PixAiについて語るスレ@二次エロ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てる時は冒頭にコレを3つ書いてね
・PixAIについて語るスレです
・ペド系と三次エロは御遠慮ください
・次スレは>>980
▼前スレ
PixAiについて語るスレ@二次エロ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1744818580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>633
自分は服をビリビリに破いて雨の中をレ◯プする画像作りたいのに服ビリビリが上手くいかない……真ん中から開くように破りたいのに >>636
on large bed, far view, aerial viewでどうか https://www.nicovideo.jp/watch/sm32788057https://i.imgur.com/5DoQmzU.png
これを再現したいのだけれど、瞳さんとエルザちゃんのLoRAを入れてyuri sex,とかプロンプトに入れて生成してもうまくいかない。
誰かいい方法を教えてくれ。 https://i.imgur.com/KMPlIhz.png
こんなんばっかりできる。
二人の特徴が混ざっちまうんだよな。 マイナーキャラ複数人絡みの一発出しはなかなかハードルが高いので
まずはそれっぽい画像を作って、当てたいloraを使いながら
画像参照あるいはcontrolnetを使ってガチャをひくとか
↓今作ったそれっぽい画像...
https://i.imgur.com/Dy7wdEa.png 女性の下半身が人魚みたいになったり、片足の先が魚の尾みたいになる現象は、なんなの。 そんな現象普通は起こらないから、何か悪さしてるタグがあるんじゃないのかな?
プロンプト晒せばわかるかも(わからないかも) 強調で付ける〜:3.0)の
:3の部分が効いて猫みたいな口になる事例みたいな
思いがけない単語が見つかるかもな
人魚関係のプロンプト…何も思いつかないや この句読点の人は前からいる小学生のエロ画像作りたい人かな? Grokに「画像生成AI(PixAI)で、女性の下半身が人魚みたいになったり、片足の先が魚の尾みたいになる現象は、なんなの。」
て聞いたらまあ色々可能性は挙げてくれたけど確定的な回答はしてくれないね、生成条件わからんから当然だけど >>643
>>644
検分してみたが、もしかして、「mermaid style dress」が不味かったかも。 俺も背景にガンダムSEEDの鳥ロボみたいな変な鳥が背景に出ることがあって、なんだと思ってたら原因はswallowって単語だったことがある doggy styleなんて書いたら、ガチのワンコが画面に紛れ込むかも知れんなあ。
そうでなきゃ、下半身が犬になってるとかさ。 前から思ってたけどこの句読点ロリの人はプロンプトの書き方とか以前の問題な気がしてならない キャラのLora2つ使って女Aと女Bが並んでバックで突かれてる4pの絵作りたいんだけど呪文のアドバイスくれ
女Aの特徴、BLAKE、女Bの特徴、BLAKE、
視点やらカップル二組が同じ部屋で並んで後背位してる説明の呪文、BLAKE、右側で女Aと男が後背位、BLAKE、左側で女Bと男が後背位
これで結構失敗したり女A Bの特徴が混ざるんだがBLAKEの使い方が間違ってるんか? そもそもbleakが意味あるかどうかすらわからんからな
気休めのおまじないが効いたり効かなかったりしてるだけ >>653
bleajじゃなくbreak
なお効果はほぼないよ >>655
スペル間違えてたの糞恥ずかしいわ
ってか効果無いんかこれ
使っても混ざるわけだわ ちなみに女Aと男が後背位してる横で女Bが1人で四つん這いのパターンも多いんだがこれはカップルが二組のプロンプトだけじゃなくて男2人女2人も入れた方がいいって事か? ざっくり言えばLoRAは絵全体をLoRAの学習内容に書き換えるもんだから
キャラLoRA2つで2キャラ出すのは基本的に難しい
女Aに対してもキャラBのLoRAは頑張ってBっぽくしようと書き換えちゃう
女Bに対してもキャラAのLoRAは頑張ってAっぽくしようと書き換えちゃう→結果、混ざる
もし作品内全キャラセットLoRAみたいなの(All-in-oneとかそういう系の)があれば
それを使うとやりやすいけどそれでも混ざる リボンとbowは間違えたことある
bowだと弓にもなる VXP_illustrious (low cost version)がコスパもクォリティも良過ぎて、他のモデル使おうとしても結局これに戻ってしまう >>661
着せてない
>>662
弓じゃなくて矢が出てくる
毎回出てくるわけじゃないがたまに出てくる >>647
モデルとプロンプトの品質と相性の問題
モデルの質が甘いと奇形になりやすい
または着衣データばかりのモデルに裸のプロンプトを指定するとかするとモデルとプロンプトが合わなくて奇形になったりする
後は単純にモデルやプロンプトの品質が悪いとかね
とりあえずプロンプトを整理して新しめのモデルを使う事をお勧めする 「意図しない○○が出て来るんだけど」は、もう全部プロンプト貼ってくれとしか プロンプトを複数の翻訳サイトに投げると分かる場合もある rapeとapeを間違えて、猿に犯られてる画像が出たことならばある。 sitting on chair
と書くつもりがcが抜けてしまって床に散らばった髪の毛の上で座ってるキャラの絵が生成されてしまった事なら… :彡⌒:|
(´・ω:| また毛の話してる
ヽつ::|
ヽ :;|
\ 一般名詞を組み合わせた複合語は出来るだけ使わない方が良いな
例えばアジア人的な目の形にしようとして「almond eyes」を入れるとアーモンドそのものが出てきたり
激しいセックス描写で「Intense waist swing」とか入れると女の子に鎖が付いて人間ブランコになったりもした >>653
BREAKはstablediffussionの機能
PixAiでは反映されない あーいや、矢が出る云々は悩んでるとかじゃなくてただの雑談というか。すまん 結局2キャラの特徴をキャラ毎に混ざらないようにする確実な方法はなくてガチャ引かないとダメってこと? モデル自体が対応してるもの使うか複数キャラ同時描写に対応させてるLora使うか以外の場合、pixAIだとガチャにすらなんないね >>650
わんこと並んで記念撮影してる絵が出たことあったわ
これはどのプロンプトが影響してるのかすぐわかったw >>674
ここの人達はみんなエロに対して真面目なもので建設的な解決策を提案するのだ… >一般名詞を組み合わせた複合語
単語間のスペースを消しても1ワードとして認識してくれる奴は、単語間のスペースを消す様にしてる
hair ribbon → hairribbon
pussy juice → pussyjuice
doggy style → doggystyle
みたいな ◯◯コキ系もそうだよね
handjob、footjob、buttjob…… Haruka v2とかのモデルにLoRAのHyper SDXLの低コスト設定した方が綺麗な絵が出ない? 前を歩くキャラを後ろから見る構図でキャラのカメラ目線をやめさせたくて
ポジティブにface facing forward ,gaze averted,not looking at viewer,from behind,back viewネガティブにlooking at viewer,eye contact 辺りをいれてうまく行かない
何かこっち見んなな良いコマンドがあれば教えてもらえないだろうか
back viewを抜いてみたりしたけどうまくいかなかった 個人的にやりがちなのがプロンプトコピーしてcuteとか残ってる場合とか
顔とか胸とかの指示が残ってたりするとこっち向いちゃう 表情とか目とか口のタグはちゃんと消したけど
前髪のタグを消し忘れて後ろ姿なのに振り向いちゃうことはあった >>685
ありがとう、20枚中1枚だけこっち見なかった
chatgptによるとpixaiは見栄え重視でカメラ見がちらしいのでそういうもんなのかな
念のため一度コマンド見直してみるか >>683
not looking at viewerが不要
not looking at viewerというタグはdanbooruになく、逆にlooking at viewerという強力なタグの文字列が含まれているためlooking at viewerとして効いてしまっていると思われる
faceもない方が無難 >>681
顔はそっちの方が好みなんだよね
指とかはかなりクオリティ低いけど >>687
> chatgptによるとpixaiは見栄え重視でカメラ見がち
そんなわけないだろ
モデルが同じなら生成される画像の傾向は同じだよ 玉舐め、玉吸いさせようとすると袋のわけわからん位置に第3の金玉が出現するのどうにかならんか? キャラLoRAの前面特徴を示すトリガーワードを徹底的に排除してポジにfrom behind
ネガにlooking at viewer, facing viewerだけで大体できるし出来なかったらモデル・LoRAがダメか
注文多過ぎで崩壊してるかどっちかだと自分は思ってる Hires使ってると2倍まで画像度上げられる時と1.6倍くらいまでしか上げられない時があるんだけど何が違うの? >>663
試してみたが、なかなか良いね。
ロリを指定したら、ちゃんとロリっぽく描いてくれる。
素晴らしい。 逆にロリを指定したのにロリっぽくならないモデルって何だよ >>696
モデルXL
VXP_Shine_(IL base) Low Cost
いい感じの表情を出すのだが、時として、体格がなあ。 初心者なんだけどCheckpointってどれ選ぶのが良いんでしょうか?
何となく絵師prompt活きやすいとか複数人安定しやすいとかあるみたいだけど
今は人の画像見てよく使われてるのテキトーに選んでます >>698
俺の場合だけど、
@まずトリガーワード見て雑すぎるやつ(キャラ名だけとか)、描きたい状況と合わないやつ(半脱ぎさせたいのに服トリガーワードがないとか)を候補から除外
A残った候補をトリガーワード以外同一プロンプトで生成して比較
B絵柄と安定感が一番良いやつを使う
PixAIでの採用数が少なくても、ものすごく良いLoRAがあったりするぞ キャラLora複数人使用は単独で2つ使うんじゃなくて最初から2人写った奴学習させたLoraの方がいいとか聞いたけど実際どこまで本当なんや 課金してる垢だと作品の管理から画像が選択できなくなってる
新規タブが開いたり、遷移したりする
無課金垢では正常
3つのブラウザで再現したけど、おま環? >>672
激しめは rough sex が使いやすい感じがする >>703
やっぱ万能のものはなくて好みによる感じなんですね 男女の絡みで男だけ全裸にして女は服を着てる状態にしたいんだけど
どうすればいいかな? 女の服を細かく指定すると男側もそれに対応して着込もうとしてどうしても裸になってくれないんだ >>791
ここって個別アカウントで被害に合うバグってあるからな
Aアカウントで問題なくてもBアカウントでそのバグで変なことになってるという
つい数日前も大掛かりなポップアップバグがあったがそれぞれ症状は別だったしな
Discodeのバグ報告があるから似た症状の人を探してみるのも1つの手かと 最近やり始めたんだけど、step22が上手くできるかできないかのラインに感じる
でもloraとモデルの相性次第としか言えないような >>712
sampling stepを8にしても綺麗にできる方法あるよ
>>405 そもそも、loraって、なんだかピンと来ないのだけど、使いこなせた方が良いの? 版権キャラで百合のセックスを作るとき性格が考慮されてるのか攻めと受けの構図が偏るんだけど均等に生成させる方法ありませんか? >>714
LoRA無しでも作りたい絵が作れるなら使わなくていいよ
あとコストを気にしないのなら 管理メニューから画像選択できないバグの対応のせいか知らんけど、一時的に出力画像がノイズまみれになってるな
こういうのも直前でいいから事前に通知してほしいわ
クレジット返せ >>705
>>706が不親切なので補足すると、clothed_female_nude_maleというタグがある(逆もある)
>>714
版権キャラを使うなら必須
オリキャラなら基本使わなくていいと思う
陰毛とか髪型とか絡み方で必要になったらそういうLoRA使ってもいいけど、画風に影響が出ることも少なくないので連続絵には向かない 版権絵、とな。
折角生成した絵は、SNSやブログに載せてみたいし、著作権侵害云々も嫌だし、個人的に楽しむだけでないなら、使うことはないかな。
「何々のエロ絵が見たいけど、誰も同人でやってないなあ」なんてのがあれば、まあ、こっそりとw 今は最早lora必須ってほどでもないけどな
有名キャラなら綴り間違えなければ大体そのまま出してくれる 体育倉庫の中でのエロ絵を生成したくて、それっぽくする為の舞台装置の一環のつもりで「跳び箱のそば」って指定してみたら。
4枚全部、人物が、謎の箱の中に居た。
思いのほか、猟奇っぽい感じになって、面白かったけどさ。
本来の趣旨とは違うので、「跳び箱」は省くことにしたのでした。 >>721
プロンプトは英語の方がいいよ
日本語が特に難しいせいかもしれんが、その手のエラーはよくある
まあ、その状況指定なら「跳び箱」とだけ書けば勝手に背景に跳び箱出そうな気もするけどね >>720
その感覚でいるから>>342からの一連の流れが起こる >>723
有名キャラならってのが見えてないのか?
まあ有名って言い方も悪いか……danbooruにイラストが多くあるキャラは、って言うべきだな
あと作品名も必ず書くようにだな >>722
跳び箱は英語で指定したのだけどさ。
英語でも、跳び箱は、一般的には「vaulting box」って書くのよ。
あと、他の言い方だと「vaulting horse」になるが、馬なんぞ出てきたら不味いと思った。 クレジット掛けたくないから、768x768でやってるけど
もしかして顔周りとか不都合出やすいのかな クッソ無名ニッチキャラだから自前でLoRA作って楽しんでる 生成した絵が、おおむね良い出来なんだけど、不要な要素が有るので、最初の絵を読み込ませて、不要な要素を消すように指定して再生成して貰う、なんてことは出来るだろうか 顔修正とか使ってます?
もしかして現環境では必須なオプションなんですかね カメラとの距離が近いほど顔は描き込まれる
生成画像サイズは大きい方が細部が書き込まれやすい
顔に関するプロンプトの比重が重い方が顔が描き込まれやすい
プロンプトによって綺麗に出る縦横比が違う
顔修正は気休め、顔系loraは癖ありなので画風との兼ね合いで考える たしかに
このAIってバストアップだとやたらとクオリティ高い絵描くのに全身絵だとこんなモンなの?って絵になるよな >>727
自分もニッチキャラ作りたいんだがキャラ絵ってどうやって揃える?アニメなら楽なのは分かった >>724
ガンダム履修してないからティファはそれなりに有名なんだと思ってた
質にこだわらなければって条件つきなら、版権でもLoRA必須じゃないってのは確かにそう
>>728
1. 最初の絵をローカルに保存
2. 右上の参考画像でそれを読み込む
3. 元のプロンプトに不安要素を消す修正をする(必要ならネガも変える)
4. 元画像から変えたい程度によって参考画像の強度変えて出力する
参考画像強度の目安として、<0.60は指1本も変わらなくて全体のタッチや微妙な色合いが変わるくらい
>0.90は元画像の姿勢をまあまあ保持したまま細かい部分は全とっかえって感じ ペイントで不要な腕とか背景の謎のゴミとかをベタ塗りで消してそれを再度読み込んで生成、は頻繁にやる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています