【ジョジョ】DIO総合萌え 6巡目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 22:58:53.78ID:wX21Xfv5
ディオ・DIO・Dio
総受け総攻めリバ・混部・ノマ、萌えならなんでもあり
気になるかなと思うものには注意書き改行

荒らしとそれに構う人、愚痴や悪口など=全部俺の自演なのでスルー推奨


前スレ
【ジョジョ】DIO総合萌え 5巡目 [転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1446486691/
0003名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 23:58:27.87ID:???
                /ソヘヘ
                'v=0=w`
               ('(゚∀゚∩' たておつ!
                ヽ::::ノ〈ゝ
                 ヽヽ_)
0009名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 10:18:19.71ID:???
ついに我が家に影様来た…筋肉美に1部と変わらない鋭い紅い目が素敵。めっちゃ日光あたってるけど
0011名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 09:39:55.49ID:???
今年に入ってからずっと、Abemaの放映を楽しみに生きてるんだけど
3部前半のDIO様、顔見せてないのに存在感凄いなぁと改めてw
あーそして影DIO様私も( ゚д゚)ホスィ…
0012名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 21:18:57.33ID:???
なんだこのクソにわか丸出しの腐女子スレw
7部ディエゴ様をゲロ以下ディオDIOと一緒にするな屑DIOディオ腐女子
3部DIOとディオの時代はとっくに終わったんだよ!
これからは7部ディエゴ様である7部Dio様の時代なんだよ!ばーか
0016名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 14:59:12.63ID:???
もうすぐDIO様のお誕生日
でもジョナサンの亡くなった日と考えると気分が滅入る
0017名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 15:41:38.35ID:???
DIO様のお誕生日でありBL的にはふたりでひとつになった日でありNL的にも重要な日
もうね、ディオとジョナサンとエリナの関係がたまらんね

DIO様お慕いしております…
0018名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 17:22:05.59ID:???
誕生日不明のディオ様がDIO様として生まれた日は物語としても重要な日としてハッキリしてるだなんて・・・
ディオ様の人生はジョナサンと二人で一体のDIO様になってからが本番だったのかな
と思うとすごく萌える
0019名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 17:47:58.45ID:???
世界で唯一尊敬出来る人の死体と一緒に百年海の底で過ごしたからこそのDIO様って感じ
自分に置き換えたら絶対気が狂う
0020名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 20:27:53.29ID:???
100年海底で過ごして色々お考えになったのだろうか影DIO様…か〜ら〜の〜お顔がはっきり見えてからのDIO様はやっぱりお変わりなくってやっぱ俺たちのDIO様はこうでなくっちゃな!と思った次第です
0021名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 00:56:09.10ID:???
今日も色気たっぷりDIO様いただきました
いい夢見れる
DIO様愛してる
0022名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 01:31:50.72ID:???
ジョナサンの首はどうしたんですかDIO様
萌え的には一緒に海でおねんねしてたと信じたい
でも目が覚めたら骨だけになってたんだろうなぁ
0023名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 16:51:27.73ID:???
よく見る派生表誰か貼ってくれないかなー
自分は船の爆破で消えた派だったけど
3部アニメ前半OPの首合体見て食べた派になったわ
0024名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 18:27:50.14ID:???
ゾンビのエキスを注入して綺麗な状態のまま一緒にいた説もあったね
0025名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 20:55:29.97ID:???
海に消えたよ派─┬─船と共に沈んだよ派(ロマンス派)
        └─爆発で粉々に吹っ飛んだよ派(バイオレンス派)

エリナが持ってたよ派─┬─こっそり持ち続けたよ派(ヤンデレ派)
           │   └そのあと復活するよ派(舞城派)
           └─ちゃんと弔ったよ派(常識派)

DIOが持ってったよ派─┬─食べて養分にしたよ派(合理派)
           ├─棺桶出てから弔ったよ派(尊敬派)
           └─ずっと持ってるよ派(執着派)
              └毎晩チュッチュしてるよ派(妄想派)
0026名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 20:57:11.98ID:???
ずれたのでもう一回

海に消えたよ派─┬─船と共に沈んだよ派(ロマンス派)
           └─爆発で粉々に吹っ飛んだよ派(バイオレンス派)

エリナが持ってたよ派─┬─こっそり持ち続けたよ派(ヤンデレ派)
               │  └そのあと復活するよ派(舞城派)
               └─ちゃんと弔ったよ派(常識派)

DIOが持ってったよ派─┬─食べて養分にしたよ派(合理派)
               ├─棺桶出てから弔ったよ派(尊敬派)
               └─ずっと持ってるよ派(執着派)
                  └毎晩チュッチュしてるよ派(妄想派)
0027名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 21:33:34.64ID:???
貼ってくれてありがとう!
夢見がちかもしれないが執着派だな…
でも綺麗に取っとこうと思ったのに空腹で養分にするために食べちゃったパターンも捨てがたい
骸骨は持ってて欲しいな
0028名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 22:59:54.53ID:???
二次でよくDIO様がジョナの骸骨に話しかけてるの見かけるけど
二次に執着型が多いのは頷ける気がするわー、自分もそういうの好きだしw
海と共に沈んだというのが現実的?な気もするけど
どのタイミングで身体を手に入れたかにもよるよね
0029名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 23:27:57.08ID:???
>>28
言いたいことわかる気がする
自分も二次では執着派妄想派好んでるわw
自分自身は合理派だし創作で合理派読みたいと思わない不思議
0030名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 07:05:46.31ID:???
確かに二次萌で考えると執着してた方がおいしいし好き
ただ信者脳だとDIO様にジョナサン執着してて欲しくない派
良いボディだよありがとう位の軽い感じで
0031名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 14:23:28.37ID:???
頭蓋骨の行方も気になるけど、借りた時計の行方も気になる
0032名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 17:50:42.13ID:???
借りた時計とザ・ワールドの能力、何か関係あるのかと考えると楽しい
0033名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 01:49:39.44ID:???
ザ・ワールドに時計の文字盤付いてるけど
あれのデザインがジョナサンの時計と同じなんだと勝手に思ってる
時計自体にこだわりはないけどジョナサンから奪った象徴として無意識に思い浮かんだみたいな感じで
0034名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 00:08:13.77ID:???
>>22
>>28
あれ?公式で10年以上前にジャンプ作品オールスター公式ゲームにて
3部DIO様が生首ジョナサン(吸血鬼化されたのか生首状態でも綺麗な状態で生きてて喋れる)
所持してて、生首ジョナサンに励まされるとDIO様が元気に回復するタッグがあったよ

昔から公式で生首ジョナサン持ち歩いてるDIO様の画像が実際に存在してるから公式にある影響で二次でも普通にある認識だったけど、アニメからの新規さん達はそれ知らない人も多いのかな?
0035名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 00:11:49.69ID:???
>>26
派生表貼ってくれてありがとう
これに公式ゲームで実際にDIO様がジョナサンの生首持ち歩いてる画像あることも追加してほしいw
0036名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 07:09:09.29ID:???
公式ゲームでそういうのがあるのは知ってるけど、公式ゲーム=荒木先生の公式設定じゃないから
実際の所は生首どうしたかは不明だし
荒木先生が明らかにするまでは色んな解釈があっていいと思うよ
0037名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 07:17:47.89ID:???
ゲーム次元って何でもアリだしね…
JUS発売が2006年11月だけどその頃にはすでにあったネタなのは確か

ジョナサンの首がどうなったのかは普通に読んでりゃ疑問を持つ所だし
某漫画家集団も首持ってるDIO様描いてたみたいだけどあれはいつ頃の作品なんだろう
0038名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 10:20:06.56ID:???
>>36
?急に噛みつき口調だからどうしたの?と驚いたけど、もしかしてその公式ゲームが正解と言われたと勘違いして解釈したのねw
そういう意味で言われたんじゃないよw勿論色んな解釈あっていいし
>>35が言った内容は、その派生表に公式ゲームネタも追加してほしいねと言われてるだけだから安心して
0039名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 10:23:26.63ID:???
>>34
もう10年以上も前になったのが感慨深いあの公式ゲーム
時が経つのは早いね
0040名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 10:34:04.97ID:???
ゲーム興味ないからそんな話そういえばあったなあって感じだ
0041名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 13:31:25.81ID:???
そんなのあったんだー
自分、アニメにわかだからまだまだだわ...
0043名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 14:32:14.15ID:???
むしろ>>34>>38にマウンティングの香りを感じましたわ
なんだかDIO様の寵愛を奪い合ってるみたいで感慨深いですけど
0044名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 14:56:09.36ID:???
餌の女たちにDIO様を巡って残虐キャットファイトさせて楽しむDIO様とかありそう。結局全員血も吸ってもらえずに絶望の中アイスにガオンされるんだ…うっとり
0045名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:25:00.32ID:???
>>43
えーそんなことも知らないのっていうのがにじみ出てるように見えたね
0046名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:25:24.50ID:???
アイスのガオンはどこに繋がってるのかわからない恐怖はあれど
一瞬で終われそうで苦しまなくていいのが救いかな
0047名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:41:53.71ID:???
>>43
>>45
あんたら心歪み過ぎだし失礼だわ
せっかく>>42で穏やかに誤解解けて終わってたのに横槍入れて無駄に荒らすようなことはやめて
話の流れ見れば派生表になかった&二次のネタのみと思ってる感じの新規がいたから教えてくれたんだよ

>>34
>>38
ごめんね変な人達(>>43>>45)が失礼な絡み方しちゃって
気にしないでいいからね
教えてくれてありがとう
0048名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:45:44.33ID:???
>>42
大丈夫だよ>>38の人は別に怒ってるわけじゃないし
>>34>>35の話してることが誤解されないように説明してくれただけよ
お気遣いありがとう
0049名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:50:37.72ID:???
>>26
派生表貼ってくれてありがと
これに公式ゲーム版も足すと「持ち歩いてたよ(ジャンプ公式ゲーム派)」の分岐ルートも出来たから沢山分岐があるんだね
0052名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 17:48:19.14ID:???
まさにッ!DIO様への愛をめぐってマウンティングとキャットファイトを繰り広げる女信者達!
司会はテレンスでお送りしております!
0053名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 19:28:14.14ID:???
マウンティング(物理)するDIO様を妄想して心を落ち着かせるんだ
0054名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:16:11.69ID:???
DIO様にマウンティングされたい(真顔)
逆にマウンティングしてもいいですね

急に頭に浮かんだんだけど、DIO様のおそらく純度の高い金のピアスと腕輪、何の変哲も無いけど何かしらDIO様を思わせるデザインとラッピング施して馬鹿高い値段で売ってもおまえら(自分も)お布施するよな
正直欲しいわ
0056名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 11:30:12.59ID:???
DIO様本人は、無闇にマウンティングしたりはしないだろうねー
というか、あらゆる生き物は自分以下だとナチュラルに思っているから、その必要が無い
カーズみたいなのに対峙したらまた別だろうけどね
対して人間ディオ君は他者マウンティングしまくりな気がするけどw
それはそれで可愛い...
0058名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 18:59:46.49ID:alSU4qpI
嫉妬コメしてブロックせずにはいられないほど俺のプレイを無視できなかったんですね^^
有象無象の俺に暴言ありがとうございますプロフ空白複垢雑魚くん^ー^
俺の動画関連を検索してたってことは本当はクリアできてないんじゃないの?
わざわざ動画見に来てくれて感謝!DIO厨雑魚くん!
0059名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 20:13:25.63ID:???
図星突かれて自演と逆ギレしてる50と51怖すぎw
話通じないわ日常会話通じるのか怪しいキチガイ43、45と同一人物なのバレバレw
10年も昔のことで知らない人も多くて懐かしいねって話をマウンティングとか意味不明なガイジ反応するから注意されたんだろw
自分の勘違い指摘され謝罪できてる42を見習えよw
0061名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 20:25:57.57ID:???
最近ディエゴは好きだけどディオ様やDIO様はゲロ以下だから嫌い言う人増えてるから悲しい
たしかにディエゴはかっこいいけど
0062名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 20:55:18.32ID:???
何で急に荒らしみたいなレス増えたんだ
いつもまったり穏やかなスレなのに、何かあった?
まさか「いつもの人」がこんな辺境のスレまで出張しに来たのか...
0063名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 21:20:50.89ID:???
>>61
まぁディエゴガチ勢はディオ様DIO様嫌いな人が多いから気にしない
嫌われた原因にディオ様DIO様ガチ勢がディエゴとディエゴガチ勢に執拗に中傷嫌がらせした自業自得な面もあるからねぇ
私はディオ様とDIO様を粛々と崇拝します
0064名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 21:37:44.34ID:???
個人的にはディオDIOあってのディエゴだと思うけれど
元々ディオ科の中でも、ディエゴだけは別枠と考える人も多いしそれも理解は出来るから
両者の間で好みが別れるのは仕方ないと思う
でもどちらも好きな人だって勿論沢山いるし、どちらかが嫌いとか、やり合ってるファンがいるとか、このスレでそういうのは止めようよー
自分としてはディオ科まとめてゲスかわいいと思ってます
DIO様はやっぱり崇拝対象でもありますが
0065名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 22:32:27.88ID:???
>>1
荒らしとそれに構う人、愚痴や悪口など=全部俺の自演なのでスルー推奨
0066名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 22:01:15.61ID:???
>>64
もうそのディオ科呼びはやめようね、結構二次に寛容な作品ファンからさえディオ科ってアニメ勢からの腐女子が急に作った用語を公式関連の場で使ったせいで嫌がられてきてる
ディエゴは生まれも育ちも生きてる世界も違う別人で、もう完全にディオDIOとは別枠だから一緒くたにすると原作勢からのガチ勢に怒られることも増えたからディオ科呼びはやめたほうがいいよ
8部冊子で7・8部は1部から6部までの世界とは別世界で関係ないと荒木先生も明言しちゃったからね

普通にディオ・DIO・ディエゴ(Dio)と各々呼び分ければ、一緒くたにしたせいで作品ファンから怒られる揉め事も回避できるしね
0067名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 22:20:42.65ID:???
>>66
そうだね、元々アニメ化前からいる作品ファンはディオ科って新参がツイッターとかで作った腐女子用語は普通に使わないからね
今後は注意するよ
0072名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 23:17:49.17ID:???
このスレ1から1000まで全部DIO様の自演と思って見てるから・・・正直萌える・・・
0075名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 01:37:55.43ID:???
ヴァニラやプッチもいると思ってます

とかやってたらDIO様爆誕の日過ぎちゃったじゃないですかー
当日はこのスレに書き込もうと思ってたのに
0077名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 15:46:06.40ID:???
そのうちテレンスにお子様用スマホにされそう。んで日記に恨み言書いてそうw
0079名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 00:20:45.17ID:???
日記厨DIO様

>>75
同じ状態の人がいたwww
爆誕おめでとう書き込もうか迷ってるうちに終ってた・・・
0081名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 18:18:47.93ID:???
テレンスはDIO様の1日のスケジュールとか好みの味とか記録してそうなイメージ
いいな執事
0082名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 01:03:19.10ID:???
改めてアニメ見て思った…
DIO様、本当に美しいしカッコいいわ
表情や感情豊かなところも良い
DIO様が楽しそうであれば私も嬉しいし悔しそうでも愛しい
DIO様がイキイキとお話ししたり動きまわっているシーンが本当に好きだ
DIO様のお言葉から元々は100年昔を人間として生きていたと連想させるシーンなんかは私もしみじみしてしまうわ
灰になってしまったけど今回もちゃんと見届けることができて良かった
DIO様愛してる
0083名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 01:32:33.61ID:???
>>82
Abema見てた?w私も同じく

何度見ても最期のシーンはこたえるけど、イキイキしてるDIO様はマジ愛おしい
0085名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 08:51:55.08ID:???
>>83
みてたよ
ここでやってるって知ったから教えてくれた人ありがとう

まあDVDあるんだけどね
0086名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 19:24:22.85ID:???
自分もAbema観たわ
特殊OPのザ・ワールド発動させて歩くDIO様何度観ても震えるわ
最期もしっかり見届けましたDIO様に出会えて本当によかった…これからもずっと肉の芽信者でありつづけますッ!
0087名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 21:26:49.17ID:???
Abemaコメント付きで見てたけど
あれだけかわいいかわいい言われる悪役も珍しいと思ったわw
帝王様扱いで下衆な発言も沢山するのにw
DIO様、悪役であの愛嬌は異常
0088名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 08:16:00.70ID:???
どの辺で可愛い言われてたの?
やっばり猫みたいな動きのとこ?あそこは本当に可愛かった
0089名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 15:01:17.02ID:???
>>88
そうそう、猫みたいな動きのところw
あとはやたらと現代風の例えが多いところとかだったかな
どのタイミングか忘れたけどドジっ子DIO様ってコメも見たw
何かDIO様ってお茶目というかユーモラスというか、カリスマ性と共に不思議な魅力を備えてるよね

個人的には自動車で「行け」といった例のシーン、自分では運転出来ないのかと思うとジワジワくるw
0090名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 16:28:37.26ID:???
DIO様は後部座席におかけになるのが当たり前だと思っていたけどそうか、運転できないのか…可愛すぎる

美しくて威厳もあってカリスマなのにお茶目なDIO様最高だ
0093名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 23:09:45.15ID:???
新アプリのディオDIOの3Dモデルどんな風になるんだろか
心配になりつつも楽しみ
0096名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 17:13:24.65ID:???
原作読んでる時は千葉DIO様で再生されるw
でもDIO様はどの声優さんも良いよね、違った魅力がある
0097名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 20:01:06.39ID:???
子安さんには感謝してるw
自分の知ってる範囲ではアニDIOで確実に新規の信者増やした感がある
0100名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 21:01:46.84ID:???
一般の場所で気色悪いアニメからきたツイッターにわかバカDIOディオ腐女子が勝手に作ったDIO科ディオ科腐女子用語使うのやめろ
お前らみたいなアニメからきた性悪クソバカにわかディオDIO腐女子がDIO科ディオ科使うせいで腐じゃないDIOディオ好きまで印象悪くなるから迷惑


住み分けできねぇなら二度とDIO科ディオ科とかクソキモイ腐女子用語使うなボケカスゴキ腐りツイッターにわかバカDIOディオ腐女子は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況