【Fate系も】TYPE-MOON総合スレ12【それ以外も】 [転載禁止]©bbspink.com
0001遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/10/27(火) 06:38:57.97ID:???
ここはTYPE-MOON関連作品の総合スレです。sage進行でお願いします。

上記作品の登場人物を演じたい、楽しくおしゃべりをしたいという気持ちと
公共の場を利用する為のマナー、そして相手への配慮さえあればそれ以上は必要ありません。
キャラハンさんも名無しさんも互いを尊重しつつ仲良く気楽に遊びましょう。

【楽しい交流と円滑なスレ運営の為にご協力お願いします】

●当スレはTYPE-MOON関連作品のキャラ(武内崇&奈須きのこ作品もOK)と名無しさんのみが利用できます。
 既に他のスレで活動されている方や、相方を募りたい方、練習してみたい方、一度きりでも構いません。

●キャラの重複可。
 トリップで見分けが付くよう配慮をお願いします。ロールする際は必須です。

●プロフィールの用意は任意でどうぞ。
 出展作品の明示と【】等で事前の打ち合わせを推奨します。

●ロール時の設定は基本的にその都度リセットとなります。
 両者が同意の上で引き継ぐのは可。

●板を跨いだ話題、越境は禁止。
 キャラサロン内の対象スレにおいても越境が明確に可と記載されていない場合は禁止とします。

●キャラハン、名無しさん関わらず参加者に対する叩き、その他諸々の迷惑行為は禁止とします。
 セクハラや確定ロール、素出し、議論や批評等、迷惑行為に対する応対は相応のものになります。

●キャラハンとはいえすべての作品、設定や知識を網羅しているとは限りません。
 置きレス、即レスに対するスタンスはキャラハンさん其々の判断にお任せください。

【急にスレが埋まった場合】
スレ立てはキャラハンに一任をお願いします。
避難所から立てる場合もキャラハンの宣言後に立てた記名入りスレを利用してください。
次スレの用意が間に合わず当スレが埋まった際、慌てず集合は伝言板へ。

前スレ
【型月】TYPE-MOON総合スレ11【きのこ】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1384138320/


以下は自己紹介用テンプレートになりますが、必須ではありません。
必要な方はお使い下さい。

【キャラクター名】 キャラの名前。トリップを使用する場合併記
【ロール】 希望する相手の傾向やプレイ内容について
【NG】 避けたいプレイ等について
【凍結】 凍結の可否
【備考】 その他、上記に当てはまらない諸注意など
【一言】 キャラハンから一言あれば
0002遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/10/27(火) 06:41:51.62ID:???
重複してはいないようだから、立てるだけ立てておいたわ。
あんまり余裕もないし、とりあえずこれだけ。
0003遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/10/27(火) 22:48:12.57ID:???
……今は、立てた後ある程度進めなくても大丈夫なんだったっけ。
流石にあれ以上時間が無くて、そのまま出掛けちゃったけど。

――――って言うか、普通にスレ立てられたわね。
とりあえず、考える時間が出来たと思っておきましょうか。


それから、前スレ>785にも一応返事をしておかないとか。
面倒だから【】は省いて……後、要点にだけ答えるわ。

・現避難所に人が来ている事は知っているか
当然だけど、わたしは把握してるわ。
このスレに関わるのなら、本スレも現避難所もチェックするのが当然だと思うし。

・情勢が変わった
現避難所の賑わいは変わったかもしれないけど、本質は何も変わってないんじゃない?
かえって浮き彫りになったって言った方が良いかもしれないくらい。
わたしがここで問題提起してから一ヵ月半は経つのに、キャラハンとして反応してくれたのは今まであなた一人だけ。
それだけ、現避難所に出入りする人のここへの関心が薄いってコトだもの。
現避難所は、やっぱりあのスレ――――良いところで板内かな、だけで完結してるわ。
もし違うなら、あなたの他にも誰かわたしに物申しに来ても良いでしょ?
仮にも本スレなのに気にも留められないなら、無いのと同じだと思うワケ。

・向こうに行かないのか?
別に意地を張ったりしてるワケじゃないわ。
あそこは個人の善意によって成り立っている場所だから、管理者の決定に口を挟む余地は無い。
それでも個人的にその決定が嫌なら、残っているのはわたしがあそこに行かないと言う選択肢だけ。
他に解決策って無いのよ。

・IDについては導入された時考えれば良い
あなたの言う通り、IDは本格的に導入されないかもしれない。
でもされるかもしれない――――お試しとは言え、実績が既にあるワケだから可能性は十分にある。
……準備って、予めしておくものでしょ?
土壇場になって慌てるなんて、優雅さの欠片も無いし。

・話をしてみるべき
時間は十分に取ったつもりだったんだけど、話す相手が来なかったのよ。
つまり、こちら側に関与する気がある人がいないってコトなんだろう――――と、判断したわ。
……そうしたら、物好きなあなたが現れたんだけど。
それ以外のこのスレを見ていない、見ていても書き込む気が無い人と話すコトは無いだろうから。

・あなた自身について
あなたはあなたの好きにするべきだし、何をしていようとわたしはそれに口は挟まないわ。
だから、あなたが何時まで向こうにいて何時去るのかも同じ。
理由を気にしようとは思わない――――って言うか、分からなかった。
わたしが居ついたスレの終わり際って、酷い有様だった以外に何も無いし。

・スレの在り方について
スレは、そのスレに参加している皆が作り上げるものだとわたしも思う。
……そこで問題なのが、この本スレに誰がいて誰がいないのかってコト。
この場にいれば何かしら働き掛けようもあるけど、いない人相手じゃ何も出来ないから。
0004遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/10/27(火) 22:52:57.94ID:???
……こんなところかな。
似ているようで違うものね、不思議なものだわ。
あなたがこれからどうするのかは分からないけど――――あなたはあなたで頑張って。
0005遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/10/27(火) 23:25:43.61ID:???
どうも頭の回転が鈍ってるし、これで帰るわ。
じゃ、お休みなさい。
0006遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/10/31(土) 23:01:53.66ID:???
気がついたら、随分冷え込むようになった――――って言っても、もう10月も終わりだものね。
……ハロウィン当日だけど、特にそれっぽい事をせずに終わっちゃいそうだわ。
0007遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/01(日) 00:01:27.29ID:???
そう言えば、かぼちゃのプディングは食べたっけ……30日に。
どこもかしこも一ヶ月くらい前からずっとハロウィンの飾りつけしてるし、本番前にはお腹一杯な気分なんだけど。
他の人達って、そういうコトないのかしら……
(気が長いわよねー、と一人呟いた)

……あ、それはさておき今夜はこれで。
お休みなさい。
0008名無しさん@ピンキー2015/11/02(月) 08:36:10.79ID:???
騒がしいのは嫌いっぽいもんな、凛は
でもすこし位、士郎たちとどこか出かけたりとかはなかったんかい?
0009遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/06(金) 22:16:51.47ID:???
ちょっと間が空いちゃったわ……ふぅ。

>>8
嫌い、ってワケでも無いんだけどね。
わたしの事情を鑑みれば、不特定多数の人間とあんまり親密にするのはよろしくないじゃない?
だから、必然的にそういう行事で皆と騒ぐ――――なんてコトとは縁遠くなるの。
……あの家の人達って、基本「遊びに行く」ってコトをしないから。
こっちから誘わないと全然駄目なんだけど、今年はそういうのも無し。
(変わらないのよね、と溜息)
0010名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 22:36:04.54ID:???
なるほど、とはいえ日陰の者という僻みもないのでしょ?
名門遠坂の当主なわけだし、自分の家系や選んだ道に誇りもある、と。
凛が高校卒業したあと、ツインテールやめちゃうのはそういう部分も関係してるのかね?
お遊びの時間は終わりだ、みたいな
0011遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/06(金) 23:35:57.25ID:???
……うわ、びっくりした。
誰も見てないかな、って油断しちゃってたわ……ごめん。

>10
何と言うか、日陰日向って「一つの物差しの両端」だと思うのよね。
だから、「物差し自体が違う」場合は、早々比べられるものでも無いんじゃないかしら。
……犬や猫を見てちょっと羨ましくなる、みたいなのに似た感覚はあるかもしれないけど。

髪型は――――まあ、流石に高校卒業してあの髪型は無いでしょ。
いくら当主だって言っても、若いだけでも舐められるんだから……少しは、格好だけでもつけないといけないのよ。
0012 ◆9.hFLEIug. 2015/11/06(金) 23:51:37.44ID:???
>>11
なら高校と一緒に処女も卒業しないとね
(抱き締める)
0013名無しさん@ピンキー2015/11/07(土) 00:09:45.77ID:???
>>11
凛のツインテ、好きだけどな。でも流石に留学は遊びに行く訳じゃないし、
黄色人種だからそれだけで下にみられるってこともあるだろうし
ま〜、縦ロールの金髪さんもいるにはいるケド

油断うっかりは誰にでもあるさ、凛の場合は顕著ではあるが
リアルタイムで応援することはタイミング上むずかしいかもしれないが、応援レスときどきつけておくよ
0014遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/07(土) 00:38:36.80ID:???
>13
あそこまで行けば、一種突き抜けた感があるし――――言っても似合うのよね、アレ。
わたしのツインテールが似合う似合わないはさておき、縦ロールと違って幼い印象なのがネックよね……
家を背負っている以上、やっぱり見られている意識はしないといけないのよね。
(面倒でも、と髪を弄りつつ溜息混じりに)

……ありがと、そう言ってもらえると助かる……わ?
たまにでも、応援してくれるだけで大助かり。
(大目に見る的な発言にほっとしていたのが、後半のフレーズに微妙な表情)
(とは言え強く出られる筈も無く、じと目の視線だけを送った)


よし、と。
時間も思ったより経ってるし、今夜はこれで引き上げるわ……お休みなさい。
0015遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/12(木) 21:53:29.87ID:???
んー……一日遅れだと、何となく物悲しくなるわね。
(ぽりぽり、と苺チョコの掛かったポッキーを齧りながら)
0016名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 22:19:56.20ID:???
一日遅れ?何の話だっけ?
あ〜〜、そういえば昨日はそういう日だったっけね
なになに?あかいあくまもそういう催し物に憧れちゃったりするのかな?意外な感じだ
0018遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/12(木) 22:34:32.27ID:???
>16
憧れってまた、随分飛躍したわね。
もう何年も「11月11日はポッキーとプリッツの日」って宣伝してきてるんだから、少しは気にするわよ。
自分の欲求と合ったら、買いもするし。

……まあ、今日はたまたま売れ残りが積んであったのが目に付いたんだけど。
最近のポッキーって、ビスケット部分がハート型になってるのがあるのね。
(小さな音を立ててまた齧ると、断面を眺めて)

>17
……>16とやりたいなら、一本あげるわよ?
(我関せずと、そ知らぬ顔で)
0019 ◆BRt3uiTeak 2015/11/12(木) 22:39:26.65ID:???
>>18
凛としたいよ〜
(凛がくわえたポッキーを噛む)
0020名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 22:46:59.77ID:???
>>18
世を忍ぶ魔術師、名門遠坂の当主もTVとか見ちゃうのかぁ…
でも大丈夫?機械の扱いとか苦手だった筈、アーチャーがいなくてもスイッチとかわかる?
(ちょっと真剣な表情で)

いや、からかってる訳じゃないんだよ
最近はTVとかとんと観なくなったし、見ても朝のニュースとか情報バラエティぐらいでね
TVのリモコンもBSとか地上波デジタルとかボタンがいっぱいで、機械オンチの人は混乱するんじゃないかね…
実は自分も機能のほとんどを使わないままで

そんな訳でTVとかではやしたてるイベントとかあまりノリ気になれなんだけどね、
でもそういうニュースなり番組が流れていれば、それなりに気になる訳で
例えばハロウィンなりポッキーの日なり、美味しいハンバーグを取り扱った番組が流れていれば
ポッキー久々に買ってみようとか、明日の晩はハンバーグにしようとか思っちゃうわけでさ
まんまと誘導されてるような気もするけど、経済効果としてはアリなのかもなぁ、と。

というか、俺も隙あらばポッキーゲームなりをと思ってたけど、ヤメておく
大変だな、ひとりスレを守る魔術師も…
願わくばいつまでも気高く安売りしない君でいて欲しいものだ
0021名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 23:17:45.57ID:???
ああロール中だったか、なら返事が来ないのも合点がいった

お休み

881: 遠坂 凛◆M/chmF61K6 2015/11/12(木) 23:02:29
【サーヴァントと落ち合うのに借りるわ―――宜しくね】

ああ、ギリギリ―――ぬかったわ!
アイツ来てるわよね?絶対―――っと、
(走ってくると辺りを忙しく見回して)
あ。間に合った?…………よし。
0022遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/12(木) 23:21:05.57ID:???
>20
TVくらい見るわよ、別に娯楽番組には興味無いけど。
……で、電源入れるくらいは出来るから。
(悪戦苦闘の結果、TVの電源を入れる事はどうやら出来るようです)

ちょっとニュース見るだけだもの。
わけの分からないボタンは触らないでおけば、それで済むじゃない?
(チャンネルを変える事もなく、某局のニュースをほんの短い間映すだけ)
(という使えているとは到底言えない有様なのだが、勿論そんなコトを口に出したりはしない)

ま、それはわたしも同じね。
ハロウィンでどこどこに大勢の人が仮装して集まりました、とかは心底どうでもいいわ。
楽しむにしても、あくまで自分のやりたいようにやるだけだし。
……なんて言ってるわたしでもこんなの買ってるんだから、結構馬鹿にならないんじゃないかしら。
(食べ掛けのポッキーを軽く揺らして、小さく笑い)
行事そのものにも意味はあるんだろうけど、誰と一緒に楽しむのかの方がウェイトとしては大きそう。

ふーん……ちゃっかりしてるのね、案外。
――――まあいいわ、これはサービスってコトにしとく。
(自分の齧ったポッキーを口元に突きつけて、半分無理矢理咥えさせ)


そろそろ行くわ、またその内会いましょ。
(じゃあね、と片手を振ってその場を後にした)
0023遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/14(土) 23:44:57.24ID:???
よくよく考えると、もう11月も折り返しってところなのよね。
いわゆる「冬」と言われる季節って、そろそろ?
……の割に、昼間に出掛けた時はまだ上着無しでも平気なくらいだったんだけど。

もしかして今年の冬は、割と暖かかったりするのかしら。
(ソファーに腰掛け、暖炉を眺めながら)
0024名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 00:01:28.30ID:???
暖炉あるのは良いよな、屋敷っぽいや
火の取り扱いはご用心と言いたいところだが、君の場合は灯油ストーブとか電気カーペットとかよりも
普通にアナログな暖房である暖炉の方が事故なくて良い様に思える
あ、ちなみに20と21は別人な?君は察してると思うが

あ、ポッキー半分ありがとう、なんかどっかのCMみたいで、ちょっとドキドキしたw
0025名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 00:06:57.33ID:???
21のクソ馬鹿ゴミクズは何がしたかったのか君には分かるかな?
クソ馬鹿ゴミクズが来ようがここは揺るがないんだがね
0026遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/15(日) 00:56:29.73ID:???
>24
……見栄えはするかもしれないけど、使うと後始末が大変なのよ?
灰は出るし煤は付くし……普通に掃除するのですら大仕事なんだから、削れる手間なら削りたいわ。
(屋敷を継いで、住居の維持が如何に大変か思い知ったらしく)
(溜息混じりに零す顔は、結構なしかめ面)
――――って、何気に失敬な。
(※但し、言われている事自体は割りと図星です)

見れば分かるから、安心して。

……光栄だ、ってコトにしておくわ。
ま、もっと女の子らしい子じゃなくてご愁傷様ね。
(はいはい、と軽く応え)


さて、そろそろ日課に取り掛かるからこれで。
(時計を見て腰を上げると、扉の奥へと姿を消し)
(その影から顔だけを覗かせて、お休み、と付け加えると扉の閉まる音が続いた)
0028名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 01:08:37.38ID:???
>>26
たしかにね
家が大きいと掃除するところも沢山だ
とはいえ君の場合は家事スキルMAXの妹と穂群原のブラウニーを召還すれば
年末の大掃除とか楽勝な感じだね

いやいやご愁傷様どころか、ご褒美だったよ
おやすみ、凛。
とと、これから魔術師は日々の研鑽の時間か
がんばれ、でもご自愛を、と月並みな激励をば。
それじゃ名無しもこのあたりで失礼します
0029遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/17(火) 21:38:57.89ID:???
……よっ、と。
こう降ってると、外に出る気にもならないし――――
(紅茶を入れてきたらしく、小さなトレイに色々乗せてテーブル脇のソファーへ陣取り)
(今日はのんびりする事に決めたとばかりに、リラックスした様子でくつろぎ始める)
0030遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/17(火) 22:28:58.32ID:???
あれ……
(おかわりをポットから注ごうとして、落ちたのが雫だけ)
(もう飲みきっちゃったか、と呟くと立ち上がり)

じゃ……そろそろ、やるコトやっちゃいますか。
(一つ伸びをして、後片付けの為に台所へ向かった)

【一時間にはちょっと早いけど、今夜はこれで帰るわね】
0035遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/24(火) 20:58:15.19ID:???
連休……か。
まあ、学校が無い分楽と言えば楽なんだけど――――用事が無い訳じゃないのよね。
案外大変なのよ、今のご時勢に魔術師をやるのって。
(学生以外の時間は、遠坂の当主としての時間と言う事になる)
(望んで履いた二束の草鞋だとしても、たまには少しくらい愚痴っても罰は当たるまい)

……ってコトだから、わたしがここに居る時間もまちまちだし。
多少のすれ違いは止むを得ないと思って、懲りずにまた声を掛けて。

>34
何これ、チラシ?
(いつの間にかテーブルに置かれていた一枚の紙を手に取り、眺めてみると)
(名前と本性が正反対な似非神父っぽい煽り文句に、ランキング的なリストが載っている)

……無双って、ばったばったと敵を薙ぎ倒すアレよね。
ふぅん……まあ、英霊ならそのくらいは朝飯前だとは思うけど――――

一体何を倒すのかしら。
0037名無しさん@ピンキー2015/11/24(火) 21:21:17.18ID:???
>>35
ホロウのあの赤い残骸とかキャスターが放った竜牙兵とか
絵的には映えるんだろうけど、単調ではあるかな
0038遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/24(火) 21:37:46.52ID:???
>37
そのくらいよね、わらわら大勢いるのって。
後は青髭さんの呼んだアレとか。

……爽快なのは、確かに爽快なのかしら。
どのくらいの時間、楽しむ余裕が残るのかどうかは分からないけど。
敵が弱くないと無双は出来ないのに、敵が弱いとやり甲斐を感じにくいんじゃないか――――って思うのは、わたしだけ?
0040遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/24(火) 21:57:02.83ID:???
すっかり忘れてたけど、残ってたし一応貼っておくわね。
参考程度に、って感じかしら。

【キャラクター名】 遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ(原典:Fate/Stay night他)
【ロール】 キャラ、名無し、性別問わず。傾向としては甘い感じがベストだけど、応相談
【NG】 過度の暴力、大スカ
【凍結】 可
【備考】 長文傾向とレスの遅さに寛大な人前提
【一言】 諸々問わずって言っても安売りしてるわけじゃないから、その辺りはよろしく。
0041遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/24(火) 21:59:20.75ID:???
ってああ……もう、何時の間にか予定の時間じゃない。
そろそろ行かないと――――じゃ、また来るわ。
(赤いコートを掴んで、駆け出して行った)
0043名無しさん@ピンキー2015/11/24(火) 22:02:01.50ID:???
>>42
お前みたいなカスとロールしないからね、早く糞して寝れば?ハハハッ
0045名無しさん@ピンキー2015/11/25(水) 06:41:51.83ID:???
43 名前:遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ[sage] 投稿日:2015/11/24(火) 22:02:01.50 ID:???
>>42
お前みたいなカスとロールしないからね、早く糞して寝れば?ハハハッ
0046名無しさん@ピンキー2015/11/25(水) 09:15:26.48ID:???
凛とかアーチャーやる人って(――――)をやたら使うけど何で?そういう文化?小説とかでよく使われてるの?ファッション?かっこつけ?
よくわからんけど使うと鼻持ちならない性格がよく滲み出て読み手をイラッとさせる効果が高い事はわかる
0047名無しさん@ピンキー2015/11/25(水) 13:32:30.68ID:???
>>46
別にあなたの為にレスしてるんじゃないんだけど。
――――って言うか、あなたが気に入らなければ見なければいいんじゃないかしら。
それとも何?ここに毎日来てはイラッとしないといけない令呪でも発動してるの?何ともつまらない令呪ね。
0049名無しさん@ピンキー2015/11/25(水) 17:43:11.03ID:???
>>47
遠坂たるもの優雅にスルーか冷静に応えるくらいの気概を見せてやれよw
過剰反応甚だしいw醜いw
0050名無しさん@ピンキー2015/11/25(水) 17:44:21.09ID:???
凛とかアーチャーやる人って(――――)をやたら使うけど何で?そういう文化?小説とかでよく使われてるの?ファッション?かっこつけ?
0051セイバー2015/11/25(水) 17:48:52.35ID:???
凛やアーチャーをやる方はこぞって(――――)を使われますが何故ですか?
そういう文化でしょうか?小説などでよく使われているのでしょうか?
それともファッション…いわゆるかっこつけというものでしょうか?
0052名無しさん@ピンキー2015/11/25(水) 21:58:15.79ID:???
>>51
ちょっと敬語加えるだけでキャラハンになれたと勘違いしてるおばちん
凜さんに粘着するのやめちくり〜
0053名無しさん@ピンキー2015/11/25(水) 22:28:00.41ID:???
もしや凛を兄ちゃんと勘違いしてるのでは?
だとしたらおばちんマジサイテーだわ
0056名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 00:32:20.02ID:???
そういえば昔切嗣さんに粘着してた名無しいたよな
アレももしかしておばちんか?
0058名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 01:15:26.46ID:???
マジレスすると原作ノベルゲーで――――が多用されてるから
弓でも凛でもシロウでも桜でも誰でも使う言葉
原作プレイしたか他メディアしか知らんかが分かるリトマス試験紙ですこれ
0063名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 06:31:14.67ID:???
おばちんおばちんうわあああああああああうわあああああああああうわあああああああああうわあああああああああうわあああああああああうわあああああああああうわあああああああああうわあああああああああ
0066名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 06:52:13.76ID:???
つまりおばちんってのが全ての荒らしを兼任してるってことか
まあ夜中まで暴れられる奴なんて88おばちんしかいないわなw
0067名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 07:00:35.87ID:???
88おばちんうわああああああわああああああわああああああわああああああわああああああわああああああわああああああわああああああわああああああわああああああ
0069名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 07:04:11.10ID:???
ここまで擦り付けが酷いならおばちんキャラハンを晒すスレ作らんとアカンかな

おばちんキャラハンがおるスレはURLをテンプレに入れておばちんキャラハンが来たらageてここにおる所謂糞名無しを来易くするペナルティや
0070名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 07:05:28.72ID:???
>>69
おばちんは一時間五行しか書けんからキャラ無理やで
つーか発狂すんのやめたんか
0071名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 07:13:09.76ID:???
発狂はおばちんがやっとんのやで、◆88qsYXFZNQさんが羨ましいからと擦り付けてのう。最悪やなおばちんこは。
0075遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/28(土) 23:44:59.40ID:???
……よっ、と。
(宝石箱をテーブルに置くと、中からいくつか石を取り出して)
(手入れ用の道具が入った引き出しから、柔らかな布を手に取る)

んー……
(どれから行こうと視線を巡らせ、結局赤い石を摘んで照明に翳した)
0077名無しさん@ピンキー2015/11/29(日) 00:15:46.60ID:???
>>75
76無視してやんなよ、凛
お前自己満足でキャラやってるのか?
だとしたら原作に迷惑だから辞めとけ、俺たちにも失礼だぞ
0079遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/29(日) 00:57:09.94ID:???
…………
(黙々と石を磨き、時折確かめるように眺めてはまた磨き)
(そんな作業を宝石を変えて繰り返して、最後の一つを箱に戻す)

これで良し、ね。
……欲を言えば、もう少し色のバランスを良くしたいんだけどなぁ。
(石のストックを増やすには、先立つものが欠かせない)
(溜息をつきつつ、片付けの為にその場を後にした)
0081名無しさん@ピンキー2015/11/30(月) 21:09:38.43ID:???
宝石魔術ってよく分かんないや…
宝石に魔力を込めてストックにする奴だっけ
0082遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/11/30(月) 23:00:03.38ID:???
>81
基本はそれで合ってるわ。
持ち運べる燃料タンクみたいなものね、イメージ的には。
いざと言う時には、そこに貯蓄した魔力を使って出力を増強したりするわけ。

わたしの場合は、石に合わせた属性の魔力を篭めて色々と使い分けてるのよ。
分かりやすいところでは、ルビーに火の魔力を篭めて爆発を起こす、とか。
……なんでそんなコトするのかって?
決まってるじゃない、威力が上がるのよ。
0084名無しさん@ピンキー2015/12/01(火) 00:06:13.40ID:???
>>83
ひとことお疲れさん。
石の属性っていうのがあるのか、ルビーは赤いからたしかに炎っぽいが。
サファイアとかだと水とか氷になるのかね
にしても財布にやさしくない魔術だな、なんか他に商売のネタでも考えたほうがいいんじゃないかな?
0085名無しさん@ピンキー2015/12/01(火) 00:53:17.17ID:???
>>84
おいおい、そういうキャラなんだよ遠坂凛はwww
がっつくなよ、お前!
0086名無しさん@ピンキー2015/12/01(火) 08:19:13.06ID:???
(――――)使わなくなったなw意識してるぅ?wwwwwwwwwww
0087遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/12/08(火) 23:39:52.15ID:???
>84
科学的な話になると、また別なんでしょうけど――――
少なくとも、魔術においてはそう扱う……って覚えておけば、問題無いわ。
石の見た目の色で連想しやすい属性だと思えば、多分大体合ってるんじゃないかしら。

……本当、その通りなのよね。
いざとなったらそりゃ使うけど、一発いくらか考えたら気が遠くなるったら……
(盛大に溜息)

ああ……でも別にお金に困ってるワケじゃないのよ?
想像もしてなかった出費に備えて、常日頃から締める所は締めておこうってだけ。
0088遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/12/08(火) 23:40:37.34ID:???
……というコトで、ちょっとだけ居てみるわね。
0090名無しさん@ピンキー2015/12/08(火) 23:50:11.89ID:???
>>88
84なんだけど、規制されてないなら避難所行ったほうがいいんじゃないかな?
やせ我慢とかしないで、安全なところでのびのびやってほしい
0091名無しさん@ピンキー2015/12/08(火) 23:55:10.55ID:???
>>90
キャラハンがここでいいと言ってんだからな
追い出したいのか?荒らしは
0092遠坂凛 ◆Jewel/fyeQ 2015/12/09(水) 00:13:45.94ID:???
>90
……そんな風に見える?
(むにむに、と自分の頬を指先で動かしつつ)

って、心配させちゃったのなら真面目に答えないと悪いわよね。
ここの前のスレで色々言ってたけど、それはそれとしてもう一つ理由があるのよ。
ネガティブな動機以外の、わたしが敢えてここに居る理由。

――――ここが本スレらしく賑わえば良いな、って思って。

思っただけだから、この先どうなるかなんて全く分からないんだけど。
もしここに居るコトが苦痛になってしまったとしたら、その時改めて考える……っていうのが、わたしの答え。

それによ?
あなたみたいな人がいると思えば、そこまで分が悪いワケでも無いんじゃないか――――なんて思うのよね。
(指差して、小さく笑みを浮かべた)
0093名無しさん@ピンキー2015/12/09(水) 00:19:17.00ID:???
>>92
俺はそこのクズとは違って避難所に行けるから一緒に行こう、場所がかわるだけだから
0094名無しさん@ピンキー2015/12/09(水) 00:20:01.00ID:???
>>92
そりゃそうだけどね…
これだけは約束して欲しい、もう無理だと思ったら避難所に向かってくれ。
向こうに一時的にいた凛は募集中心で動いている凛で
基本的に総合スレで活動する気がない(ようだ)

たとえば、ここを再び賑やかにしたいとしても、相棒的なキャラハンがいないとはじまらないだろう?
なら雛雛で個スレでもつくって相棒を募るとか、交流スレで顔を売るとか…。
貴女は一度はタイプムーンスレを復興させた立役者なので、無為に消耗して欲しくないのだよ。

それじゃ名無しは今日は早めに落ちないといけないので、これで失礼するよ。
また話しかけます、お話してくれてありがとう
0095名無しさん@ピンキー2015/12/09(水) 00:21:13.33ID:???
うわあああああああああああああああああああああうわあああああああああああああああああああああうわあああああああああああああああああああああうわあああああああああああああああああああああうわあああああああああああああああああああああ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況