【ガンツ】GANTZ【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはヤングジャンプ連載中のGANTZの総合スレです。
・基本的にsage進行でお願いします。(メール欄に半角でsageと記入)
・ネタばれは本誌発売の翌日以降(金曜日になった瞬間に解禁)でお願いします。
・キャラハンは常時募集中です。
重複も可能、トリップでの識別を推奨します。
・荒らし、叩きは完全にスルー(放置)しましょう。(またそれに構う人もスルー対象となります。)
・キャラハン不在時の名無しさん同士の雑談はなるべく控えましょう。
<補足>
・中の人語りは【】使用、簡単な報告等以外はなるべく控えるようにましょう。
・他スレは勿論、他板・他作品の話をするのは禁止とします。
結局玄野は岸本の乳揉むくらいしかできなかったけど気持ちよかったろうな >>558
タ、タ、ッタ タエちゃんがボインになっとる〜 >>560
あっという間に開発されてしまいしたとさ。 大阪編の公衆の面前での妖怪女との路上セックスも気持ち良さそうだったな まあ、クロノは最後にタエちゃんを選んだわけなんだが。 最初、電車にハネられて死んだよね
だけどガンツの部屋に再生された
その時点でももうオリジナルはこの世に存在していなくて、
ドイツの組織が他の星のテクノロジーを駆使して、クロノをコピーした
全く同じだけど、コピーなんだよなぁ
地球の物質で作られているとしたらクロノの体の一部は
ゴキブリのタンパク質かもしれない
そういうことなんだろ それいうなら漫画の話に止まらず
現実世界だってゴキブリやナメクジの体から盛れ出た水分がろ過や蒸発を繰り返して地球上で循環してるわけだし
タンパク質やカルシウムだって食物連鎖や大気の中で循環してるでしょ >>571
体内へ入ってきた栄養素は胃腸で吸収されて
自分の一部(オリジナル)になる
でも再生能力は、ダイレクトに作り上げるから
オリジナルではなくコピーだ
そこが違う 岸本ほんまエロい
GANTZの女キャラはレイプされるの想像するに難くない 杏ちゃんこそお尻
「ひたむきな男」の扉絵、本編の方は岡に逃げられて不安そうな表情でぬらりの倒れてる場所を振り返る場面のお尻が至高 もう1回再アニメ化してくれないかな
今度はフルCGで 最後の敵が巨人とかなかなか面白い展開なのにあの終わり方はなんだ
本当にノリで描いてるんだなぁ まあそれがガンツの良さでもあるんだろうけどね
ここまで厨二心をくすぐられる漫画はそうそうないよ
自分としては、最後は生き残ってた星人とかと共闘とか自衛隊とか在日米軍とかとの共同作戦とか見てみたかった
いくら巨人でも母船の中で核でも使われたら結構ダメージでるだろうし 巨人はもう満腹だよ
GANTZ進撃ときてギガントも巨人 桜井が最後手足もげてたけど、あれは攻撃食らったのか、能力使った反動かどっちかな。 攻撃くらって吹き飛んだんじゃないの
それにしても孤軍奮闘の末路があれとは報われなさすぎる >>594
わかるわ
岸本恵のエロさってなんだろうって思ってたが
無防備なエロか
玄野のアパートのドアでパンツみせながら寝てる所とか
GANTZスーツ着替えでマン毛みせちゃってる所とか その後レイプされそうになってたり
その他にも無防備なエロさを感じる場面が多々あるな アニオリで岸本がスーツを試着する場面があったけどあれって状況的に玄野のスーツなんだよな(なぜかピッチリになってたが)
玄野が着たスーツを岸本が着るっていうシュチュエーションだけで抜けるね
そしてそのスーツが最後まで玄野に使われているという点でも抜けるわ
まあ実際にはスーツぶっ壊れた時点で新品に交換されてそうだけど レイカ人気ないのか?
結構好きなんだけどな
アイドルだからってつんけんしたりしないし >>596
岸本は自分の身体が周りの男たちからどんな風に見られてるか自覚がないからあんな無防備でいられるんだと思う
「(乳でかいから)肩こるよね」にも「なんで?そーかな?」だったし >>599
頓着ない感じだね 「機械みたいに勉強ばっかりしてた」ってセリフから
息苦しい家庭で育ってきたみたいだし いろいろ抑圧されてた感じだろうから 世間知らずっぽいのもそのせいだったりするのかな
一人暮らしの玄野の部屋にペットとして飼って欲しいと申し出る警戒心のなさとか、加藤のことばかり聞いちゃう無神経さとか まぁそこまで行くとストーリーの都合上で仕方なくとか 或いは深読みしすぎって感じもなくもないがw
年頃の女(しかも可愛くてエロいカラダしてる!)が帰る家もなく助けを求めるという
シチュエーションが欲しかっただけかもしれんしな >>598
人気あるやろ〜
20巻ぐらいまでのレイカはたまらなく魅力的だったと思うぞ
GANTZは終盤の画ちょっと・・・だったな俺は 画どころかシナリオもだがw >>603
まともに戦ってる女キャラって少ないよな
レイカとメアリーくらいか
もう少し長生きできれば戦力になりそうなアンジェリーナジョリーや貞子が
早々に退場したのは残念
おっぱいデカくて鬼のように強いキャラとかいても良かったのに 可愛くて美人な女が命懸けで戦ってるのがたまらなく好きだからレイカツボなんだよな〜
更にGANTZは写実的というか現実路線的な感じで独特な緊張感があるからそれも相まって
興奮する (稀にシュールに見える場面もあるがw)
エロ視点で見ると確かにそういうキャラいても良かったな クロノ2号が一人で残って死んだ後レイカ覚醒して無双するかと思ってたのに
死んじゃったしな 普段は可愛い顔した女が眉間にしわ寄せて血走った眼で
死闘を繰り広げるのが好きだ
顔のギャップがいいんだよな 大阪の生き残った2人の女の戦闘シーンとかも見たかったな
合計で100点以上になる程度には点数稼いでたみたいだし 各都市に黒球が設置されてるようだから場所によっては
女の数が圧倒的に多いのに対して男は一人か二人で萎縮してるとか
部屋によって特色があったとしても不思議じゃない
東京(10代多め)大阪(DQN多め)以外の色んな部屋をちょっとでいいから見てみたかった GANTZの同人誌ってアイデアとか設定とかシチュエーションは良いんだけど
如何せん画が奥さんのじゃないからグッとこないんだよな
もう公式でエロに特化したの描いて欲しいくらい 同人誌はレイカのしか見かけないな
杏やメアリーはなし
もう少しバリエーションが欲しい 岸本のGANTZスーツ着替えの場面 岸本になったつもりでよく見ると
服を脱ぐ前に玉がある部屋の方みて誰も覗いてないかドキドキしてたり
省略されてるけどスカート→ブラジャー→パンツの順で脱いでワイシャツを最後まで残して脱いでたり
(いざという時に体を隠せる)と
こういうきめ細かい描写がリアリティを生んでいる 作者は意外と細かい所まで作り込んでいると感じる あれ下スッポンポンで上から着てたけど、なるべく見られたくない場合の
着替え方じゃないな。
そういう時はパンツだけ先に脱いでスカートそのままで下のスーツを着た後
上を脱いで上のスーツを着る。
スカート外すのは一番最後。 岸本って玄野の部屋に居候してたとき替えの下着とか服とかなかったのかね
制服着てる描写しかないし 急に出ていった時も手ぶらだったし
下着とか予備の服おきっぱならオカズゲットだし ずっと同じ下着ならそれはそれで興奮するけども
そういやタオルは専用の使ってたのかな 玄野は使用済みのタオルすーはーしてたし >使用済みのタオルすーはー
ある意味西よりキモいと思った 岸本が去ったあと妄想でセックスする描写は荒々しくてよかったな
パンツ引きちぎって後ろからしたりしゃぶらせたり あの妄想はレイプ願望なのかね
玄野は一歩間違えると性犯罪者になっていたような セックスしたくてたまらなかったんだろう、みんなそうだった
とは言えトゥームレイダーの扱いは結構ひどいよな 加藤茶は年頃なのに彼女もいないしエロ妄想全然ない様子だったな
あいつEDなのか だいぶ治安の悪い男子校に通ってるし、アパート借りる前は親戚の人からもあまりいい扱いされてなかったようだし、そんなゆとりなかったんだろうな
好意もたれても相手死んじゃうし >>622
死んだ後の世界と思っていたとはいえ
しきいもない玄関前で行為に及ぶとは興奮するシチュエーションだった >>625
本能のままの汗だくセックスって感じでエロかったわ、年齢差や身長差でちょっとおねショタっぽいし
今思えばちゃんとしたセックスってあれくらいだよな 偽レイカや女妖怪は星人だし タエちゃんはエロくないし
トゥームレイダーは性格もまともだし、あの1回で死なせるのは惜しかったな 稲葉は偽レイカとセックスしてるのをレイカ本人に見られたのに
よく恥ずかしげもなくキモいメール送ったり告ったりできるよな
厚顔無恥といったらこいつが一番かもしれない 女妖怪エロくてええやん
星人なのいいことに好き放題滅茶苦茶に犯されてる感じがいい
黒髪ロングの巨乳で腋毛生えてるとこもポイント >>629
稲葉は偽レイカとセックスしたまま頭バーンでもしてた方が
幸せにだっただろう
本人に見られたのに当のレイカは「同体には当てられない…」と
命懸けで救出してくれた しかも星人から剝がすために後ろからギュッと抱きしめられる態勢になって 文字化けしたorz ↑「星人からはがすために」ね
セックス本人にみられたのに助けてくれたから 脈ありって思っちゃったのかね >>632
殺った者勝ちのミッション中にセックスして殺されそうになった野郎を
見捨てずに助けるとかレイカもお人好しだなと
しかも稲葉は運の良い事にこの時西がいなかった
いたらちんこおったちお以上の悪口を言われて面目潰されてたところだが
この件について誰も悪口言わないもんだから調子こいてるとしか >>633
オニ星人編のミッションが終了して
稲葉が部屋に生還したときレイカが写っているコマが
あるけど心なしかちょっと冷たいような表情してる気がするw 正体がオニ星人ということを除けば
レイカとの野外騎乗位セックスというシチュエーションは大いに抜ける しかし作者にはレイカと玄野のセックスを最後にがっつりと描いて欲しかったな
タエちゃんとのセックスは無駄に丁寧に描いててアホかとw >>636
ビリビリに破れたスーツ姿で誘ってくるってのもよかったな
正体があれじゃなければ セックスシーンを描いたのは
玄野
レイカ
珍走団
桑原
案外少ないな
チェリーや加藤茶があっても良かったな
逆に珍走団はいらなかった >>640
あれセックスって言えるのかな
巨人のケツにへばりついてるだけで入ってないよな >>628
エロ目線から言うとあの1回のみってのはもったいなかったな
1回は生還して日常パートでセックスしまくる描写があっても良かったかも パロディキャラだったしさっさと処理しとこうと掲載当時は思ってたんじゃない
思えばアンジェリーナジョリー、織田無道、窪塚洋介、ゴルゴ13とパロキャラ満載な回だったな >>644
なるほど 1回で全滅させると決めてたからパロディキャラ多目にしたのかもな
あと貞子もいたな 実は美人の 貞子は北条といいコンビだったのになー
でもあの2人の最期はけっこう好き アニメ版はあまり評判は良くないが、エロシーンはなかなか良いな GANTZ:Oは直接的なエロシーンはないが、胸とか尻が肉感的でエロかったな
あのグラフィックで女妖怪とのセックスシーンや偽レイカとのセックスシーンをやってくれれば神なんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています