PixAiについて語るスレ@二次エロ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てる時は冒頭にコレを3つ書いてね
・PixAIについて語るスレです
・ペド系と三次エロは御遠慮ください
・次スレは>>980
▼前スレ
PixAiについて語るスレ@二次エロ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1744818580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>475
なるほどサンクス
一応仕様上はtubakiモデルでLora作る時にトリガーワードに日本語打って設定しても勝手に英語には変換してくれてるって認識でええんか?
正しいかどうかはともかく >>473
いや、そうはならんでしょ
低速では高速みたいには回せないし、同時並行処理せずに待たされるだけなんだから 実際にどうなってるかは知らないけど、高速と低速は別のサーバーで生成してるんじゃないかな
それなら低速が増えても高速ユーザーには影響ない
それと生成してるサーバとWebサイトのサーバーが同じってことはまずあり得ないから
サイト全体が遅くなるってことは無いと思う >>470
そりゃ低ステップ高速使うなって言われたら使わないだろ
高速に1000ポイント払うのが嫌な人は当然低速にシフトする
そうなるとサイトの同時並行タスクが増えてピーク時には遅くなる 当たり前の話だな >>480
同時並行タスクは増えないよ
リクエストが待機列にぶち込まれるだけ
低速が待たされるのは元からそういう仕様
例えると、客席数が100あるラーメン屋(高速)と
客席数が5しかないラーメン屋(低速)の違いだよ
着席してからの提供速度に大きな差があるわけじゃない
着席するまで待たされる時間の差
仮に不具合不正利用者の全員が低速に切り替えても
同時に提出できるリクエストの数は10が限界なので
時間をかけて10が処理されてからでないと次のリクエストが送れない
つまり、低速の待機時間は不正人数×10の分が微増するだけ
一方で高速を200クレジットで回したら、デイリークレジット分だけでも何時間も連続で提出し続けることが可能で
そのリクエスト数に比べたら時間単位の処理数自体が激減すると言える
ユーザーのオペレーションが減れば高速回しに比べてサイトの読み込み行為も減るので、サイト自体の負荷も軽くなることが予想される
まあ当たり前の話だな 1000クレジット程度ケチらなければいい話でしかない 巨乳ロリが浴衣姿で花火を、てのを、何度も何度も生成している。
上で頂いた助言は取り入れさせて戴きました。有り難う。
で。
屋外の趣旨なのに、どう見ても屋内だったりするし。
「水の入ったバケツを側に」と書いてみると、そのバケツの中に、なぜか火花が有る現象が根絶できない。
「そうするな」と書いても、そうしやがるよ。
もう、バケツは持たせない。
屋内問題は、「She is setting off fireworks on the riverbank,She is setting off fireworks on the ground by the river,The background is a waterside」と書いたら、どうにかなったが……。 >>484
モデルにもよるけど文書でなくて単語で処理してるから仕方がないかと
外指定なら明確にoutdoorを入れる なんか急にtubakiでプロンプトだけでTo LOVEるキャラ作れなくなったな
何回やってもだ 何かが急におかしくなる時は
「まず自動変換を疑いなさい」と
主は仰りましたアーメン いつも使ってるプロンプトを使ったら変なキャラ達が出てきたんだ
試しに過去の作品再作成したら問題ない。1つでもプロンプト変えると変な女の子達が出る 「現在推論サービスに異常が発生している。先日の高優先度の不具合に関連しているみたい。」って主旨の書き込みがdiscordにあった。
既にその異常は解消しているみたいだけど、推論サービスの異常って具体的に何のことだったのですか?
今後も知らずに不具合関連を利用しちゃってBANされたくないので、知っておきたい。 >>485
ふむ。
文章でなく、単語の羅列で説明した方が良いのか。 「女の子が。『がに股』で横になっている(事後)」、そう言う絵を生成しようとしたらさ。
股の大事なところに、赤い蟹さんが乗っていた。
4枚全部だ、コンチクショウ。 >>500
knees apart feet together
に変えてみたらどうでしょう
あとお守りとしてNFSW, uncensored,を入れるとか テンソルのエロ系LoRAが少しずつ削除されてんのかなあ crab_crotch,はみんな通る道なんだ
がに股ならbowlegged_pose,もいいかも
翻訳によると外反母趾のポーズらしい
lying_female,knees_apart,bend_knees,あたりと組み合わせるとイイ感じ insertって書いても前貼りみたいになっちゃうことあるね
まぁモロに見えてるより隠れてる方がエロいのもあるから構わんけど >>504
あーうん、一応意図通りの生成は出来たけど、思いの外に下品になっててのコレジャナイ感てのは、有るなあ。 spread legsとかでいけないのかと思ってたら俺がガニ股を勘違いしてたみたいだ
<>←みたいになってるってことだよね? M字開脚をさせたくて、プロンプトに「She's doing the M-leg split」て書いたら、右脚だけを高く真っ直ぐに上げてるのが4枚出てきたっけなあ。
それは、I字開脚とか言わんか。 女の子が後ろから羽交い締めされてる絵を生成したいが上手くいかない
full nelsonは違うし… 下着姿の女の子に胡座をかかせたいのだが、上手く行かないことが多い。
往々にして、脚を前に出してるのだよね。 >>510
split外したほうがいいと思う
M legsだけで出るよ >>512
sitting, indian style,
でネガにインド要素を入れたらいいと思う 胡坐だと lotus position も効いた気がする 年間の課金プランで、年間月間の切り替えるつまみの左には最大28%オフとある
でもその下にある割引率はスタートでも33%
これ28%が間違ってるように見えるんだが、考え違いしてる? 今はチャット(メール)で問い合わせ可になってたんで、運営に投げてきたわ こんな感じで2穴挿入するとき前に挿入してる男のちんこ以外を見えなくするにはどうすればいいかおしえて
https://i.imgur.com/zYOcWvc.jpeg スパッツが、何故かビキニの水着やブルマみたいになる現象。
レギンスと書いたら、丈が長くなったりな。 そりゃ和製英語なスパッツと言われても英語ベースなAIには理解し難いからな loli「和製英語です」
英語ベースだからとかでなく、学習時のキーワードに何が使われたかでしかない 絵師タグとそれを適用した画像が毎日上げられてるようなサイトないかな
海外ニキのExcelのやつはもう見たけど、ツイッターで流れてくるような最新の絵師、ジャンル違いのお隣さん絵師、普段mixiにだけ上げるみたいな隠遁系絵師のタグがもっと欲しいんや autofellatio,
deepthroat,
このタグ使うと高確率で二人生成されるんだけど、
フタナリの女性一人を確実に生成する方法ある?
ネガティブに男性は入れてる >>530
そう
高確率で他人(フタナリ女性)が出てきてそっちを咥えちゃうから何とかならないかと
one person, とか入れてみてるけど効果は無い感じ >>529
deepthroat や irrumatio は基本2人の絵なので使うと2人になる
futanari, autofellatio, futanari masturbation, solo,
からペニスの深さを考えたほうが良さげ
丸まった姿勢を指定しないならlarge penisも使った方が無理はないと思う >>531
被写体をgirlではなくfutaにする。一応念の為にネガにboyもgirlも入れる
前傾姿勢にする為にleaning forwardを入れる
確実ではないがこれでセルフで咥えてるのは出てきた。けどいいとこ先端を咥えるだけで、深くは咥えてくれないな
もっといいプロンプトの組み合わせがあってそれ入れれば出るんだろうけど なるほど、deepthroat自体が他人への行為なのね
一応ガチャ次第で一人にはなるんだけど確率が低いから…
サイズは(gigantic penis)なので問題ないデス
ちゃんと無理な姿勢にならなくても口元まで届きます ちょっと他で答えて貰えなかったからこっちでも質問するんだけどキャラクターLoraのトリガーワードに身長が大きいとか小さいみたいなプロンプト入れるんじゃなくて身長180cmみたいな具体的な数値設定する意味ってあるの?
例えば同じく身長160cmワード設定したキャラのLoraと一緒に使った時に20cmの身長差が生成絵に反映されるみたいな 実用的な意味はない
もちろん2つのloraで20cm差を表現するのは無理
身長差を出したいなら height difference >>536
じゃあ特にキャラクター設定のスリーサイズとか入れる意味ないわけかなるほど
ありがとう ロリを出したくて、12歳・小6と書いたのも無意味だったの? >>538
中学生くらいならloli
小学生くらいならpedo
年齢指定より確実 >>539
巨乳JS6を出したい場合、「oppai pedo」 なんてのもアリなのかな。 つり目の少女を出したい場合、プロンプトでは、「tsurime」で通用するぽい。
というか、tsurimeと指定する方が、いい感じになった。
国際的に通用してるのか、tsurime。 とりあえず、巨乳ロリを出したい場合、「medium breasts, oppai loli」で、間違いはないな(あと、スレンダーとか、背が低い旨なども、念のために書いている)。
胸を「large」や「big」て指定すると、不自然な感じの爆乳になって、コレジャナイ感が。 >>523
これで指定すると上手く行った
有り難う 巨乳系のプロンプト入ると不自然なくらいに爆乳になってしまうのなんなんだろうな それはモデルと強度によるのでは
後、乳首や乳輪を強調すると乳房もデカくなるよ エロ動画作成で、肉の棒を肉の孔にずっこんばっこん勢いよく出し入れするにはどういうプロンプトが有効なの? カーテン越しで着替え中の影や、風呂場のすりガラス越しの裸のとか再現しようと思って
いろいろ試したが上手くいかない、なんか良いプロンプトやLoRaある? 小学生女子が、スカートの下にスパッツ(バイクショーツ)を穿いていて、スカートの両端を摘まんで持ち上げて、スカートの下を見せている、そういう画像を出したくてさ。
プロンプトに、こう書いてみた。
「She grabs both ends of her skirt with both hands and lifts it up to show what's underneath,bike shorts」
ダメでした。
4枚全部、スカートに触れもしてない。
この場合の、プロンプトの上手い書き方は無いかな? >>551
standing,little girl,school uniform,skirt,bike shorts,lift her skirt hem
これで出る絵では駄目か? >>556
compression shortsでもこの丈のスパッツは出たぞい
あとスカートたくしあげはシンプルにskirt liftだけで出るぞ
このイラストのプロンプトは
1 girl,loli,smile,wink,camisole,skirt lift,compression shorts,outdoors,
ってシンプルなもん >>557
有り難う。
シンプルに指定すべきなのだな。 tsubakiで適当にlora入れて絵柄をちょっとアニメ調にするとかはむしろ簡単に出来るけど
うーんなんかそれだけだな
なんか良い感じのloraないもんか
自分で作らんならキャラloraとか揃うまで待つしかないか >>551
これ機械翻訳?
これだったら日本語を自動変換させるか、適当な会話AIに投げてプロンプト組んで貰ったほうがまだいいと思う
自然言語が効きやすいモデルでも適当に文章を書くのはオススメしない >>560
うん、機械翻訳。
なるほど、ネットのAIにプロンプトを組んで貰うって手も有るのだな。
試してみる。 >>561
あー、でも、あまりエロい内容の文章だと、弾かれるかもねw プロンプトは文章にするんじゃなくて単語を繋げる感じでいいのよ 自分は出力したいイラストがもしDanbooruにあったらどういうタグが付くかを考えてそれをプロンプトにしてる
細かい指定は文章にしたりもするけどあくまで補助的な感じ
Danbooruは何か検索すると関連タグが出てきたりpostsの横にwikiのページも出てきたりするのでそれで関連タグを見てくと思わぬ発見があったりする イラスト投げて構図だけプロンプトにして貰うのが手っ取り早いよな ところがtsubakiからの自然言語使える特徴のモデルだと長所から違うんだよな
よく使われるし有効なのが分かってる慣用の数単語のプロンプトを
覚えるかメモでも取っといて組み合わせて大きく矛盾が出ないように使いこなし、
画角も直接的に結果に影響すると知ってるのが割りと重要事項というか基礎的な構成要素の一つである従来のやつと違って
こんな抽象的表現や全体雰囲気のシチュエーション出せますか?出せますねって風にアイディアの方から叙述して
指定もその流れの中で説明してやっとくようにも出来て
従来のプロンプトの扱いはせいぜい補助にでもするのが一つの使い方 でもtsubakiで抜けるかって言うと無理だから
仕上がり雑すぎる
だから下絵を描くのに便利かなあ?としか
今んとこ大手AIモデル旧型verの無規制劣化版って感じ オナニーさせるとケツ側から手を回すのなんでなんだろうな。まぁ座らせれば解決はするけども 小学生女子が、床の上で横になってて(精液かさのしずくが複数付着)、側に赤いランドセルが転がってるって絵面を出したいのだが。
どう記述しても、大概、ランドセル(backpack type のschool bag)を直接背負ってるな。
ナニするときに、邪魔やん?
上手い指定方法はないものか。 >>571
出来ぬと言われたらやらねばならぬと思うのが俺なんだよね
https://ul.h3z.jp/kVV75gkF.png
randoseru on floorでガチャればいけそう そういえば小柄なキャラを出力すると餓鬼みたいな凸腹になるよな
そういう学習でもしたのか? >>574
それはイカ腹っていうのよ
若い子は腹筋が弱いから内臓が下がってそうなる
ガチロリ大歓喜の通な表現だから覚えてお…かなくていいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています