【デビルサバイバー2】峰津院大和を辱めるスレ2
0001名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 07:04:44.96ID:???
デビルサバイバー2の局長こと峰津院大和(17)でエロ妄想するスレです
ヤマトから見ればスレ住民は等しく愚民です、仲良く萌えましょう

・基本sage進行
・荒らし、安置はスルーで
・ヤマト好きなら801(左右どちらも可)、ノマカプ、単体萌え…etc熱烈歓迎
・他キャラ、他カプ叩きは禁止
・女体、猟奇、死亡などの特殊性癖は一行目に注意書きの上改行
・次スレは>>980が立てること


前スレ
デビルサバイバー2のヤマトを辱めるスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1312897016/
0004名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 09:36:31.32ID:???
おつ
念の為他スレの問題持ち込まないとかく?
局長のIDカードいいわあ
これ証明写真のためだけにお抱え写真家がよばれてたりとかするのかなあ
0005名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 10:01:06.49ID:???

局長のクッション使ってる人に聞きたいのだけど
45×45のクッションですんなり入った?
もう少し小さいの買った方がいいかな?
0006名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 13:32:35.30ID:???

あっちでも構わないんだけどどちらかといえば単体で好きだからこっちに書くかな
前スレでも出てたけどグッズ類のレポ書いてくれる人のおかげで買いやすいです
0007名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 20:44:57.38ID:???
自分もここのグッズ情報とかすごく助かってますありがとう
今月こそBRの新情報くるといいな
0008名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 23:50:31.79ID:???
BRの情報は気になるね
あの子の詳細は発売まで伏せられるだろうけど、局長の立ち位置くらいは明かされないかな
0009名無しさん@ピンキー2013/09/02(月) 14:48:33.62ID:???
>>5
未だに中身のクッション買えてなくてカバーの局長にミストかけてすーはーしてるから私も気になるw

ところでIDカードの局長の写真てジプス局長就任時のものだったりするのかなあ
証明写真てそう変えないだろうし。アニメ準拠なら14歳局長
0015名無しさん@ピンキー2013/09/03(火) 06:24:09.44ID:???
局長を椅子に拘束してたこ焼きを口元に押し付けたいです・・・
えずく局長の背中を撫でるふりしてうなじを触って軽蔑の眼差しを向けられたい
0019名無しさん@ピンキー2013/09/05(木) 00:09:42.40ID:???
BR出たらアニメじゃほとんどなかった局長の笑い声聞けるかな
0020名無しさん@ピンキー2013/09/05(木) 08:31:44.84ID:???
7日のイベントで地味に期待してる事。BRの新情報とプリクエルのドラマCD化発表…
BRは試写会が情報解禁だったし。ドラマCD化は夢見るだけならたださ!
0021名無しさん@ピンキー2013/09/05(木) 19:56:43.82ID:???
じゃあアニメの小説化だから次はゲームの小説化と祝局長立体化の夢でも唱えるかな
0022名無しさん@ピンキー2013/09/06(金) 00:07:27.00ID:???
そっか7日イベントだったね新情報あるといいな
ドラマCDや立体局長自分もすごく欲しい…
0023名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 16:28:36.67ID:???
見事に新情報なかった…
でもフルメイク諏訪部さんの局長コス見れたし学園デビサバの朗読劇で

参加キャスト全員の実写EDポーズ見れて幸せ
0024名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 16:33:41.21ID:???
スマホで変な改行ごめん…
諏訪部さんラストの挨拶で間違ったミュージシャンもどきになってワロスw
他にも着いてこい!じゃなくて置いてくぜ〜!とか安定して翼全開でした
0025名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 18:24:52.58ID:???
お疲れ様でした
新情報無しとはw最新の情報からどのくらい経ったんだろうか
ここで局長を辱めながらじっくり付き合おう
0027名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 00:53:08.40ID:???
レポ乙!
諏訪部さん相変わらず楽しそうだw実写EDすごい気になる
新情報については中止のアナウンスはなかったと前向きに考えとこう…
0028名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 01:17:27.48ID:???
イベントの生アフレコの学園デビサバ、P4のイベントみたいにイラスト出なかったの残念だった
制作スタッフ解散しちゃったのかな
声優さんのジェスチャー交えたお芝居をスクリーンに映してくれて嬉しかったけど
あと最初のキャスト紹介での諏訪部さんの「ほうついんやまと17歳です!!」には『おいおい!』と
最後のキャスト挨拶で諏訪部さんによる一番好きなキャラは〜?ってふりには『ヤマト!!』って叫んできました!
0029名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 01:29:51.82ID:???
>>27
細かくいうと生アフレコの学園デビサバで回帰した世界のヒビキの学校にヤマト、アルコル、ティコ♂、アイリが
転校してきて、局長は「学園指定地磁気調査部」を作りアイリやヒビキ勧誘したり、アルコルは料理研究同好会を作ったり
みんなで学園祭を回ってたら、運動部は軒並みたこ焼き屋台出してて、ヒビキ、ダイチ、イオ、局長、アルコル、ティコで
たこ焼き食べ比べしようとしたら、買えたたこ焼きが5個入りで局長だけ食べれなくなりそうでアルコルが食べ差しいる?ってやって
さらに局長ぶちぎれさせたり、あわやという所でアイリがたこ焼き分けてくれたりしてたw

その中で撮影スタジオやってるクラスで記念写真撮ろうってなり、それぞれの思うかっこいいポーズで撮ろうという事になって
ぐだぐだ気味になり流行ってる曲のPVのポーズで撮ろうという事になり、キャストみんなで実写ED落ちとなりましたw
ヒビキ、ダイチが実際やると違和感がw
0030名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 02:12:34.58ID:???
うおおこんな時間なのに詳細レポいろいろありがとです
回帰世界の局長いじられキャラなのかwでもすっごく楽しそう

ちなみに実写EDはボロボロ局長と後姿局長のどちらでした?
もちろん局長はどっちもサマになるんだけど気になった
0031名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 08:06:53.76ID:???
>>30
ポーズ関連でぐだぐだしてる時は局長後ろ向いて我関せずだし、実写ED時はボロボロ局長ポーズだしで
実質どっちもでした。終了後のトークの時神谷さんに「実際はもっと服はだけてないと」って指摘された
諏訪部さん実は直前に気づいてボタン二つ開けたとの事だったけど、分かりませんでしたw
それからずっとボタン開けたままだったwそれにしてもトークの時EDポーズまま後ろに下がるのはやめてw
0032名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 14:09:24.86ID:???
ボロボロ局長もやってくれたのかw
いやしかし内容いろいろカオスだけど盛り上ったっぽいねお疲れ様でした

この流れでボロボロ局長立体化とか来てくれないかな
言い値で買っちゃうのに
0034名無しさん@ピンキー2013/09/12(木) 02:36:13.44ID:???
イベントの学園デビサバの学園祭編で食べかけだけどいるかい?ってアルコルに言われた
局長が切れて「迫、今すぐ学園の敷地を買い取れ!峰津院の名前を出しても構わん!」って言ってたけど
何で迫呼び?個人的にマコトさんは迫呼びのが落ち着くけど。発売延期になったBRのドラマCD関連で混ざったとかかな
0035名無しさん@ピンキー2013/09/12(木) 08:07:10.55ID:???
アニメでは元々迫呼びだったような
ゲームと違ってジプス小さい組織で無かったしお仕事中ってシーン多かったから迫呼びの方が自然だったかな
0036名無しさん@ピンキー2013/09/12(木) 10:10:11.96ID:???
>>35
いやアニメ、マンガ共に最初からマコト呼びだったよ未だに違和感が
プリクエルは終始迫呼びだったけど。ドラマCD化してくんないかなー
それか漫画化。ヤヨイ君やシゲヒサ氏のビジュアル見たい。ヴェルサーチのスーツの局長も
0037名無しさん@ピンキー2013/09/12(木) 12:19:49.44ID:???
ゲームでは一貫して迫呼びだったから
むしろアニメのマコト呼びには違和感しかなかったよ
0038名無しさん@ピンキー2013/09/12(木) 15:16:51.16ID:???
普段は迫呼びのほうが似合ってる気がするけど
アニメのマコトさん最期の場面でのマコト呼びはすごく良かったと思う
0043名無しさん@ピンキー2013/09/14(土) 17:51:21.86ID:???
表紙の不敵な笑みがかっこいいです局長

局長って普段からがっちがちに素肌防御しているからコート脱ぐだけでプレミア感がある
気がするw
0044名無しさん@ピンキー2013/09/15(日) 23:49:58.47ID:???
>>41
なんの事か地味に気になる

アニメ版コミックの表紙の局長、以前の雑誌のカラーページと印象が被り気味で残念
せっかくだからもっと大胆にっていうかケルちゃんと一緒がよかったな
0045名無しさん@ピンキー2013/09/16(月) 03:20:24.96ID:???
局長、BRでも最終盤加入だったりして…
災害起こる前からレベル50以上ありそうだし
0047名無しさん@ピンキー2013/09/18(水) 02:44:38.92ID:???
元から仲魔連れた局長を妄想するのが好きだったけど、アニメやってからはケルベロス侍らす局長が好きになった
じっと側にいたり、局長の様子が変だと心配して寄ってきたり、不審者が近づけば威嚇したり、そっと寄り掛かったりしてかわいい
0048名無しさん@ピンキー2013/09/18(水) 16:08:00.66ID:???
局長とケルベロスの組み合わせいいよね
そばに控えて寄り添ってる感じが好き
0049名無しさん@ピンキー2013/09/20(金) 12:20:02.08ID:???
9話の、ヤマトのそばにやっときて
頭こてんてする所が凄く可愛かったなケルベロス
0050名無しさん@ピンキー2013/09/20(金) 15:33:32.99ID:???
あれは可愛かったw微妙に傾く局長も含めて
体が大きいからじゃれてきたら大変そうwそういうのはしない子だろうけど
0051名無しさん@ピンキー2013/09/21(土) 21:42:23.70ID:???
>>44でケルちゃんと局長一緒がいいなとか書いたら今月号のGファンカラーで
ケルちゃんと局長のツーショットが載っててワロスw

今月号アニメと展開変えたりジョーの彼女生きててアップリケの話出てたりしてるけど
これから大胆に変更入れてくんのかな。でもジョーさん死亡前に彼女が死んじゃって
悲しい遅刻の縁イベにあったみたいに、倒れたジョーさんのアップリケは破れてた
みたいな演出入ったらもっと悲しい…
キャラクターアーカイヴスの小説みたいな感じでいいから
たこ焼きエピ入んないかな。コミカライズの人イラスト描いてたし
0052名無しさん@ピンキー2013/09/25(水) 23:14:20.82ID:???
そういやコミカライズの二巻、アニメイトで購入すると
局長表紙の二巻の絵柄のミニ色紙もらえるそうな
そんなわけで27日は仕事帰りに二時間半かけて
県内唯一のアニメイトに突ろうと思います
0054522013/09/26(木) 18:31:20.03ID:???
>>53
ごめん間違えた。二巻表紙じゃなくてマフラー巻いた局長ヒビキアルコルの描き下ろし色紙だった
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/news/index.html#130918_02
ジプスコートに空色の淡いマフラーて組み合わせはどうかとも思うけど、マフラーでもふっとなった局長の後ろ髪が貴重です
0057名無しさん@ピンキー2013/09/26(木) 22:23:34.24ID:???
これもしかして三人で一本の長過ぎるマフラーを巻いてる?
0058名無しさん@ピンキー2013/09/26(木) 23:18:25.48ID:???
いつものように通販で買うところだったからこの情報は助かります!

局長のたまにみせる歳相応の可愛さが好きかも
0059名無しさん@ピンキー2013/09/27(金) 04:11:06.09ID:???
3人?と思ってよく見たらアルコル見落としてた
局長マフラー姿もいいね
情報サンクス
0060名無しさん@ピンキー2013/10/01(火) 16:44:27.05ID:???
ttp://ds2a.jp/products/bd_01.html#vol5
五巻おまけのし4巻収納BOXAヤスダさん描き下ろし局長キター!!!
赤基調で収納ボックスのヒビキと対になってるんだろうけど、ちょっとこれまでとイメージ違う?
激怒してるようにも見えてドキドキするw
そして五巻のアイリの犯罪臭の漂い具合はなんなのかw
0061名無しさん@ピンキー2013/10/01(火) 20:47:41.69ID:???
うおおおお!局長待ってました!!
赤基調の局長珍しいね、なんか青かモノトーンなイメージだったよ
画像小さいから表情よく見えないけどたしかに憤怒みたいなオーラを感じるw
0062名無しさん@ピンキー2013/10/02(水) 00:29:17.81ID:???
局長よりまずアイリにびっくりした
そのあと局長見てもう1回びっくりした
かっこいいけど別人みたいだw
0063名無しさん@ピンキー2013/10/03(木) 00:04:02.99ID:???
この赤い局長がきたってことは最終7巻は局長だと思っていいのかな
0064名無しさん@ピンキー2013/10/03(木) 02:32:18.80ID:???
重度のヤマト厨の監督がジャケットにしないはずないと思う
0065名無しさん@ピンキー2013/10/03(木) 22:46:30.44ID:???
BR新規シナリオ局長参加確定だけど
乙女さんに峰津院大和という人はジプスにいないって言われるし
どういう展開なのか気になって仕方ない。何かで身を隠さざるを得ない事になったのか、アカシックレコードがバグったとかなのか
どういう状況でも新規シナリオ火曜日までに生身の局長出てくれないと、局長不足すぎて死ぬ
前のファミ通のBRのスクショ見ると、新規シナリオ月曜九時に
モジャは意識を失ってどこかに監禁されるぽいけど、なんらかの理由で
身を隠した局長がモジャと接触計ろうとバイオレンスな手段、拉致に出たとかないかな
ドアが突然開いて荘厳なBGMと共に余裕綽々な局長登場しないかな
まあモジャは手錠かけられてるらしいからないか
0066名無しさん@ピンキー2013/10/06(日) 07:44:07.60ID:???
BRではみんな局長の存在を知らないのか覚えてる人間はいるのか
BRちゃんの立ち位置も気になる、局長と無関係なわけないし
自分も局長の早期登場を願ってる
0067名無しさん@ピンキー2013/10/07(月) 22:29:04.98ID:???
局長の存在を皆が覚えてない可能性…そうかあり得るよね
もしそうなら局長不憫すぎて泣く

昨日デビサバオンリー行ってきた
財布の夏目漱石さんがいっぱいいなくなって、気づいたらたくさん薄い本抱えてたw
局長やモジャやアイリやジュンゴやジョーさんやケイタのコスの人見れて嬉しかった
写真撮れなかったけど。ケルベロスの着ぐるみのヒトいて局長コスの人との、ケルちゃんの鬣を撫でつつ寄り添うお二人は眼福でした
局長ヒビキのツーショットもいっぱい見れて幸せだったよ
0068名無しさん@ピンキー2013/10/14(月) 22:11:22.26ID:???
アニメーターさんの同人誌に、オトメディアの浴衣局長の原画載ってた
オトメディアのだと局長の手元見えなかったけど金魚持ってたw
局長とヒビキが金魚すくいしたと思うと可愛いw
0069名無しさん@ピンキー2013/10/15(火) 07:42:05.69ID:???
金魚w
オトメディアはなぜ手元まで載せてくれなかった…
でも局長が祭りを満喫できたのならよかった
0071名無しさん@ピンキー2013/10/18(金) 20:54:24.20ID:???
大変に不謹慎なのは自覚してるけど、局長恋しくて最近気象庁の会見とか気象庁職員の人が
テレビに出てるだけでもドキドキして萌えられるようになってきた
BR続報はよ
0072名無しさん@ピンキー2013/10/18(金) 21:49:10.35ID:???
今秋発売と聞いてたけど…もう秋だよね…
11月になったら情報出てくるかな
0073名無しさん@ピンキー2013/10/18(金) 23:42:14.40ID:???
セガに譲渡されるの11/1らしいのでその辺りに何か情報あって欲しい
いい加減BR公式の更新を!


ところでDVD五巻まだ買えてないんだけどボックスの局長どんな感じ?
0074名無しさん@ピンキー2013/10/19(土) 19:16:09.92ID:???
赤い局長は珍しいと思ったけどそれでも局長らしい雰囲気があって良いね
最終巻の局長も楽しみ
0075名無しさん@ピンキー2013/10/20(日) 08:58:03.24ID:???
>>74
ありがと
赤い局長楽しみ。最終巻多分局長イラストだろうけど確定してたっけ
0076名無しさん@ピンキー2013/10/20(日) 10:49:06.57ID:???
>>71
わかる。局長にハマったおかげで災害情報のたびに萌えが来る
ここのところは毎日幸せ
0077名無しさん@ピンキー2013/10/20(日) 17:58:37.06ID:???
なんかすごい変な事言ってるようにしか見えないw
局長がジプス局長ではなく峰津院の人間として働いているところを見てみたいな

ゲームの新情報出るといいね
最後にはっきりと出てた発売予定日は11月だっけ
0078名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 23:00:28.48ID:???
>>77
言ってやるなw
峰津院といえばきっといるだろう長老達みたいなのも見てみたい
少なくともミヤコを隠して育てようって決定下した連中はいたわけだし
0079名無しさん@ピンキー2013/10/22(火) 02:53:45.96ID:???
全てBRの情報が途絶えてるのが悪いんや…
来月になってセガ譲渡と一緒にバーンと新情報放出してほしい
少なくともBDリリース終わる頃までには何か一報あるといいな

BD6巻ジャケがマコトさんだった、ということは最終巻はやはり局長かな
0080名無しさん@ピンキー2013/10/22(火) 07:39:05.99ID:???
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
0081名無しさん@ピンキー2013/10/22(火) 08:47:55.49ID:???
ヤスダ絵局長もっと見たいよ
気が早いっていうのは悲しいけどBRカバー絵どんなのになるのかなあ
BRドラマCDも出る予定はあったみたいだし。当初の発売日に近い予定日だったから
ネタバレ無理だろうしどんな内容なのか検討つかない
0082名無しさん@ピンキー2013/10/22(火) 21:16:58.14ID:???
>>76
不謹慎だとわかってるけど気象庁て書かれたジャケット着た職員さんがTVに映るだけでもドキドキするw
もちろん戦艦大和の字だけでも萌えられるw
この前の台風の時、画面表示のミスがバグかなんかで、気象情報にて日本全国暴風域なのに
栃木県だけ普通で栃木には結界あるのかって騒ぎになったときは
封印の保持の為嵐の中びしょ濡れで泰然と立つ局長、力の余波で一時の晴れ間が…とか妄想して楽しかった
栃木県だけ暴風域外てのは後から訂正されたらしいけど
0083名無しさん@ピンキー2013/10/23(水) 05:37:54.20ID:???
気象庁地磁気観測所、正直邪魔だなって思ってたけどジプスが指定地磁気調査部と聞いて受け入れる気になった
本編に全く出て来ないとこ見るにジプスからしたらどーでもいい施設なんだろうけどねw
0087名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 22:52:49.62ID:???
密林で注文して明日コンビニへお迎えに行く予定
関係ないけど執務机に座る局長とかもアニメで見てみたかった
縁イベで執務机の描写ってあったよね?
うろだけどダイチがセプテントリオン関係の書類見て、解んないとか言ったら局長に君は帰国子女なのか?っていわれたやつ
0088名無しさん@ピンキー2013/10/28(月) 00:16:40.71ID:???
>>86
買ったよ
局長が映ってるポスターを密集させて貼ってるから、いろんな局長に見られてゾクゾクしてるw
0091名無しさん@ピンキー2013/10/28(月) 14:01:05.74ID:???
>>90
ごめん、記憶違いだったわ
アニメ版、ノベライズによれば発令塔に立ってるシーンばっかだったし
0092名無しさん@ピンキー2013/10/28(月) 18:33:57.81ID:???
やっぱり皆買ったんだな流石だw
自分も昨日箱回して来たわ貼れないけどw

>>88
何と羨ましい部屋…っ!
0093名無しさん@ピンキー2013/10/30(水) 01:30:54.42ID:???
アニメがあれだけ煽っておいてああだったせいで
追加シナリオにもあんまり期待できずにいる
そもそも2と同じスタッフで開発できてんのかな…
0094名無しさん@ピンキー2013/10/30(水) 01:34:06.56ID:???
アッ本スレに書こうとしたのに誤爆した、ごめんよ
しかしほんと開発側にいろいろごたごたあったせいで局長達のキャラがぶれたりしなければいいなあ
0095名無しさん@ピンキー2013/10/30(水) 02:12:37.63ID:???
やっぱり最終巻の表紙、ヤマトじゃなかったな
ちょっと残念だわ
0096名無しさん@ピンキー2013/11/01(金) 00:08:55.18ID:Pda3XVrb
最終巻、アルコルか…
期待してしまってたから、膝からくずれた…
0098名無しさん@ピンキー2013/11/02(土) 12:25:56.28ID:???
動きがあって安心した。もう開発凍結とか発売中止にさえならなければいいや
局長がボックス絵に採用されたから最終巻はアルコルになったのかな?
ファンとしての希望は局長で、まあ最終戦仕様ヒビキくるかなと考えてたから意外だった
0099名無しさん@ピンキー2013/11/02(土) 16:07:33.81ID:???
アナウンスがあっただけマシだよね
BRのグッズも発売らしいし!
BR公式更新されて発売日記載変更になりムービーのリンク消されてるそうな…モバイル版はそのままだけど

せめて、サンプルボイス増やして欲しい
0100名無しさん@ピンキー2013/11/06(水) 19:03:33.16ID:???
アニメ版憂鬱の日曜日は2011年11月6日(日)だから一昨年の今頃は
ドゥベ戦で局長が「確保、だ」ってカッコ良く言ってる頃かな
0101名無しさん@ピンキー2013/11/08(金) 14:16:06.13ID:???
今更かもしれないけど801サロンの方のスレは使わないの?
何のために立てたのだろう…
0102名無しさん@ピンキー2013/11/09(土) 09:29:56.12ID:???
アニメDVD最終巻におまけCD付くんだっけ
おまけCDの局長、声音とか余裕なとことかヒビキにだけに甘いとことかゲーム版に近い印象でより好き
そしてBR新情報はよー
0103名無しさん@ピンキー2013/11/09(土) 14:38:51.13ID:???
おまけCDつくの?なら楽しみだけど
DVDリリース終わっちゃうのがちょっとさみしい
とりあえずBR中止にならなくてよかったよ
0104名無しさん@ピンキー2013/11/09(土) 19:57:24.89ID:???
>>103
密林見たら付くってあったよ
タイトルは「ヒビキくん最後の選択」
最後まであののりで行くのか気になる。
そして往生際悪く、最終巻のおまけにプリクエルのドラマCD付かないか期待してたから残念…
0105名無しさん@ピンキー2013/11/09(土) 23:09:47.22ID:???
そうなんだ、わざわざありがとう!
最終巻ジャケが局長じゃなくてちょっとガッカリもしてたけど
ボックスの局長見ながら楽しみに待つよ
0106名無しさん@ピンキー2013/11/10(日) 22:57:31.58ID:???
むしろプリクエルは単品でドラマCD化してほしいな
局長の新規書き下ろしのジャケットとかブックレットとか挿絵さ…
0107名無しさん@ピンキー2013/11/10(日) 23:55:56.20ID:???
>>106
局長新規描き下ろしいいなあ
ヤスダ絵ならもっといいなあ…
つーかヤヨイ君のビジュアルも見てみたい
0108名無しさん@ピンキー2013/11/11(月) 00:59:42.84ID:???
コミカライズ二巻のカバー裏表紙に、白虎枕で寝るヒビキとイオ、ダイチにしーってされて不服気な片膝ついた局長いるのに今更気づいた…
一巻はなんもなかったしいつも書店のカバーかけてるから気づかなかった
0109名無しさん@ピンキー2013/11/16(土) 01:21:11.38ID:???
うおお…すごい今更ながら自分も初めて気付いた
局長的にはすごい不満なんだろうけどなんか微笑ましくて癒されたw
0110名無しさん@ピンキー2013/11/17(日) 13:08:08.36ID:???
>>109
ミニ局長かわいいよね

局長の編み上げブーツって、自分で紐解いて脱ぎ履きしてるんだろうけど
昔の貴族みたいにお付きの人が御世話してても萌える
局長の性格や、いずれくる災厄を思えば着替えまで御世話されてたのは小さい頃だけだろうけど
いや憂う者にポラリスの審判の情報を聞いてから、お付きの者を遠ざけて
身だしなみについては自分でできるよう練習してたら可愛いかも
0111名無しさん@ピンキー2013/11/20(水) 23:27:10.99ID:???
今月号のGファン局長無双だわ…
いっぱい局長見れて嬉しい。カッコ良い
ヒビキも、台詞ちょっと増えて涙目でのシーンがあったからアニメより感情移入できた
0112名無しさん@ピンキー2013/11/21(木) 12:39:36.38ID:???
カッコよかったよなぁ
特に「私に仇なすか」の所がカッコよすぎて
そこだけGファン開きやすくなったw
コミカライズこれからも期待してるけど
あまり長く続きそうにはないな…
0115名無しさん@ピンキー2013/11/25(月) 00:45:17.09ID:???
プリクエルのシゲヒサ氏、なんとなくだけど、優雅さにかけるもののうっかりに乏しく貫禄あり気な
40代のフェイトゼロ遠坂時臣のイメージがある。髭優雅紳士っていうと時臣思い出すせい
時臣の実年齢は27才らしいけど

P5来年冬発売の発表あったしBRも発売時期の季節だけでも知りたい
0118名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 00:59:14.80ID:???
局長てプリクエルによれば夏でもジプスコートだし、一年中コート?
ほぼ地下のジプスに籠もりきりだから不都合ないのかも、と思ったけど
実力主義世界のジプスは高層タワーだし、外に出る機会飛躍的に増えるだろうし
コート以外の局長の制服できたら楽しい
はっ!だから実力主義ラストの一枚絵の局長はマント風だったのか!(違います)
0119名無しさん@ピンキー2013/12/02(月) 01:38:03.18ID:???
本スレに上がってて歓喜した
投票期間中日課にしてたわ
ttp://www.megahobby.jp/event/excellentmodel_10th_enquete/results/index.html
0121名無しさん@ピンキー2013/12/11(水) 16:45:34.59ID:???
ttp://yomecolle.jp/title/#title_4843
局長が!嫁コレに!撮りおろしボイスが聞ける!
0122名無しさん@ピンキー2013/12/12(木) 15:45:40.83ID:???
嫁コレよく知らなかったんだけど、なでたりして愛情度を上げていく…って
局長でそんなこと…!
0124名無しさん@ピンキー2013/12/13(金) 11:22:57.88ID:???
局長の大事な部分を思う存分なでなでもふもふぺろぺろちゅっぱちゅっぱ出来ると聞いて
0125名無しさん@ピンキー2013/12/13(金) 12:32:03.36ID:???
嫁コレ、ヒビキのもやってるけどヒビキの優しい言葉は同じ学校の顔知ってる程度の
女生徒に対してって感じなのに、局長の認めたり評価するような台詞は明らかに
ヒビキに対して限定な感じでワロスw
局長が誰彼かまわず認めるような事いうのはらしくないからいいんだけどw

局長撫でてると私に構うな!っていうのに愛情度が上がるのはどんな表情で言ってるのか気になる
0128名無しさん@ピンキー2013/12/13(金) 21:18:56.39ID:???
>>126
いっぱい諏訪部さんの局長ボイス聞けて嬉しいよ。けど文字だけとはいえプレゼントもらって
素直にお礼言ったり、フィギアやお化粧セットもらって愛情度上がる局長には違和感w
実際ならどうでもいい人からもらったもんは、社交辞令な礼の後お付きの人に丸投げか物置直行かな
何入ってるか確認の為未開封でゴミ箱はないはず?
0129名無しさん@ピンキー2013/12/20(金) 17:25:16.97ID:???
今月号も局長かっこいい。「楽しみだな。」のシーンのにやっとした笑み最高
政治家との会食シーンで、下座の局長と政治家の席が離れてるのが心理的な距離をより示してていい感じ
手袋付け直す局長もやっぱかっこいい。あれそういえば名古屋から東京への新幹線内での吐血?局長なかったね
0130名無しさん@ピンキー2013/12/25(水) 18:55:37.35ID:???
嫁コレの思い出のカード、2つ目のボイスで局長のたこ焼きについての言及きた!
「幼少の頃たこ焼きなる物を食べている奴らを見た」って。
「それでどんな味なのだ?」(興味津々)ていうのでまだ食べたことないらしい。
アーカイブズのSSだと食べてたのに。諏訪部さんの局長ボイスでたこ焼きって聞けただけで満足
0131 【1286円】 【小吉】 2014/01/01(水) 20:43:47.01ID:???
局長お年玉下さい
局長自身はお年玉もらったことなさそう
0132名無しさん@ピンキー2014/01/02(木) 05:56:20.78ID:???
今年こそBRで局長に会えますように

局長はお年玉とか知らなそうだ
教えたら面白がって配りまくってくれたりして
0133!dama!omikuji2014/01/02(木) 13:40:03.81ID:???
>>132
相場知らなくてとんでも無い額モジャにあげるとか、調べる内に遡りすぎて
元々の起源通りにジプス局員全員にお餅配るとかしそうw
0134名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 17:44:15.58ID:???
局長お年始の儀式とかあるのかな。潔斎して禰宜の衣装とか想像しただけで萌える
0136名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 20:28:52.44ID:???
禊ぎの為に白装束だっけ襦袢だっけ?一枚で滝行とか
夢がひろがりんぐ
0138名無しさん@ピンキー2014/01/15(水) 21:46:51.26ID:???
ねんどろヒビキ延期らしい
ヒビキ予約したけど、予約の動機は局長のもいつかでないかなという邪な期待が半分
BRの発売日とかグッズとか情報だけでも出ないかな
局長の入館証素晴らしかったし
0139名無しさん@ピンキー2014/01/16(木) 15:21:48.51ID:???
なんかあったんかね
自分もいつかねんどろ局長を…と夢見てる
0140名無しさん@ピンキー2014/01/21(火) 17:15:32.75ID:???
ねんどろ局長ほしい

今月号もGファン局長かっこよかった。そしてメグレズ戦平等主義大人組が犬死じゃないていうか
命がけで庇ってくれたお蔭でアイリ、ジュンゴ助かったって改変されててよかったよ
0141名無しさん@ピンキー2014/01/22(水) 00:55:51.19ID:???
ストーリー良改変なのか
コミックス派なので楽しみにしてる
0142名無しさん@ピンキー2014/01/22(水) 18:53:14.72ID:???
でもなんか展開早い気がするんだよな
絵、好きだから早く終わるのが勿体ない
0143名無しさん@ピンキー2014/01/22(水) 22:38:38.84ID:???
>>142
先月号のGファンのアンケでたっぷり尺取って欲しいって書いたけど
駆け足で終わったらやだなぁ

尺を短縮の為なんだろうけど、ジプスや政府がセプテントリオン来襲や特性を
すでに知っていたってのはやはり糞改変だったと思う
謎解きで協力する感じや局長の仕事してた感が薄れる
0144名無しさん@ピンキー2014/02/04(火) 00:54:08.40ID:???
ttp://www.goodsmile.info/ja/product/4022/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9+%E4%B9%85%E4%B8%96%E9%9F%BF%E5%B8%8C.html
ねんどろヒビキ2月17日発売きた!やっぱ可愛い。あわよくば局長のも発売しないかと期待
BRの続報もどうか…!
0145名無しさん@ピンキー2014/02/07(金) 12:48:17.96ID:???
ねんぷちで全員出してほしいわ小箱に入ってるランダムのでいいから
迷う間もなく箱買いするから関係ないしw
0146名無しさん@ピンキー2014/02/11(火) 00:26:43.60ID:???
>>145
立体の欲しいよね。かわいいのもかっこいいのでも


ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22735134

アーススター版コミカライズを動画ぽい演出したコミックシアター てのが一話無料公開中
一話だけだから局長登場まではまだまだだけど、微妙に動く局長気になる
でも局長出番少ないんだよな
0147名無しさん@ピンキー2014/02/18(火) 17:06:18.40ID:???
Gファンアンケ送ったら局長のラバーコースター当たった!ちびキャラで可愛い
でも虎で予約したねんどろヒビキは未だ未発送だわ
0148名無しさん@ピンキー2014/02/19(水) 12:13:23.32ID:???
>>147
おめでとう!
自分も前カード当たったわw

しかしGファン…もうアリオト戦終わったって早過ぎないか本当…
0149名無しさん@ピンキー2014/02/26(水) 00:19:12.93ID:???
>>148
なんだかんだでやっとGファン読めたけど確かにアリオト戦短すぎ…
バンちゃんヒナコさんの見せ場が。よりヒビキ、ヤマトに焦点あてる為かもしれないけど
局長かっこいいけど、ここら辺からゲーム版との台詞のイメージの乖離が大きくなってきてる気がする
0150名無しさん@ピンキー2014/03/04(火) 21:55:37.64ID:???
>>149
ゲームプレイした訳じゃないから分からないけど
割とヤマトに関しては何でもこいだからなぁ自分w
ドラマCDも面白かったし
0151名無しさん@ピンキー2014/03/07(金) 20:43:49.03ID:???
>>150
ゲームとアニメの局長は性格の差異が著しいってのはここでも言われた通りなんだけど
「私の存在が間違っているならお前が裁け」っていう台詞は、どうも違和感覚えてしまう
かっこいいけどさ
0152名無しさん@ピンキー2014/03/21(金) 23:20:04.77ID:???
ttp://p.twipple.jp/KYPAa
今月号Gファン!描き下ろし複製サイン色紙の応募者全員サービスで局長がどーん!
ちっちゃい画像だけど威厳が!不敵な笑みが!かっこいいよ欲しいよ!
センターカラーとコミック表紙が絵柄変わりすぎだよ!あらかじめ知らなかったらスルーしそうだわ
0154名無しさん@ピンキー2014/03/27(木) 19:23:52.08ID:???
ttp://p.twipple.jp/7MfxQ
3巻発売記念の局長描き下ろし!ぞわっとくる流し目に八重歯が!
0158名無しさん@ピンキー2014/04/02(水) 00:25:49.52ID:???
3巻カバー裏のミニマム局長かわいいwヒビキに誘われたら素直に床に座っちゃうのかわいい
ケルベロスを暖房器具か毛布にするヒビキにツッコミ入れる局長もかわいい
関係ないけどコミカライズ版の6歳局長見たいな
0159名無しさん@ピンキー2014/04/25(金) 16:02:12.26ID:???
Gファン今月号の局長冷たい眼差しがいつもよりきつくてぞくぞくするw
それにしても展開巻いてるな。新田よくやったのシーン好きだったけどなくなった…
0162名無しさん@ピンキー2014/06/10(火) 00:00:23.18ID:???
局長御生誕日おめでとうございます!!
BRでかっこよい新局長見れるの待ってる!そしてドラマCDも!
0163名無しさん@ピンキー2014/06/19(木) 15:18:17.94ID:???
やっと規制解除…誕生日間に合わなかった…

アニメから1年経ったけどずっとBR待ってます
0164名無しさん@ピンキー2014/07/06(日) 23:40:02.03ID:???
>>163
なんかレスなくて寂しかったけど規制されてる人がいっぱいだからと思い込む事にします

ttp://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/item/51161/
前カキコしたイオ主人公のデビサバ2コミックシアター、局長登場してるシーン無料でちょこっと見れる
当然だけど動くのちょっとだけだね

局長のデザインとしてはGファンの局長のがかっこよくて好き。今更ながら今月号もぞくぞくするかっこよさだった
台詞もアニメより追加されてたし
0165名無しさん@ピンキー2014/07/12(土) 19:46:31.86ID:???
Gファンの全員サービスの局長色紙届いたよ!かっこよいよ!背景黒くて魔王っぽくてめっちゃ美しい!
0168名無しさん@ピンキー2014/09/20(土) 15:49:08.58ID:???
ttps://www.youtube.com/watch?v=bHCSLsF0px0&feature=youtu.be
きたよ!デビサバ2BR2015年1月29日発売だよ!
PVの局長の声やっぱりアニメと大分雰囲気違うよ!!!かっこよいよ!
そして今月号のGファンも局長かっこいい!演出の違いでアニメ版より好き
そして漫画版は来月号でセンターカラーで最終回…なんか付けたしないかな
もしもTGSより後にGファン発売なら今月号で特集とかあったら嬉しかったのに
0169名無しさん@ピンキー2014/09/20(土) 17:20:55.69ID:???
おめでとうございます局長!めでてえ!
告知見て思わず帰ってきました!
0172名無しさん@ピンキー2014/09/29(月) 00:24:07.07ID:???
今週はなんもなかったけど来週のファミ通には新情報とまでは言わないから新スクショ載らないかなあ
PV見るかぎりフェグダが屋根突き破ってダイチ、イオ追跡とかやるみたいだから色々変更あるようだし
ハクジョウシ戦にもムービーつくっぽい
0175名無しさん@ピンキー2014/10/21(火) 21:12:00.96ID:???
今月号のGファンの最終回すごいよかった
ラストシーンアニメと違ってヒビキの態度も納得できるし、局長の珍しい服装も見れたし
0176名無しさん@ピンキー2014/10/22(水) 00:23:02.66ID:???
最終回だったのか
読んだことないからコミックス買ってくるか…
0177名無しさん@ピンキー2014/10/22(水) 23:21:27.19ID:???
>>176
絵柄は好みが分かれるけどゲームネタな補足や小ネタが入ってるし面白かったよ
最終決戦やアルコルVS局長戦の追加は嬉しかった

本スレによれば今週号のファミ通局長の新しい立ち絵が載るそうだよ
一日遅れの田舎が憎い
0178名無しさん@ピンキー2014/10/23(木) 01:08:32.15ID:???
ttp://www.famitsu.com/news/201410/23064107.html
「ヤマトの身にいったい何が」ってすげー気になって一年以上だよ
0179名無しさん@ピンキー2014/11/06(木) 13:09:43.72ID:???
ニンテンドーダイレクトの10分40秒くらいで、炎を背にうずくまる局長いた!
地面のレンガや白線から通天閣みたいだけど脱力しすぎてて
新規シナリオで局長死ぬルートあるのかと心配に…
よく考えたら新規シナリオイベントで局長出演してるシーンは初か
0183名無しさん@ピンキー2014/11/08(土) 08:01:54.16ID:???
>>180
ゲームかアニメスレの書き込みと勘違いして、一応18禁であるBBSPINKのこのスレのアドレス張る気だったのか
荒らしうざ
0184名無しさん@ピンキー2014/11/27(木) 21:58:24.37ID:???
最新号のファミ通でミヤコ(仮)ちゃんから(仮)とれてやったね!だけど
やっぱパラレルワールドに突入しちゃったのか新規シナリオは局長が最初から存在しない世界っぽいね
オトメさんやマコトさんもこの世界のジプスにはヤマトいないっていうし、ミヤコもヤマトの名前聞いたことないって言ってるし
でも局長新規シナリオ登場するのは確定だし、ポラリスかなんかの意図的な行為で局長の存在をどうにかしたのかな
早くプレイしたい
0185名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 01:08:43.92ID:???
危険ドラッグに手を染めるよりは
断然いいに決まってる!
こっちの方がましなのかも・・・

0◎2◎2i◎t.n◎et◎/d11/1221megumi.jpg

◎を抜く
0189名無しさん@ピンキー2015/02/07(土) 19:00:18.51ID:???
ネタバレはいつからOKなんだろう?
とにかく局長の出番は途中からいっぱいあるし居なかった理由もかわいいので
ここの人はBRやるべし
0190名無しさん@ピンキー2015/02/08(日) 15:26:09.46ID:durzDWrN
フルボイスやばいね
一人でニヤニヤしてしまうわ
0191名無しさん@ピンキー2015/02/12(木) 07:50:27.79ID:???
ここもう人いないのかな




とにかくもう可愛すぎだよね
ここの人ならあの選択肢は当然一緒に行こう選んだでしょ?
0196名無しさん@ピンキー2015/02/25(水) 23:50:05.09ID:???
トリアン編でコートばさっと脱ぎ捨てる局長かっこよかった!立ち絵もちゃんとコート脱いだシャツ姿だし!
戦闘前のセーブデータ上書きしちゃって残念
早く局長助けなきゃって真・夢幻の具足と霊鳥駆使したオトメさんに駆けつけさせたけど
モジャで一番に局長のとこに駆けつけたら専用のセリフあったりしたのだろうか
0197名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 21:28:38.35ID:???
デビサバ2カフェいった人いる?局長コスの店員さん出勤の日もあるらしい。行きたい
いっその事コス店員さんの勤務表公開してほしい
0199名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 01:08:24.69ID:???
遅れちゃったけどヤマト局長ミヤコ局長お誕生日おめでとう!
BR新世界エンドだと四月には旅立ちそうな感じもするし誕生日は旅先でかな
0201名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 18:15:39.36ID:???
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0202名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 07:47:06.85ID:???
BR、局長の台詞のシーンだけイヤホンで聴いてしまう
大団円のヤンデレ台詞「貴様らが癌だ。貴様らが腐らせた。」で名前を繰り返すより狂気が薄れてる気がして残念
0205名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 00:30:32.62ID:???
なんで戦闘中フルボイスじゃないんや!
聞きたかったセリフが…

銀髪ふわさらしたい
ねこになって甘えて局長の胸を揉みたい
0206名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 18:21:45.54ID:???
>>205
デビサバ2だと戦闘メンバーの組み合わせ多いし台詞のパターンが膨大だしね
諏訪部さんがツイッターに上げてた台本の山が忘れられないw
アストロラーベのシーンのコートなしでシャツのボタンいくつか外されてる立絵
もっと見たかった
希望を言えばトリ編ヤマトルートのスーツ局長もヤスダさんの立ち絵で見たい
0207名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 21:53:18.63ID:???
>>206
元のテキストもバリエーションも多いもんねぇ、プレイヤー的には嬉しい仕様
あっなんかその台本のは聞いた気がするw控え室に龍角散のど飴もごっそり用意されてたって?ww
そんで一人蚊帳の外状態で皆大変だなーってなってた主人公役さんとか…
因果輪廻はミキサーでなんとかならなかったのかな……?
ニコ生でロナウドの中の人が電車内に置き忘れそうになった危ない危ないーってのが忘れられない
打ち上げイベントもニコ生シリーズもソフト化希望だなー

仕事多そうだから新規イラストババーン!は難しいんだろうね
しかもゲーム制作はかなり前だったしそうすると後に仕事詰まるだろうしね
うへぇ、トリ編ヤマトルートってスーツ姿あるんだ、すすすすすーつ…!?
鈍足ゲーマーだからまだトリ編2ルートとセプ編2ルートクリアしかしてないんだよね
黒スーツなのかなぁ…!わくわく
0208名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 22:27:27.46ID:???
>>207
ネタバレ気味だけどトリ編新世界エンドのドッドの局長にスーツ着てるシーンがあるのです
局長の執務室にこれまでの世界のジプスにはなかっただろうものがあったりするのも好き

イベント未だにDVDにしてくれないか私も願ってる
0209名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 22:56:53.83ID:???
>>208
ううんそんな!全然ネタバレとも思わないし!
すごくいい情報ありがとうー!
セプ周回して最後にトリ編ヤマトで〆ようと思ってたから
スーツヤマトを楽しみに頑張るよ!鈍足だけど真4も進行中だけど
ゲームのドットよく動いて可愛いよね
背景はさすがにドットに変換するソフト使ってるんだろうけど
キャラの可愛さプライスレス!
もっと周辺グッズ欲しいね、ニコ生ソフトにイベントソフト、
局長ねんどろいど、幻のBRドラマCD、プリクエルドラマCD、
個人的には天然アロマオイルで香水作ってみたい
局長香水ビャクダンぽくていい香りだったけどいつかは劣化するし
0210名無しさん@ピンキー2015/11/14(土) 09:46:56.41ID:???
攻略本の特典イラスト見てたらエビテンの寝転がる局長
腹チラしてたのね
今更気づいて悔しいw
0211名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 06:34:40.07ID:???
本当だw
原画の方分かってらっしゃる
ジプスコートはしっかり着て下だけってレベルが高い着崩し
0212名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 21:56:09.59ID:???
ゲームのドット動いて可愛いよね
なんか公式で動きないかな
OCはベスト版でるけど
パチスロデビサバ2絵柄はかなり違うけど、ゲームに忠実なアニメあったらしいから気になってる
サダクルートヤマト戦がつべに上がってた
もちろん局長飛び降りシーンも…演出のせいでかっこよくないという点も嫌だけど
中古の実機がオクに出てるけど置く場所の問題があるし無理だわ
パチサバ、アプリにならないかな
0213名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 23:48:05.62ID:???
パチサバは動画を見て満足しちゃったり
でも燃え演出的に局長優遇されてるのかな?アプリになるなら嬉しいね

11月11日はポッキーの日なんでポッキーゲームに興じる局長を想像してみました
ドットで出てきた…かわいいけどミニキャラが頭ゴンッてなってしゅーりょー
0214名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 17:52:51.41ID:???
パチサバアプリになったらいいのにね。絵柄がヤスダ絵と離れてるのは残念だけど
DS2Aもヤスダ絵とだいぶ違うから仕方ないか

新世界ルート、カノープス戦で局長に回ってくる直前で中断セーブ残してるから
好きな時にエンディング見れて幸せw
氷の乱舞つけてニャルさんとガルーダ連れたLV99局長にはカノプーなど1ターンも持たぬわ!
0215名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 23:39:15.14ID:???
DS2Aはヤスダ絵のほっぺの柔らかさっていうのか各所ラインの優しさがなくて残念だった
動かすし再現難しいんだろうね
でもヨザカル2は羨ましい…ぱんつも羨ましい
ヤマトのぱんつ見せて…乳首よりぱんつ派です

邪神と霊鳥マストだよね
邪龍と鬼神は好きだけどヤマトが運用すると戦闘が終わってる…
そんなちょっとアレな局長が好きです

ショタ局長にたこ焼き山盛り差し上げたい
0216名無しさん@ピンキー2015/11/24(火) 02:29:49.83ID:???
デビサバ関連ファイル整理してたら諏訪部さんがBRの台本の厚さうpしてた画像見つけた!
ついったの画像の保存方法がよくわからなくてスクショ撮ってた時期のだけど
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org622003.png
本日分の台本ってあるけどほんと分厚い…そして飴ちゃん大分減ってるw

局長、力魔タイプの救済BRであるかなと期待してたけどなかったね…
邪龍邪神でスナイプしろって事かもしれないけど
邪念流動大好きでアルクトゥルスにも先手必勝!で仕掛けたけどミスったのは忘れられない
さらに弱体化させられるって分かってたのに仲魔をいつものスタメンで揃えて
軒並み弱体化させられて積んだかと思った…
0217名無しさん@ピンキー2015/11/24(火) 23:29:14.01ID:???
しゃ、写真綺麗でなんか感動しちゃったじゃない…
スクショとってた216の熱意に感謝です
カートで運んでたとか誰か言ってた気がする…凄まじい厚さだw

局長にターンがまわってこない、あるあるw
0218名無しさん@ピンキー2015/12/01(火) 17:36:12.43ID:???
ちょっとネタバレだから下げるけど




トリ編新世界ルートのヤマトの執務室ってカーテンのある窓が二面にあるし、スーツにコート姿のヤマトが
同じくスーツ姿のマコトさん連れて国会議事堂を正面から出入りしてるから、ジプスの存在は抜きにして
ヤマト自身は地上の部屋で光の当たる立場になったって思ってたけど、セプ編ジプス内の居住区にも窓はあるんだよね
でも設定資料集だとエントランスを囲む形で部屋があったはずだし、二面窓があるのは地上に出てこれたからだと信じる!

新世界ルート妄想捗るけどほんとジプスどうなったんだろ
局長やマコトさんや、なんか発表してるフミはジプス制服着てないけど、浜辺の謎のサーファーのシーンだと
フミはジプスのコート羽織ってるからジプス自体は存在してるのかな
0219名無しさん@ピンキー2015/12/02(水) 01:14:02.34ID:???
ネタバレ?レスへの同じくネタバレレス


まだクリアしてないけど(あ、ネタバレ全然気にしないです)
セプ編ジプス住居はエントランスを囲む形だから一面窓、トリ編は二面窓
この変化って面白いね、昼間でもカーテン開ければ採光できそう、二面だし
218の愛に満ちた考察に感動した次第だし新世界のヤマトはちょっと日焼けしたりするのかなとも

気象庁・指定地磁気調査部…っていう
龍脈使って日本支えるよーな部署無くなる世界になるのかな?
峰津院家を恨まず(どうしてこんな家系に生まれた!みたいな)
傲岸不遜ながら自分に誇りを持って生きる局長が好きです
…生まれの愚痴ってストレートには吐いてなかったよね?

フミたんはデビサバ無印でいうならナオヤ的な行き過ぎたプログラマーだよね
2人とも人間の行動の枠を超えてるので推測しづらいw
フミはあのコート似合うよねー局長もミヤコたんもかわいいったら

ここって局長全然辱めてないねw
踏んでほしい派や考察派多そうだ
0220名無しさん@ピンキー2015/12/03(木) 19:38:07.57ID:???
>>219
ネタバレだけど


エンディングのスクショ上げてくれる人がいてじっくり見たら新世界エンドのヤマトさんの執務室の片方の窓の外
春らしい黄緑の芝生が広がってた…!
新世界のヤマトさんの執務室は地上確定…!
約束の世界旅行行く休みも取れるようだし、桜?の花飾ってあったりするし、龍脈のフィギアあったり執務室なんとなく雑然とした印象あるし
これはもう新世界だとモジャが執務室入り浸りに違いない!

新世界のヤマトさん達の仕事はよく解らんけど龍脈のフィギアやらタワーの模型やらあるし
龍脈使って日本守るのは変わっていないみたいです
ヤマトさんは峰津院家や日本を守る事には文句言ってないよね
守るものが命を賭けるに値しないのを憤ってるだけで
0221名無しさん@ピンキー2015/12/15(火) 16:51:52.30ID:???
某方のついったにてパチサバアプリの情報ゲット!
アンドロイドだけみたいだけど
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=net.commseed.devi_surv2&hl=ja
0222名無しさん@ピンキー2015/12/19(土) 22:38:52.00ID:???
情報ありがとー!
iPhoneにもよろしくお願いします…!

局長かわかわ
0225名無しさん@ピンキー2015/12/25(金) 23:11:41.79ID:???
DS2AのBlu-rayボックス、発売時は金ないしBlu-ray全巻持ってるしいいかと思ってたけど
最近注文しようと情報集めたらモジャの横顔の反対側はヤスダ絵局長の横顔だったのね…
貴重なヤスダ絵の局長が!設定資料集で左向きの局長の横顔はあったけど初の右向き横顔ヤスダ絵局長が!
知ってればもっと早く注文したのに…!ちゃんと新品で注文したけど
0227 【大吉】 【225円】 2016/01/01(金) 23:47:29.51ID:???
局長明けましておめでとうございます!
新年は儀式とかあって大変なんだろうな
というわけで今年の運勢とジプス局員にお年玉!こい大吉!
0230名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 11:45:47.03ID:???
トリ編新世界での局長の初海外旅行は春出発ぽいけど目的地気になる
地球儀ダーツで決定したのは海のど真ん中にしか見えなくてw
0231名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 12:34:34.38ID:???
峰津院大和様お誕生日おめでとうございます!
宿曜師が祖先な訳だし誕生日は代々本家に伝わる儀式とかあるんだろうな
儀式はともかくその後のパーティーとかあったら局長うざがってそう
都ちゃんもおめでとう
0232名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 22:21:41.18ID:???
局長の夏服あるのかないのか気になる
プリクエルだと夏でもジプスコートで戦闘という恐ろしい事態だった
夜だからまだよかったけどもしも真っ昼間だったら熱中症もありえたんじゃあ…
0233名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 07:58:07.60ID:???
ジプスコートあったかそうだけど裏地なさそうな感じがするから真冬はもう一枚着るんだろうか
0234 【大吉】 【3円】 2017/01/01(日) 00:21:34.12ID:???
局長明けましておめでとうございます!
ヤスダさんの画集のおまけにデビサバ漫画載るそうだし局長さんの出番もありますように!
そして局長の運勢と局員のお年玉今年も来い!
0236名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 04:45:53.65ID:???
一日過ぎちゃったけど局長さんは義理チョコはなくてもそれにかこつけたお偉いさんとかから贈り物はありそうと思ってる
0237名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 22:10:54.96ID:???
局長トリ編新世界ルートで世界旅行には春に行ったみたいだし毎年春に旅行行ってたらいいな
0238名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 20:30:14.10ID:???
トリアングルム編新世界での局長の所属はどこになるんだろう
0241名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:25:10.72ID:???
デビサバ2の作中は11月らしいけど終わってしまった
局長のコートが似合う季節になりました
0249名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 22:01:11.94ID:???
雨で濡れた局長のコートを受け取って恭しく手入れする係になりたい
0255名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:44:45.60ID:???
局長の前でお辞儀してマントのひらひらだけが視界に入るくらい深く腰を折りたい
0260名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 19:44:28.02ID:???
ヤマトさんが行う儀式に、改元に伴うものとかあったらときめく
0265名無しさん@ピンキー2020/11/03(火) 16:24:36.38ID:???
この時期になるとアニメ版の舞台は11月だったなと思い出す
デビサバ2が2011年11月舞台だとすると今年で局長26才でモジャは27才かあ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況