【新八】志村新八にツッコミたいスレ30.5【陥落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
銀魂のツッコまれメガネっ子、万事屋のカワイイ坊やの志村新八にハァハァするスレです。
基本的になりきりは無し。
荒らしや叩きはスルーの方向で。
ネタバレはしたらばのネタバレスレで。
次スレは>>970。無理なら他の人に頼みましょう。
◆したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/15234/
※今現在スレ住人は荒らしにより↑の避難所に移動しています 耳当てする16才っていいよね
万事屋さん絵馬かわいい 絵馬いいよね羊パチかわいい
でもジャンフェス限定なんだっけ… >>180
カレンダーのだったんだこれ!
ほんとだ一緒だ、すっきりしましたありがとう! アニくじリバイバルの新八可愛すぎる!!!!!
クリアファイルは土方さんとセットなの珍しいね
でもアニくじもミュージッククリップもJF限定なんだよね…
普通に売ってくれればいいのになー…それか全部後から買えたらいいのにな… 書き下ろしなんだね
土方さんとセットで珍しいんだけどジャンフェス限定かあ… 原作、盛り上がりところだけど新八の影薄すぎて涙
戦うシーンもこれからないよね…
吉原編の役どころは良かったなぁ… ネーム本は発売明日じゃなかった?
しかし本誌は今の展開を踏まえてオビワン篇を思い返すと改めて胸にくるものが… ネーム本…これカット部分も込みの完全版の映像見てみたいなぁ…
この土日で読んだけど何かもう何ていうかもう… 空知絵の新八さんとかネーム本のみの部分とか、買って損はないと思うよー 久々に新八見れたと思ったら、頑張ってやっと切り抜けられたのにこんなのってないよ…
ってショックだったけど時間経ったら最終的に
あの安堵からの絶望の表情…いい…たまらん…ってところに落ち着いたw やったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
アニメ復活ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!!! アニメ再開おめでとうー!
また動く新八が見れるなんて嬉しいよ
新シリーズのopも仕様の2ケツはちゃんとありますように!!! アニメ復活おめでとう!!
動いて喋る新八がまた見れるなんて本当嬉しい
そういえばJFアニくじの新八
誰のか分からないけど上着かけて眠ってるんだね、可愛いなぁ 限定アニくじ買えた人?羨ましい!
かけてるのは>>177みたいな自分の上着かな?
あの小ささでもしっかりある袴と足袋の間の絶対領域もいいね ろくでなし子は置いといて↓
クリスマス前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
s★n★n★2ch.★net/s12/1222tomomi.jpg
★を削除する Cカラーの格好、二人して白のフォーマルなのが結婚式っぽくて萌えたw
本編も特に最後の、新八がsktの傷の上に伏せて泣いて?てsktがぐえっ、ってなってるとこ
何かすごい好きだあそこ ああいう反応するのって何気に初めて?
今までも心配してたけど 明けましておめでとうございます
アニメも復活するし今年もかっこ可愛い新八くんがたくさん見られますように 明けましておめでとうー!
アニメも復活で今年はほんとおめでたい
同じく今年も格好良くて可愛くてオカンな新八がたくさん見られますように
皆で一杯新八を愛でられますようにー あけましておめでとうございます
このスレの皆とパチに良いことありますように あけおめ
アニメ楽しみじゃのう
艶姿の新八が見られますように 和菓子チャームの新八可愛いし何かエロい
デフォルメのって今までは純粋に可愛い可愛いって思うだけだったのにこれはけしからん 格好良かったよねほんと格好良かったよね新八…!!!
たすき掛けも良いし二の腕まで見えてるのも良いし
新八が格好良いのは前から知ってたよ知ってたけどほんと格好良いし
格好良い上にキリッとしてて可愛くて五年後の片鱗もある感じでほんと良い sktは相変わらず新八守ってたね
ああいう時って咄嗟だからか毎回力加減出来てない感じなのも好きだw
背中に手添えてたのも萌えたし、後で新八が負傷したザキのこと支えてたのも良かったなー 新OP2ケツ増量気味で…クソありがとうございましたァァァァ
あと記者パチかわいすぎ いつもより長めにニケツしてるように見えるのは気のせいかな?
街中を見せつけながら走ってるように見えるのは気のせいかな? 良かったあああ2ケツあったあああああ!
てかほんとずっと2ケツしてたよね
見せつけすぎだよありがとうございます
新八がsktの後ろからぴょこっと顔覗かせてるのほんと好き 実況で拾えた新八の画像まとめてみた
パスは目欄
http://www1.axfc.net/u/3446589.zip
新八可愛かったねーOP何回も見てしまうw 今週分の実況画像まとめ
http://www1.axfc.net/u/3450832.zip
前に上げてくれてた人を真似て先週今週とやってみたんだけど
こんな感じでいいんだろうか >>221
乙乙
この完全に時計が止まった時の新八がレ○プ目ぽくてムラムラします 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
dak〆et/c11/2846sanami.jpg
〆をkun.nに置き換え sktが「言ってる意味がわかんないんだけど」って言ってるところのパチ可愛いかったね >>225
うおおおおおおおいつもありがとおおおおおおおお ツッコミを放棄してここぞとばかりにボケに徹するパチが愛おしい
アニ銀ほんと新八の可愛さを再確認させてくれるわ >>229
キャプ職人荒ぶりすぎわろたwwwありがとう
余すところなくエロい >>232
乙です!
アニメ再開してから話の順番のお陰で
新八一人だけ脱ぎっぷりがすごいよねw
新八はお色気担当だったのか… ttp://p-bandai.jp/item/item-1000097619/
sktと新八の間にハート…ハート…… 二度見したぞ
全柄共通の花?、水紋木刀(?)兎ときて真っ赤なハートなのが誰のモチーフなんだとしても位置おかしいwwwありがとうございます 8年以上ぶりに読んで堕ちてしまった
原作はどうにかなりそうだがアニメ見るのは大変そうだなーw
でも動いて喋る新八が可愛いんだよねえ >>238
いつもありがとう!!!
>>242
ようこそ!
数年前まではそこそこ賑わってたんだけどね
皆SNSに逃げちゃったかな >>242
うおーご新規さん増えてくれるのめっちゃ嬉しいよようこそようこそ!
確かに長く続いてる分アニメも結構な話数あるから、大変そうって思っちゃう気持ちは分かるw
キッズステーションが見れるなら毎日やってるからこれまでの分も追いやすいかなと思うけど…
twitterとかは普通に賑わってるっぽいから、時々でいいから皆2chにも戻ってきて欲しいなー
そういやSNSと言えばちょっと前に、新八がSNS中毒に〜って嘘予告あったねw >>242
おお!新規さんいらっしゃい!
全話観ようとすると大変だからより抜きしてみるのも良いんじゃない?
まずは柳生編と文通編、エロメスとかオビワン編とかもれなくかっこいい新八が観られる新八メイン回だけとりあえず観てみるとか
ただ個人的に大好きなのはインデペンデンスデイ回 >>242
いらっしゃーい!
吉原炎上編は是非ともアニメで観て欲しい…!あと私的にはエレベーター回も
その他にもパチ恵回とか色々あるし新八活躍回を集めるだけでも結構な量になりそうだww
>>239
ジャケはもちろん特典ステッカーの親衛隊照れ新八もめちゃくちゃ可愛い
これ絵柄選べないよね…四分の一の確率か… パチ恵で思い出したけどアニメオリジナルな150話もオススメ
あと出てないところでは紅桜篇とか四天王篇もいいと思う とりあえず今んとこ出たやつはアニメの話数で言うと
紅桜篇:第58話〜第61話、柳生編:第76〜第81話、文通篇:第126話〜第128話、
吉原炎上篇:第139話〜第146話、人気投票篇:第182話〜第184話、
2年後篇:第202話〜第203話、四天王篇:第210話〜第214話、オビワン篇:第262〜第264話
エロメス回:第34話〜第35話前半、インデペンデンスデイ回:第111話後半
ニセ最終回回:第150話、エレベーター回:第174話
かな みんなのパチへの愛が凄い
でも上がってるのは本当にオススメ >>242だけど皆さんありがとう…!
とりあえずアニメはキズステとお勧め話数をレンタルしてみます
銀魂そのものは途中まで読んでたけど何故今更こんな萌えたんだろうww
人生の楽しみが増えて嬉しいわー 230話(銀魂´29話)だよ!
銀魂´の短編単発だと208話(Tシャツ)、218話(カニ)、250話(お年玉)あたりが最高に銀新 >>253 ありがとう!
カニ回と、アニオリのスズメバチの話も好き 数年前からromってたけど、初めて書き込みます。ここが賑わってるとなんだか嬉しいです。 ROMらずにどんどん萌え語りしていってくれて良いのよ…
万事屋でわちゃわちゃしてる新八が好きだから額縁の裏に写真を見つける話も好きだったなあ
エレベーター回とインデペンデンスデイ回、団子屋回は言わずもがな鉄板 アニ銀まとめ
http://www1.axfc.net/u/3483501.zip
公式のキャラ紹介が性転換仕様になってたのでそのキャプも入れといた >>257
ありがとうございます。
エレベーター、インディペンデンス、団子屋どれも素敵です。
自分も好きな回いっぱいあるけど、そのうちの一つである完結編好き。
見る前は、新八ってsktが死んでもしばらく悲しくするかもしれないが、
時間が経つと忘れないにしても、「あの人のためにも前向きに生きよう」みたいなイメージがあったのだが、
sktがふらっと居なくなって5年の間ずっと引きずってたところが健気で泣ける。
sktの場合はもし新八が居なくなったら引きずるどころか病みそうなイメージだけど。
お互いがお互い大切にしてるところに萌えます。
本誌もsktが敵にやられたと思い込んで感情的に切り掛かる新八を見てskt大事にされてるなと思いました。
新八のことを考えるだけで愛おしいです。 >>258
画像ありがとうございます。
メガネの柄がピンクになっても新ちゃんは可愛いです。 ヒラコーが認めるほどに可愛いパチ恵が本当に女体化して現れたら道を踏み外す視聴者さんがいるからね!しょうがないね! 新ちゃんが女の子になったら可愛いすぎて色々と危ない気がする。でも見てみたかった。 >>268
乙です
今の長編、山新ずっと肩貸してるのかと思うと萌えることに気づいた もっと重傷な人も一杯いるのにずっと肩貸して一緒にいるもんね山新w
まあザキは足を負傷してるからだけども
しかし新八のおでこの怪我はあれ跡残っちゃうのかな
可愛い顔に傷なんて残らないで欲しいと思う反面
うっすら残った跡を見るたびにsktや沖田が思うところがある感じもおいしいなとも思ってしまう 新八はたまに万事屋に泊まってるけどどこで寝てるか公式で描かれてるっけ? あれっ?そういえばまだない…?
あったらきっと朝チュン場面だとか言って覚えてそうだしw
場所は間取りからしても和室で一緒に以外なさそうな気がする
また日常に戻っていつかそういう場面も描いてくれたらいいな
普通に布団並べて二人寝てるのも勿論見たいけど
空いてるsktの布団の隣で新八だけ寝てるパターンも捨てがたい やっぱりないのかー
大体実家通いで2人を起こすシーンから始まるよね
せっかく泊まり設定もあるならいつか見たいな
でもこれだけの間無いなら無理かねえ 神楽が眠れない回で出てきた布団に新八お泊まりの片鱗を感じてる 新八がお泊まりする時川の字で寝てる万事屋が見たい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています