PixAiについて語るスレ@二次エロ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てる時は冒頭にコレを3つ書いてね
・PixAIについて語るスレです
・ペド系と三次エロは御遠慮ください
・次スレは>>980
▼前スレ
PixAiについて語るスレ@二次エロ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1744818580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>596
https://www.pixiv.net/artworks/135151877
お肉の棒をお肉の孔にずっこんばっこんしてくれるプロンプトがないとこんなもの。
何かいい単語はないか? アナル舐めってどうやったら発動してくれるんや
どう指示してもうまくいかん
Lora使わんとダメなのか いま試したけど anilingus, で出る
無理のない姿勢とアングルを指定すると出やすい
licking anal, とか tongue on anal, とか face in ass, で補強してもいい >>602
駄目だわ、100%舐めてる描写にはなるんだが何故か尻じゃなくてチンコ生えてない男の股間(コブみたいの)舐めてるような絵になっちまうわ all foursしても女の方が四つん這いになったりするよね たまに、そんな指定してないのに、マンガのコマ割りみたいなことをするのは何なのだろうw プロンプトに書かれた要素が多過ぎて、複数の絵に分けないと全部を描写できない時
コマ割りになる事自体は、ネガティブプロンプトで抑制はできるけど そのキャラの顔が複数、なんてのも有るんだよね。
どれも同じ様な表情だから、多数要素に対応してってわけでもないと思う。 プロンプト全文を貼って貰えれば原因の特定はできると思うけど >>603
それpenisちゃんと入れてる?
testicles(睾丸)とhandjob,tekoki(手コキ)を入れるとブツが生成されないってことなくなると思うよ
あとanalだと挿入状態の意味になるから、anusにした方が良いよ anusって入れるとそこだけやたらリアルというか気合入ってる感じにならない? アナル舐めてモデルにもよるのかもしれんが打率低いような
ちんこ消失も多いし男が溶けてグロい肉塊になることもあるし 何回やっても全然アナル舐め上手くいかねーわ
チンコ消えるかケツからチンコ生えてそれ舐めてる絵にしかならん
150万クレジットぐらい溶けちゃったよ civitaiにアカウント作ってnsfwな絵を見れるようにして、
anilingusで検索して上手い人のを真似ることから始めるといいんじゃないかな
無料だし
モデルによってはanilingusがどうやっても上手くいかないモデルもあるだろうし >>613
英語全然分からんからって日本語オンリーで基礎も学ばないで始めたから色々弊害出てきてるわ tsubaki使うとanilingusやman's anusに変換はされるけどその周辺のタグがpixaiでまともに機能しないっぽいな >>614
自分も英語分からんのでGoogle翻訳を使いまくりながらしのいでる
ところで念の為だけど、CFG Scaleは調整してる?
最近のPixAIのヒントからは削除されたみたいだけど、この値が高すぎても安定しなくなって変な画像になるよ >>616
一応デフォルトの4.5〜7でいじったりはしてる
7で変なことになったらちょっとずつ下げたり >>616
一応デフォルトの4.5〜7でいじったりはしてる
7で変なことになったらちょっとずつ下げたり >>615
tubaki使ってるんだけどもしかしてそれが原因なんか?
調べて使ってみても全く言うこと聞かない単語とかちょいちょいあんのよな milking hand jobとanilingsとfemdomの相性は良いぞ
大抵男が四つん這いで女が牛の乳搾り的な体勢しながらケツ舐めつつ手コキしてるのが出る 貼ってもらった動画参考にどこまで行けそうかわかったからプロモード入ったけどそれなりにセンシティブなの弾かれるな動画。
それでも自分の作りたい女性単体の𝑺𝒆𝒙𝒚系は成功率めちゃあがったから感謝、まったく変わらんかったらどうしようかと思った。 個室なのにモブの通行人が湧く問題、pubic hairをpublicとpixai側が意図的に誤読している説。
そうやって再生制でクレジットを消費させる ワードの誤読が多すぎるので、あえて日本語分で書くと良い public hairだと通行人でるからhairyにしてるわ 副産物で出てしまった謎シチュ、意味不明な笑えるみんなの生成イラスト見てみたいな 間違えてネガティブプロンプト突っ込んだときはバケモノが生成されたわw :彡⌒:|
(´・ω:| また毛の話してる
ヽつ::|
ヽ :;|
\ >>631
,bald,shining,no hair,no hope,no future 無敵の自家発電生成ツールを手に入れたぞ!って有頂天になってたけど思ったより万能では無いな
キャラクターLora3人使って夢の複数プレイ試してるけどどう頑張っても絵柄崩壊するわ >>627
少女がスパッツを着用していて、それが破けてる(そんで、粘液がたくさん付着している)ってシチュエーションを量産してたら、一枚だけ、破けたアナルが出ていて、そこを当人が強調している、そんな絵面が生成されたことが有ったなあ。
けっして、狙ったわけではない。 >>634
訂正
破けたアナル
→スパッツの破けた穴からアナル 「ダブルベッドの上で」ってシチュエーションを指定したら、そのダブルベッドのサイズ感が、どう見ても人間と比して小さすぎでおかしい現象。
画面の中にダブルベッド全体を収めたくて、結果、人間とのバランスが取れず、構図としておかしなことになってる感じかねえ。
ベッドをソファーに変えたら、ある程度是正されたけど。
三方に背もたれ的なものが有る、謎ソファが生成されることがある。
何なのw >>633
自分は服をビリビリに破いて雨の中をレ◯プする画像作りたいのに服ビリビリが上手くいかない……真ん中から開くように破りたいのに >>636
on large bed, far view, aerial viewでどうか https://www.nicovideo.jp/watch/sm32788057https://i.imgur.com/5DoQmzU.png
これを再現したいのだけれど、瞳さんとエルザちゃんのLoRAを入れてyuri sex,とかプロンプトに入れて生成してもうまくいかない。
誰かいい方法を教えてくれ。 https://i.imgur.com/KMPlIhz.png
こんなんばっかりできる。
二人の特徴が混ざっちまうんだよな。 マイナーキャラ複数人絡みの一発出しはなかなかハードルが高いので
まずはそれっぽい画像を作って、当てたいloraを使いながら
画像参照あるいはcontrolnetを使ってガチャをひくとか
↓今作ったそれっぽい画像...
https://i.imgur.com/Dy7wdEa.png 女性の下半身が人魚みたいになったり、片足の先が魚の尾みたいになる現象は、なんなの。 そんな現象普通は起こらないから、何か悪さしてるタグがあるんじゃないのかな?
プロンプト晒せばわかるかも(わからないかも) 強調で付ける〜:3.0)の
:3の部分が効いて猫みたいな口になる事例みたいな
思いがけない単語が見つかるかもな
人魚関係のプロンプト…何も思いつかないや この句読点の人は前からいる小学生のエロ画像作りたい人かな? Grokに「画像生成AI(PixAI)で、女性の下半身が人魚みたいになったり、片足の先が魚の尾みたいになる現象は、なんなの。」
て聞いたらまあ色々可能性は挙げてくれたけど確定的な回答はしてくれないね、生成条件わからんから当然だけど >>643
>>644
検分してみたが、もしかして、「mermaid style dress」が不味かったかも。 俺も背景にガンダムSEEDの鳥ロボみたいな変な鳥が背景に出ることがあって、なんだと思ってたら原因はswallowって単語だったことがある doggy styleなんて書いたら、ガチのワンコが画面に紛れ込むかも知れんなあ。
そうでなきゃ、下半身が犬になってるとかさ。 前から思ってたけどこの句読点ロリの人はプロンプトの書き方とか以前の問題な気がしてならない キャラのLora2つ使って女Aと女Bが並んでバックで突かれてる4pの絵作りたいんだけど呪文のアドバイスくれ
女Aの特徴、BLAKE、女Bの特徴、BLAKE、
視点やらカップル二組が同じ部屋で並んで後背位してる説明の呪文、BLAKE、右側で女Aと男が後背位、BLAKE、左側で女Bと男が後背位
これで結構失敗したり女A Bの特徴が混ざるんだがBLAKEの使い方が間違ってるんか? そもそもbleakが意味あるかどうかすらわからんからな
気休めのおまじないが効いたり効かなかったりしてるだけ >>653
bleajじゃなくbreak
なお効果はほぼないよ >>655
スペル間違えてたの糞恥ずかしいわ
ってか効果無いんかこれ
使っても混ざるわけだわ ちなみに女Aと男が後背位してる横で女Bが1人で四つん這いのパターンも多いんだがこれはカップルが二組のプロンプトだけじゃなくて男2人女2人も入れた方がいいって事か? ざっくり言えばLoRAは絵全体をLoRAの学習内容に書き換えるもんだから
キャラLoRA2つで2キャラ出すのは基本的に難しい
女Aに対してもキャラBのLoRAは頑張ってBっぽくしようと書き換えちゃう
女Bに対してもキャラAのLoRAは頑張ってAっぽくしようと書き換えちゃう→結果、混ざる
もし作品内全キャラセットLoRAみたいなの(All-in-oneとかそういう系の)があれば
それを使うとやりやすいけどそれでも混ざる リボンとbowは間違えたことある
bowだと弓にもなる VXP_illustrious (low cost version)がコスパもクォリティも良過ぎて、他のモデル使おうとしても結局これに戻ってしまう >>661
着せてない
>>662
弓じゃなくて矢が出てくる
毎回出てくるわけじゃないがたまに出てくる >>647
モデルとプロンプトの品質と相性の問題
モデルの質が甘いと奇形になりやすい
または着衣データばかりのモデルに裸のプロンプトを指定するとかするとモデルとプロンプトが合わなくて奇形になったりする
後は単純にモデルやプロンプトの品質が悪いとかね
とりあえずプロンプトを整理して新しめのモデルを使う事をお勧めする 「意図しない○○が出て来るんだけど」は、もう全部プロンプト貼ってくれとしか プロンプトを複数の翻訳サイトに投げると分かる場合もある rapeとapeを間違えて、猿に犯られてる画像が出たことならばある。 sitting on chair
と書くつもりがcが抜けてしまって床に散らばった髪の毛の上で座ってるキャラの絵が生成されてしまった事なら… :彡⌒:|
(´・ω:| また毛の話してる
ヽつ::|
ヽ :;|
\ 一般名詞を組み合わせた複合語は出来るだけ使わない方が良いな
例えばアジア人的な目の形にしようとして「almond eyes」を入れるとアーモンドそのものが出てきたり
激しいセックス描写で「Intense waist swing」とか入れると女の子に鎖が付いて人間ブランコになったりもした >>653
BREAKはstablediffussionの機能
PixAiでは反映されない あーいや、矢が出る云々は悩んでるとかじゃなくてただの雑談というか。すまん 結局2キャラの特徴をキャラ毎に混ざらないようにする確実な方法はなくてガチャ引かないとダメってこと? モデル自体が対応してるもの使うか複数キャラ同時描写に対応させてるLora使うか以外の場合、pixAIだとガチャにすらなんないね >>650
わんこと並んで記念撮影してる絵が出たことあったわ
これはどのプロンプトが影響してるのかすぐわかったw >>674
ここの人達はみんなエロに対して真面目なもので建設的な解決策を提案するのだ… >一般名詞を組み合わせた複合語
単語間のスペースを消しても1ワードとして認識してくれる奴は、単語間のスペースを消す様にしてる
hair ribbon → hairribbon
pussy juice → pussyjuice
doggy style → doggystyle
みたいな ◯◯コキ系もそうだよね
handjob、footjob、buttjob…… Haruka v2とかのモデルにLoRAのHyper SDXLの低コスト設定した方が綺麗な絵が出ない? 前を歩くキャラを後ろから見る構図でキャラのカメラ目線をやめさせたくて
ポジティブにface facing forward ,gaze averted,not looking at viewer,from behind,back viewネガティブにlooking at viewer,eye contact 辺りをいれてうまく行かない
何かこっち見んなな良いコマンドがあれば教えてもらえないだろうか
back viewを抜いてみたりしたけどうまくいかなかった 個人的にやりがちなのがプロンプトコピーしてcuteとか残ってる場合とか
顔とか胸とかの指示が残ってたりするとこっち向いちゃう 表情とか目とか口のタグはちゃんと消したけど
前髪のタグを消し忘れて後ろ姿なのに振り向いちゃうことはあった >>685
ありがとう、20枚中1枚だけこっち見なかった
chatgptによるとpixaiは見栄え重視でカメラ見がちらしいのでそういうもんなのかな
念のため一度コマンド見直してみるか >>683
not looking at viewerが不要
not looking at viewerというタグはdanbooruになく、逆にlooking at viewerという強力なタグの文字列が含まれているためlooking at viewerとして効いてしまっていると思われる
faceもない方が無難 >>681
顔はそっちの方が好みなんだよね
指とかはかなりクオリティ低いけど >>687
> chatgptによるとpixaiは見栄え重視でカメラ見がち
そんなわけないだろ
モデルが同じなら生成される画像の傾向は同じだよ 玉舐め、玉吸いさせようとすると袋のわけわからん位置に第3の金玉が出現するのどうにかならんか? キャラLoRAの前面特徴を示すトリガーワードを徹底的に排除してポジにfrom behind
ネガにlooking at viewer, facing viewerだけで大体できるし出来なかったらモデル・LoRAがダメか
注文多過ぎで崩壊してるかどっちかだと自分は思ってる Hires使ってると2倍まで画像度上げられる時と1.6倍くらいまでしか上げられない時があるんだけど何が違うの? >>663
試してみたが、なかなか良いね。
ロリを指定したら、ちゃんとロリっぽく描いてくれる。
素晴らしい。 逆にロリを指定したのにロリっぽくならないモデルって何だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています