超弾丸論破2の日向創受けスレ24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スーパーダンガンロンパ2の主人公、日向創受けスレです
引き続き日向受けについて語っていきましょう
荒らしはスルーでお願いします
前スレ
スーパーダンガンロンパ2の日向創受けスレ23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1538967661/ >>458
これですな
ttps://twitter.com/kazkodaka/status/547438705657401345
背脂もやらかしたのは召使い枝だけど
狛枝さんもメシマズなのか絶望してたからなのか… >>461
おお、ありがとう!
作ったのは召使いだったのか
個人的には狛枝もメシマズ説を推したい 狛枝の料理の腕が壊滅的なら日向くんが料理上手にならないとね >>460
ボーイズラブアクションゲーム(Rー18)でよろしくお願いします
もちろんカプは狛日のみ 義手枝さんが愛するオッドアイ日向くんへプレゼントするクッキーを手作りしないで花村任せだったからおそらく料理出来ないと思われる 旦那枝「たまにはボクが料理作るよ。創はテレビでも見て待っててね」
嫁日向「やめてくれー!」 アイランド漫画でも狛枝はとりあえずオリーブオイルどばどばかけときゃそれっぽいよね!な油男子だったな 昨夜は無理させちゃったからね!って笑顔で何か得体の知れない朝食を
作ってくれる旦那枝さん
色んな意味で泣いちゃう嫁日向くん 背脂はキッズ達への嫌がらせ目的かもと思ってたけどこれは本当にメシマズなのかもしれないw オッドアイ日向くんと花村の料理対決が見たい
どっちの料理の方が美味しいか77期生に一人一人投票してもらうの オッドアイ日向くんが勝ったとしても「俺は花村と違って天然の才能じゃないから…」って返って落ち込んじゃいそう 対決になると才能使わないのかも
素朴で素敵な料理になると思うよ 狛「どんなに人工の才能でもボクにとっては日向クンの手料理が一番だよ!」
日「狛枝…!(ポッ)」
っていうやりとりを見せられてはいはいごちそうさまー
って自室に帰って行く77期生達 日向くんはとにかく和食が得意そうなイメージ
特に煮物 朝食に絶対ご飯を食べなかった狛枝も日向くんが作る料理で食べれるようになるんだろうな ジャイアンシチューみたいに狛枝シチューを食べさせられてバタバタと倒れていく77期生たち
でも日向くんだけは何とか立っていられたので愛を感じたという狛枝 本編を見るに本来なら日向くんが真っ先に倒れそうなのにねw うん…前よりは上達したな!って誉めてくれるオッドアイ日向くん 序盤で一人だけうずくまったり気絶しちゃう女子よりもメンタルが弱くて繊細な日向くんが好き 気絶して目覚めたあとに狛枝さんがずっと付き添ってくれてよかったね日向くん 狛枝のヒロインである日向くんがマスカットハウス組になるのは至極当然なんだよなあ 日向くんは男の子だけどおにゃのこみたいなもんだからね 狛枝は本科生だから日向くんより年上の可能性があるというだけで萌える 未来機関スーツ狛枝は髪を一つに結んでるか結んでないか
コートを着てるか着てないかでとても迷う 匂いといえば日向くんはよもぎの良い香りが好きなんだよね
かわいい 狛枝さんとラブラブなのに「ボクと草餅どっちが好き?」と訊かれて一瞬悩んでしまう日向くんなのであった 前にも書いたかもしれないけど非オタの友人がコナンの映画の予告編見てて
「コナンの声優さんて今でもこんな可愛い声が出るんだ」
とか言ってて嬉しくなった思い出
やっぱり高山さんは天使ボイスの持ち主だよなぁ 日向くんの中の人が高山さんでほんとに良かった
最高に可愛くてかっこいい
アニメ3はもっと日向くんの声を堪能したかった 狛枝「日向クンはさ……予備学科のくせに随分とかわいい声してるよね」
日向「声のかわいさに予備学科が関係あるのか……?っていうか!俺の声は別にかわいくないぞ!」
狛枝「言っておくけど自分で聞こえる声と他人が聞いてる声って違うからね、日向クン」 今後アニメ化があったとしても2じゃなくてV3になるのかな
でもその場合2だけアニメ化しないのはおかしいって意見が出て2もアニメ化することになったらいいのに …と思ったけどダンガンロンパを終わらせるんだ!って言ったあとに2がアニメ化したら変だよねやっぱ
ということで先に2のアニメ化をよろしくお願いします公式様 アニメ化するなら原作にはなかった狛日のシーンを入れてくれると嬉しいな
まあ今更アニメ化するなんてまず無理かもしれないけど…(泣) ゲームED後も希望編後も狛日妄想しまくれるのは嬉しい 声といえばゲーム限定版についてたCDで高山さんが「これが俺の答えだ!」って言ってきれたの痺れたなぁ
やっぱり日向くんの声はかっこかわいい 誰もいないところでこっそりお歌の練習する日向くんとその歌をひっそり聞き入ってるツン枝さんが見たい 猫じゃらしでひにゃたくんと遊んであげる飼い主枝さん 狛枝さんとデュエットしたいが為に一生懸命歌の練習する日向くんきゃわわ 俺には歌の才能なんて無いから…って謙遜してあまり歌うことは無さそうな日向くん
でも歌ってみたら声が透き通っていて綺麗で周りから拍手もらいそう 自分が音痴なのを分かってない天然ボケ日向くんも可愛い >>507
周りから拍手もらって照れてる日向くんを見てフンっと鼻を鳴らす素直じゃないツン枝さん
本当は自分も聴き惚れてたのにね なんでボクが予備学科なんかに歌の指導を…って言いかけるけど
お前の声、好きなんだって言われてキュンキュンしちゃう狛枝さん 日向くんがクロスワードにハマったのを知って寝ている間に全部解答しちゃう意地悪な狛枝さん 日向くんがあまり構ってくれなくなったから不機嫌なんだよ>狛枝 狛枝と付き合うのは大変だけど大好きだから別れる気が全くない日向くん 義手枝さんはオッドアイ日向くんにかなり気を遣ってくれそう 日向くんの胸の話題になると喜んで喋りまくる狛枝さん むしろ狛枝は他人がひなぱいの話題を出したら怒りそう 日向「なあ狛枝。お前は破壊神暗黒四天王の中でどのハムスターが一番可愛いと思う?」
狛枝「一匹も可愛いハムスターはいないね!」
日向「えっ?」 確か終里に頭を使うのが苦手なら行動しろみたいなこと言ってたからホント内心では何考えてるか解らないね… 表向きは相手を誉めるようなこと言うけど内心の評価は辛辣っぽいよね狛枝さんw
日向くんにはべた惚れだけど 狛枝は日向くんに優しくしたり暴言吐いたりしながら実はエロ妄想ばかりしてるよ 毎日寝る前に今日可愛かった日向クンのあれこれを思い出しながら
日向クンの隠し撮り写真を見つつ自慰する狛枝さん 未だかつてないエロエロなおかずの登場にウッキウキの狛枝さん まあ純粋な仲間意識や恋愛感情も抱いていたと思うけどねw 狛枝さんの日向くんへの本音は三章で絶望病になったときに判明している >>522
尚、バグでハリネズミになった日向くんは愛でる模様 ハムスターじゃなくてハリネズミなのが日向くんぽくてカワイイ 狛枝の手の平の上でスヤスヤ寝ちゃうハリネズミ向くん 日向くんが絶望病に感染したらどんな病になるのか知りたい 日向くんがハロウィンにニシンとかぼちゃのパイを作ってくれるらしい アンテナに赤いリボン巻いてる魔女っ子日向くんかわいい パンプキンパイじゃなくてニシンとかぼちゃのパイなのは日向くんが高山さん大好きだからだね リボンは必ずアンテナに巻くことに決めている日向くん 魔女日向くんが使う味方一人を回復して希望状態にする魔法
☆コマエ
☆コマエラ
☆コマエダ
☆コマエガ
☆コマエジャ >>546
それを察した狛枝が二度と日向くんをおかずにして抜かないよう脅しをかけそう モノクマやモノミを飼い慣らす狛枝さんが強そうな感じで好き モノミは何だか狛枝贔屓な印象があったな
もちろん本人はそんなつもりないんだろうけど モノミに「隠れてないで出て来いよー!」って叫ぶ狛枝さんの台詞が男らしくて好き たまに見せる狛枝の男らしさにドキドキしちゃう日向くん 個人的に狛枝はある意味普段から男らしいと思うけどね
どちらかと言うと日向くんの方が女々しい印象
特に本編 予備学科で豆腐メンタルな日向くんが裁判であんなに頑張ってたのはえらいよね ショタ日向くんを手に入れる為にご両親にも愛想を振りまく狛枝お兄さん 日向「俺と天海って身長179cmと超高校級の???って点が一緒だな!」
天海「あ、そういえばそうっすね。日向君は普通の人っぽいし仲良くして欲しいっす」
狛枝「胸囲は全然違うけどね!(ぬっ)」
日向「うわぁー!」
天海「この人一体どこから出て来たんすかね…」 日向くんと二人きりで話してる相手がイケメンだと内心穏やかじゃない狛枝さんも悪くない 日向くんは胸ネタでいじられるのが大嫌い
でも狛枝は嫌いになれないという 自分はこまえだに恋愛対象として見られてるのか不安になるひにゃたくん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています