、招待者の垢140万クレジット入ってて仕様なのか知らんけど招待者に10%どころか2倍以上入っててやっぱガチでぶっ壊れてるやんけ
お前らチマチマ節約とかやるくらいならサブ垢に招待で1000円ぐらい課金する方がコスパいいぞこれ >自分が手を入れた画像では抜けない
ちょっと何言ってるか分からない 手直ししたらなんか萎えるって事やろ
全てが理想のボンダシ奇跡の一枚でうおおおなるんや 目的が「AIを利用して自分好みの画像を作る」から
「ありとあらゆる描写をAIプロンプトで呼び出すスキルを身につける」に変わっているのかも Tensorがラリってる今囲い込むチャンスだと思うけどな〜 ネガティブプロンプト欄を上の方に持ってくるだけでだいぶ使いやすくなるんだけどな 1000クレジット以下での高速生成は不具合だったんだとさ
修正される20日(時間かかりすぎじゃね)までに使うとBANされるかもしれないから使わないようにな 該当するのは参照画像ありの場合だけか?
間違って使っちゃいそうだからとっとと塞いでくれよ 低クレの奴って高速生成外してやってるから問題ないんだろ? 初心者なんだが、CG板のスレより、こっちの方が敷居が低いてことで良いのかしら。 モグチャットが、PIXAIと提携して、イラストを生成出来るようにしてるけど。
結構好きな絵柄なんだが、あれ、モデルとか、何だか判る? あくまで1000クレ未満で高速生成できるのが不具合()なので
999クレ以下で高速生成したら覚悟()しろよってこと >>449
いや、高速生成での低コスト生成がアウト
>>452
それもちょっと違う
通常生成+1000が本来の仕様()なんだが、現状の6ステップが通常200クレ、高速1000クレなのでこれも駄目
その上は1200だから1200以上なら問題なしってこと >>442
手直ししてみろ、分かるから
ほくろのケースだと、どの位置にどの大きさのほくろを置くか試行錯誤した経緯がその数ドットのほくろに詰まってる
記憶を失わない限りどうやっても「その娘のほくろ」ではなく「俺が置いたほくろ」にしか見えなくなるんだよ
>>446
分かる
よくいじるのは参考画像とネガなので、ネガはもっと上に配置してほしい
LoRAやモデルそんなちょいちょい変えんやろ >>454
Web版しか使ってないが……
ネガティブプロンプトそんなにいじるんか? まあ上に配置するなら右サイドバーではなく
(ポジティブ)プロンプトと同じ中央上部でタブ等で切り替えられるようにすれば良さそうだが
ほくろに関してはは極々軽くでもi2iすれば自分で配置したピクセルではなくなるやろ(適当) >>454
自覚がないだけでほくろが嫌いなんだよ
好きピの鼻毛に気づいたら生理的に無理になっちゃう女子中学生と同じ心理だよ 下着の中に手を入れて胸を揉むみたいな表現ってどうやるんですか?
どうやってもブラジャーの上から揉む絵にしかならん >>455
ポジで言うこと聞かなければネガで追い打ちかけるよ
逆に、プロンプト使い回す時に前のネガそのまま残ってて悪さすることもあるし
常に視界に入れておきたいのがネガ欄
>>457
hand_under_clothes, breast_grab_under_bra
後者は学習数少ないんで効かないと思うが一応 4step使うとサーバーにも優しいからおまけしてくれてるのかと思ってた
4stepでサンプリング7の高速で1,000だけど
これで合計18000回くらい生成してた 4とかで綺麗に出来るの?
推奨が25〜らしいからそれでやってるけど 巨乳ロリ(12歳・小6)の生成に勤しんでいるのだが。
ともすれば、大人の女性ぽくなっちゃうな。
「小柄な割には立派なおっぱい」て感じが出ずに、立派なおっぱいに相応しい体格になって、ただのグラマラス美女に。
上手く行くことも有るのだけどね。
だが、浴衣姿がほぼ全滅。
どいつもこいつも大人だよ、なぜだ。 >>461
プロンプトにloliかpedoを強調して入れれ >>459
いうて最初は低step0クレも許してたし
たしか0クレを高速で200クレみたいな消費だったはずだし
0クレ潰しと同じで
最初は仕様にしてたけど都合が悪くなったから不具合ってことにして
不具合を利用したユーザーが悪いって事にしようのパターンだと思うで
負荷がどうのって言ってる割に高速生成選んで生成が終わるまで10分以上掛かるとかなかったしな cute, toddler, short girl, large breasts
年齢はよく分からんけどこの辺の強度で調整できないか? ハッキングしたわけでもF5アタックしたわけでもないし、不具合の責任を利用者に押しつけるなよって話です。 >>461
oppai loli
でいけないか? 他のプロンプトとの兼ね合いもあるだろうが少なくとも俺はそれで出た oppai loli
↑danbooruにちゃんとあるの笑えるw >>453
生成費用(200)+高速枠(1000)使用で1200が最低クレジットか
罠すぎる、1000クレで高速回しまくったわ 普通に低品質ボーナスみたいな仕様って考えてる人が大半だろうね ネガティブにNSFW入れてなくてもプロンプトでnudeだけだと勝手にニプレスや前貼り貼られることあるよね?
モデルはHosino しょうがないから低速でやろうと思ってもデフォで高速生成にチェック入ってるからたまに間違えるわ
悪質で意図的な利用じゃないです信じて下さい >>463
これまで高速で回していたユーザーのかなりの部分が低速に回るだけなのにな
そうすると同時並行タスクが増えて当然サイト全体が遅くなる
高速だけじゃなくて当然低速や快速のユーザーにも影響が出てくる ちょっと初心者質問で悪いんだけどLoraのトリガーワードって日本語でもええんか? 英語にしといた方がいい
理屈の上では何語でも良いはずなんだけど
日本語処理できないモデルが変な反応することある >>475
なるほどサンクス
一応仕様上はtubakiモデルでLora作る時にトリガーワードに日本語打って設定しても勝手に英語には変換してくれてるって認識でええんか?
正しいかどうかはともかく >>473
いや、そうはならんでしょ
低速では高速みたいには回せないし、同時並行処理せずに待たされるだけなんだから 実際にどうなってるかは知らないけど、高速と低速は別のサーバーで生成してるんじゃないかな
それなら低速が増えても高速ユーザーには影響ない
それと生成してるサーバとWebサイトのサーバーが同じってことはまずあり得ないから
サイト全体が遅くなるってことは無いと思う >>470
そりゃ低ステップ高速使うなって言われたら使わないだろ
高速に1000ポイント払うのが嫌な人は当然低速にシフトする
そうなるとサイトの同時並行タスクが増えてピーク時には遅くなる 当たり前の話だな >>480
同時並行タスクは増えないよ
リクエストが待機列にぶち込まれるだけ
低速が待たされるのは元からそういう仕様
例えると、客席数が100あるラーメン屋(高速)と
客席数が5しかないラーメン屋(低速)の違いだよ
着席してからの提供速度に大きな差があるわけじゃない
着席するまで待たされる時間の差
仮に不具合不正利用者の全員が低速に切り替えても
同時に提出できるリクエストの数は10が限界なので
時間をかけて10が処理されてからでないと次のリクエストが送れない
つまり、低速の待機時間は不正人数×10の分が微増するだけ
一方で高速を200クレジットで回したら、デイリークレジット分だけでも何時間も連続で提出し続けることが可能で
そのリクエスト数に比べたら時間単位の処理数自体が激減すると言える
ユーザーのオペレーションが減れば高速回しに比べてサイトの読み込み行為も減るので、サイト自体の負荷も軽くなることが予想される
まあ当たり前の話だな 1000クレジット程度ケチらなければいい話でしかない 巨乳ロリが浴衣姿で花火を、てのを、何度も何度も生成している。
上で頂いた助言は取り入れさせて戴きました。有り難う。
で。
屋外の趣旨なのに、どう見ても屋内だったりするし。
「水の入ったバケツを側に」と書いてみると、そのバケツの中に、なぜか火花が有る現象が根絶できない。
「そうするな」と書いても、そうしやがるよ。
もう、バケツは持たせない。
屋内問題は、「She is setting off fireworks on the riverbank,She is setting off fireworks on the ground by the river,The background is a waterside」と書いたら、どうにかなったが……。 >>484
モデルにもよるけど文書でなくて単語で処理してるから仕方がないかと
外指定なら明確にoutdoorを入れる なんか急にtubakiでプロンプトだけでTo LOVEるキャラ作れなくなったな
何回やってもだ 何かが急におかしくなる時は
「まず自動変換を疑いなさい」と
主は仰りましたアーメン いつも使ってるプロンプトを使ったら変なキャラ達が出てきたんだ
試しに過去の作品再作成したら問題ない。1つでもプロンプト変えると変な女の子達が出る 「現在推論サービスに異常が発生している。先日の高優先度の不具合に関連しているみたい。」って主旨の書き込みがdiscordにあった。
既にその異常は解消しているみたいだけど、推論サービスの異常って具体的に何のことだったのですか?
今後も知らずに不具合関連を利用しちゃってBANされたくないので、知っておきたい。 >>485
ふむ。
文章でなく、単語の羅列で説明した方が良いのか。 「女の子が。『がに股』で横になっている(事後)」、そう言う絵を生成しようとしたらさ。
股の大事なところに、赤い蟹さんが乗っていた。
4枚全部だ、コンチクショウ。 >>500
knees apart feet together
に変えてみたらどうでしょう
あとお守りとしてNFSW, uncensored,を入れるとか テンソルのエロ系LoRAが少しずつ削除されてんのかなあ crab_crotch,はみんな通る道なんだ
がに股ならbowlegged_pose,もいいかも
翻訳によると外反母趾のポーズらしい
lying_female,knees_apart,bend_knees,あたりと組み合わせるとイイ感じ insertって書いても前貼りみたいになっちゃうことあるね
まぁモロに見えてるより隠れてる方がエロいのもあるから構わんけど >>504
あーうん、一応意図通りの生成は出来たけど、思いの外に下品になっててのコレジャナイ感てのは、有るなあ。 spread legsとかでいけないのかと思ってたら俺がガニ股を勘違いしてたみたいだ
<>←みたいになってるってことだよね? M字開脚をさせたくて、プロンプトに「She's doing the M-leg split」て書いたら、右脚だけを高く真っ直ぐに上げてるのが4枚出てきたっけなあ。
それは、I字開脚とか言わんか。 女の子が後ろから羽交い締めされてる絵を生成したいが上手くいかない
full nelsonは違うし… 下着姿の女の子に胡座をかかせたいのだが、上手く行かないことが多い。
往々にして、脚を前に出してるのだよね。 >>510
split外したほうがいいと思う
M legsだけで出るよ >>512
sitting, indian style,
でネガにインド要素を入れたらいいと思う 胡坐だと lotus position も効いた気がする 年間の課金プランで、年間月間の切り替えるつまみの左には最大28%オフとある
でもその下にある割引率はスタートでも33%
これ28%が間違ってるように見えるんだが、考え違いしてる? 今はチャット(メール)で問い合わせ可になってたんで、運営に投げてきたわ こんな感じで2穴挿入するとき前に挿入してる男のちんこ以外を見えなくするにはどうすればいいかおしえて
https://i.imgur.com/zYOcWvc.jpeg スパッツが、何故かビキニの水着やブルマみたいになる現象。
レギンスと書いたら、丈が長くなったりな。 そりゃ和製英語なスパッツと言われても英語ベースなAIには理解し難いからな loli「和製英語です」
英語ベースだからとかでなく、学習時のキーワードに何が使われたかでしかない 絵師タグとそれを適用した画像が毎日上げられてるようなサイトないかな
海外ニキのExcelのやつはもう見たけど、ツイッターで流れてくるような最新の絵師、ジャンル違いのお隣さん絵師、普段mixiにだけ上げるみたいな隠遁系絵師のタグがもっと欲しいんや autofellatio,
deepthroat,
このタグ使うと高確率で二人生成されるんだけど、
フタナリの女性一人を確実に生成する方法ある?
ネガティブに男性は入れてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています