【ガンツ】GANTZ【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはヤングジャンプ連載中のGANTZの総合スレです。
・基本的にsage進行でお願いします。(メール欄に半角でsageと記入)
・ネタばれは本誌発売の翌日以降(金曜日になった瞬間に解禁)でお願いします。
・キャラハンは常時募集中です。
重複も可能、トリップでの識別を推奨します。
・荒らし、叩きは完全にスルー(放置)しましょう。(またそれに構う人もスルー対象となります。)
・キャラハン不在時の名無しさん同士の雑談はなるべく控えましょう。
<補足>
・中の人語りは【】使用、簡単な報告等以外はなるべく控えるようにましょう。
・他スレは勿論、他板・他作品の話をするのは禁止とします。
岸本そんなに特別性格悪いかな?
玄野が転送途中に星人と出くわして武器探してるとき渡してくれたり、先に転送されたおばあちゃんの代わりにこどもの面倒見てくれたり優しい一面はあるはずなんだけどなあ GANTZOみたいに、初期の方も同じようにフル3Dでリメイクして欲しい
それで岸本の全裸をあのグラで見てみたい! そしたら岸本もまた人気が出てフィギュアもバンバン出るはず それは思った
最後リストの中に岸本の顔もあったから顔のモデルは出来上がってるようだし、最高水準の技術でもってエロく描写してほしい 原作に忠実にやるならOVAになるのかな?
それでもフル3Dならお布施する奴はいると思うけど パチンコとスロットで予算は充分にありそうな気がするけどな
よくあるじゃんパチ化したあと続編が出たり劇場版化するやつ
アニメ会社は予算出て続編作れるしパチ会社はそれでまた台が出せるしwin-winの関係 GANTZ:Oの3Dデータがあるなら、それでエロいグラビアとか動画とか発売してくれれば結構売れそうだよなあ 田中星人から仏像編あたりまでの雰囲気が好きだ
岸本もエロいし いやしかし、ネギ星人編の岸本のつきたての餅みたいなおっぱいと裸学ランのままネギ親父から逃げて丸だしになるお尻も素晴らしいと思う 1巻2巻と比較して3巻後半からは画がグレードアップしてるように感じる
1巻最初の頃は顔が幼いというか定まってないような
扉絵もその辺りからのがすげぇエロく仕上がってる 岸本の出番って全体からするとほんのちょっとなんだよな
全37巻に対して1巻から7巻までで出番終了 メインのヒロインかと思いきやあっけなく退場させたことで印象強くさせてるんだろうね
エロ方面で充分すぎる活躍を見せたからなおさら まぁな、レイカは体はエロいんだが岸本に比べるとエロシーン少なくね?と感じるし 一般JKなのに可愛くてエロいというのが岸本のエロさを際立たせている むしろ早々と退場したことで岸本のインパクトが上がった感じか
終盤でちょろっと出てくるけど絵柄全然違くて何とも言えない感じだし退場して正解だったかも 終盤は作者のモチベーションの低下なのか全然エロい身体じゃなくなってたな
なんというかエロ方面でも大阪編までが最高峰だった メアリーの裸を最後に見たかった
美人なのにチョイ役で終わりとか そういや100点で戻ると記憶無くしてるっていう設定だったけど
ラストでメアリと風とタケシ一緒にいたのって
あの時の転送は100てんめにゅーとは関係ないからなんかな イタリアミッションでおわりって表示されてたから
それ以降は転送されても記憶持ったままなのでは GANTZ:Oの2作目が見たい
クラウドファンディングしたら資金集まるんちゃうんか 資金だったらパチンコで潤沢にありそうな気がするけど
また変な改変されたりしたら嫌だなぁ 改変は無難な感じに仕上げてたとは思うから原作で描かれなかった部分取り上げて欲しかったな、岡とぬらりひょんの最後の戦いだとか ガンツは定期的に読み返したくなる。
もう何回目だろう。また読んでる。 >>744
タエが性格いいとか
アホみたいな行動ばかりだったじゃん 総合的に杏さんの評価低いのが納得できない
スーツ姿だけでちゃんとエロいシングルマザーとか最高じゃないか 二口女の激しいセックスを物語る肌に張り付いた汗と両断され死を迎える肉体のコントラストが素晴らしい
柔らかく揉み心地良さそうに描いていた巨乳を両断させるのも背徳感を煽る。髪を引っ張られているのもいい
リョナ絵のお手本にしてもいいコマだと思う いやーわかるね
なにか悲鳴でもあげてそうに開けられた後頭部のでかい口と下半身に残ったおっぱいが横からはみ出ててよほどの巨乳の持ち主だったことを物語ってるのがいい GANTZのレイプシーンは生々しくて良い
岸本の生着替えの後のレイプ未遂シーンもGANTZの不具合で2人だけ転送されず
あのまま犯されていくというIFが見たい
オニ星人編の時のレイプして事故って転送された連中の「ってゆーかレイカまわさね?」も
実現してるシーンを見てみたい GANTZ部屋でなくミッション中に犯されるというシチュエーションも見てみたい 久しぶりにオニ星人編読んだけどやっぱキレッキレだわ
この頃のが画も画力も展開もMAXだと感じるわ 画は大阪編の頃のが好きだけど、確かに展開は鬼星人編が優れてたね
大阪編はぬらりひょんがしぶとすぎてなぁ... >>777
桑原、イケずに邪魔されたわりにやけに落ち着いて戦えてるよな ちょっと出ただけだから勃起したままで即座に攻撃に移って尻尾破壊する行動の切り替えの早さよ
さっきまで無我夢中で犯してた女すらも戦闘になったとたん盾として使い捨てる狂気と背徳がたまらんね
虚構の世界でだけにしてほしいが GANTZ再アニメ化してくれないかな
3Dじゃなくて手書きのやつで予算と人材をふんだんにつぎ込んで いうて監督は板野サーカスの人だしその他スタッフの人たちの人も豪華な人材なんだよな
だからただ単に豪華にすればいいだけじゃなくて原作愛がある人にやって欲しい アニメ版は予算も人手も足りてなかったように思えたな、顔のアップとか変に多かったし立ち止まってしゃべってる場面もけっこう多かった
原作終盤はともかく序盤はたくさんのミサイルとか飛んでくるような作品でもなかったから人選ミスとしか・・・ OVAで単発でもいいからアニメで見たいな
作画やキャラデザは完全に原作準拠にして そこがCGに対して勝てる部分だし 大阪編やらせてたらロボットはミサイル搭載で妖怪セックスもこってり描いてたんだろうなぁ GANTZをアニメ化するのに最適な人材って誰なのだろうか 何気ない場面だけどアニメ版ではこのことがけっこう重要な?役割を果たすことに 3巻で玄野が岸本に「肩こってない?マッサージしたげよっか」つって
たまらずマッサージの流れで後ろから乳を揉んだ時の岸本の「あっ ちょっ ちょっとォッ」ってのが好き
はずみでブラウスのボタンが2つはじけ飛ぶのも良い この作者、女体がエロくて良いね
俺の7インチマグナムで突き上げたい(´・ω・`) GANTZの世界では妊娠したりするの?
レイカに中出しし放題? https://livedoor.blogimg.jp/hibinanchara/imgs/5/0/509f05b5.jpg
今川の方に目がいきがちだけど
二口女のあまりの激しさに崩れ落ちそうになるのを無理くり支えられて押し上げられた尻肉と、手からこぼれそうな巨乳が素晴らしい
さらに体重が加わってより深いところまで突かれて力なく頭を垂らしてる様子が生々しくて良い 俺さ、漫画とか二次元に萌えたりするのを、馬鹿にしてたの。
だけど、奥浩哉の絵はすげえエロいと思うし、興奮するわ。 ガンツでしたの初回から次にどう広がってくのかが見どころ
そしてエロはあるのか? 画力持ち直してたな
一時期ひどかったけどマシになった でもエロに特化した感じじゃなかったな ダイナマイトボディーの爆乳ねえさんは出てきてないの?
それじゃあGANTZとは言えないな。
GANTZの半分はエロで出来ています(´・ω・`) 気持ちよかったろうなこれ
わざわざあんな高いとこまで登ってすることもなかったけど そこら辺はマジで全盛期だな
エロ絵も本人の筆が乗ってた 最近になってカラー版の存在を知ったが下の毛表現には修正が入るようで岸本のエロさが半減していた 下の毛は子どもでもない限りはちゃんとしっかり描くタイプの作者なようで ギャランドゥにエロスを感じてるんだろね
薄めの女もいなかったよね? 終盤にたくさん出てきたモブ女さえも濃い人ばっかだったような
あと腋の下の毛も好きなのかスーツに着替えてる岸本にうっすらしたのが生えてたり、桑原に犯されてる妖怪女にもがっつりなのが生えてたりと作者のこだわりを感じる リアルさを出すため
そしてすっかり女の毛フェチになってしまった私 図は、エレキウィズローブの電撃を食らって、
見事に感電死するスクール水着のみの格好の6期の猫娘さん。
場所は、ハイラル 丘陵の塔の麓で…。
厄災ねこ姉さんにとっては、感電はマッサージみたいなもの。 奥先生の描く陰毛良いよね…俺が二次陰毛好きになったのももしや奥先生のせいか
でも、神星人に復活させられた三人の陰毛の描き方はあんまりエロくない感じだったな やけに濃かったというかw あのあたりは絵柄が変わってしまったせいなのかモブの裸見すぎたせいなのか、ありがたみのないシーンになっていたな...
やっぱり初期岸本が抜群にエロかった この人の描く尻も良い
特に玄野がチビ星人に腕引っこ抜かれそうになる回『錯乱』の扉絵で描かれてる尻が好きだな GANTZE展開遅いなあ
来月転送で終わりそう
再来月で何人か帰ろうとして爆弾作動+星人お披露目
その次の月でやっと戦闘開始
って予想 >>825
体のエロさで言うなら初期の最初の全裸で出てきた岸本が極上の女体過ぎるよな
あの状況わかってない無知な感じも良いし、その後に簡単にレイプされそうになってるのも良い
というか岸本はレイプ未遂が結構あるし、玄野にもセクハラされまくってるし そういう無防備でムチムチな体なのが良いんだよな 俺も岸本のカラダ好き
あんなエロいカラダしてるくせに隙だらけなのが最高
奥さんのせいでマン毛フェチになってしまった責任とってくれ 岸本は幼い顔に不釣り合いなまでのあの身体とタワシみたいな濃い下の毛のアンバランスさがエロさをより引き立ててる マン毛濃いのはエロイけどさ、クンニする時に舐めにくいから困るんだよね 今見直しても抜けまくれる
成績良くて可愛くて女の子なのにマンゲは男以上にボーボーとかギャップが ガンツはぶっちゃけ進撃の巨人並みに金かけても元取れると思うんだ
ただし原作に忠実に沿ってアニメ化したらの話
ぶっちゃけガンツってクッソ面白い上に実用性もかなり高いからな
ヘルシングみたいにOVAでたら全部揃えるし全て5枚くらいは保存用で持っておく キャラのエロさ、おっぱいとかマン毛の質感を再現したら売れるさ 確かに女妖怪はエロかった、俺はろくろ首も好き
だけど、映画版では女妖怪全部カットで桑原もカットされてエロ要素がほとんど無くなってて残念w カットされたぶんジョージが女好きのお調子者に変貌遂げてたなあ映画版
二口女の身体も極上の女体と言っても良さそうあのたゆんたゆんに揺れるおっぱいとムチムチなふとももとお尻がエロかった エロシーンも完全再現したGANTZ:Oが制作されてたらどうなってたか >>838
R指定作品がヒットする昨今むしろヒットしてたかもわからん
もっと時間と予算かけてればそれも可能だったかもだけどいろいろタイミングが悪かった
今はそれどころじゃないが... 本家終盤のテンポではじめからだから知ってる人からしたら遅く感じるのも無理はないけど、もう少しページ数は増やしてほしいとは思う 月1なのにあのページ数でGANTZ知ってる人にとってはお馴染みの展開だから内容スカスカだよ
盛り上がったのは今のところ1話だけじゃねーか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています