【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 23:18:49.65ID:???
進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長を性的に愛でる単体ファンスレ
          カップリングは各自該当スレへどうぞ
   http://shingeki.net/upload/shingeki.net/images/chara_f13.png



・sage進行 (荒れてる時のみageでID出し推奨)
・荒しや煽りは徹底スルー
・実況、他キャラの名出しや話題、二次創作や同人話、あらゆるヲチは全て禁止
・公式への愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで
・バレは発売日0時解禁 (それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行
・気に入らない話題はNGなどで自衛


  次スレは>>950  (流れが早い時は>>900 辺りで臨機応変に)
  スレ立て宣言必須、無理なら申告委任をするように



※前スレ
【進撃の巨人】 リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 113
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1505050973/

※避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16230/

※スレのルールやテンプレ内容を議論する場合はこちらも利用可 (ID表示あり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16230/1400338968/
0101名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 18:58:25.30ID:???
日めくり兵長ってまるで日めくり猫カレンダーのような響き
毎日兵長眺めて癒されろっていうグッズですね優秀
0103名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:19:13.42ID:???
>>98
今急いで予約して予約ページに戻ってみたら
自分が予約した時よりも在庫数が増えてびっくりした
海外配送分の100ヶが国内配送分にまわしてくれたみたいだから
そこまで焦らなくて大丈夫じゃないかな
0104名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:22:59.47ID:???
元は何個だったんだろ
しかし百景といいLINEスタンプといいコラボやアプリ
進撃関係なく兵長単独企画ばっか嬉しいな
0106名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:40:43.66ID:???
自分が見た時は残り301個になってたけど今見たら369個になってた
残り300になったら増やすようにしてるのかも
何にしても残数当てにしない方が良さそう
0107名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:48:13.05ID:???
>>106
自分が予約した時の在庫は290くらいだったよ
今見てみたら
海外配送が191個だったのが91個に減ってるから多分海外の分を100個を国内の分に移動させたのかも
0108名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:49:34.45ID:???
スマホだと全然繋がらないや
予約出来た方はスマホから出来た?
0110名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:27:19.72ID:???
原作絵の日めくりカレンダーってだけでも嬉しいのに兵長単体企画とか嬉しすぎるよ幸せ
0112名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:40:25.35ID:???
全国と海外の兵長ファンが無事日めくりゲットできますように
0113名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:46:49.66ID:???
日めくり全然繋がらないサイト重すぎ
早くめくるめく兵長欲しいよ
楽しみすぎ
0114名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:51:51.06ID:???
公式ありがとう!
百景といいLINEスタンプといい素敵パワーワードだ
0115名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:55:06.17ID:???
スマホ無理だったので自宅のパソコンから入ったらすぐ繋がって予約出来たよ

>>6 グッズ追加
2018年2月下旬
アムニバス コインネックレス(リヴァイ)
「TVアニメ「進撃の巨人」より、コインネックレス(リヴァイ)の登場です。
世界感をイメージした燻し銅メッキを施し、小さなコインに繊細なデザインを高いクオリティで詰め込みました。
海外のコインを思わせる横顔のデザインで、あなたの首元を彩ります。
専用のチェーンも、コインと同カラーでメッキを施した特別仕様です。
日々のコーディネイトにプラスして是非ご活用下さい。」
0117名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 21:32:00.63ID:???
PCないから予約は無理か
店頭に普通に並ぶなら発売日に買うんだけど
0118名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 21:34:38.41ID:???
原作絵てとこがいいね
腰布めくりたひ
てか名前がずるいわwww
0121名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 22:33:54.50ID:???
>>87
>>90
補足

https://otakumode.com/projects/attack-on-titan_heichou

web予約開始:2017/11/7 11:00〜 (※準備在庫数600個)
店頭販売:2017/12/8〜



リヴァイ尽くしの内容でお届けする、その名も「日めくり兵長 元々結構しゃべるリヴァイの卓上万年カレンダー」です。


リヴァイファン必見のアイテム!口が悪くて部下想い。人類最強の兵士と言われた男。毎日めくってもリヴァイ尽くしの卓上万年カレンダーを、是非お楽しみください!
原作コミックスの中から、リヴァイ兵長が登場するシーンを厳選して、全31日分のページに収めました。口が悪くても部下想いの兵長ならではの印象的なセリフを毎日見ることができます!

https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/123682.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/123683.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/123684.jpg
0124名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 23:39:25.32ID:???
>>121
ありがとうー
今知って速攻予約した!
表紙からしてすごい好きな兵長だわ
届くの楽しみ
0128名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 01:41:03.84ID:???
買う以外の選択肢見つからない
毎日兵長とか最高じゃん
つか商品名からしてもう可愛い…元々結構喋るリヴァイの卓上カレンダー…ウルトラ可愛い…


バレス
>>127






ちょwwwwww
0134名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 12:05:55.53ID:???
>>121
今やっと予約出来た…
スマホだと予約ページまでは進めるのに予約注文するってボタンを押してから全く動かなくて泣きそうになった
準備在庫数600ってあったけど調整してくれてるのか在庫また増えてたよ
ありがたい
0136名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 13:13:38.47ID:???
カレンダーで改めて諫山兵長を見たんだけど美しすぎて衝撃を受ける…さすが最強人気…
0137名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:14:14.32ID:???
コラボ追加
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000007.000026744.html
https://prtimes.jp/i/26744/7/resize/d26744-7-172754-0.jpg
https://prtimes.jp/i/26744/7/resize/d26744-7-948991-5.jpg

グッズ追加
11月18日からアニメイト3店舗でWITスタジオミニショップ
http://www.gift-gift.jp/event/201711_shingeki_shop.html
缶バッジとクリアファイル
http://www.gift-gift.jp/event/images/201711_shingeki_shop/201711_shingeki_shop_item01.jpg
http://www.gift-gift.jp/event/images/201711_shingeki_shop/201711_shingeki_shop_item02.jpg
0141名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:05:01.82ID:???
>>137
熊長可愛すぎるwwwwww
調査兵団資金不足なのか着ぐるみのバイトなのか
0142名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:14:13.16ID:???
草生えたわ可愛い
クマの画像に兵長の顔が雑コラ合成されてるみたい
食べられてるみたいだ
0143名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:26:26.03ID:???
クマじゃなくてイタチ科に分類されてる動物で
体は小さいけど強いんだって
0144名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:42:42.79ID:???
クズリは自分よりも何倍も大きいヘラジカなどの大型の哺乳類も木の上から急所を狙って仕留めることもあるんだって
0145名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:43:54.40ID:???
>>143
小さくて強くて可愛い
特徴が当てはまってるね
凶暴なのもチャームポイント
0147名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 20:10:37.49ID:???
クズリの顔こわい…でも兵長が着ぐるみ着出ると思うと可愛いギャップよ
0148名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 20:23:18.86ID:???
糞コラみたいでちょっと笑ったけど
クズリの事詳しく知ったら好きになってきた
0149名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:03:30.26ID:???
人類最強の兵士「リヴァイ」×凶暴で怖いもの知らず!イタチ科【クズリ】
からだは小さいが、獲物の骨を砕く程強力な顎を持っている。自分の体重の20倍のヘラジカを仕留めることも。「小さな悪魔」とも呼ばれる。

は?可愛いかよ
0156名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:30:02.56ID:???
仲間思いで仲間傷つけられたらキレるとか
ファーラン殺された時無双したゴロリみたい
154の絵みたいに地下で寄り添って生きていたと思うと切ない
0157名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:39:16.36ID:???
表紙のは最高にクールで美人な兵長なのによく見たら足が床についてなくて
それも兵長らしくてかわいいんだよね
冷たくあしらいそうなオーラを放ってるのに足元見たら隙を与えてしまってるからモブに言い寄られてしまうのだよ
0162名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 02:31:11.15ID:???
ツイ転載ばっかの人は同じ人?
個人垢からのは控えて欲しい
0163名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 07:08:29.84ID:???
書き忘れてたよ>>154は転載

クズリぐぐったらいちいち「小さな悪魔」とか「小さな猛獣」とか小ささが強調されてて笑った
0165名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 10:42:20.62ID:???
ジョイポリの等身大で「誰だ今小さいって言った奴!」とか言ってて可愛かった
0166名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 10:58:58.48ID:???
クズリとかミサゴって生きもの知らなかった
たった1日で整体に詳しくなったwww
進撃はためになるなぁ〜
兵長めちゃかわだし
0169名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 11:40:24.65ID:???
雑食で食糧事情が乏しい冬季になるとヘラジカなどの大型哺乳類を捕らえる事が知られている。
なお大型の獲物を襲う際は、正面からの行動では無理が生じるため、主に木の上から奇襲し
その強靭な顎で相手の脊髄や延髄といった急所をピンポイントに破壊する手法をとる
0172名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 12:53:30.26ID:???
木の上から奇襲して敵の脊髄を噛んで倒すって…なんて兵長
0173名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 13:50:18.84ID:???
>>169
壁の中に隠れていたライナーの首(急所)を
壁の上から飛び降りて刺したコマを思い出した
0177名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:11:52.82ID:???
等身大とか含めて1千万はいくんじゃね
思いつく万超えグッズだけでも山ほどある
0180名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 01:44:37.96ID:???
質問失礼致します
リヴァイ兵長のフィギュアについてです

千値練リヴァイ第1弾と第2弾
第2弾(お掃除ver)は元々の第1弾(通常ver)に更にお掃除パーツがついたグレードアップverで第1弾より更にお得だと聞いたんですが
実際の元値も第1弾より第2弾の方が高いのに、今中古で出回ってるのは第2弾の方が安いのは何故でしょうか?

表情が違うとかですか?
0182名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 09:48:23.64ID:???
>>180
表情は同じだよ
ただ第1弾の方が人気が高いからだと思う
兵団服+マント+立体機動がカッコいい
スケールフィギュアとしては確か千値練さんが初だったよね

お掃除verが発表になった時に個人的に気になったのは
作中のお掃除兵長は兵団ジャケットを脱いでいたけど千値練さんのは兵団ジャケットの上からのお掃除スタイル
もしジャケットオフのお掃除兵長だったら
中古の相場もまた違ったかもしれないよ(あくまで個人的な予想だけど)
0184名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:46:23.84ID:???
日めくり兵長カレンダー予約可能数30切ってるから
(まだ復活するのもだけど)
まだな人は急いでね
今日みん撃運営事務局から予約開始のメールが送られてきてたよ
0186名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 19:34:34.61ID:???
別に実況しなくてもいいよ…
普通に書店にも並ぶようなこと言ってたし
0188名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 20:11:40.40ID:???
とりあえず1部は予約してあるけどもう1部欲しい
うちの田舎の書店でも並んでくれますように
0190名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 23:31:52.17ID:???
注文ページに予定可能部数調整したって案内出てたよ

『情報公開より多くの反響を頂きまして、
当初予定しておりました予約可能部数では数が足りないと判断しました。
より多くのファンの方に安心してお求め頂けるように、予約可能な上限数を変更致します。
本商品は、12月8日より書店等での取り扱いも予定しておりますが、生産数に限りがございます。
取り扱いのない店舗や売切れとなる場合もございますので、予めご了承くださいませ。』
0191名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 23:55:12.59ID:???
販売元のTOMプロジェクトからも部数調整メール来てたけど日めくり兵長はみん撃とのコラボ企画なのにバックさんもみん撃も告知してないよね?
あまり宣伝してないのに600を3日で達成するのはやはりすごい
0192名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 00:07:22.92ID:???
>>190
これってもし予約段階で生産数に近い注文が入った場合は店舗にはほぼまわらない可能性もあるってこと?
0195名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:57:44.31ID:???
3DS『進撃の巨人2〜未来の座標〜』公式サイトでは、拠点クラフト体験WEBコンテンツも公開中です。ゲームクリアで全13種類の壁紙がランダムで手に入りますので、ぜひ遊んでみてください。https://t.co/6f0Opmb967


兵長壁紙ゲットにめちゃめちゃ時間かかった
0200名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 08:22:49.55ID:???
兵長カレンダー部数増やしてくれたし欲しい人みんなに行き渡るといいね
ミン劇で企画出した人もGJすぎるわありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況