【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換66
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てるときはこれを3行にしてね
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
3次元児ポ画像はダメゼッタイ、それ以外の画像には寛容に
次スレは>>980が立ててください
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ24(ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1738469267/
他関連スレ
なんJNVA部★576
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1757511427/
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換65
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1754816162/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他人の用意したプラットフォームとモデル使ってるだけの癖に画像貼らないと無産呼ばわりしてくるやつの事? SDで画像生成すると画像右端が縦一直線に変色してしまうのですが原因ありますかね?
https://i.imgur.com/32kNgxA.png
モデルを変えてもforge入れなおしても出てくるのでさっぱりです >>343
画面の横幅1096ってのが気になる
16とか32の倍数にした方がいいんじゃね? >>343
メタデータがないとエスパーしないといけないから、出力した画像をcatbox.moeに上げて貼り直してくれ >>343
あれほんとだ横1096で出力されちゃってますね
1100x1600で作ったのですがやっぱ解像度が適合してないんですかね・・・?
>>345
pngで上げたつもりでしたが、imgurからダウンロードするとみれないんですね・・・
catbox激重でサイトすら開けなかったです・・・(自分だけ?)
ポジティブ
masterpiece, multiple cat, park, from behind,
ネガティブ
なし
その他
Steps: 20, Sampler: Euler a, Schedule type: Automatic, CFG scale: 7, Seed: 1115254514, Size: 1100x1600, Model hash: befc694a29, Model: waiNSFWIllustrious_v150, Clip skip: 2, Version: f2.0.1v1.10.1-previous-669-gdfdcbab6 >>346
モデルによっては16や32の倍数やないと
右側に縦線が入るってのをどこかで見たきがする
1100付近なら1088とか1120とか、
32の倍数にして試してみるのもええかもね とりあえず1024×1024で出してみたら間違いない
解像度1100は多分ソフト側で弾かれて
入力しても勝手に書き換わる >>347
>>348
とりあえず16の倍数にしたら出てこなくなりました!
せっかくいい構図作れても萎え萎えだったので助かりました!ありがとうございます! 世の中のフォーマットは、理由があってフォーマットなのだと再認識させられる 世のコンピュータは8や16の倍数が大好きってことを覚えておこう >>340
鬼舞辻無産住み着いてるよな
唯一うんこだけ製造出来るらしい 生成したイラストに自分でセリフ挿入してみたけど虚しくなって全然抜けん >>351
違うよ
2の累乗数だよ
ちゃんと勉強してね 2の累乗:大好物
↑以外の256(1バイトのビット数)の倍数:まあ食える
↑以外の偶数:赦しましょう
奇数:死ね >>356
噛み砕いたバイト単位の話なんだけど伝わらなかったかな〜? >>360
昔、横スクロールを滑らかにするために、フォトショで2倍にした画像を1pxずらして元の解像度にしたものと、元々の画像を交互に表示しながら滑らかスクロール実装したの思い出したわ 最新世代のLLMがどんなものかの参考までに、なお質問については適当に解釈してくださいな。
この程度の情報精度や日本語力ならローカル()でもなんとかいける模様。
特に重要なものではないし期限は半日で、見れなかったらそれまでということで。
これが一般的にもローカルに落ちてくるのは恐らく来年の2月頃。
https://litter.catbox.moe/lj4m35.mp4 ちなみにGPUメモリ32GB程度ではこのレベルで動かないので、来年にNvidiaが頑張るってくれる事を願いまくるしかありません。
今回はあくまでに、質問に対してどんな回答をしてくるか、思考部分も分かる例として提示しました。 >>367
グラボはもう時代遅れだぞ
これからはユニファイドメモリーPCがAI生成環境となるだろう CPUとGPUのメモリが1つになっただけでグラボ自体は必要じゃないの? は?
そんな古い昭和生まれはここにはいないだろ?
もう昭和生まれといえば一括りでじゅうぶんよ 昭和時代は実質的に 戦前昭和 戦中昭和 戦後昭和 っていう3つのぜんぜん違う時代だからなあ
天皇は同じだったので時代区分としてひとまとめになってる、というだけで ついでに言うなら「戦前昭和」は5年くらいしかないんだけど昭和帝は大正時代から「摂政」として既に事実上の天皇だったので大正時代の終わり5年くらいは昭和時代(戦前昭和)に含めて考える方がいい、というのがまたなんともややこしい 戦後ひとくくりもどうかと
ラストの頃生まれた人は今30半ばだしな。
その頃のやつなら小さい頃から携帯当たり前の、小学校あたりでPC普及終わってるしまた違うよね 政治史で見るか技術史で見るか社会風俗史で見るかとかでも区分は違ってくるし戦後昭和はそういう視点で見れば更に細分化されていくしね・・
いずれにしても「昭和」は全部一括りでいい」ってのは流石に無茶だな
年齢でだけ見ても100歳の人と50歳と35歳全部一括りにするのは無理がありすぎる >>334
アーティストタグ混ぜ混ぜ遊びしてて、俺もntrmix使ってみたけど
確かにタグへの反応全般が良くて使いやすいんだけど若干暗めの画像になり易くないか?
気のせいかね……
それで今はNoob AI系のヤツを色々試してみてちょうど良いの探してるんだけども >>378
具体的にどんな感じで混ぜるの?もしよければ教えて
強度調整とかもする? でも平成生まれの世代はこんなとこ来てまでやろうとするほどのめりこまないんやないかな 平成生まれの好みの絵はAIに頼らずとも供給多いしね ちっす・・・平成生まれっす・・・
まあスマホでよくね世代の面はあるので、そういう意味でもローカルAIに手だしてる奴は中々いないだろうね
最近はゲーム配信者とかの影響でちょっとデスクトップPCへの興味が回復してる感もあるけども >>379
割と適当に混ぜてるよ
好みの絵師のタグを決めて、その人の特徴が消えないレベルで他に2人分混ぜてる
それで好みの絵柄作ってエロ絵出力してコレクションしてってる 平成生まれも上は30代半ば〜下は小学生までピンキリなので >>383
強度調整はどんな感じ?
以前、なにか混ぜたら、破綻した絵が出た気がする >>385
強度調整は大雑把にだけど、メインを1.4〜1.2くらい、サブで混ぜるタグは1.2〜0.8くらいを目安に調整してるけど
リアス系でやってた時はかなり個人差デカくて、1.6くらい補正掛けないと特徴出ない絵師から、某たわし原先生みたいに0.7くらいまで弱くしないと他絵師の特徴塗り潰すタグみたいなのまで様々だから
ぶっちゃけ都度出力してみて微調整必須だと思う >>386
ありがとう
ざっくりでも分かって助かる
S/Rでぶん回すのも良さそうだね 昭和生まれをジジイ扱いしてる平成生まれも、いずれ同じことになるのさ パンツ?じゃあ見えるようにミニスカにしとくね
これなぜ直さないの >>389
必要な時に探す感じでいいんじゃね
俺も46000くらい溜まってるわ
過去の画像を見ていて良いなぁーと思った時、そのLoRAやエポック違いで生成して使ったりしてる
仮に管理しても再利用する可能性は極めて低いし、必要な時に探すでいいんじゃないかな
あと、チェックポイントの数凄いな
LoRAは自作が大半だからあるけどそこまで落としてないわ
良いチェックポイントトップ10とか教えて欲しいわw >>388
昭和からこっち日本のサブカルが止まってんだよな
いまだにガンダムシリーズやってるのは異常
オートバイなんかレトロ系が定着して時代に逆行してる
東京オリンピックも大阪万博も昭和のマネ
平成スタイル、令和スタイルが生まれず
いつまでも昭和を引きずっててヤバイ そんな事言ったら全部止まってるわな
鳥獣人物戯画とかほぼそのまま現代でも通じつ漫画だしさ
逆にどんな物が平成や令和スタイルだと思ってるの? 引きずるだけならまだしも「引きずりたかったができない」戦後昭和のレジェンドが存在してるのが悲しい あと既に著作権が切れてる漫画でしかも絵が言うほどレトロじゃないから使いやすいとかな
あと、昭和の絵って一周回って見直されそうな気もする
LoRA作るのに結構見てたんだけど、あの絵柄もかなりいいわ
今風のもどちらもいい気がしてきた エンタメ業界全体的にリメイク多すぎ
少子高齢化のせい
この先は衰退する一方や まあメリケン国もずっとDC&マーベル引っ張ってるし
マーベルのスパイダーマンは63年前、
DCのスーパーマンなんて87年前が初出だぞ かといって、例えばアフリカとか文化背景が大きく違うところからコンテンツが出てきても
現代の日本人にとっては受け入れ難しい気がするわ
鳥獣人物戯画とか未だに受け入れ可能ってことはそういう感性が脈々と色濃く受け継がれているんだろうし
とりあえず、現代美術とか見てもこれっぽっちも琴線に触れない
まだ80年代の絵を漁ってたほうがいいもの見つかるわ 白いキャンバスに黒い油性ペンで落書きした現代アートが何千万円とか理解できんよな 現代アートは何故それをしたかっていう哲学に価値を見出すものだしなあ。成果物だけ見てもそりゃ意味わからないだろう。 猫拳のエロムービーくらいの動画がサクサク作れるようになれば良いんだけどね
令和新しいのじゃなくて ponyRealism v22を使ってるんだけど、どうしても指が四本になる
これ改善方法あります?
プロンプトでperfect fingersとか色々指定したけど効果なし… ponyの持病だろ
pony系を使わないのが解決策 リアリズムにしてもponyに流れるケモの血が濃いな Ponyの荒いタッチは時々懐かしくなるけど
シチュエーションの再現性がリアスと比較にならんからすぐ諦めてしまう >>402
sdを使い始めた頃は現代アートばかり生成されたもんだった 描画はあんま好きじゃないけど色々トータルでpony系に戻ってしまうので
今後の進化に期待したい 現代アートは創作意図や背景までがセットなので意味不明で奇抜なデザインってだけでは無価値なんよ 自信満々でこういう意図ですと言えないならただの落書き。 現代芸術について気になって調べたら思ってたのと全然違ってた
芸術には純粋芸術と大衆芸術の2つの大きな流れがあるらしい
現代美術って純粋芸術という流れの年表表記みたいなもので現代に書かれたものという意味ではないらしい(ただ現代にしか無いから現代だけど)
古典芸術や近代芸術などでは説明不要だったが写真などの発展できれいな絵だけでは新たな芸術にはならなくなって
現代芸術ができてそこではもう説明がないと分からないものになってる ココが大きく違うらしい だから見ただけでわからないのは当たり前らしい
で、漫画とかよくある絵は、純粋芸術ではなく、大衆芸術というクラスで、商業美術と言われるカテゴリらしい
美の追求が純粋芸術という建前だが実際には、希少性と相まって、100年とか1000年くらい経過すると(多分偉い人がこれは芸術だ!価値がある!)とかいい始めて、
純粋芸術にクラスチェンジするシステムらしい
また、作者が、盲目ではないと分かったり、AIの絵だと分かったらお客さんが逃げてしまうことがある
つまり、彼らは絶対的な美的感覚ではなく、相対的な美的感覚だったりその作品の背後にある物語性に価値を感じているっぽいわ
俺はエロいと感じれば何でもいいけどなw >>414
勿論、価値がないという芸術感も有りだと思うけど
それを創造してもらうってのが背後にあるなら多分価値があるw
上手に言ったもの勝ちの世界って気がするわw
一方エロはナニが反応するかどうかだからある意味ハードルは高い
芸術家の方には御託はいいので俺のナニを唸らせるような絵を提供してほしいものだ
説明されて唸るとかでも構わんけどな 美術商が投資家にどんだけ高く売りつけられるかの世界でしょ 絵画の価値ってその価値を誰かによって担保される必要があると思ってる
仮に俺が当時にピカソの絵を価値があるって周りに言いふらしても意味ないけど、貴族や富豪が価値があるって言い出してパトロンになればそれが価値を担保する後ろ盾になる
今だったらイーロン辺りがこれは価値がある絵画だっつったら個展で20万円の絵でも億超えたりするんじゃないの?過去の所有者とかも価値基準に含まれるらしいし そんなことよりも、お肉の棒をお肉の孔にずっこんばっこんする動画を作るプロンプトを教えておくれ。 ここでしていい話なのかしらんけどpixivでR18系上げてると3回くらいデジタルアセットとかデジタル画廊として買いたいってDM来てたけどあれ何?詐欺?
有料販売の予定まだ未定って返してるあとみんなアカウント消してた オリジナル絵か版権絵か知らんけどAI絵でなにか問題が発生した場合、生成した奴に責がいくとかそんなんじゃないっけかな
我々はあくまで紹介しただけなんですってやつ >>422
スパムか詐欺だと思ってガン無視してる
いきなり金の話してくる人はみんな一緒 waiとかillustriousとかハッサクとか有名どころではないおすすめのチェックポイントあったら教えて
イラスト系で、今はmatrixやzukiシリーズを多く使ってるわ こういうのでもいいのかな
https://civitai.com/models/1696665?modelVersionId=2164914
まだ使って数日というか出てから30日も経ってないくらいのやつだから
完全にクセとか読み切れてないけどシンプルなプロンプトで
まあまあそつなくこなす感じで最初にちょっとテスト作るのに最近よく使ってる 無視したら、なんで支援したい私を無視するのですかとか失礼な行為ですとか
無視し続けるのにDM送ってきて絡まれ続けてる
つか昨日も来た AI絵にテキスト付けられて再アップされたり他所のサイトで販売されるのも怖いけど そういう善意の押し売り的なのはもっと怖いな まあ普通に現代美術館に行っても説明がなくても分かりやすいものもあれば
さっぱり分からんものもあるしな
意図としてはプロンプトにaliceとだけ入れたら(ネガティブは若干盛ってるけど)
当時のsdさん(モデルもsd)がこんなん絵を描いてくれたんですが、
その絵に行き着くまでの過程を考えてみてください、みたいな感じで リアル系はpony 、2次はリアスが主流ではないかな Hires.fixをi2iで使用ってできないですかね?
Hires.fixみたいにキレイに情報量が増えつつ
元絵をアップスケールさせる方法があれば知りたいです よくしらんけどhires.fix自体が元絵を拡大してi2iするという動作のはず タイルアプスケかな? 全体を拡大して分割して、それにデノイズ薄めでi2iをかけて情報量増やしつつアプスケしている。
だからデノイズ1とかするとエラいことになる。 差分をkemonoに上げてくださいっていう輩いるくらいだし >>432
forge だったら
Resize mode でjust resize(latent upscale)を選択してGenerateする
或いは
ScriptでSD upscaleを選択、出てきたupscalerのどれかを選択、Scale Factorを設定してGenerateする
どちらかでHires fixされてると思うが そろそろWAI-NSFWのv15の使い心地が分かって来る頃だと思うけどどんな感じ?
キャラクターデータ追加されてるのが気になってるんだけど、Civitaiだと否定的なコメントを見かけるんだよね
v16以降でより洗練されたデータになるまで寝かせておくべきかな?ちなみに自分はいまv14使ってる 最近始めてずーっとマスピ顔ばっか見てたせいか元々フォローしてた漫画家とかイラストレーターの新規絵を見るとなんか違和感 WAI-NSFWの15は出た直後に使った
いつも作ってる構図やキャラを試したらやたらと乳首がでかくなった
デカ乳首好きにはいいかもしれんが俺嫌いなんで使うのやめた