【新八】志村新八にツッコミたいスレ30.5【陥落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
銀魂のツッコまれメガネっ子、万事屋のカワイイ坊やの志村新八にハァハァするスレです。
基本的になりきりは無し。
荒らしや叩きはスルーの方向で。
ネタバレはしたらばのネタバレスレで。
次スレは>>970。無理なら他の人に頼みましょう。
◆したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/15234/
※今現在スレ住人は荒らしにより↑の避難所に移動しています >>88
自分もカラーにパチがいないことに若干凹んだけど、背表紙がskt→パチなのが嬉しかったり
ニケツに関しては今までも色んな組み合わせあったしOPさえ鉄壁なら良いのさ!!
>>89
あんな笑顔で迎えてくれるならどんなに寒くても会いに行くわ…
別マの昔の少女漫画風パチが普通に可愛い
てかあれ女の子キャラの顔じゃね?ww 背表紙パチにっこり笑顔可愛いよね
カラーにいないのは自分も色々想像して補完…
別マのキラキラレトロ美少女パチも可愛かったw
3人とも目の描き方が違うのが何気に凝ってるね 今週の最後パチのあれがあれしちゃったから
パチ魂がまた出てくるの期待してる
sktと土方さんの間でふわふわしてるの見たい パチ魂可愛いよね
パチ魂じゃなくとも来週は装着して一緒に追いかけてくれたらいいな パチじゃないと見抜くお妙さんマジ姉上
この姉弟の絆強すぎて誰も割り込める気がしない 今パチとsktはほぼ同じ景色を見てるんだよね
ということはsktが他の人を見てるのに気付いて嫉妬したり、
パチ(in局長)を見つめてるのに気付いて照れたりなんてことも…
すごく…妄想しがいがあります… >>95
ほぼ同じ景色とか何それ萌える
これからskt目線の戦闘を体感して
やっぱりすごいとか思って改めてときめいたりすればいいよパチ
あと最後パチの言葉で皆がまとまって
やる気モードになったのが良かった
パチの魂が入ってる間に眼鏡触りまくって指紋でベタベタにしたい >>95>>96
そういう妄想の仕方があったか…!!
最後のパチの言葉嬉しかったね
土方とか他キャラの活躍シーンで眼鏡にベタベタ指紋つけてパチの視界を塞ぐsktを受信した あ!ちょっと・・・どこ触ってるんですか、人前ですよ! ごめん途中で切ってしまった
そんな反応返されてあたふたする展開もいいなと思いました 除夜の鐘についてグラさんに説明するパチは何度見てもかわいい 明けましておめでとう!
今年も新八と新八好きなみんなに幸あれ! >>98
一体ナニを触ってるんですかねえ…
明けましておめでとう!!
2014年もかっこ可愛いパチがたくさん見れますように あけましておめでとう!そして新八へのお年玉
僕を掛けてくださいって…!
卑猥な言葉にしか聞こえないんだけどどうしよう 少ないけど喜んでくれるかな…
今年も可愛い新八をたくさん拝めますように! 明けましておめでとう!私もパチにお年玉あげるよ高額来い来い
同じく今年もかっこよくて可愛いパチがたくさん見られますように
グッズでも一杯ラインナップされますように 幸先いいのか悪いのか
あけましておめでとうパチ
パチとスレ住民にとっていい一年になりますように 5年後の新八美人だなぁ…
sktよりちっちゃいし涙目が可愛い パチ入り眼鏡を掛けたら本当の姿が見えるって何気にすごいと思った
sktはそれを分かっててお妙さんに投げたってことは
ずっと頭に乗せてただけかと思いきや掛けてもいたってことか…
果たして掛けたのはsktだけなのか土方さんにも掛けられたのか 一番くじのオーディオコメントに思いがけない萌えがあってびっくりした
間にワンクッションで新八がいないと成立しないっておい…おい…
新八に会いたい土方さんと会わせたくないsktにしか聞こえない
二人だけだとグダグダなのに新八に言われたらちゃんと出来るんですかそうですか >>113
ここで聞けるやつだよー
ttp://1kuji.bpnavi.jp/corner/200/
喋ってるのはsktと土方さんの二人で新八は話題に上がるだけだから
もし新八の声も聞けるの!?的な期待をさせてしまってたらごめんw >>114
ありがとう!
攻め二人が受けの話すんの好きだから嬉しいわ! 今ごろバレンタインポスターの後ろに新八がいる事気がついた
ヘン顔だけど久々見れてうれしいw あの時計手に入れてパチの時間を止めて
あんなことやそんなことやこんなことしてから自分とパチの婚姻届出しに行きたい
sktは穴穴言ってたからわざとなのか単行本で直るのか分かんないけど
結野アナの名前アナって書いちゃってる時点で構ってちゃんにしてももうちょっと本気出せよと…
あとビクトリーバーサスはパチもサポートキャラで出て欲しかったけど
本体と声のみながらsktが色物攻撃するたびにツッコんでくれるっぽい
常に一緒な今の仕様もこれはこれで萌える ゲームツッコミワロタわ眼鏡だけって何だよwww
でも喋ってくれるだけいいか 勝手に敷地内に住んでる門下生もいる家に一人帰すなんて
ましてや夜に一人にするなんて危なくて出来ないよね
つまりこれは毎日万事屋にお泊りコースってことですかね
眼鏡に唾吐かれてるパチに興奮して何かごめんなさい ジャンプ卒業しようと2週間雑誌買わないでいたけど
新八に会いたくてしょうがない・・・ >>122
卒業しないでください寂しいですって新八が
今週結構新八出てたよー会っちゃいなよ買っちゃいなよ 新八どんどん可愛くなってく気がする
アニメの新八より漫画の方が童顔で可愛い >>126
わかる
ちんたますごく可愛く新八描いてくれるよね 正直新八は作者に女の子枠にいれられてるんじゃないかと思う時ある 実際普通の漫画なら新八の方が女の子ポジだよね
神楽と性別逆だから違和感がある
先生のコメントにキャラにトゲを持たせるとキャラが生きる、読者の心にひっかかるキャラ作りを心掛けてる
とあったからまさに新八は女の子ポジなのに男の子というトゲを私達の心に突き刺してきたわけだ
なんてイケナイ子 一番くじホスト姿のポスターのやつ
他の皆はかっこつけてキメてるのに
パチだけ普通に「あ、飲み物どうぞ」って感じなのが可愛いw ラバストの新八めちゃくちゃ可愛いねーたまらん
しかも沖田や神威と並べたらこれもうただの波打ち際ではしゃぐカップルにしか見えないww 新八縛られフィギュアマスコットキター!!
プライズだがこりゃ本気ださねば >>141
横からだけどこれだよー
ttps://twitter.com/GINTAMA_PR/status/470843682417950720/photo/1/large
たいへんムラムラしますね 一番くじの縁日ラバストの新八可愛い!キリッと顔で金魚すくい可愛いよ
ハンドタオルの万事屋こけしも可愛いよね
こけし(意味深) 新八くん誕生日おめでとう!!
これからもがんばれメガネっ子! 雪山の話で姉上と人間ボードしていた時のドヤ顔が好き ぼったくり縁日の警備員新八がどうしてもやましい目でしか見れないw あれはやましい目で見ても仕方ない
むしろそれ以外のどんな目で見ればいいのか
クリアファイルのイイ男ライバルも嬉しいね >>153
sktと新八とセットにされるのが多いようで少ない印象だから嬉しかった
というか性的すぎて逆に心配だよ新八くん
ご当地手ぬぐいの温泉万事屋もかわいかった
いつもより新八に幼さあってこれもまたいいな… パチにゴミを見るような目で見られながら罵られたら
ここの住人的にはご褒美ですね 近藤さんになってオトウトヨ!って呼べばいいんですねわかります(^^) 近藤さんのポジション案外いいなw
sktと新八セットのグッズは最近のだと
一番くじの2ケツキーホルダーとかポストカードとかいいよね 今の話読んでて思ったんだけど
新八って本編で人●したことある?
四天王編ではR18タイムで別のとこいってたし
一国傾城では国相手でさすがに苦戦してたし
この先長編の相手がどんどん大物化しそうだけど
新八もそのうち切り捨てるようになるのかな また縛られて吊されてるよこの子は
チラ見えするふくらはぎエロいです
後で足首の鎖跡をsktにぺろぺろされるに違いない 新八はすっかり縛られ吊るされ担当にw
ふくらはぎチラのお陰で思わずジャンプ傾けて袴の中覗き込みそうになった
あんななってたら普通はもっと袴捲れてそうなのにチラリズム止まりとは…
>>160
新八は本編では●したことはないよ
真剣の時も腕だったり峰打ちだったし
でもこの先相手が大物化してもそこは変わらないんじゃないかなと
そこが新八らしいところでもあるし 定春フードの新八もしかしなくてもフィギュアくるのこれ!!?
尻尾まで付いてるし可愛すぎてもうどうしたらいいの 阿伏兎との再会ktkr!!!!!
将ちゃんに守られる新八にも萌えました あれっ、今週はsktの「新ぱっ…」で盛り上がってるかと思ったのに
レスの一つもないだなんてそんな…
3人でアイコンタクトのとこや崖降りてるときの木刀の使い方も好きだ 戦って欲しかったけど流石にムリだったかw
不参加ってワケでもなく武器投げたりとか外からの援護がいいね 今日は眼鏡の日と聞いて
二人に武器投げたとこ良かったね
展開的にも銀新土的にも
戦っても欲しいけど相手が相手だし、今回はサポートのみなのかなあ 56巻とあゆみ読んだ!
守護霊の世界ですら他の守護霊に守られる新八に微笑ましくなった
あゆみでまだマカダミアン流教えてるのとかわかってよかった 新八頑張ってたね!
それにしてもあそこでsktだけでなく土方さんまで…!
あとあの頭押さえて伏せさせるの好きだからまた見れて嬉しいな BD-BOXのジャケットの新八可愛いね
照れてるけどキリッとした顔とか年相応の少年ぽい感じとかいいよすごくいいよ オリジナルアニメパッケージ?の正座のちんまり感が可愛すぎる 皆ツイッターとかがメインになってしまったのかねぇ
自分はそういうの全くやってないからここが過疎ると寂しいw
ところで今度出る缶入りキャンディのイラストの新八めっちゃ可愛いんだけど
あのイラスト自体は既出…?
見たことあるような気もするんだけどそれとはまたポーズとか違うのかもしれないし思い出せない… >>175
ググってもでてこない…
どこにグッズある? ごめん貼っとけば良かったね
これです
ttp://www.movic.jp/shop/g/g01250-00319-00170/ >>177
ありがとう!!
パチかわえええええええ
マフラーつまんでるのがまた
既出絵じゃないっぽいね >>178
新規絵でしたか、こちらこそありがとうー
冬仕様と言えばネオryの時の耳当て手袋姿も可愛かった 遅レスだけど
>>177は2010年版カレンダーの絵だから既出絵だね
尼で銀魂 2010年 カレンダーで検索すると画像確認できると思う 耳当てする16才っていいよね
万事屋さん絵馬かわいい 絵馬いいよね羊パチかわいい
でもジャンフェス限定なんだっけ… >>180
カレンダーのだったんだこれ!
ほんとだ一緒だ、すっきりしましたありがとう! アニくじリバイバルの新八可愛すぎる!!!!!
クリアファイルは土方さんとセットなの珍しいね
でもアニくじもミュージッククリップもJF限定なんだよね…
普通に売ってくれればいいのになー…それか全部後から買えたらいいのにな… 書き下ろしなんだね
土方さんとセットで珍しいんだけどジャンフェス限定かあ… 原作、盛り上がりところだけど新八の影薄すぎて涙
戦うシーンもこれからないよね…
吉原編の役どころは良かったなぁ… ネーム本は発売明日じゃなかった?
しかし本誌は今の展開を踏まえてオビワン篇を思い返すと改めて胸にくるものが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています