【ガンツ】GANTZ【総合】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
 ここはヤングジャンプ連載中のGANTZの総合スレです。 

・基本的にsage進行でお願いします。(メール欄に半角でsageと記入) 
 ・ネタばれは本誌発売の翌日以降(金曜日になった瞬間に解禁)でお願いします。 
 ・キャラハンは常時募集中です。 
  重複も可能、トリップでの識別を推奨します。 
 ・荒らし、叩きは完全にスルー(放置)しましょう。(またそれに構う人もスルー対象となります。) 
 ・キャラハン不在時の名無しさん同士の雑談はなるべく控えましょう。 

<補足> 
 ・中の人語りは【】使用、簡単な報告等以外はなるべく控えるようにましょう。 
 ・他スレは勿論、他板・他作品の話をするのは禁止とします。 
   >>847 
 「ちょッと出たわ」で捨てられるとこも含めて素晴らしい描写だと思う 
 崩れ落ちそうになるのを無理に支えられなおも続く激しい突き 
 持ち上げられた肉付きのいい太腿に腋の下の毛 
 無造作に捨てられ広がった血溜まりと張のある尻の死と性のコントラストが良い  いつまでやっとんねんて呆れられてたけどあの回が始まった時点で何回戦かに入ってたのか、桑原が呆れるほど遅漏なのか  女地獄相手にイッた後もおぶってくれた女性メンバーにやらせてくれと懇願するような絶倫男だから、あの時点で呆れるほどの回数やってたんだろう 
 二口女もこの場面でイッてそうな激しい反応してるとこがたまらない 
 https://livedoor.blogimg.jp/hibinanchara/imgs/0/3/03b7423a.jpg  >>851 
 二口から舌が飛び出してる辺り桑原ピストンでヨガったのかイってしまったのが分かる細かいシーン  >>853 
 実は同個体だったりするのか、はじめやめッてッとか言ってたのがひィひィよがりまくってると思うと・・・  死んだ直後の女のアソコは締まりが別格とどこかの変態映画で聞いた  >>859 
 左乳は>>777で半端に両断されたから、中の脂肪が抜け落ちてしぼんでしまったのかと 
 あんなに揉み心地よさそうだった巨乳もこうなるとただの脂肪の塊でしかないことを思い知らされる  今月のgantzE 
 スーツなし組が善戦するも・・・ 
 姫が着替えた  着替え中の姫の尻と横乳なら(アプリじゃ尻拝めず・・・)  アニメは岸本の言動がやたらエロいんだよなあ 
 玄野が焦ってスーツに着替えようとするシーンで 
 玄野くんお尻白いんだね♡とかたまらんね 
 糞アニメだったけどそこだけ評価できる  姫様の着替え期待してたのに 

エロのないGANTZなんて  アニメ版は加藤の弟が居候先のおばさんに虐待されてたり、玄野に追い出された岸本が人の食べ残し漁る惨めな思いしてたり等、ダウナー描写が多くてその部分でもげんなりさせられたなあ・・・ 
 あとアニメ版は乳より尻派という感じ 
 https://livedoor.blogimg.jp/ecchannel/imgs/d/a/daf07460.jpg  GANTZって絶対再アニメ化するべきだよなぁ 
 3DCGの映画も良かったけど原作画をそのままの感じで作って欲しい   原作通りでいくと26話とかじゃ終わらないだろうしなぁ 
 そもそもそんな何クールもやれるほど人気があるとも思えない  人気はあるはずだけど、GANTZOがそこまで奮わなかったのは宣伝不足と上映期間の短さと話題作目白押しだった時期と重なったからということにしておきたい  どっかの会社がHELLSINGみたいに全話忠実に再現してくんないかな〜  ヘルシングと比べると巻数も多いから気の長い話になりそうだ 
 しかし偽レイカ騎乗位と妖怪ファックの映像化は見てみたいから、かっぺ星人あたりからはじめればいける  とりあえず8話まで読んだんだけどさ、おまいら的にハイライトどれよ。  アニメは玄野星人編とかいう監督のオナニーのせいで続編も作れないしほんとゴミ  何事もなかったかのように別会社で最初からやってくれればいいさー 
 キャラデザとか全部変えてやって欲しい  >>876 
 確かGANTZのアニメってアニメーターの神的存在が監督やってたんだよな 
 しかしアニメは見てないがあまり評判は良くないみたいだ、やはりアニメーターでは良くても監督では違いがあるんだな  一応監督としては成人指定のOVAを撮ってたこともあるからエログロの人としても知られてたらしい 
 成人指定大阪編がみたかった・・・  桑原と女妖怪のエロも見たいし風とぬらりひょんのグロ肉弾戦も見たい  >>860 
 作者いわくこの子レイカではないんだとか 
 扉絵は本編とは無関係の人でも好きに描いていいらしいのでよく似た違う人とのこと  今月のGANTZ:E 
 大ボス登場 
 単行本8/19(水)発売  二口は気持ちよすぎて喘いでるのに鳥並の知能だから真似してんだよなこいつ  桑原が腰振ってる様子も不思議そうに眺めてたあたりよくわかってないんだろうな  本誌の方はようやく真のボスとの戦いが始まったところで次回に続く 
 意外と早めに決着はつきそうだけど採点は来年以降になりそう  カタストロフィー編のカラー版って出ないのかなあ? 
 電子書籍はカラー版で集めとる  >>894 
 そうなんですよねー 
 最後までカラー化してほしいのですけど、、  カタス編の工場のくだりはカラーにしたら相当エグい感じになりそう  偽レイカは稲葉殺すならスーツ脱いだ瞬間にやればいいのになんでわざわざ騎乗位したんだよ  GANTZEいくらなんでも展開遅すぎ 
 もうすぐ連載1周年とか信じられない  GANTZEいつになったら本当のボス出てくるんだろ 
 進み遅いのいいけど引き伸ばしてるような無駄な描写はやめてほしい。なんで一回通りすぎたよ  電子書籍でカラー版大阪編買ってみたけどけっこういいねこれ 
 見開き大ゴマもストレスなく見られる  大阪編の巨乳妖怪女を路上ファックはロマンがあったな。人間よりええというのがまた  Eのおりこうさんメンバーが妖怪に手を出すとは思えないしGにも居はしたけどラスボスポジション 
 やっぱ本家のちんぽに負けちゃうくらいの子がいいね 
 https://livedoor.blogimg.jp/hibinanchara/imgs/b/f/bfd40255.jpg  GANTZEバイクと岡スーツ集団が現れて面白そうな展開  何でみんなエロいことしか書いてないんだよw 
 もっとGANTZについて語ろうぜええええ  自分に子供が出来てからGANTZ読み直したけど 
 おばあちゃんと子供が死ぬのと 
 タケシが虐待されて死ぬのも辛かった  これらの漫画の世界のどれかにいかなくてはならないとしたら 
 GANTZ 
 彼岸島 
 進撃の巨人 
 ならGANTZを選ぶかな 
 彼岸島は拷問されるときがあるけど 
 GANTZは即死が多い  もしもGANTZの世界にいってmissionに参加したら一般人はどこまでやれるか。 
 下手したらネギ星人で全滅してもおかしくない 

鳥星人は空から攻撃されるし無理だろ 
 恐竜は雑魚恐竜でさえしっぽが速いしかわせず斬られるだろ 

あとお寺の仏像編も無理ゲー  鍛えてない一般人はすぐやられるが 
 鍛えていてもすぐやられそう  星人同士で戦わせたら面白そうだな 
 ぬらりひょんが最強だと思うけど 
 文明の発達した巨人族や 
 さわるだけで破壊する芸術星人も最強だわな 
 そのつぎに鬼星人、 
 仏像のボスも強いだろうな  鬼塚と立花って同じ高校じゃないんだな 

GANTZにでてくる空手家はコナンに出てくる空手家と違って見事なやられ役だな 
 立花にボコられた霞と仏像に首とばされたJJ 
 まぁボクサーもやられ役だけど  もしもGANTZのmissionに出てくるのがコナンキャラだったら 

スーツきた毛利蘭と京極の空手でチートしそう 
 そしてコナンの頭脳で解決 

小五郎の背負い投げもいきる  もしもGANTZのmissionに参加しているのが彼岸島のメンバーなら 

アキラの義手の刀がどこまで通じるかってとこだけど海坊主と2人でいいとこいくだろうな  批判が的を得てないんだよな。 
 まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。 
 アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。 
 残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。 

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。 
 なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。 

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、 
 自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、 
 5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。 

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。  明日更新のGANTZE楽しみだ 
 岡スーツ集団が活躍するのかまたかませになるのかが見もの  作者が「タエちゃんのフェラはやりすぎ」って上から怒られた話で「妖怪レイプはいいのか」ってケンコバに突っ込まれた時に「人間じゃないからいい」て返してだけど桑原並みの外道価値観じゃんね  GANTZ読み返してて思ったけど岸本って巷で言われてるほど性格悪く無いよね  田中星人編で先に転送されたおばあちゃんの代わりにこどもあやしてあげてたから優しい子ではあるんだよなあ 
 身体がエロすぎるせい  玄野に対しての態度が悪いって理由で嫌われてるけど 
 正直初期の玄野に好かれる要素皆無だしな 
 作者にも生きらえらせると面倒臭いって理由で復活させてもらえないし不遇なキャラよ  散々既出だと思うけど、スーツなんですぐオシャカになってしまうん? 
 攻撃受けまくったりぶつかりまくったりして壊れるならわかるんだけど 
 鈴木星人のときなんて加藤も西もそんなに攻撃受けてないよね?  自分が攻撃するときにパワードスーツの性能使うだけでもオーバーヒート 
 みたいなことになって壊れてしまうん? 
 だとしたら基本肉弾戦はNGで銃で攻撃しつついざというときはスーツの力を 
 借りて脱出なり防御なりしてくださいってことかね?  田中星人の時は西は族から最初に一発貰ってたし 
 加藤の場合はオシャカになったとき四体に攻撃受けまくってたし 
 あんな防御をスーツ任せにした戦法は普通に壊れてもおかしくない  >>935 
 それはある 
 リアルな女の子としてはむしろ普通くらいかと レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。