PixAiについて語るスレ@二次エロ4
今さらながらここって【ちちぷい】みたいに
サービス自体の作成ツールじゃなくて余所で作っておいたAI画像をアップとかはできないのね
まー、クエストでクレジット使わずにズルできちゃうし
nsfwもNG判定をすり抜けられちゃうから当然か 去年までは画像アップロードできてたけどね
いつの間にかできなくなったみたいだな >>453
三面図(turnaround)でchibiの正面背面横面作って、動画生成で歩かせてキャプチャ&縮小じゃあかんのか? loraで定義したキャラ2人を同時にイラストにはできないの??
できた人いたら詳細頼む >>454
strength 0 で参照すればできるよ >>453
pixaiで作っても、それっぽいイメージが生成されるだけで実用性なさそう
まだcopilotとかgeminiとかgrokのほうがチャンスあると思う 凄いアホな質問で申し訳ないんだけど快速生成っていうのはどうやったら出来るんや?
既に会員なんだけど高速生成のチェックマーク外したら勝手になってるん? >>460
そう
生成中の文字をよく見ると快速になってる
と言うか会員期間切れるまで高速生成と快速生成の二択になるよ
時間帯によっては待機時間長いから高速とうまく使い分けてね 一括作成時のクレジット消費量をなるべく抑えたいから
一番影響が大きいステップ数を減らしたいけど
クオリティとのバランスが心配
27ぐらいが限度かな >>463
LoraのHyper SDXL使おうぜ
1200で十分クオリティ高いの作れるし高速生成抜いたら最小の200が可能 >>463
公開してある作品のステップ数って8とか16とかでも奇麗なの見るし
自分はぼやけるのは画素数低くしすぎが原因て気づいてから、キャンパスサイズをケチらなくなったら綺麗になった
今は896×1024 ステップ数17〜18の コスト1200ぐらいで上手くいってる
上の方も言ってるけどHyper SDXLはマジで便利だよ ステップ数も初期の頃は27ぐらいあれば綺麗に作れると思ってたけど
モデルとloraの相性もあるし、ひたすら試作しかなかった
上手くプロンプトとも合致すればステップ数低めでも大丈夫だと思う >>463
一括生成ってできるの?
複数のプロンプト登録して自動で連続生成みたいな? >>468
一括で四枚作成するか単品で一枚生成するか、のことだと思うよ
選ぶところあるでしょ >>463
ステップ落とすときはCFGもセットで落とせよ
ステップ8まで落としても割とちゃんとしてるよ
拡大してみると線がボケボケだけど >>465
VXP_Shine_(IL base) Low Costで作ってた画像をこっちで試したが
崩れまくったわ 自分のプロンプトが複雑だからかな?
こっちの利点ってなんだろう >>465,466
不慣れでゴメン
hyper ってオススメでモデルを検索したら幾つかヒットしたけど
使おうと思ったらそもそも自前のキャラLORAがDITだから使用不可だった
いっそLORA自体をhyper で作り直してみたいけど
特定のXLモデルを選べばいいの? 前スレから転載
Hyper SDXLというLoRAは使っているか?
安いクレジットである程度のクオリティの絵を出せる優れた代物だ
やり方としてはまず生成画面にある「LoRAをもっと見る」 をクリックしHyper SDXLで検索
1番目に出てくる初音ミクのアイコンを選択
チェックを入れて次へ
比重の項目は0.9に設定、バージョンは5種類ほどあるがその中の2stepsを選ぶ
それから生成画面の右下に高級設定という欄があるのでそちらをクリックし開く(デフォルトでは隠れている場所だ)
そこにSampling Stepsという項目がある
デフォルトでは28とか25とかになっているはずだがそれを8に変更する
同じく高級設定の項目内にCFG Scaleというものがある
こちらもデフォルトで5.5くらいになっているが2.0にする
ここまで設定してから生成開始のアイコンを見てみよう
普段は一生成に4000クレジットとかかかっていたものが1200まで下がっているはずだろう?
それでもって生成されるイラストの質が今までと大きく変わらないものができるはずだ
更に高速生成のチェックボタンを外せば使用クレジットは最小単位の200になる
ただ、これをすると生成に時間がかかるのでそこはお好み https://pixai.art/ja/model/1783699585926255419-Hyper-SDXL
幾つかあるけどこれ使ってる
あとその下にそのloraを使った公開作品あるから、パラメーターとプロンプト真似て造る
VAEモデル(サンプラー)のeular a と DDIM 指定だけど、デフォがeular a >>474,475
ありがとう
でも試そうとしたけど、やっぱオリジナルのLORAがDIVだから併用できないっぽい
やはり一度
キャラLORAをXLで作り直すか 壁にもたれて立った姿勢ってシンプルな表現ないですか?直訳で入れると上手く理解してくれなかったり変な壁が生成されがち >>472
lowcostだと劣化するだけで意味ないと思う
>>477
leaning on wall >>478
ありがとう!クレジット回復したら早速試してみる あと壁が気持ち悪い場合は背景を指定するとよくて、何でもいいなら
leaning on wall, white background,
とかでスッキリできると思う
視点と姿勢は任意で足してください
壁を背にして正面なら straight-on, contrapposto, を足すみたいに >>480
とても勉強になります
あらためてありがとうね white backgroundってたまに壁形成されるよね >>478
イベント期間中で数十万クレジット貰えるからたくさん実験できるわ
貰ってるよね? 新規ユーザーには全部はやらねえよって言われて泣いてる人間もいる >>474
モデルじゃなくてLoRAか!勘違いしてたわ〜サンクス
しかし貴重なLoRA枠を1個使うわけね…なやましいね >>484
まあ制限がないと今日登録した人でもいいねとリポストボーナスでいきなり20万ポイント超えだからな
複数アカウント作られたらそれだけで結構なポイント持ちになってしまうから
新規だとどのくらいポイント貰えないんだろうか? 割と気になるな ミオMVのリポストいいねキャンペーンのやつだけ貰えないね
言っておいてなんだけどこれはアカウント作ってすぐ全額貰えたら悪用されるだろうから仕方ない ギリギリ大事な所が見えない漫画なんかを参考画像にぶち込んで脱がせって言ったらそこそこいい物描いてくれるから最近剥ぎコラにハマってるぜ 霊薬ってのもらったんだけど何これ
使うとどうなるの? >>484の件だけどクレジット欲しさにスタート会員加入したら弾かれてた分も貰えるようになったよ
同様の人いるか分からないけど一応報告しておく キス顔を描いてくれって指示したらキス顔の背後にそのキャラの全身絵が描かれてたんだけど、これ防ぐ方法とかネガティブプロンプトない?
軽くホラーなんだが…… 1girl, incoming kiss, upperbody,
の3フレーズだけで出るので、余計なプロンプトを削除するのが一番だけど
ネガにmultiple views と zoom layer と projected inset でもぶち込んでみては? 1girlがなぜか2girlになる場合はプロンプトに1girlでは処理できない何かが入ってるパターン
ガチャっても高確率で再現されるようならプロンプト見直した方がいいよ
パンツ2枚現象も似たようなもん
upper bodyどうしても入れたいなら下半身関係のプロンプト外しましょう アドバイスサンクス
プロンプトは単純が一番なんだなぁ あれこれ複雑に並べるより簡単な単語を並べた方がいい ここ数日ずっと尿道とかふたなりチンコの位置に挿入する謎絵ばっか生まれてて苦悩してたんだけど
AIに相談しても解剖学的に正しい位置云々〜で20個以上のプロンプト出してきたり
重みをつけましょうだのクソみたいな提案しかして来なかったな
結局penis in vaginal openingの1個で解決した 背景っていうか舞台をloraで定義とか固定できたりする?
作るたびに壁からベッドまで変わっちゃう 背景はとんかつのキャベツみたいなものだと思っているのであまり気にしてない 大体窓の位置、小物、レイアウトは変わっちゃう
sofmapの壁ですら安定せんからね
何としてでもやるとするなら思いつくのは
(simple background,white background)で背景を白にしてキャラを切り抜きしやすくして
背景は自分でblenderあたりで作ってカメラ合わせて出力したのを切り抜いた絵と合成、
最後にそれをi2iしてなじませるくらいしか思いつかない まあ仕方ないか……
そのうちそういう機能が実装されるのを期待しよう >>497
openingって初めて見たけど なんだろう? >>498
背景だけ画像参照にぶち込めとか昔言われたけどそれでいけんのかね? >>497
膣口や陰唇を示す単語を強調してるせいで
「膣に挿入されたペニス」と「膣その物」が別々に描かれてる状態と予想 背景は勝手にキャラに寄せてくれるのがありがたくもあり煩わしくもあり どうしても背景統一したいならtransparent backgroundで切り出して別に用意しておいた背景に重ねて参考画像の強度0.5以下、でできるんじゃね
やったことないのでできるかは知らん キャラだけ透過pngにして背景合わせてみたことあるがパースとか合わせんのめちゃくちゃ手間だった記憶がある うーん、悩む
昨日の上のハイパーミクを取り入れたいからDIVで作ってた自身のキャラLORA自体もSDXLに作り直したいけど
Tsubaki一択だったDIVとはうって変わってXLはどのモデルにすればいいんだろう?
オススメ検索でモデルフィルターを操作しながら他者のLORAの生成画像を見てるけど
なかなかイメージが沸かないし
ややこしく他のモデルとLORAとの合成もあるし
場合によっては非公開のセンシティブが多いのか生成作品0とかもあって分からない
イメージとしては凌辱系のエロゲ塗りにしたいけど
illustrationとharukaが同じ画風に見える あのミクはツインテールキャラ作ると生成のブレで緑髪になるから使わなくなった これを見ると、竿役が黒塗りならばGrokでエロ動画作れるっぽいんだが、黒塗り男のLoRAってないかな?
Grok グロック 総合スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1761062396/421
421: 名無しさん@お腹いっぱい。 2025/10/23(木) 17:12:33.35 ID:GouYkhLj
竿役を黒いシルエットにすればかなりモデレート回避出来ることを発見した
三次でも利用できそうだけど塗りつぶしがめんどくさい
https://files.catbox.moe/sghwk2.mp4 ミク試してみたら確かにコストは抑えられたけどところどころ色味がおかしくなるなぁ リポストボーナスでクレジットめっちゃ貰えた
別に自分はリポストもいいねもしなかったのになんか申し訳ない😎 ローターの線とか触手みたいなオブジェクトの整合性が気になること多いんだけどこういうのって手動で修正するべき?
それとも得意なモデルやlora探して対応できたりするもの?
今はharuka v2+上で紹介されてたミクで回数こなす作戦でやってみてるけどあまり芳しいとは言えない chat GPTがエロ規制解禁だそうだが
これでエロプロンプトの分析と構築がやっと出来るな 純真無垢だった頃のチャッピーはもう居ない…
これからは調教済みアヘ顔ダブルピースでちんぽのことしか頭にないビッチになったチャッピーちゃんをよろしくね! >>490
多分自分のアバター画像の縁に付く額縁みたいなものだと思う。 わざとやってんのかなと疑うレベル
まあ嫌いではない アメリカのアニメは規制規制で逃げ道として獣姦アニメが流行してるそうやな >>519
両前脚を広げ おそらくこのフレーズでエロか?エロなのか?って判断したんだろうな
言い換えればそれだけ獣系のエロが多いって事なんだろうけど
自分もこの間LoRA作ってくれってリクエスト来たけど調べたら獣の男キャラ
1ミリも興味ないキャラでリクエストとか取ってないから即お断りしたけど >>502
◯◯ lift,(◯◯をたくし上げる)
pantie around one leg,(脚に引っ掛かったパンティ)
ネガに2 ◯◯やmultiple ◯◯s入れても出る時は出る(こういう時に限って他がいい)のでひたすらガチャるしかないのかね… あまり複製が続くようならいっそno panties入れると安定する感じ pantiesって複数形としてというかmultiple ◯◯として処理されてるから2枚とか出るんかな?
wikiによると 一着なのに全て複数形だが、これは脚が左右二本通るから とあるからネイティブ的にはpantiesで1着なんだろうけど たまにpanties around legで両脚にパンツ引っ掛かったりするよな panties の単数形は panty
ちなみにdannbooruでの分類は
片足は panties around one leg となっているので
one を入れた方が意に沿う形になる
両足通しのずり下げは panty pull でこちらは単数形で使った方がよい しまった!見落としてた
hyperミクに合わせたキャラLORAのモデルって
LORA作成時の選択では何も見えないけど
モデルの詳細の方では用途ラベルが決められてるんだった
商業として使おうと思ったらharukaやhoshino、hinataやwaterfrontぐらいで
illustrious 系は全滅か 説明が難しいんだけど下から見上げる構図でそのまま女性を寝そべらせたようなというか
正常位とかの寝そべってる女性を低い位置のカメラで手前に下半身、奥に上半身が来るような画像を作るにはどうしたらいいんだろう
missionary position,lying,とfrom below、low angle shot、ground level shotとかでやってみたけど上からかちょっとだけ斜め上から撮ったようにしかならなかったんだよな lower bodyやpussyを強調して、ネガにnavelを入れてみるとか?
正直俺もあまり成功しないけどガチャでなんとかしてた その構図だと顔見えなくていいんだよね?
それなら表情とか顔のパーツプロンプト外してネガにeyes,mouth入れるといいかも
うつぶせローアングルの時に使ってて打率低めだけど出るようにはなったよ ああごめん
へそや顔は映ってほしいんだよね
クンニ視点よりもうちょっと引いた感じって言うんだろうか…クンニ視点って何だ あーなんとなく分かったかも
pov_crotchみたいな視点にしたいんでしょ
missionaryでpov_crotchしてもあんまり低くはならないけど、low angle, lower body, pussy強調しまくるのと、画像サイズ横長ならいけるかなぁ 実際SDXL界隈でケモLora最強時代があったらしいしそういうもんなんだとしか
DCSとかこっちの発想では生み出せませんわ