そうそう、そこはその公式を使って解いてね
(机に向かって問題を解く絵里を、横から参考書を片手に眺める大学生の男)
(顔立ちは整っており、髪も最近美容院に行ったばかりで清潔感のある風貌)
(絵里が少し考えてから解き始めた問題を見て頷きながら、よく通る声で言葉をかける)
うん、正解
順調に解けてるよ、絵里ちゃん
(解き終わると回答を覗き込み、それから絵里の顔を見て笑顔で褒める)
(何度か教えているから親しげに名前を呼び、距離感も近め)
次の問題は……少し難しめだけど、頑張ってね
(顔を上げて絵里が次の問題に取り掛かるのをまた横から見る)

(これまでと同じ家庭教師と生徒の光景)
(ただし、今日は男が絵里を見る目がいつもと違っていた)
(暑くなってきたからかノースリーブのシャツにミニスカートという軽装)
(スクールアイドルをやっていると聞いていたが、そうでなくとも魅力的な絵里の体がよく見える)
(これまでは時折ムラっと来ることがあっても我慢していたが、今日は最初からで、ずっと抑えるのが難しい)
(難問に取り掛かる絵里の手元ではなく胸元に視線が向かい、無意識の内に手が伸びていく)
(シャツの上からそっと背中を摩るように軽いタッチで手が触れた)

【こんな感じでいいかな?】