卍卍BLEACH総合なりきりスレ其の十三卍卍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
此処は週間少年ジャンプ連載中の、「BLEACH」専用の総合なりきりスレです。
基本的にどなたでも参加可能。キャラハンは男女問わず随時募集中です。
※注意事項※
【其の一】荒らし、煽りはスルー厳守。荒らしは放置、反応した者も荒しとみなします。
【其の二】基本はsage進行ですが、待機する時は様子を見てageても構いません。
【其の三】場の空気を読む事。ロール中の乱入は厳禁。避難所を活用してください。
【其の四】キャラ被りOKです。ただし必ずトリップ着用で区別してください。
(名前欄に#適当な文字列でトリップをつけることが出来る)【例 黒崎一護#体力バカ】
【其の五】質問、雑談、戦闘、エロなど基本的に何でもありですが、必ず『お互い合意の上』で。
相手が拒否したら素直に引く事。
【其の六】ネタバレは発売週の火曜以降に解禁だ。コミックス派の人はネタバレを覚悟しましょう。
【其の七】キャラハンも名無しも男女の区別無く、お互いを思いやる事。
【其の八】皆で使う場所ですので待機、落ち等の表記は明確にしてください。 ボイが立てた糞スレ
◆が◇になってるのがいい証拠
言い逃れできねぇだろ、やっぱり居やがったな 少年漫画や青年漫画において男女の関係性が男キャラ←女キャラしかなかったり男キャラ←女キャラが圧倒的に少なかったり
男キャラが女キャラの気持ちに気づかずないがしろにするシチュが多いのを、
腐女子受け狙いや男キャラ目当ての女読者受け狙いというノマカプ女は多いが、それはみな男読者受け狙いだ。
男読者が男キャラに自己投影して楽しむには男キャラ←女キャラのが都合いいし、 今の男読者は草食だからライバルと女を取り合う男に自己投影できるほどバイタリティーが無いからだ。
そういったノマカプ女はそこら辺がわかっておらず、男は腐女子が嫌いだから
腐女子と正反対にいる自分たちのニーズと男のニーズが同じだとおもってる。
また男は腐女子がキライだから男は男女カップルものが好き、と女オタクの間ではBl女NL女問わず思われ勝ちだが、
男向け作品で一番多いのは正体不明男キャラ×女キャラや
触手をはじめとした無生物×女キャラや女単品。
実際に萌駅とかで検索して男オタクの二次アートサイトを見てみればわかるが、
作品中の固有名詞のある男キャラ×女キャラをやっている男オタクは少ない。
あったとしても手だけ頭だけしか描かれてなかったり顔がぼかしてあったりと極力個人を特定できない描かれ方で描かれており、
女オタクの世界でいうような男女もの(男キャラも女キャラもしっかり描かれている)と同じような男女ものを描いている男オタクは極めて少ない。 >>6
あ、なんか微妙に文がかわってますね。相変わらずよくわからないけど。
あとスレ違 >>6
日本語は横書きの場合は左から右に読むのが通例なので、矢印は→こっちに向けろ
貴様の国ではそうなのかも知れないが、ここは日本なのだ。 >>13
織姫は一護の嫁だお前はネムあたりとでもくっ付いてろメガネ!
いよいよBLEACHもオワコン……ではないことを信じるしかないな。
しかし人があまりおらぬようなのだが、私はここにいても良いものなのか? あ、絵のセンスが独特なルキアだ
むしろ新章入ってから目にする機会が増えたような気がするけど……ネタ的な意味で
>>16
絵のセンスが独特…? それは褒め言葉として受け取ってよいものか?
私の絵でよければいくらでも見せてやるぞ!
(ドヤ顔でどこからともなくいつぞやのスケッチブックを取り出せば名無しの方へと見せつけ)
颯爽と登場した割には目立った活躍もない……これも月島さんのおかげか……。
という冗談はさておき、ネタ的とはどういう意味か説明してもらおうかっ >>18
たわけ、消失編だとあれ程言ったではないか…! というよりも、消失編の存在意義もよくわから…
しかしだな。チャドも色々と葛藤があったのではないだろうか? 一護との関係も含め
あ奴には考えさせられることもある。 新章は恋次一人で大丈夫だろ、藍染と戦えるように鍛えたようだし
逆に言えば恋次が苦戦するということは藍染並の強さということになる >>21
むっ、私もいるぞ! 私だって十三番隊副隊長に就任したのだ恋次には負けておられぬっ!
だが…ふむ。あいつは確かに成長したと思うな、兄様もうかうかしておれぬのではにないだろうか?
……っと、今のはもちろん兄様には内緒だからな!
全ての敵がそうなるとも思えぬが、…まあ、そうなるのだろうな。
今週の本誌を見逃した私には何とも言えぬが
>>22
莫迦者っ、それを言うな!
悪いのは月島や銀城であって井上やチャドが悪いわけではないのだからな とかいいつつ自分はこの上なくヒロインっぽいタイミングでの再登場に内心ご満悦なのであった(モノローグ) >>24
………いやですわぁ、全くこの人何を言っているのかわかりませんわぁ〜…
本音を言うのであれば、私も兄様たちと同時タイミングが良かった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています