【新八】志村新八にツッコミたいスレ30.5【陥落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
銀魂のツッコまれメガネっ子、万事屋のカワイイ坊やの志村新八にハァハァするスレです。
基本的になりきりは無し。
荒らしや叩きはスルーの方向で。
ネタバレはしたらばのネタバレスレで。
次スレは>>970。無理なら他の人に頼みましょう。
◆したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/15234/
※今現在スレ住人は荒らしにより↑の避難所に移動しています >>300
ありがとう!ぐらぱちが兄妹みたいでかわいいです。 3Zのつままれ新八めちゃくちゃ可愛いね!
入れ替わり篇ラバストの悪即斬な新八も可愛くて嬉しい >>308
いつも乙です!
今更だけど入れ替わり篇では皆シャッフルになるまでずっと
新八は万事屋に泊まり込みっぱなしだったんだよね
土方さんって仕事には厳しいけどきちんと家には帰らせてそうなだけに意外だった
毎晩同じ部屋で布団並べて寝てたんですかーそうですかーへえー 今週のアニ銀まとめ
http://www1.axfc.net/u/3535040.zip
どこまでを新八と捉えて良いのか迷いつつまとめてみたw いつもありがとうございます!
スレ一気読みして今なんか幸せ いつも乙です!
入れ替わり編は中身銀さんの土方さんがメガネのパチを頭に乗せてるのが萌えツボだけど
土新で萌えていいやら銀新で萌えていいやらw どっちにも萌えておけば間違いないよ!w
アニメだと特に土方さんの声での新八呼びが萌えたなー すごく今更だけど銀さんは年頃の男の子に何度も女装させたりパンイチに剥いて縛って木馬に乗せたり
土方さんはそろそろ動いた方がいいと思うの >>316
乙です!
神楽とパチの髪の毛つやっつややね…
二人とも子供ならではのサラツヤヘアとみた >>316
乙ー
予告の声何かすごくてびっくりしたw
今週のWJは万斉さん呼びキタ―!!だったけど
高杉のこと高杉さんって言ったのも初めて?だよね?
sktと戦う理由がなくなったら途端にさん付けしちゃうとか銀新的にも高新的にも萌える >>316乙です!
ハリセン新八かっこいいなーと思ったらさっちゃんの鏡回かw
あまりにかっこよくて五年後の新八さんかと思ってしまった、もうこの頃からイケメン化への片鱗は見えていたのね… >>320
いつも乙です
sktに稽古つけてもらう新八っていうのはどうにもソワッとしてしまうな
一子相伝の技だけど新八のお父さんなら俺にとってのお義父さんにあたるわけだから
秘奥義会得しちゃっても良いよね。っていう風に見えたsktさん
あと新edの万事屋の三人の抱き合ってる?シーンで萌え死んだ
新八の優しげな手がもう、ね…
opのちゃんとしたバージョンも楽しみだわwwwww >>320
乙です!すごい一杯ある!ありがとう!
新八がたくさん見れた本編も良かったし新OPがまさかの特殊ver.で嬉しかった…!
何あれめちゃくちゃ可愛いじゃんアイドルじゃんときめきすぎて胸が苦しい
始まってすぐのあの一人のところって帽子ありきの動きな気がするんだけど来週どうなるんだろう
新EDは三人で抱き合ってる手のシーンもだけど四天王篇のあの名シーンが入ってたのも嬉しかった あれはハチャメチャだったな…
ピーだらけで新八が真っ赤になってたり、
最初は、九ちゃんの足に触れただけでボコボコにされて、
近藤ゴリラがとにかく気持ち悪さに怖じ気づいて、お妙さんが退場させてだっけ… 洋装ぱちかわええ
新EDいいねえ、OPも可愛い!
EDの三人歩いてるとこ流れからsktに子供ができたかのように見えてしまったw
あの三人はぐーたら父ちゃんと真似する娘としっかりもののかーちゃんに見えて萌える 新OPをここ数日ずっとリピートしまくってたんだけど
やっと落ち着いてきて今度は新EDをじっくり見てみたら
冒頭に入る回想シーンで新八の占めてる割合がすごい多くて
sktはどれだけ新八に救われてるのかと思うと何か泣きそうになった アニ銀まとめ
http://www1.axfc.net/u/3550221.zip
今週はOPの2枚だけ
先週とは冒頭のとこの動きが違ってたねー (;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ 今週のWJは万新からの銀新桂新坂新ってことでいいの?
万斉さんだけじゃなくsktたちまで助けに来るとか
新八ほんとヒロインすぎる 始めて書きこむけれど、新八好きさんいっぱいいて嬉しい! 最近ぱちにハマってアニメ観ながらうはうはしてたけど漫画版はさらに可愛くてもうしぬ >>331
ようこそ!
今はやっぱりツイとかがメインだから
こっちに人が増えるのは嬉しいな
時間ある時に過去スレ遡ってみるのも楽しいよー
ところで終兄さんは手紙だと普通に話せるんだから
新八と文通したらいいんじゃないかな
そしてそこから始まるほのぼの終新?なんてのもいいんじゃないかな って、もう一人ご新規さん!?
いらっしゃいませいらっしゃいませ
漫画もアニメも可愛いかったり美人だったり格好良かったりでもうね 過去スレ遡って知らなかった公式の銀新画像探してると幸せになるね
sktの胸んとこ頭乗っけて寝てるぱちとぱちがsktを見上げてsktがぱちを優しい顔で見てる横長のイラストに癒されてるw
丸いかたちの頭とでっかいどんぐり目と溢れる清潔感が好き
アイドル好きな普通の男の子かと思いきや家事万能だったり侍だったり紳士だったりするのがたまらないね Jワールドの雪祭りの新八すごく可愛いねー雪だるま!
生腕生足にテンション上がったけどあれじゃ絶対寒そうw いつも乙です
生足!生足!
パンツ見えるとか思ってしまったw
確かに寒そうだ、温めてあげないと… 万斉さんがぱちのうなじにちゅーする
夢を見たんだ いい夢だった… >>346
おつおつ!!
三人並んだ時の身長差いいよなあ >>346
いつもあざっす
ふむふむ手を繋いだらこんな感じかということがよくわかるいいショットですね 12月から暗殺篇に入っちゃうけどそれまでの原作ストック分ってどうなるのかなあ
神楽ちゃんの彼氏篇アニメで見たかったな…
お父さんの眼鏡発言はもちろんだけどお赤飯炊ける新八にすごい萌えたんだ
買ってくるんじゃなく自分で炊いちゃうってうちのカーチャンより主婦力高いよ 逆さ釣り足チラシーンに今から期待
原作以上にあられもない感じになってくれてもかまわんよw >>351
乙です!
まるっこい頭かわいい…撫でたい 今週のアニ銀まとめ
http://www1.axfc.net/u/3580518.zip
本誌の時から思ってたけど逆さ吊りにされても捲れない新八の袴鉄壁すぎませんかね
もっとサービスしてくれていいのよ >>355
サービスはNGというsktの意思の現れかもしれない
いつもありがとう なんだあのけしからんズンボラジャージ王決定戦イラストは
珍しく脚のラインが見せてるわ胸元チラ見せしてるわで
あんな格好してたら家事どころじゃなくなってしまうんじゃないか? >>363
いつも乙です
二人に武器投げるところ好きだー こんな素敵なスレがあるのを今日知りました
今から過去スレあさってきます! 新規さんいらっしゃい!
531訓はカッコよすぎて反則 ご新規さんいらっしゃいませー!
私も初期からいた訳じゃないから過去スレ漁ってる時は
この流れの時参加したかった…!って何度も思ったw
531訓はほんと格好良かったからアニメも良作画で見られるといいなあ お前ら久しぶり!うわースレ復活してんの知らなかった損したああああああ
年の瀬に気付くとかもうやだ 明けましておめでとうございます
ぱちとスレのみんなにいいことがありますように
できればプライズと出番を… あけましておめでとうー!
今年も格好良い&可愛い新八がたくさん見られますように
グッズも一杯ラインナップされますようにー
出た金額は新八へのお年玉! 三が日の間はおみくじもお年玉もいけるはず
私も新八にお年玉あげよう
本誌でもグッズとかでも新八がたくさん見れますように 神楽ちゃんにご飯粒ついてるって指摘する姿が理想の母過ぎて 今気づいたけどもっさんの呼び方がボクから新八くんに変わってるのね >>381
ほんとこれ
完結篇の時といい今回といいsktの脳内の新八が当たり前に可愛くてもうね >>384
ごめんなさい、パスワードのヒントお願いします。 >>389
乙です
いつもありがとう
やはりsktに抱きつく新八はいいな…
病院のベットの傍で静かに付き添ってる姿とか確実にヒロイン
手を繋いでないのが不思議なレベルだった >>389
乙です
あんな抱き着き方するのって初めてだよねってここで話題になった記憶
そしてすごく良妻くさい さすが最終章に近付いてるだけあって万事屋の愛の形が明確に描かれるようになってきてるね…
神楽ちゃんが万事屋をハッキリ家族って言ったり
社長は死に直面しているような場面でも明日の一家団欒の事で頭の中いっぱいだって判明したり
パチにもそういう描写がそのうち来るんだろうか そういう描写来てほしいね
神楽ちゃん絡みになると多い気がするから た…高新…!高新きた…!
高杉が新八を助けるとかそんなの原作で見れると思わなかった…
その前に新八も高杉助けに行こうとしてたしもう思わず手合わせてジャンプ拝んだ 高新ありがとうだけど、会話して欲しい 贅沢だけど
後どんな心境だったか教えて欲しい >>396
乙です
新八のたすき掛けは萌える
あと土方さんsktの間でちっこい新八にも禿げ萌える >>396
いつも乙です
襷がけいいよなぁ
なんであの襷がけあんなに可愛いんだろう
普段と違う格好だからかな
腕がよく見えるのがいい…
あと悲しそうな顔してるパチは痛ましくて可哀想なんだけど
憂いのある顔はそれはそれで麗しくて…いい…… >>396
乙です
わかる あの絶望フェイスというか憂い顔えろい
OPの戦い方が五年後に似てると聞いて ツタヤコラボの新八のカード持ち方アイドルみたいで可愛すぎる
手ハートになってるよねあれ!
笑顔も可愛いしほんとアイドルだわありがとうございますありがとうございます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています