【セリュー・ユビキタス、お返事に場所を借りに……悪が相手なので果たし状で!】
【私のトリップ表記も変ってるかもしれませんが、肩書が変わっても――所属が帝都警備隊でもイェーガーズでも】
【悪を滅ぼす正義の味方、セリュー・ユビキタス ◆Maqcd9LkEoなことは変わりません】
【二年経っても相変わらずシュラが悪であるようにっ。ちなみに悪が正義に恐れをなして逃げ出すのは良くある事とは言え】
【逃走しようと変装しようと滅ぼし損ねた悪を忘れたりはしません】
コロちゃんは凶暴じゃないですし、顔芸女ってどこの誰のことでしょうか。たった二年で人の名前を忘れるのは……あ。
ウェイブに負けた時の後遺症ならドクターに治療して貰うと良いと思いますっ。正義の心を移植してもらえば一石二鳥。
…………ああ、憎まれっ子世に憚るとか…何とか。
えっと、私もコロちゃんも元気に日々を過ごしてますが、これは毎日欠かさず正義を執行し、規則正しい日々送っているからです。
それで最近は私もここを離れていたので違和感はお互い様ということで!
シュラが返事出来ないのを良いことに敢えて長々と返信した――というわけでもないですが、レスした後に自分で驚きました。
あれだけ長くなるなら縦読みでも仕込んでおけば良かったなと悔やんだのはさて置き。
最終回にも驚きましたが。いえ、いつかは終わるものとは言っても悪を滅ぼし終えてない後悔が改めてひしひしと。
私自身の出番という意味では今更でも、完結した感動と寂しさや嬉しさは紙一重ですから。
でも本編とは別に、お正月になると隊長の晴れ着姿を思い出したり、某チョコレートを見て懐かしくなったりしていたので。
そういう思い出は最終回を迎えても変わらないのは隊長やイェーガーズの皆が残してくれた思い出のおかげです。
流石にCV:木村○平のキャラを見掛けて、油断してあっさり殺される役回りなのかと思って涙したりはしてないのでご安心を!
……シュラのことがなくてもヘタレキャラが多いイメージなので。(※個人の感想です)
兎も角、Dies iraeのソシャゲは詫び石や詫び掛け軸の代わりに詫び聖遺物が配られることにシュピーネさんの魂を賭けますっ。
――って、本題だと言うので正義に基づいて真面目に答えていたのに違うんですかっ?
まさか二年越しに私の顔への駄目だしに伝言残したとかだと…むむ、…。
私にとっても色々な意味で心残りだったので忘れたくても忘れられません。もう少しで滅ぼすところだったのに逃げられるなんて不覚です。
でもあの後もコロちゃんと毎日正義を行って、鍛練を続けてきましたし、ドクターのメンテも欠かしてません。
次に、次に出会った時は絶対にっ!!精々、首を洗って待ってい……?
……。……何か聞こえた…ような…?…ええっと?
勿論、ちゃんと聞いてましたっ。ただ聞き間違いの可能性もあるかもしれませんし念のために。
――コロ、9番っ。
ドクターに追加してもらった録音・録画機能を使えば…こんな事態にも備えるなんて流石ドクター…!
うーん?爆笑したいならシュラのお友達にネタを披露して貰えば良いんじゃないでしょうか。あの丸っこい人とか。
おかっぱ?らしき人に体型を弄られる系のお笑いコンビですよね。
と、シュラが長旅でコンビの相方を発見出来たのか、ぼっち…ピン芸人の道を選んだのかは兎も角。