【新八】志村新八にツッコミたいスレ30.5【陥落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
銀魂のツッコまれメガネっ子、万事屋のカワイイ坊やの志村新八にハァハァするスレです。
基本的になりきりは無し。
荒らしや叩きはスルーの方向で。
ネタバレはしたらばのネタバレスレで。
次スレは>>970。無理なら他の人に頼みましょう。
◆したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/15234/
※今現在スレ住人は荒らしにより↑の避難所に移動しています 神楽ちゃんにご飯粒ついてるって指摘する姿が理想の母過ぎて 今気づいたけどもっさんの呼び方がボクから新八くんに変わってるのね >>381
ほんとこれ
完結篇の時といい今回といいsktの脳内の新八が当たり前に可愛くてもうね >>384
ごめんなさい、パスワードのヒントお願いします。 >>389
乙です
いつもありがとう
やはりsktに抱きつく新八はいいな…
病院のベットの傍で静かに付き添ってる姿とか確実にヒロイン
手を繋いでないのが不思議なレベルだった >>389
乙です
あんな抱き着き方するのって初めてだよねってここで話題になった記憶
そしてすごく良妻くさい さすが最終章に近付いてるだけあって万事屋の愛の形が明確に描かれるようになってきてるね…
神楽ちゃんが万事屋をハッキリ家族って言ったり
社長は死に直面しているような場面でも明日の一家団欒の事で頭の中いっぱいだって判明したり
パチにもそういう描写がそのうち来るんだろうか そういう描写来てほしいね
神楽ちゃん絡みになると多い気がするから た…高新…!高新きた…!
高杉が新八を助けるとかそんなの原作で見れると思わなかった…
その前に新八も高杉助けに行こうとしてたしもう思わず手合わせてジャンプ拝んだ 高新ありがとうだけど、会話して欲しい 贅沢だけど
後どんな心境だったか教えて欲しい >>396
乙です
新八のたすき掛けは萌える
あと土方さんsktの間でちっこい新八にも禿げ萌える >>396
いつも乙です
襷がけいいよなぁ
なんであの襷がけあんなに可愛いんだろう
普段と違う格好だからかな
腕がよく見えるのがいい…
あと悲しそうな顔してるパチは痛ましくて可哀想なんだけど
憂いのある顔はそれはそれで麗しくて…いい…… >>396
乙です
わかる あの絶望フェイスというか憂い顔えろい
OPの戦い方が五年後に似てると聞いて ツタヤコラボの新八のカード持ち方アイドルみたいで可愛すぎる
手ハートになってるよねあれ!
笑顔も可愛いしほんとアイドルだわありがとうございますありがとうございます 清純派って感じでかわいいよね
ハウステンボスコラボもまた別な可愛さがある >>402
いつも乙です!
花魁姿またやってくれねえかなあ・・・ >>402
いつもありがとうございます!
>>400
遅レスですけど、全文同意させてください!
ツタヤコラボの新八ポーズ可愛すぎる 本誌
今週ヤバイ
銀新もヤバイ
言わずもがなヤバイ本当に
でもそれ以上に高新
自分が高新本命だったら今日が命日だったなって思った
高さんがパチをsktを守ることが出来る奴だって完全に認めてのあの感じだよね?
ていうかそもそもそんなに交流無いのにsktとパチの関係性を理解してる所がヤバイ
これはもう完全に前々からパチの事知ってたよね?
ヤバイ 会話して欲しいと言ったけど、まさかの銀新高新でびっくり
鬼兵隊の間では「小僧」で通ってたんですか?
小僧に国より大切なもの託すってどんな信頼? 本誌
sktとパチの手繋ぎシーンも燃えた
萌えもあるけど燃え感が強い
いつもは引っ張り上げられる側だったパチがついにここまで来たかぁ…って感慨深かった >>408
おちけつ
わざわざ横並びになって色々伝えられる高新萌え 今週のアニ銀まとめ
http://www1.axfc.net/u/3620901.zip
>>412
ご新規さんですかようこそようこそ
過去ログも見てみると楽しいよ! 去年の夏からハマった新参者だけどアニ銀も原作版もどっちのパチも可愛すぎる! >>415
乙です!
新八ファン以外にもかっこいい言われてて本当に嬉しい >>415
いつもありがとうございます。
最早天国だった。来週もヤバいけど。
一時期タイムライン追えなかったほど「新八かっこいい」って呟きが
溢れる光景が見れて、幸せだった。 >>415
乙です!
新八かっこよすぎてテレビの前で変な声出たわw
そして相変わらずたすき掛け萌える 今週のアニ銀もパチは可愛かった
矢が飛んでくるって分かってから一瞬の迷いもなくパチの元へ飛んでくskt氏流石すぎて…
そしてちゃんと背中に添えられた手も描かれてて萌えがスパーキング
本当にありがとうございました 今週のアニ銀まとめ
http://www1.axfc.net/u/3628425.zip
ほんと矢に気付いてから新八を庇うまでの間の補完が素晴らしかった
新八を守ことしか考えてない感が増してた >>420
乙です
ザキさんとのいちゃこらが始まる 私も行けなかった組なんでレポとか色々漁ってたら
さっちゃんが新八に嫉妬してたってのを見かけてびっくりしたので
行ってた人にkwskお聞きしたい… >>424
乙です
ぱちに背中に手まわしてもらいたい >>424
乙です
毎週新八のたすき掛けに萌えてる
激しいツッコミをしながらもお行儀の良さが染み付いてるぱちが好き 銀さんと高杉さんって女の人の趣味一緒だったよね
ということは…? 朝ドラの宣ちゃん(主人公の娘の親友)の外見が眼鏡に袴姿で新八っぽくてカワイイ こんなに素晴らしいスレがあるとは…!もっと早く知っていればと過去ログ遡ってました ようこそ!パチスキーがこのスレに増えてくれて嬉しい ようこそようこそ!
しかし最近になって御新規さんがちらほらいらっしゃるのはなんでなんだろう?
気になる… むかーしちょろっとハマって去年何気に映画観て新八さんに息の根止められて今16歳パチにデレデレしてる >>438
いつも乙です
アニメ終わると寂しくなるな 俺は負けねぇのコマ美人過ぎると思うんですがどうでしょう やっぱり阿伏兎「さん」なんだなあ
新八らしい
そして威新クル――(゚∀゚)――?? 新八かっこいい…!
sktも神楽ちゃんも阿伏兎までボロボロだし新八が最後の砦だよね
かっこいい新八大好きだけどでも出来るだけ怪我とかして欲しくないとも思うから
一発でも貰ったらヤバいこの状況でどうなるのかハラハラする… カッコいい…!!
カッコいいけどボロボロな姿見てると胸が痛い… 強くなったなぁっていう感慨深さと
眼鏡割れない?大丈夫?っていう無駄な心配とがごちゃ混ぜになったw
みんな頑張ってほしい ほんと新八かっこ良かったし何より万事屋の尊さかけがえのなさに泣いた…
回想に吉原とインデペンデンスデイがあったのも良かった 新八8位おめでとうー!
本編は自分もボロボロなのに坂田のこと支えてたの萌えたけど
一コマだけ眼鏡かけてたのが気になったw 眼鏡かけ直したのかと思ったww
正直投票期間は活躍なかったから8位も危ないと思ってたから安心した 本誌の万事屋三人揃って笑顔で新八が元気にツッコミ入れてるこの安心感…
そしてターミナル運転の見合わせを新八に伝えてるってことはつまり
夜にでも運転予定があったんですかね
あとくつろぎコレクションってやつの新八と沖田の割烹着
胸元のジャスタウェイっぽいロゴまでお揃いだよねこれ沖新だよね
それまでも好きだったけど虚から危機一髪のところを助けたあの回からずっと
私の中で沖新が熱いから嬉しい… 新八誕生日おめでとう!!!
今かぶき町は大変だけど今日は一息ついて皆に目一杯祝われておくれー! 誕生日おめでとう、新八!
幸せな一日でありますように 新八、誕生日おめでとう!
凛々しく成長していく姿がたまらないです!! 晴祭の円盤ジャケの新八めっちゃ可愛いね
お通ちゃんがピース返してくれてるのも嬉しい
坂田は新八が構ってくれないのが面白くないからって
ちょっと顔に出しすぎじゃないの… 今週のCカラー可愛すぎない?
というか赤似合うねぱっつあん ほんと可愛いし赤も似合ってるねハロウィン新八!
コートの中はどうなってるのか想像し放題なところもいいと思います
私は中はサキュバス系を推したい コートの中は盲点だった
自分で着たっていう設定でも着せられたって設定でもおいしいと思います Cカラーほんと可愛い
コートの中はハーフパンツでお願いします
寒そうだけどw >>460
おお!めちゃくちゃ可愛い!ww
ちなみに何のアニメか教えて貰っていいですか…? ありがとう!
また可愛い新八をアニメでも見れるの嬉しいな しばらく同人界から離れてたけど、本を読み直して見事に再熱
性別逆転編以降でオススメの新ちゃん回があれば、原作アニメ問わず教えてほしい…! 凸凹以降ならとりあえず入れ替わり篇と暗殺篇・さらば篇かなあ
こう書くと殆どになってしまうけどw
ちょうど今夜日付変わって年明けと同時からその辺が見れる
アニメ3期の一挙がニコ動であるから時間あるなら見てみるといいかも
オシャレ回のOPなんかはアニメならではだからチェックして欲しいけど
でも暗殺篇の個人的にすごい期待してたとこは作画も動きも死んでるんだよな… あけましておめでとう!
今年も格好いい&可愛い新八が一杯見れますように! とんでもないどSが
同人界から離れつつあるけどやっぱり新八は何年たっても好きだなあ 今週のWJの「三方からの同時攻撃 読めていたぞ」のコマの
耐えてる新八の顔好き…
一人可愛いっていうか何かヒロイン感あるっていうか… わかる色気があるというか
大銀魂展自分はいけなかったけど、名刺が丁寧で性格出ててなんか滾る >>470
ありがとう!
ほんと麗しいって言葉がぴったりだなあ >>473
乙です!万斉とこの後あんな絡みかたするとはこの頃は想像してなかった
今週号壁から走り降りるやつナチュラルにやっててちょっとびっくりw アニ銀 新八まとめ
https://www.axfc.net/u/3768150.zip
華祭りのキービジュも新八可愛いし寄り添ってる感じがいいね >>476
乙です!
毎週動いて喋る新八が見れると心が潤うなあ
キービジュ凄いかわいかったね
良妻感と美少女感が漂ってた… >>476
乙です!
もっさん新八にボディータッチするの好きだなと思ってしまうのはなぜなんだろう
キービジュアル、表情が儚げで仕草が淑やかでこれ大和撫子や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています