魔法先生ネギま!50時間目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「魔法先生ネギま!」の総合なりきりスレです
週刊少年マガジンにて連載中☆
■ネギま!スレでのお約束
・基本的にsage進行でお願いします。
名無しさんによるキャラハン待ちのageはご遠慮下さい。
・荒らし、煽り、叩きは華麗にスルー。
・他板、他なりきりスレの話題は禁止。
・女性キャラハンには越えたくない一線というものがあります。
【】などでNOと言われたら、すんなり引きましょう。
・女性キャラハンさんは嫌なプレイ等は臆せずにNGを告げましょう。
・伝言や凍結中のプレイについての連絡、戦闘ロールは避難所内の該当スレにてお願いします。
・エッチロール中は邪魔にならないように、割り込みなどをせず、避難所へ移動しましょう。
・見分けの為にキャラハンさんはトリップをつけましょう。トリップテストは避難所にてお願いします。
・名無しさん同士の会話は“出来るだけ”ご遠慮下さい。
・一人よがりの進行、【】を多用しての雑談、自分語り、素出しはスレ内の雰囲気を悪くする原因ですのでお止めください。
・眠気を感じたら無理をせず、一言言ってから落ちましょう。寝落ちにはご注意下さい。
・次スレの作成については、>>950を超えた時点で、宣言されてからの作成をお願いします。
*キャラハンさんは随時募集しております。
キャラ被りは禁止していませんが、参加の前にそのキャラハンさんと連絡を取ることをお薦めします。
前スレ
魔法先生ネギま!49時間目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1297732443/ >>520
日本暮らしもそろそろ長いからな。
うむ、少しすっきりしたぞ。
夕飯だからそろそろ帰る。
貴様も何か美味いものを食ってくるがいい。
ではな。 明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします♪ 時代の変わり目には幾度も立ち会ってきたものだが…
それでも寂寞の感情は消しようもないな…
私もまだ若いということかも知れんな……… …今夜は酔いたい……
酔って寝たいものだ……
帰ってワイン飲んで寝るか… まき絵もチョコ作ったんだー♪
じゃあ、私も便乗して…
つ【手作りチョコ】 何ションボリしているのだ貴様は?
お前らが食わんなら私が食うぞ。
(尊大な態度でふんぞりかえるとワイングラス片手にチョコレートを楽しむことにした) 夜チョコ食ったら太るだと?
気にせん。私にはこれくらいどうってことの無い量だ。
寝るぞ。ふん。 第38巻が2012年5月17日に発売された。38巻をもって一応終了としているが、続編を予定している。
作者曰く多くの謎を解き描いていくと100巻を超えるとのこと。
って、こち亀並みの度胸だにゃ。
んー、後編の期待はマギによる推測だと概ね4.440%という数値を出していることから、可能性はゼロではないのは確か…。 (>>538を遠心分離機にかけるとハルナとゆーなになる…のかな?) >>541
おはよー!
今日から3月やね
卒業シーズン…寂しい時期やね 暇つぶしにきたぞ。ふん。
たまには夜のワインも悪くはない。
(デッキチェアに腰を下ろすとワイングラスに浮かぶ紅に月光を映して) >>548
……妙な組み合わせにこだわりを持っているのだな貴様……
握り飯なら供は茶に決まっておるだろう。
具はおかかだ。異論は認める。 こんばんは、エヴァ様
おにぎりには豚汁が合いますよね
特に寒い季節には >>550
冬ならばな。
だが私は豚汁よりなめこ汁の方が好きなのだよ。
具に少しぴりっとした明太子を入れるとよかろう。
茶々丸に握らせれば学校の弁当も完璧だ。 五月場所が始まったな。
二ヶ月に一度の楽しみだ。
学園長のじじいめが。この私をこんなところに閉じ込めおって。
ろくに学園の外にも出れぬ。
(揺り椅子にふんぞり返り尊大な態度で文句を言うと熱心にTVに見入り) >>555
……誰がババァだ貴様。
命は惜しめ。失言一つであの世に行きたくはあるまい?
(むすっとした顔で振り返りもせずに)
まあいい。今の私は大関がみな勝って機嫌がいい。
許してやろう。 >>556
そうですか……じゃ…えいっ!押し倒し!なんちゃって。
(押し倒す) 上の方が順当に勝っても、逆に面白くないんじゃ?
やっぱり醍醐味は下克上でしょ!
ではないのかなあ? >>557
中日以降ならむしろそれは望むところだ。
だが初日だぞ。初日から黒星を喫するようでは下の者の壁たる資格がないからな。
平幕旭天鵬優勝のような下克上もよい。
よいのだがそれも日頃上位が順当に勝っているからこそ輝くのだ。
ここで一つのジレンマがある。
新世代が活躍し優勝するのも見たいのだが白鵬が32回の優勝を超えて記録を作るのも見てみたくもある。
難しいものだな。 >>559
エヴァ様は本当に長生きしていらっしゃるみたいですけど何か好きな食べ物とかないのですか?
長く生きているなら人間の食べ物で興味を持つのが出るかと思いました。 >>559
【無視しないでくださいどうして無視するんですか?】 >>562
それは貴方が荒らしだからです。有名人ですよ名無しさん。 >>561
当然興味はあるぞ。美食は人生の楽しみだ。
楽しみなくしては五百年の人生も空しいものとなるだろう?
そうだな……欧州にいたころは好んでパスタばかり食っていたな。
日本食も悪くない。
魚の素材を活かした物が多くて楽しめるな。
茶々丸にいろんな料理を覚えさせて嗜むのが最近の楽しみだよ。 エヴァ様は日本食が好きですよね〜
日本に来て長いですし…
これをどうぞ
つ【最高級玉露&○屋の羊羮】 >>564
おお…パスタとは素晴らしいセンスですねエヴァ様。でもやっぱりエヴァ様自身は料理はしないのですね?
なんだか失礼ですがイメージがわかないです…
茶々丸さんは確かに優秀ですから美味しいのでしょうね。茶々零さん共々エヴァ様がお造りになったのですよね? 無視をする糞キャラハン。
ネギ先生に勧めるわけにはいかんな。
糞キャラハンと判明して良かった。 >>565
くっくくく。苦しゅうないよきにはからえ。
とでも言っておこうか。くれる物は遠慮なく貰っておくよ。
ガキ共の三時のおやつには過ぎた品だが神楽坂たちが修行に来た時にでももったいぶって恵んでやるとしよう。
茶はやらぬ。
玉露は私が独り占めしよう。
>>566
面倒だ。やる気にもならんさ。
そもそも私は食わなくても死なんからな。私自ら覚えねばならぬ理由もない。
任せる物は任せてしまったほうがいい。
茶々丸は優秀だよ。
この私の魔力とハカセの知恵の結晶さ。
私は優れた頭脳と力を持った者を手元に置きたくなるタチでな。
茶々丸のことは気に入っている。 >>567
ネギ ◆648BRPSCZs に注意
ネギ ◆648BRPSCZs は名無しや名前欄にキャラ名を入れて、サロン開設初期からがっつきや迷惑行為を繰り返している者です。
以下のような特徴があるので、見つけたら当スレまで速やかにご報告ください。
◆特徴 ロール中に
(ズボンとパンツを脱ぎ、ギンギンになったちんぽを見せつける)
(ズボンとパンツを脱いで、ギンギンになったちんぽを見せつける)
(ズボンとパンツを脱ぎ、ギンギンになったペニスを見せつけて)
の被害に遭われた方は当スレに被害届けを提出しましょう
おや、
で登場してがっつき確定ロールを開始します。
拒むと名前欄にキャラの名を入れた新規キャラが突如登場します。
無視すると、無視するななどと名無しが連投を始めます。 >>568
そうですか…エヴァ様の手料理を食べてみたかったなと素直に思ったので。でも無理を言うつもりもないですし茶々丸さんと一緒にこれからも仲良く暮らしてください。
残念ながら眠気が限界で…すぐですみませんが今日は帰りますね。 >>570
ほう……口説いているのか?
それは残念だったな。戯れに焦げた肉でもこさえてやったかも知れんのだが。
まぁ私の気紛れなど宛てにはならんか。
ゆっくり休めよ。明日は学校なのだろう?
私はだるいから午前中はサボるつもりだがな。
真面目に顔を出してもどうせ卒業できんのだし。 そろそろ寝るぞ。暇つぶしに付き合ってくれたやつには感謝だ。
ではな。 >>569
ほう・・ジュンネギにはそういう特徴があったのか
俺も昔からいるが奴も昔からいたんだねぇ・・・
やっぱ一連のがっつきは奴だったんだな
情報ありがとよ 祝サッカー日本代表W杯ブラジル大会出場おめでとうございます!
本田センシュ・・・ホンマにかっこよかったなぁ・・・ 負け越しにも関わらず番付は据え置きか…
さて、なんと言うべきかな。 >>581
朝からそんな事する訳ないよ…常識的に
>>582
??? つまり、夜はいつも交尾してるってこと?
いやらしいね。 たわけたことほざくな理事長の阿呆!
いくらなんでもひいきしすぎだろう!
大体一回も優勝しとらんうちから綱取りだなんだと騒ぐことか…
まずは優勝しろ。
すべてはそれからだ。
(不愉快そうにテーブルをひっくり返し) >>586
うむ。
綱取りは優勝してからにすべきだ。
一回も優勝したことのない横綱など笑うべきではないか。
かといって初優勝=横綱というのも微妙すぎるしな。
この”準じる”という規定は曲者だが…
どの道大抵の横綱は連覇で横綱になっているのだし”準じる”はいっそ廃止してほしいくらいだ。 >>588
ですよねー優勝経験もないうちから
横綱だなんてねぇ……
基準も曖昧すぎるんですよ
はっきりと連続優勝しないと横綱昇格は無理と記載しておけばいいのに
横審からギャーギャー言われてる春馬富士も可哀相ですけど… >>589
さらに私が気にくわんのはキセだけ特別扱いな事だ。
別に奴が悪いとはいわん。今の大関の中では頭一つ抜けている。そこは認めよう。
だがこうもあからさまに肩入れされるとな…
白馬富士はあれは仕方あるまい。
横綱に相応しい成績をあげられていないのだからな。
初場所はよかったんだがな。
コンスタントに12勝くらいはあげられないと厳しいだろう。
…近年の横綱が朝青龍、白鵬と大横綱が続いたから横綱に求められるものが大きくなってるのだろうが、
久方ぶりの並横綱とみるぞ。
いや、大関以上横綱未満か。
5回優勝してるのだから大関としてみれば優秀なのだがな。 私のトリも流出しおった。
面倒くさいがかえるぞ。
もっとも私のトリを悪用しようとする命知らずの物好きがいるとも思えんが。 >>595
新連載のエヴァ先生とエヴァちゃんはイコールなのかな? …まだ読んでおらんのだ…
ネタに乗れなくてすまんな。
まぁこの私をキャストから外すなどということはありえまい。
ふん、そこいら辺を赤松はわきまえているはずだ。 >>597
むしろ主人公食ってるぜw
1話の始めっから登場www
ttp://free.5pb.org/s/salon1377522515409.jpg
ttp://free.5pb.org/s/salon1377522524882.jpg
ttp://free.5pb.org/s/salon1377522531117.jpg
ttp://free.5pb.org/s/salon1377522536314.jpg
ttp://free.5pb.org/s/salon1377524563827.jpg
ttp://free.5pb.org/s/salon1377524568889.jpg
ttp://free.5pb.org/s/salon1377522539922.jpg
ttp://free.5pb.org/s/salon1377522544636.jpg >>598
わざわざ用意してもらって悪いがそのリンク先を私は見ぬぞ。
自分の手で本を取り自分の目で見る楽しみというものがあるのでな。 >>599
は?じゃあ、とっとと読めよ。
せっかく集めてやったのに舐めてるのかクソが。 けーへけへけへけへっ……
(気管に入って軽くむせる)
けーへけへけへけへっ……
(気管に入って軽くむせる) 501 :エヴァンジェリンAKマクダウェル ◆PfiBlmtzYc :2012/10/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>500
金も無ければ口説き方も知らぬ…哀れなものだ。
一生喪路線まっしぐらなのだろうな…
501 :エヴァンジェリンAKマクダウェル ◆PfiBlmtzYc :2012/10/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>500
金も無ければ口説き方も知らぬ…哀れなものだ。
一生喪路線まっしぐらなのだろうな… >>601
……何のことかと軽く悩んだではないか…
ふん、他人の昔の恥をよく覚えているものだな。
まったく…うかつな真似はできんものだ。
それで貴様はその三倍ほどむせ返っているようだが何が気管に入ったやら。
あいにく和泉はおらんのでな。
看護はしてやれんぞ。 >>600
何で読むタイミングをお前に指図されなければいけないんだ?馬鹿か?
集めてくださいと誰か頼んだか?馬鹿か? >>605
男色おばさん、トリップ外して顔真っ赤w
↑これ何?wwwwwwwwwwww >>604
来た━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━(笑)
自分の気に入らない奴全てが男爵に見える偉大な馬鹿 今日からこのスレもターゲットだなw
破れかぶれになってるのか、すげぇ反応しちゃってるしw まぁ、待てよ。
せっかく50まで続いたスレなんだし潰すのはもったいない。 というか「自分の手で本を取り自分の目で見る楽しみ」
とか、言ってるわりにエヴァらしくないのはどういうことなんだろうな?
どうせ落としてるんだろ? 作品のキャラが言うセリフじゃないだろ…そもそも……。
中の人と混在しててダメダメじゃないの。 599 :エヴァンジェリンAKマクダウェル ◆jzxibtSJXU :2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
自分の手で本を取り自分の目で見る楽しみというものがあるのでな。
は? >>610-611
何がそれほど腹立たしいのだ貴様らは…
私が数ヶ月に一度相撲の話をくっちゃべってるだけと言っていいこの場所にこれほど書き込みがあったことも驚きだが。
私はメタネタは嫌いではないのでな。
反りが合わんやつはスルーしてもらいたい。 >>613
おばさんみたいなこと言うなよ……。
加齢でキーボードを打つ指が震えてるのか? >>613
ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
/ ̄(S)~\ < >
/ / ∧ ∧\ \< 嫌なら見るな! 嫌なら見るな! >
\ \( ゚Д,゚ ) / /< >
\⌒ ⌒ / ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
)_人_ ノ
/ /
∧_∧ ■□ ( ))
( ; )■□  ̄ ̄ヽ
γ⌒ ⌒ヽ  ̄ ̄ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| まぁ、何がそれほど腹立たしいのだと煽ってる時点で叩かれても文句言えないな。
気に入らないから叩かれるのであって、スルーしろというのは捻くれ者の考えだわ。 >>617
そうだな。まったくもってその通りだわ。
エヴァンゲリオンが主張していることは、
「私は暴言を吐きまくっていい!叩かれるお前らはみんなスルーしろ!
「できない奴は出ていけ!私は正義!」と言っているようなもんだしな。 >>615
私が何百歳だと思っているのだお前は。
>>617
否定はせぬよ。
寂しく空待機をするのにも飽く。
しかしな。
作品外の話題を振られたらメタ的な応じ方もやむをえまい。
苦手も結構だがそうして目に付いた者をすべて叩いてまわるのかな。先ほどの者らは。 >>618
そもそも私は暴言を吐いたとすら思っておらんが…
私の発言のどれが暴言だったと言うのだ。
何百年生きてみても人間の感情のどこに地雷が埋まっているか簡単には読めないものだな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています