【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 121 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長を性的に愛でる単体ファンスレ
カップリングは各自該当スレへどうぞ
http://shingeki.net/upload/shingeki.net/images/chara_f13.png
・sage進行 (荒れてる時のみageでID出し推奨)
・荒しや煽りは徹底スルー
・実況、他キャラの名出しや話題、二次創作や同人話、あらゆるヲチは全て禁止
・公式への愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで
・バレは発売日0時解禁 (それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行
・気に入らない話題はNGなどで自衛
次スレは>>950 (流れが早い時は>>900 辺りで臨機応変に)
スレ立て宣言必須、無理なら申告委任をするように
※前スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 120
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1553867126/
※避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16230/
※スレのルールやテンプレ内容を議論する場合はこちらも利用可 (ID表示あり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16230/1400338968/ 兵長が好きだよ派┬兵長を自分でprprしたり時に性的にいい様にしたいよ派(ピンクキャラスレ) ←ココ
│
├至極まともに兵長について語りたいよ派(全年齢スレ)
│
├兵長を他の進撃キャラと絡ませて受けにしたいよ派(受けスレ)
│
├兵長と自分がいちゃいちゃしたいけど兵長は左だよ派(攻めドリスレ)
│
└兵長と他の女性キャラを絡ませて萌えたいよ派(男女カプスレ)
■関連スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長を健全に語るスレ 14
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549717768/
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長受けスレ★139
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532948861/
└【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】107
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1547502395/
└【進劇の巨人】エルヴィン×リヴァイ本スレ避難所44【エルリ】
http://awabi.openAch.net/test/read.cgi/mog2/1543493694/
└【進撃の巨人】 エレリ 54 【エレン×リヴァイ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536636840/
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長攻めドリスレ 18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1457101724/
【進撃の巨人】男女カプを語るスレ11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1541929133/
■マスコット系スレ (※新参はまずROMってスレの雰囲気を掴むこと)
【潔癖】 ちみなり専用スレ3 【派生】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1528850291/
【ねずリリ】けもリリAA総合スレpart9【うさリリあらリリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1536509012/ ※※荒らし注意喚起※※
サイマウ=ケージ
2014年から現在に至るまで2ちゃんやおーぷんで荒らし活動をしているリヴァイ厨のクズ女
漫画板のバレスレにこいつの荒らし履歴が貼られるようになって以降、スクリプトで荒らされるようになり機能しなくなる
エレン、ミカサ、アルミン、エルヴィン、ハンジ、
アニ、ヒストリア、ベルトルトが大嫌いな粘着荒らし
●サイマウ疑惑のTwitter垢
ケージ@keji1225
●サイマウ(ケージ)が荒らしてる現行スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559656200/
おーぷん2ちゃんねるの
【腐女子カプ厨】巨雑避難所【なんでもあり】
●サイマウ(ケージ)の管理するスレ
【巨雑避難所】サイマウ=ダヨーン=横山ヲチ◆31【進撃の巨人/エルリ/リヴァイ兵長受け】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1557067285/ ネットで無料で読めたので今更ながら読んでみた。
14巻まで頑張って読んで挫折した、
面白いかこの漫画? もうどうでもいいから生きててほしいし
謎にジャケット肩がけしてるとこ見たい 海まで流れてキヨミ様に拾われて集中治療受けてるよ
という妄想 何ならTシャツ重ね着でも良いよ
他の物重ね着してても良いし早く再登場して欲しい ほんとだよね
指なくなったの左右どっちだろう
復活してもまだ戦うのかなぁ 正直戦わないなら出て来る意味なさそうだし
戦わないのに出て来たら凄くネタにされそう 指欠損と怪我は強過ぎる兵長の下方修正だと思ってるから
次出て来ても戦うだろうし良い勝負位になるんじゃないかね >>21
なるほど、そうだね
指三本あれば操作出来るだろうしね
そうならいいな 怪我で戦えませんとかわざわざ言いに出て来る兵長とか斬新過ぎる 巨人化したナイルやピクシス達無知性巨人の片付け役とかだったら辛過ぎるしやめて欲しい >>24
どの巨人が誰とかあとから来たリヴァイにはもうわからないからまた割り切るっしょ 先生の寝られるといいですね、が文字通り睡眠だと良いな
まあでもそれなら眠れるといいですねとかになるか? ナイルだとかピクシスだとか知らずに斬り殺すとかだったら余計に辛いな ジーク
「おまえが斬ったのは上官のピクシスだぞ!かわいそうに!!」 二度目なんだから効き目ないってジークだってわかってる そもそもジークもエレンも兵長とかもう眼中に無さそう 104期も反応薄かったね
兵長やられたんだ、へぇみたいな あれだけ生存フラグ立ててるのにいちいち死んだショックのリアクションに尺さかないよ フラグとかキャラには関係ないからあれが素直な反応でしょ
上司が死んだってだけだしね同期とは思い入れが違うよ キャラに関係あるなしじゃなくてメタ的な意味で
まだ生きてるキャラに対して今そんな尺裂かない 言いたい事は分かってるよその上でって事
メタとか尺とかフラグとかはキャラには分からないからもう少し位反応あっても良いのにねって事 来月も出なさそう
多分始祖ユミルとのひと悶着で一話とりそうだし 兵長、4年後でもほとんど年取った感じしなかったから
やっぱり童顔なんだろうね
今35、6歳くらい? 巨人化実験でエレンのケツが出てるのシーンの兵長めちゃ童顔でかわいかった
ずっとあの作画でやって欲しい ユニクロは3枚重ねるとおしゃれって題名の本を発見したよ、兵長 3枚重ねが流行りなのか?
何枚か買い足すか
アウターはMサイズにしてみるか 兵長実際レディースだよね
あんなにムキムキなのに、他のキャラと並ぶと明らかに小柄なんだもん
小さいけどがっしりではなく、ほんとに小さくて身体がぎゅっとしてる Yシャツ重ね着してくる辺り3枚じゃなくて予想の遥か斜め上の重ね着しそう 兵服も重ね着したかったのかも
でも物理的に無理だから考えた結果のクラバット 地上で生活出来る?やべぇ上流階級じゃねぇか…じゃあ上流っぽいものつけとくか…あの首に巻くやつ上流っぽいよな… 初めて兵長見た時貴族の坊ちゃんが兵団にお遊びで入ってるのかと思ってしまった 兵長割とお洒落な生活に憧れてそうティーカップの件とかクラバットとか UNIQLOのレディースのLだとピチピチなのに丈が余ってそう ティーカップの持ち方は育ちのせいかと思ってたけど熱くて持てないからかな ティーカップは、持ち手が割れて落ちたのがトラウマになったからじゃなかったかな? 地下街生活の時にやっと手に入れたティーカップで紅茶飲もうと取っ手を持ったら取っ手が取れてカップが割れてトラウマとかじゃなかった? クラバットや紅茶好きで綺麗好きなところを見ても上品なところあるよね
アッカーマンは王の懐刀だったんだろうから血筋的には高貴なのかなと思ってる >>66-67
ありがとう
ググったらわかることだったね、ごめん その血筋もリヴァイとミカサが最後だよね
どちらかが子を成すんだろうか ミカサは高貴な人みたいな扱いじゃなかったっけ?刺青とかで
その辺兵長ってどうなんだろう そもそもミカサと兵長って親戚みたいな感じ?それとももっと遠い関係なのかな アッカーマンがそんなに何人もいたようには思えないから
遠くはなさそうな気がするね ミカサの父方(かな?)の苗字がアッカーマンで母方が東洋の血ってサラブレッドだね
兵長はお母さんの苗字がアッカーマンなんだよね?
兵長若く見えるから東洋の血が入ってるとかかなと思ったりしたけど違うんだろな
今後の展開に支障があるから年齢伏せられたりまだまだ兵長の出番多そうで嬉しい
40超えてるとかならビビる それでも好きだけど ミカサは父親がアッカーマンで母親がアズマビト家の血筋なんだっけ?アズマビト家の血筋だから高貴なイメージだけどアッカーマンってどうなんだろ 連載始めの頃は30代前半って設定だったから今は30代後半かな? >>61
上で暮らすなら着けなきゃいけないと思っていた可能性 兵長の初陣の目の赤い奇行種、ジークの脊髄液の巨人だよね
この辺のジークとの因縁も今後出てくるかなぁ あんまり年月経っても1人だけ容姿変わってなかったよ
年齢不詳も大概にしろって言われてたし >>72
刺青は東洋の偉い人の証
アッカーマンは関係ないよ >>83
どういうこと?
リヴァイ初陣の時って少なくとも壁は壊されてないし
そんな時マーレがジークの脊髄液仕込んだ巨人作る意味がなくない?
スピンオフは原作と色々齟齬があるから関係ないと思うけど アッカーマンは巨人科学の副産物みたいな設定あるしその辺で兵長出番あるかな? 兵長繊細だよね
有事の際に直ぐに動けるようにだったかこんな時代だからか兵服のまま椅子で眠ってるんでしょ
ちょっと鬱病レベルだわ 巨人化学の副産物、が今後のキーになるようなら
必然的に兵長にもスポットライトあたるよね
伏線は回収する先生だからきっと何かあると思ってる 俺は元々結構喋る
これってメタ的に殺せないアニやジークを逃す為に、兵長に無駄口叩かせる流れにするための設定だよね
そんな役回りだなぁ 俺は元々結構喋るってリヴァイ班全滅して落ち込んでるエレンを励ます為の方便だと思ってるんだけど
本当にお喋り扱いしてる人結構いてどっちなのか分からなくなって来た 兵長は本当に懐が深いというか
あんなに粗暴なのに本当はどこまでも優しい人だよね
知れば知るほど好きになる 励ましたのは本当だろうけど良く喋るのも事実じゃん?
対ジークとかベラベラ喋ってる まああのケニーさんと過ごせば嫌でも喋るようになりそうだね、ケニーさんありがとう 拳銃撃つ時にいちいちバキューンとか言うし、ケニーさん案外お茶目そうだから色々うつりそうだなと思った クソクソ言う口癖も移ってるもんね
なんか影響受けちゃってるの可愛いな リヴァイ厨こと、ケージ@keji1225は進撃スレ荒らし
リヴァイの出番が無くなってからは5とおーぷんでキャラアンチ活動
糞糞糞
https://i.imgur.com/ukXvJEm.jpg 必要な時は結構喋るけどお喋りかって言うとどちらかと言うと寡黙なイメージ >>97
エレンに今日は良く喋るねって言われてる辺り普段はそんなに喋らないんだろう
そりゃ励まそうとしてる事を言えないしそこでお喋りだって言う兵長優しいし素敵 イェレナ達と話し合ってるときの(ビビってんじゃねぇよ、ナメられるだろうが)がなんか好き
今までこうやって切り抜けてきたんだろうな、本当は不安だし怖かったのに
愛しさと切なさを兼ね備えてる >>105
荒らすのに他人が貼った画像使わないでくださいね 人を見る目があるリーブスに不器用でお人好しとか言われてるの好き >>108
そこ台詞だけだとヤンキーみたいで可愛い >>108
やめてくれw
兵長が男子!って言ってる姿が浮かんだ
あー今日1日曲がぐるぐる頭の中回るな ケニーが圧倒的な強者に脆かったみたいに兵長も自分のピンチになったら命乞いするのかな >>108
リヴァイは背が低いからよくナメられてたんだろうな
(そして相手をボコる) ジーク液ワイン飲んだっぽいから再生するんでしょうね
ハンジが川からあがったら、指が生えてる⁈的な 寒くなってきたからロングコート兵長が見たくなるね
あのロングコートも兵長サイズに作られてるんだと思うとかわいい 兵長って新人の教育任されたらどんな感じなんだろう
覗きたい
むしろ受けたい 言葉少なそうwww
でもちゃんと熱心に教えてくれそうだね兵長のことだから 朝遅刻したらクソでも詰まってるんじゃねぇか
訓練中はしょんべん漏らすなよ
夜はクソして早く寝ろ
とは言われるけど もしリヴァイが訓練兵の教官で、サシャみたいに訓練中に芋食べる新人がいたらどんな反応するだろうね
怒ったりするのかなぁ 躾に有効なのは痛みだから....
女子は頭掴まれてパワハラ 実際に上官には向いてない人だよ
上の命令には従うけど部下を引っ張っていくタイプではない
だから分隊長ではなく兵士長という特別な役位をもらった いつもマジレスで水を差すの同じ人?
貴方の解釈を聞くより楽しく兵長の出番を待ちたい リヴァイの場合は圧倒的実力に勝手に人がついてくパターンじゃないのリヴァイ班みたいに あれだけの兵士を犠牲にしたのに猿逃してのうのうと生きている兵長しゅごい さらに巨人化した部下殺して猿また取り逃がしたんだぜ アンチスレに書けない能無しがいるんだねー
巣に帰って盛り上げなよ 兵長って顔も手も足もちゃんと小さいよね
諫山先生がきちんとそういうの表現しててすごいなあと思う 小さいのに手や足のサイズがハンジさんよりデカかったら萌える 兵長の靴のサイズは24.5cmだって検証されてた記憶
ファッション誌とコラボした時 24.5cmかわいい〜
でも女性で考えると身長の割には大きい気がするね!
やっぱりそういうとこは男性なんだなー BEAMSの靴のサイズで一番小さいのが24.5cmだからって理由だったような
服のサイズは全部Sで確定だから靴もそうだろうと うちの父親が身長160cmで靴のサイズが24.5cmだから
兵長のサイズもそれが妥当だと思う
自分は父より身長は低いけど160cmの男性はホント小さく感じる リヴァイの足のサイズは等身大フィギュアから確定したとか
何分か1のフィギュアを等身大にした計算から24cmだったとかじゃなかったっけ ハンジ位しかリヴァイの事心配してるキャラいないしね >>139
アレこいつ男だったんだトゥンクとかなれば完璧 >>149
確かに....ハンジはミカサやゲスミンやオニャンコポンとか心配してくれそうだけど、兵長はハンジだけだな
寧ろ文明発展したらいらない子になる可能性もある あー兵長に会いたい
そんな気持ちを動画見てごまかしてる
MMDとかで服や装飾盛られて踊ってる兵長、コレジャナイ感はあるけど平和で和む 作中で描きたいとか言ってたけど何処かで無理そうって言ってたから本編終わってからでも番外編とかで描いてくれたら良いね ここって3人位+荒らし2、3人位しか見てなさそう? ID見えないスレでそれ散策してなんの意味が?
そんなことより兵長の刈り上げの話をしよう >>163
カップの持ち方とかのエピソードとかもだったよね
あれって兵長が死亡退場の時に走馬灯みたいに描かれるのかなって
自分的に思ってガクブルしたんだけど
それがなくなったって事は死なないんだと思うようにしてるよ 当初の予定とは結末が違う、前の案では読書が納得してくれないから
みたいなこと言ってたよね
これって兵長のことかな 少なくともエルヴィン厨とハンジ厨のおばさんがいるね 人気キャラズタボロにして気が済んだ作者は兵長生存エンドにしました 生存を引き換えにあんな退場させられたって感じだったな どうだろうね強過ぎるから怪我させて例えば猿でも勝てる様にしたとも取れる
正直傷が癒えるのを待ってたら物語終わりそうだしあの満身創痍の状態で再登場するだろうから危ないかなって心配してる マブラヴ オルタネイティヴが元ネタって指摘されてタイムループネタに出来なくなった事じゃないの そんな話の根幹に関わるようなこと後から変更するかな? 二千年後の君へ
このフレーズがある以上時系列とかは最初に決めた通りにしか出来ないんじゃないかな >>181
もうここまで来たらわかるよ
兵長は生存確定 タイムループは早くから予想されちゃったから今の展開に変更したのかなって感心してたけどまあ、作者にしか分からない事よね アニメあるし多分これからもコラボとかあるだろうし兵長に退場されたら色々金銭的に損失大きいから退場させられない気もする
させたら凄いな怖いなって思うけど このキャラ居なくなったら読まないみたいな人一定数居るし兵長の場合ファンが多過ぎるからね 殺すならタイミング見計らうだろうね
そしてあんな雷槍みたいなハア?って思われる様なのじゃ無くて格好良い最期を用意するんじゃないの ミケみたいな最期だったら作者凄いな読者を傷付けたいって本当なんだなって思うけど
まあ無いだろう がっかりさせる様な方向の傷付け方はしなさそう
頭良さそうだし 悔い選ってアニメと漫画だとアニメの方が出た時期早いんだってね
アニメは原作との齟齬も多いから元々真剣に観てない
悔い選も自分の中では2次創作程度の位置付けだな
だからあの発狂シーンも自分中ではないことになってる 公式なのに二次創作扱いw
話の流れ的に難しくてもあれを本編にねじ込んで欲しかったなぁ
普通ならイジるとかとんでもないくらい強い英雄なのにいじられキャラな兵長が愛しい
今日も愛しさと切なさを兼ね備えてる 兵長ってミカサみたいに頭痛に襲われてるシーンないよね 兵長にはアセトアミノフェンよりイブプロフェンの方が効きそう >>202
キャッチフレーズは
ちょっとエッチな美新人娘(中森明菜)とか
国民のおもちゃ、新発売(山瀬まみ)とか
愛しさと切なさを兼ね備えてる(リヴァイ兵士長)
に決まりだな 「団子になって歩くな」言葉のチョイスがオヤジで可愛い 兵長の言葉選びたまにすごいかわいいよね
迷子になっちまうだろうが、とか
普段クソクソ言ってるから余計に 兵長の口悪いのがだいたい「クソ」に集約されるの可愛い
バリエーション少ないの可愛い すき家の店内放送で何時兵長がクソが言っちゃうかドキドキしてたけど
流石に言わなかった CMの〜〜ってか、も古くて可愛かった
エレンの厨二病やキースの劣等感を理解し容赦ないハンジの口撃を止める兵長優しい 兵長になら頭上でクソクソ言われてもごはん食べられる 兵長、新兵たちにクソしか悪口のバリエーションがないとか思われてたらかわいい クソが出にくくて長引いたとか、自分の経験で話してるよねw >>205
兵長はエルヴィンに抵抗なく従っているから頭痛がない 便秘はちょっと、って思ったけど
トイレの便器にずっと座ってる兵長想像したらかわいかったから良い 女型に叫ばれて、びっくりしたじゃねぇか…っていうとこもかわいい 便器って和式な気がするけどあの世界自体が洋風ならトイレも洋式かな
しかめっ面で座ってる兵長可愛い
腹筋がしっかりあると押し出しやすいから便秘しないとはいうけどきっと経験くらいはあるよねw しかめっ面で便器に座ってるのかわいいね
小学生みたいにトイレ行く前は下半身全部脱ぐ兵長だったらどうしよう トイレットペーパーはどんな物を使ってるのかわからないけど、綺麗に畳んで使いそう 下ネタだと思わないで聞いて欲しいんだけど、
何かの先って言うとき
「先っぽ」「先っちょ」兵長ならどっちを使うんだろう 壁内では洋式トイレだろうけど、壁外調査や巨大樹の森ではノグソだろうから
きっと和式トイレみたいな格好で踏ん張ってるんだよね
想像するとかわいい 兵士30人と野宿じゃ巨大樹の森は糞尿塗れで臭いんだろな そっちの下ネタ苦手なのに縦線入ったトイレ姿は許せる
兵長偉大すぎ 洋式トイレに座って頭抱えてる兵長はかわいい
ウォシュレット使わせてあげたい 兵長、確かに口悪いけど言葉のチョイスが子供に使うものって感じで可愛らしいからヤンママ、ギャルママみたいだ >>231
マルコかと思った…w
ケニーおじさんの影響はかなりあるよね、クソ関係 オイオイオイオイもケニーおじさんからうつってるね
なんだかんだ影響受けててしんみりする ケニーが去ったことをずっと気にしてたのもかわいい
やっぱり寂しかったのかな ケニーの事もしかしたら父親かもと思ってたぽいし
そりゃ執着もするでしょう 兵長人恋しい人っぽいのに天涯孤独だし色々気の毒でなんかなぁ幸せになって欲しいけどね 話の内容的に兵長だけ幸せになりましたも難しそうで先が怖い 自分で書き込んでて思ったけど天涯孤独ってあの世界だとそう珍しい事でもないね
何かもう皆まとめて幸せになって欲しい 狩野英孝、兵長の髪型したら顔だけなら凄い似てそう有吉がそっくりって言われてるけど ミカサの父親がアッカーマンなんだよね?何であんな奴等にやられたんだろ
アッカーマンって無条件で強い訳じゃないのかな
兵長とかミカサとかケニー位強いの珍しかったりするのかな >>233
観光スポット時代にトイレ作ってたんじゃないかなw
汲み取り式で、長いこと汲み取ってはいないだろうけど… >>256
クシェルさんが覚醒してなかったのと同じようにミカサ父も覚醒してなかったんだよ >>256
突然バカみてぇな力が体中から湧いてきて
何をどうしればいいかわかったその瞬間がなかったんじゃないの
兵長ってあの体重から背は低いけど筋肉モリモリの超人ハルクみたいな体型って思ってる人いるよね
そうじゃなくて骨が重い、骨密度が通常の人と全然違うんだよ!って
勘違いしてる人全員に言ってまわりたい >>261
読者にあんまり知られてない作者独自の設定やこだわりが結構あるのが問題
ミカサなんて兵長より体重重いじゃん女子なのにヒデーよ 一般人だと160cm/65kgはぽっちゃりだけど筋肉ついてる兵士なら普通なはず ムキムキ超人ハルクみたいならあんな外見になる筈無いしね
着痩せレベルを超えている 訓練されてなければアッカーマンも普通の人なのかな
訓練してみたら才能がめちゃくちゃあるだけみたいな >>256
誰かを守ったりして戦うってのはアッカーマンだからって訳じゃなくて3人の性格みたいなことを言ってたの見た気がするから覚醒もアッカーマン皆がする訳でも無さそう ケニーが去って行った時じゃないかな
ストリートファイト中に覚醒したのを確認したから安心して去ったんだろう >>268
自分もそう思う
悔いなき選択の巨人を倒した時って言う人いるけど
地上にも噂が広まってエルヴィンがスカウトに来るくらいだったから
地下生活で既に最強伝説は出来上がっていたんじゃないかな 無料公開で兵長好きって言ってる人見ると嬉しくなる
安否が心配されてるから兵長とハンジの再登場そろそろな気がしてきた でも地下でエルヴィンたちに捕まるくらいだから、覚醒はしてなくて
ただ一般人にしてはすごい程度かな?と思った >>272
うろ覚えだけどファーランイザベル人質に取られたんじゃなかったっけ >>270
ケニーが宿主だったからアッカーマンの力に覚醒したのとは違うと思う
ケニーだってアッカーマンの力を覚醒していただろうけど
ウーリに仕えるようになったのは切り裂きケニーで暗躍してた頃だったし
自分はアッカーマンが主君として仕えるのは生涯ただ一人ではないんじゃないかなって思ってる ただのちょっと凄い人だったら地上にまでその評判は届かないだろ >>273
確か兵長がミケに捕まってから人質が出てきたよ 立体機動装置を巧みに操る凄いのがいる、くらいの噂はたつと思う目立つし 兵長、ケニーのことお父さんかもしれないと思ってたんだよね
かわいいなあ
ケニーと暮らしたのはどのくらいの期間なんだろう?
3年くらいあるといいな >>231
公式で先っちょって言ってたよ
「その際、手足の先っちょを切り取ってしまうが・・・どうせまたトカゲみてぇに生えてくんだろ?気持ち悪い」 所詮マンガなんだしそんな感じ〜ていう設定でいいやん
アニメ監督もリヴァイは重力抵抗を苦にしないから戦闘でしんどそうな演技するなと声優に指導してた >>281
そういえばそんなセリフあったね
兵長は先っちょ派か〜かわいい〜〜 ケニーの事おとんと思ってたっけ?
知らないおじさんが世話してくれた→ケニー死に際に叔父さんだと判明じゃなかった? >>285
ケニー死に際に、あんた本当は母さんの何なんだ?みたいな事を言ってたから
父親?いやでも何か違う気もするしって小さい頃からモヤモヤしてたんじゃないかなと推測
だから最期に聞いてみた、みたいな 端から端まで掃除しろ
ってときも
端っこから端っこまで
って言いそう 父ロッドレイスじゃないの?ヒストリアもミニオンだし
瀕死→巨人化→エレンパックンちょ、猿もパックンちょ、憧れの大型巨人もパックンちょ、ついでにアニもぱっくんちょ、ピークちゃんも密航したみたいだからぱっくんちょ >>285
ケニーはリヴァイにとって育ての親でしたから、子供の頃から認めてもらいたいという想いはあったはずです。それに自分の父親ではないかと思っていた節もありました
ケニーから注射器を託されたことで、その想いが満たされたというか
だそうですよ 本当の父親なのか?って聞けなくて
母さんの何だって遠回しに聞く兵長がまたいいんだ 想いが満たされた
からの白夜だと思うと兵長が気の毒で仕方ない 兵長も親を求める、人の子なんだなぁと思えて愛おしい
自分が親になっててもおかしくないくらいの年齢なんだけどずっとケニーが本当の父親かどうか気になってて遠回しに聞くとかもう
そういうの盛り込んでくれた諫山に感謝だわ お留守番とか言っちゃう兵長も可愛い
何この人可愛すぎる エレンが鼻血出した時にサッと真っ白なハンカチ差し出してたところ見ても
クソクソ言う割に、上品なとこあるよね
言葉遣いにもどうしても現れてしまうんだろうね 気遣いが優先順位高いんだよね
多分やるべき事の次くらい
そういうところほんと好き >>300
72話でエルヴィンに向けて
お前の両足の骨を折るのすぐ後くらい クシェルさんに親孝行してあげたかったっていうのもしんみりするけど優しくて好き >>302
そんな設定あるんだ
ググっても親孝行がパワーワードすぎるのか本気の親孝行ページしか出てこなかったw スクールカーストの世界ならクシェルさん元気かもだからワンチャンあるね
何ならケニーにも親孝行すれば良い しかもあんな状態だしね
栄養失調が祟って背が伸びなかったのかな もしクシェルが元気で兵長育てたらクソクソ言わない兵長になったのかなって思ったけどケニーはクシェル探してたっぽいから関わって来そうだしやっぱりクソクソ言うか 大丈夫、子供は可愛さで3歳までで充分に親孝行する、て言うし。
親孝行出来てるよ兵長 重ね着を突きまくったり本気で心配したり
優しい世界 104期生が兵長の事を化け物じゃなくて普通に扱ってくれるのを兵長も喜んでるみたいな設定も好き クシェルさんが元気だったら一緒に重ね着買いに行ったりするのだろうか
クシェルさんには止めて欲しいけど褒めそうだ サシャが一番そんな感じだったけどもう無理なのでコニーには生き延びて欲しい コニーとジャンにはどんな役目が残ってて生かされてるんだろうね
アッカーマンについて詳しく解明されるとしてミカサ一人で事足りる展開になるのだけは嫌だ
兵長にはこの話を最後まで見届けて欲しい コニーは死んだらラジオが…とかかね?
ジャンは作者のお気に入りなのでライナーと一緒で生き延びてるのかなって思ってる >>301
ありがとう確認した
兵長かわいいエルヴィン羨ましい
兵長のロングコート、脱いだら他の人のやつよりも丈が短くてかわいいんだろうな >>309
父親が小柄だったと
サイン会で言われてた >>324
えっじゃあケニーは父親じゃないのかくていなんだね 兵団ってまとめて新人が洗濯するの?
じゃあ兵長のパンツとか名前書いてるのかな >>325
ケニーは叔父だって作中でも明言されてるよ 兵長って掃除と皿洗いが好きみたいだけど洗濯はどうなんだろう 一気で新しい人増えてる?
兵長が一番まともで進撃の良心で最終的に信頼できるみたいな感想多くて嬉しかった
強いだけじゃないのが兵長の魅力 兵長は一貫して利他的行動を取ってる人で描かれてると思う
言葉遣いは悪いし時には暴力的になるけど
決してわがままは言わない人なんだよなあ
そういう所を一気読みの人達は読み取ってくれたんだと思う
人気キャラになるにはただ強いだけじゃないんだって改めて思うよ あと兵長が普通に高身長だったら個性が埋もれるし弄りにくくなるような 顔に傷がある2次見ても全然かっこいい
何も問題ないわ >>331
分かる
俺の私情だって言ってた所も利他的行動って先生も言ってたみたいだし
我欲渦巻く地下街で育って色々見てきたのに歪まなかったのは
クシェルとケニーに愛情貰ってたからかな リヴァイは白夜でエルヴィンと永遠に結ばれたから
ハンジとくっつくなんてありえません カプ的な事書いてるのは愉快犯の荒らしだと思うからスルーで。 寄生とか言い出してるから他キャラ叩きしてるように見せたい自作自演でしょ 兵長が低いのは作者の中で小さいおじさんが一番強いという考えがあるからだっけ
あと背が高いと完璧すぎてキャラクターとして逆に魅力が無くなるとも言ってた覚えが 小さいからあれだけ空中で小回りがきくんだと思ってた
初期の頃は立体起動を考慮した身長設定なのかと思ってた >>346
小さい時は髪長かったよ
散髪できない結果だろうけど >>350
横からだけどアンサーズかキャラ名鑑だかに日本人は小さいの強いとか
そういうヒーローに憧れる部分があるから
リヴァイは小さい設定にしたとかの作者談があったと思う
あと幽々白書の飛えいっぽいキャラをイメージしたとかも言っていた >>348
違う違う
日本人が小さい人が強いと萌えるみたいな発想
牛若丸とかって例出してたけど飛影を割とモデルにしてそう >>348
小さいのがほつれとも言ってたよね
イキッても短い手脚をバタバタさせるのが滑稽だからって 兵長のバトルシーンに滑稽なところなんて全く見受けられない
めちゃくちゃかっこいいんだけど!
と作者に伝えたい 作者はドS
リヴァイ殺さないと決めた代わりに一番人気キャラの欠損と顔に傷付けて溜飲を下げてる 作者の感性独特だね兵長のバトルシーンは強すぎかっこいいばかりで滑稽なんて感想聞いたことない あ、でも一箇所だけ、巨人のすぐ横で無駄にクルクルしてるときはあった
多分巨大樹のあたりで 兵長は仲間を助けたい人なのに仲間を殺して進んできたのがつらい
早くこの地獄を何とかしたいって言ってたけど
戦えば戦うほど地獄になって行くという… ジークの腕を切り落とす時も一回で腕は落ちるのに何回もなます切りにしたの冷静じゃないなって思ったけど
力を振るう時やり過ぎるよねそれくらい強いって事だろうけど >>363
ライナー突き刺したって巨人の方々特有の後出し設定で仕留められないんだから
見せ場くらい徹底的に描いてもおかしくないでしょ ハンジさんがリヴァイ連れ帰って?たけど何とかしてアニを食わせたりするんだろうか……復活待ってる… 壁内とは逆方向に流れて行ったしそもそも兵長がワインを飲んだのか巨人になれるのかすらわからないから。
なれたとしても女型て。
アニを食わせるのは100%ないと思うよ 女型の能力って何だろう
巨人を呼んで自爆だけ?
後々わかるかな 得意料理は和食みたいな渋いのっぽいイメージ
割烹着が似合う ブレードを逆手でやったり器用だから四川料理の鳳凰みたいな作れそうな気もするし案外雑に男の料理みたいの出して来そうな気もする 兵長まで巨人化は無いと思うな
兵長ってあの小さい体で巨人と渡り合える所が魅力の一つだと思ってる 料理しないんですかって質問に皿洗いしたいって答えてるから料理得意じゃないのかもしれない ファンブックでリヴァイがシェフになってたりするからね
飯マズでも料理上手でもどっちでもいいな 兵団の食事ってパン芋スープぐらいのイメージだから上手いも下手もなさそう ジークが叫んだ時リ兵長も「ビビ」って反応してるから
自分は兵長ははワインを飲んだ派
ワイン飲んだけど元々巨人要素を持った血筋のアッカーマンだから巨人化しなかったんだと思ってる 任務中に酒なんか必要ないって言ってたのに飲んでたらちょっとダサい 兵長は半分はアッカーマンだけど、半分はなんちゃらの民だから、巨人になれる遺伝子は持っているんじゃないの?
ヒストリアの親父が何人も妾が居たからなぁ >>383
部下が勿論兵長もどうぞって勧めるだろうし、『チッ、しょーがねーな。』でグラス一杯は飲んでそう だからリヴァイが諌めたんだけどその当人が飲んでたら世話無い 酒を許可した所しか回想してないし自分も飲んでたら何で巨人化しないの?って疑問に思うだろうから飲んで無いんじゃないの 飲んでないならあの「ビビ」っていう表現はなしにしてもらいたかった
なくてもジークの叫びに驚愕してるって十分伝わってるし
あれのせいで混乱する ワイン飲んでたら情け無いって思うだけだけどね
雷槍やらネタキャラまっしぐらだな 作者の演出がヘタクソってだけでキャラがどうとかは思わないけどな 梶と並んで立ってる写真でだいたい予想できるんじゃない? 自分より13センチも低けりゃ見おろせるし作者観点だと滑稽に見えるのかもな 進撃で作者から酷い扱いを受けてるキャラ1位 ライナー 2位 リヴァイ だと思う 兵長って紅茶以外(飲み物以外)で何が好物なんだろ〜 >>402
死なせたくないエルヴィンや部下をあえて殺す役回りさせるの考えたら酷いよね
作者絶対可哀想萌えだと思う 別に作者はリヴァイを見下してないでしょう
愛を込めて作ったって言ってるし 愛あるよね、だってあんなにかっこよく可愛く描かれてるもの
愛がなければ描けないよあんなの そういえばラジオのインタでこんな男が好きと言ってたな
じゃないけど理想の何かを詰めたと慌てて言い直してたからリップサービスでもなく割とガチ ケニーの死が通過儀礼で注射の選択も兵長の試練らしいけど
大怪我した後にも試練が待ってるのかな
さすがに心折れそうでかわいそうになる 物語を引っ張って行って欲しいと愛を込めて作ったって言ってたよ
それで予想以上の成果を出した兵長を馬鹿になんてしないでしょう 萌えキャラとしては凄まじい完成度だね
多分ミカサも同じ方法論なんだけどちょっとパンチ弱めだな 人類最強っていう肩書きがもうね
小さいのにめちゃくちゃ強い、
口が悪いのに掃除好きだ紅茶飲んだりクラバットしたりなんか上品、
態度は粗暴だけど実は誰よりも人のためを思って動く、
異常かと思いきやかなりの常識人、
みたいなギャップがたくさんあるところも人気の要因だと思う 巨人化学の副産物のアッカーマンが注射するのって何か起きしないかと思うが作中特に触れられてないね
注射しても食べる巨人かできる人間がいなくないか 潔癖症で巨人の血が汚いって舌打ちしながら拭ってるのにその直後死に行く仲間の血塗れな手を躊躇なく握るシーンで割とファン掴んでそう 巨大樹からの帰り道、荷台から死体を捨てないといけなかったときの話なんだけど
なんで事前にあの人の胸ポケットだけ剥ぎ取ってたんだろう
他の人のは取ってないよね? 作者は腐女子受けを目指してリヴァイを作ったらしいよ
飛影を参考に潔癖症やらのギャップ萌え要素を追加したら、見事にヒットしたらしい チッと舌打ちしつつ照れるところを一度でいいから見てみたい >>422
幽遊白書読んだことないからその辺わかんないんだけど、飛影ってリヴァイくらいかっこいいの? >>418
人間体のままで巨人の力を引き出せるとか言われてたけど
だから巨人になれる液体を体内に取り込んでも巨人にならないのかななんて思ったりもする >>425
第三の目ガァァとか黒龍拳を撃ったら手が使い物にならなくナルゥゥとか厨ニ病には生唾物のキャラ 桑原が死にそうになったとき駆け寄ってたよ
表に出さないだけ >>422
目指して作ったわけではないよ
作ってみたら自分の中にいる腐女子が反応したので受けるかもしれないと思った
ミカサ同様作者の萌えの発露だよ >>434
ミカサは僕の考える萌えの集大成と答えてるインタがある >>433
飛影みたいな雰囲気をねらったってインタに書いてあったよ 小柄三白眼目付き悪い強いって何で女子人気凄いんだろ まじめな話、リヴァイってキスしたことあるのかな
念入りに歯磨きしてからじゃないと無理そう 三十代でしたことないわけないだろう
乱れた地下街にもいたんだし >>428
よく分かんないけど兵長が厨二病じゃなくて良かったw と言うよりジャンプ連載じゃなくて良かったw
何か技名叫びながら回転斬りする兵長想像したら笑っちゃうし >>445
でもそういう時期には心当たりあるみたいだよ 兵長がジャンプキャラだとジークの自爆に巻き込まれても絶対死んでない安心感はある >>453
それは作者が明言してる風のイメージだって
風に色ないけどたぶん森で立体起動してるイメージなんだと思う >>454
グッズに緑が使われがちだなと思ったんだけど、そういう訳じゃないんだね
そっかなるほど、ありがとう 懐かしくなってヴォーチェ引っ張り出して来たわ
兵長は風のイメージがあったから嬉しかったなぁ
「リヴァイのイメージカラーがあるとしたら風をイメージさせるような緑でしょうか」
「僕も緑色の光る棒を振り回すくらい思い入れがある色です」
ももクロ大好き先生も懐かしい コラボした清川あさみさんの兵長のイメージも好き
「私が感じたリヴァイのオーラは非常にクリアでピュア。闇さえも乗り越えた強いエネルギーがあります。
私が刺繍した輝きを放つシルバーの羽はその象徴。」
兵長がクリアでピュアって凄く分かる イメージカラー緑で合ってるよ
誰も否定してないけど 454だけど緑じゃなくて風だと否定してるようにも受けとれるねごめん
初期からリヴァイには緑が使われててこのインタビューでお墨付きになった 最初から緑だったのは調査兵団といえばマントの緑がまず思い浮かぶからじゃないかな
赤青黄は幼馴染に割振れて丁度いいという判断ではないかと >>461
グッズの緑はそうだろうね
調査兵団のマントの緑もいいけど
先生の風をイメージした緑ってのが素敵だわ >>443
入浴カラスの行水らしいからそんなにこだわらないのでは >>463
カラスの行水だからってしっかり洗わないわけじゃないし
直ぐ動けるようにゆっくり入浴なんてしてられない為だろうな
壁外調査後はゆっくり2時間入るみたいだし あれ?部下に気を使ってさっさとあがるからカラスの行水とかみた気が
勘違いかも 2時間入るとか言う声くじネタはあれ作者関わってるのかも謎だし皆言動おかしいし色々設定もおかしいから公式設定じゃなくてお遊びでしょ >>466
それ言い出したら準公式が全部お遊びになってしまう 水道とか無さそうだから先ず風呂の仕組みが知りたい
風呂入らないハンジとか割と普通じゃないの? >>468
それが普通ならわざわざキャラの事でそこに言及されないでしょ 声くじは公式設定とかじゃなくて嘘予告位の物だと思ってる
スクカー は本編と繋がっちゃったからスクカー は除くけど >>467
一応原作者監修って書いてあるもの(スピンオフとか)とそれすら書いてないコラボとかではさすがに少し信憑性に差があると思うよ 上品だから隠す
男らしいから隠さない
どっちだろうね >>472
あれが人類最強の…って視線集めそうだから隠しそう でもみんな隠してないのに一人だけ隠してたら逆に見せたくないのかな?小さいのかな?と勘ぐられそう
堂々と素っ裸な気もする 自分の中ではリヴァイは絶対隠さない派
これは各自が持ってるリヴァイ像でそれぞれ違うだろうね 皆で一緒に入る訳じゃなくて上官から順に入る可能性もある
寮の先輩からみたいな あの世界の風呂事情ってどんなんだろうね
自分はローマ時代の某漫画みたいな石の大きい風呂かなと思ったけど
中世ヨーロッパの風呂って木桶のそんなに大きくない風呂桶みたいだし
そうなると一番風呂じゃない限り何人も入った湯に浸かるのは
あの兵長じゃ嫌がってカラスの行水になるのもいたしかたなしのような気もする
ふんわりファンタジーな進撃の世界だからシャワーがあるといいねって思う あの世界って電気ないからボットン便所だよね?
風呂も衛生面もいろいろ大変そう >>482
ローマ帝国は電気無かったけど水道もあったし水洗だよ
でも進撃の世界では蛇口もみあたらず井戸だったから水洗は無理か? 井戸もトイレもない巨大樹の森で一ヶ月よく暮らせたな 体臭を良しとする文化だって先生が言ってたよね
兵長の体臭…
ジャスミンティーみたいな香りがしそう >>486
水の確保どうするんだろね
川や泉はなさそうだったけど >>487
兵長綺麗好きなのにほんとかわいそう
方針決めるのに一ヶ月は長すぎる >>488
部下達が30人もいたし馬もいたんだから当番制で汲んできてたと思うよ
トイレだって野グソじゃなくてちゃんとトイレ用の穴とか掘って
そこを用足し場として使っていたんじゃないかな
お風呂も1期のアニメ公式絵でドラム缶風呂みたいのあったから
毎日じゃなくても入っていたと予想
兵長は綺麗好きだからそこら辺の環境はちゃんと整えそうだ この辺難しい話だから理解出来ないけど兵長いたらまずいことでもあったのかな
だから遠ざけたとか?やっぱ違うか >>491
単純にジーク(獣)の監視は兵長しかできないでしょう
万が一巨人化されても兵長なら確実に仕留めることができるから この作品においては男だから女だからとかあまり関係ないんじゃない 敵か味方か分からない敵の親玉をお客様扱いしながら森に一ヶ月も缶詰め
しかも兵長以外幹部なしっていくらなんでも兵長の負担が大きすぎる
古参が皆死んだのも響いてるのかな >>495
本当そうだよね。生理になったら最悪
普通なら男兵士だけでの任務にしそうなものだよ だいたいあの状況下で幹部なんていたんだろうか
残った104期生たちが幹部になってたのかね
作者は男だから女の生理事情なんて配慮するわけない
つか架空の世界にそこまで追求するのも何だかね 女型捕獲作戦時の兵団の充実っぷりが懐かしい
遠くまで来たもんだわ 調査兵団や憲兵団、駐屯兵団はワインのお陰で全滅に近いのかな寂しいね ナイルとピクシス駆逐したん?ナイルさん家子供3人なのに切ないわ 隠さないと周りの人が目を奪われてミスが増えるから仕方が無いよね モテたことないのに?
こういうのを自意識過剰と言う 余計なものぶら下げてると巨人に捕まれそうで良くないよな あれ公式の設定明らかじゃないんだね
巨人にベルトを掴まれないようにするとか? ジャンは指揮官だから幹部だと思う
アルミンも参謀だから幹部かな? 何期だったかのOPのラストで獣の巨人が色んな動物と走ってるシーンがあったけど
恐竜の巨人とか今後出てこないよね
ほんのちょっと楽しみにしてたw 兵長って頭良い訳じゃ無いんだろうけど雷槍は本当に意味分からない しかもいつ動き出すかわからないジークに背を向けて馬車乗ってたよね
あんな爆破の仕掛けしてる相手を視界に入らない位置に置いとく油断が凄い ジャンがライナー逃した後、ピークにライナー連れ去られる時、最初はハンジがジャンを庇う展開だったらしいけど編集がコレだとジャン間抜け過ぎないかって言ってジャンがハンジを庇うに変更されたみたいね
何故兵長の雷槍の時にも言ってくれなかったんだ 結論ありきで人物に言動取らせてるだけだから破綻はたくさんあるよね
変な後付け設定出してきたり ジャンの場合はライナー逃しちゃって責任感じて落ち込んでる所を更にハンジに庇われたって別に間抜けとは思わないし仕方ないよなって思えるけど
兵長の雷槍は何にも仕方なく無い上に不自然過ぎてモヤモヤする そんなに変かなぁ?
ただでさえ殺したい相手なのに可愛い部下30人も巨人にされて
怒りで脳が煮えたぎってたんじゃない?
痛め付ける事で頭いっぱいになって全然冷静じゃなかったんだよ >>526
そう思い図ることも出来るっちゃできるけどそれならもっとオーバー気味に描かないと
どうやってジークを逃がすかって事だけに苦心してるのはきちんと読者に伝わってる リヴァイが動いたら爆発するように雷装仕込んで散々ジーク煽ったら自殺されて巻き添えって何なの メタ的に言えば最強の兵長を戦闘で負けさせる訳にはいかなかったから
後はジークの覚悟が本物だと見せる為かな
安楽死??と思うけど本人は大真面目だから 手足切っておくだけで事足りるのに何の為に雷槍セットしたのか意味不明だね
わざと逃がす為?って疑うくらいおマヌケな展開というか
展開する為のおマヌケ設定というか…進行の都合上、がもう少し見えない形で描いて欲しいよ ジークを話の都合上殺せない
だからいつも逃げられる今回も理由もなく雷槍をつけてくれる兵長
何だかね 兵長もジークが自爆するとは思ってなかったようだしどこかで舐めてた
ジークの覚悟が思ってたより本気だったって事だと思う
というか殺したくてたまらない相手と1ヶ月も過ごして最後は部下巨人化って
頭プッツンして殺しちゃってもいいくらいの状況だよ
兵長よく我慢してるなと思ったけどな もうリヴァイはジークにものすごく優しいってことでいいじゃん
こっから先の展開でも結局そうなるよ
感情とは別の話しで兵長のDNAは知性巨人様をサポートするように仕組まれてる 雷槍さ、何の理由もなく付けたのかな?
しかも万が一の時に自分が逃げられる用意もしないで?
もしそうならリヴァイよく今まで生きてこられたなぁ
だってアレじゃ別にジークが自爆しようとしなくても、ちょっと鼻がムズムズしてでかいクシャミしたとか、足切られる痛みでうっかり体ひねったとか、気絶してる間に寝返り打ったとか、いくらでも暴発する要素あったじゃん
雷槍をただの脅しの為つけてみたとかだったら
申し訳ないけど最近頭をどっかで打って馬鹿になってたとか何かしらリヴァイの脳がやられてないと説明つかないくらい変 雷槍は痛め付けるナイスアイデアを思い付いて実行しちゃったとしか思えない
平気そうに見えるけど直接部下を手に掛けたこと相当きてるんじゃない?
しかもワイン許可したの自分だし
意識戻っても心折れそうで心配だわ 今迄は無知性とか奇行種とか相手にしてれば良くて
知性のある巨人はエルヴィンやハンジやアルミンが頭使ってくれてたから良かったんだよ
1人になったら雷槍使っちゃうんだよ仕方ないよ ジークと一ヶ月森の中ホテルとかテラハより濃厚な関係になりそうで.....
夜とかジークと人生語り合っちゃったりして 作戦立案担当じゃ無いのが分かる
会議に加えてもトンデモ作戦とか思いついちゃいそう でも王政編とか、頭回る人だなあと思ったんだけどなー
交渉とか それだけ熱い人なんだなってことで納得しようとしてる
じゃないと不思議すぎて
雷槍は地雷です アルミンを女装させる作戦は兵長が考えたんだっけ?
あの時は皆必死だったから何も言えなかったけど後になって色々言いたい事はあったとか言う設定読んで笑った 思い付いた事を直様実行してしまいその後どうなるかを考えられないって子供か どうせ後からジーク復活するんだったら雷槍は首(うなじ)あたりに刺しといてくれてもよかったかな、紐は膝あたりに…爆発したら絶対死ぬで〜くらいの勢いで どっちを選んでもどうせ後悔するんだから、今思った事を実行しちゃえ
って実際は思ってそう 女装役をアルミンにしたのは兵長の命令って言ってたよね
あの回はタイトルが暴悪だし、やっぱり怒りが抑えられなかったんだろうって事で… エグい角度で背筋の格好させて、ブレードを首前に置いたらどうだろうか? ライナーを仕留めれ無かった経験から自爆してもジークの後出し巨人能力で無事かもとか考え無かったのかなーと思ったけど
そもそも兵長って何でライナーを仕留めれ無かったのか知ってるのかな
それとも刺し方が甘かったかなぁとかそんな認識なのだろうか 王政編の頃なんて今と比べたら全然地獄じゃなかったわ
早く兵長の無事な姿が見たいよ >>544
アルミンが居たら少なくともワンオペじゃなくなって馬車をアルミンに任せて兵長はジークを輪切りにしてれば良いから雷槍の出番は無かったね 今年中に出て来てくれるかね
誕生日月には何かサービスしてくださいよ先生
勿論コラボとかイベントとかじゃなく本編で 兵長の思い付きはTシャツの重ね着とかYシャツの重ね着とかアルミンの女装とかユニークだからこれからも伸び伸びと元気に思い付きで行動してってくれて構わない 突然馬鹿みたいなファッションセンスがわいてきて何をどう重ねたらいいかわかるようになった兵長可愛い
自分ものびのび自由な兵長で構わない 兵長の愉快な思い付きのお陰で新しい扉を開いて世界が広がったおじさんも居る事だし 先生のサービスとか斜め上感があって怖いから
ホント、再登場させてくれれば良いですって解りやすい日本語で伝えたい 兵長に皆んなのアイス買わせたら、みぞればっかり買ってそう 王政編はほんと地獄じゃない
ケニー出てくるし、最近の展開がつらすぎて心が苦しい時に読み返すのは王政編 >>556
アルミンがいたら兵士30人が巨人化した中でアルミン守りながら戦うの結構大変だと思う アルミン守ってもらう程弱くないんじゃないの知らないけど 「そもそもタマが付いてないって話だ」をスルーされる兵長可愛い タマがついてない=子供を作れない=安楽死計画
って連想できる事が面白い ジークは安楽死の意味知ってるのかな
もし全員巨人化の意味だとしたら怖い >>576
上品かと思えば下品な面も併せ持つ兵長すてき
スルーされた時に内心では少し恥ずかしく思ってたらもっと可愛い スルーされる兵長可愛いしお前は休んでろって言われてるのが新鮮だった
もっと古参と一緒の時の兵長見たかったな 兵長のクソ系の下ネタはことごとくスルーされててかわいい 兵長潔癖だし身だしなみやらハンカチ持ってたりと上品だけど
クソクソ言う所かわいい
すき家の店内放送でいつクソ言い出すかとビクビクした
流石に言わなかった ケニーの冗談つまらなかったみたいだけど
兵長の冗談もスルーされてるの愛しい
似ちゃったんだね もてなしてやるよ
豚のションベンでよろしければな
も安定の下ネタ系w
もーー兵長可愛い 笑ってはいけないに兵長出たらどんな爆笑の仕方するんだろう
クソネタを好むあたり出川のコーナーとか好きかも知れない だって何言ってるか分からない事多いし
兵長がおかしな事言ってる=スルーなのかな 兵長ちゃんとした事喋ろうとしてもスルーされるのも愛しい 普通に聞いてれば分かると思うけど
口悪いから誤解されやすいだけで
下ネタスルーはいつも言ってるからだと思った 初期のライナーもあの形の襟ぐりのロンT重ねて着てる
あの世界では普通なのかも ヘーロスが出てきた時は兵長!?って思ったんだけどなぁ
何かで怪我が治らない限り戦場に復帰出来ないよね アッカーマンの能力で傷完治とか…
ケニー死亡と矛盾するけど戦闘力とは別に治癒能力が覚醒したーみたいな へーロスってマーレの英雄だよね
能力的にはアッカーマン系かも知れないね とりあえず今のめちゃくちゃな戦場には怪我の完治は間に合わないね
兵長見たくて間に合わせで2次読みまくってる日々… ジークの叫びで兵長だけビビってなってたから
王族の脊髄液を取り込んだアッカーマンは傷が治るとかないかな
アッカーマンは巨人の力を一部使えるみたいだし 時間進めることが内容的にムリだから超展開が来て全回復とかどうせする
その時漫画も盛り上がるだろうし
本当に死んでない場合だけど 傷だらけで這い上がる兵長がいいって思ってたけど
自然治癒待ってる時間なさそうだもんね
ヘーロスは傷一つなくって言われてたから巨人の力で回復する気がしてきた 雷槍での件が本当に「???」だからこれで退場とかキツい
ジャンプでいいからアッカーマン超人治癒能力発揮してくれ いつだったか忘れたけどそういうのやらないような事言ってなかったっけ
人間である以上欠損はそのままだよ 雷槍に関してしつこいのも超治癒力期待するのも萎えるよね いやー全回復とかしたら一気に緊迫感なくなるししないでしょ アッカーマンは傷が治るとかもないんじゃないもしそんな後付け設定来たら女型戦の兵長の足の件どうすんのってなるし 兵長が超回復出来るようになったら強すぎて緊迫感も何も無いし今より更に扱いづらくなるからやらないでしょ
ただあの満身創痍状態で戦ったら次出て来た時100%死んじゃうから何処かで軽い手当て位受けられる展開来てくれないと困る >>604のように王族の脊髄液でアッカーマン超治癒力覚醒したってことにすればケニーの件とは矛盾しないか 兵長とミカサって設定割と被ってるし本当は世代交代させる予定だったのだろうか ある程度回復しても戦えない状態までダメージ負ってるようにしか見えない
最後までヒーローってことは特攻でもすんのかと
普通に戦えるようにはなって欲しいんだよなー
アッカーマンだから欠損ありでも強すぎ!とかならどうせチートだし
もう終盤だから強くしすぎても余り影響なさそう もう怪我なんて治せる時間も無いんだし次出て来たら格好良く散る気がする 相手は巨人だから超回復でも何でもありなのに兵長がそれやったら盛大に叩かれる世界 兵長は欠損やら大怪我やらでやっとジーク達とギリギリ渡り合える位にしたんじゃないの
だって五体満足のままじゃ強過ぎて誰も勝てなかったから仕方無しの怪我だと思ってる
格ゲーの強キャラ下方修正みたいな 正直ライナーの脳機能移行やらジークの完全復活やらでもへー(棒)だし
エレンの首飛んでも読者はどうせ巨人だしで緊迫感も何も無いのにその上兵長まで超回復とかしたら少年ジャンプで連載した方が良い 巨人の回復は最初からなのに何言ってんだろ
急に兵長に後出しの設定なんてもう要らないでしょ 何で回復して欲しくないんだ…
死ぬとしても最期くらい全力で戦って死んで欲しい 超回復超回復しつこい人って本当に進撃ファン?
荒らしじゃないの 回復出来ないなら死んでると思うが
一応死んでるとは言われてるし てか回復するのがジャンプって偏見すぎる
ジャンプでも回復アイテム出来ずに死ぬ時は死ぬ 作者が回復させたらそれ否定するの?
それこそ漫画読むなよ 指無くてもブレード握れるだろうし
次出て来ても戦えるレベルに怪我させてるよね 最期の覚醒みたいに復活させたら荒れるの?
このスレで回復させるなって人達 普通に考えてあの状態で戦える訳ないじゃん
いつものように日数経過は出来ないのに
絶対何かある >>625
これだと思う
満身創痍で再登場するんじゃないかな
でもその時が散ってしまう時なんじゃないかと思えて怖い 回復させるさせないは先生が決めることだしどっちでもいいけど
「ビビ」は何の伏線だろう
巨人化できませんよってはっきりするとか?
ピクッ巨人も色々予想されてたけどジークの回復用巨人とかまさかだったよ >>645
ジークの声量が響いて鼓膜とか身体が震えた描写じゃないの
普通の人でもライブ会場とかでなるやつ
だから能力的な意味はないと思う 兵長のクソネタ聞きたいなーー
そろそろ川から上がったかなー 川から上がってずぶ濡れの兵長が見たい
風呂に入れられた猫みたいな 雷槍も超回復も自分が気に入らない書き込みは荒らしって…
言論統制するよりスルーすればいいのに
ここで色々言ったって超回復するもしないも作者に影響与えられる訳じゃないんだからさー >>646
それも考えられるけどそれだったらビビって入れてもらいたくなかったな
自分はアッカーマンは巨人になれませんの伏線っぽいと思ってる エレンはクビチョンパでも絶対復活するのに兵長が復活すると叩かれるの何で?
主人公だからってのも所詮はご都合主義だし 雷槍が開発された今では兵長にとって知性でも簡単に倒せてしまうよね
ミカサとのコンボだったらアッカーマン敵なしになってしまう
だから今回のケガでの一時退場はやむなしかなって思うよ
エレンの審議所のシーンの前にエレンが裏切ったりしたら俺が殺すっていうのも
今の展開を考えてると伏線なのではって深読みしてしまうよ 再登場については色々考えちゃうし…3期前半のアニメ何度も見返してしまう 原作もアニメも見返してると読み零してたことに気付けて面白いね 同じく裏切ったら俺が殺すが伏線に見える
約束しよう!俺は必ず巨人を絶滅させる!も伏線に見えてきたよ
後死んだ仲間の為にもエレンを殺さないってやつも
次の継承者の記憶をエレンが見れてないから知性巨人の継承は無くなってるはず
また殺したくない仲間を殺さないと行けないとか来たらつらすぎる 所詮作者次第の展開予想で気に食わない意見叩き潰そうとする攻撃的なレスw 不滅のヒーローを見たいなら進撃は向いてないと思うけど なるようにしかならんよ
楽しい話しながら続き待てばいいのに >>645
伏線かもしれないしジークの叫びの大きさのビリビリって効果音が作者独特のビビになったのかもしれないしそんなの物語が進まないと分からない 単純な強さや勝ち負けではなく、物語の鍵を握ってくれてると思ってる それぞれの兵長観とか進撃観とかあるからああでもないこうでもないって楽しく言いながら見守ればいいじゃん どれだけ読み込んでもエレンの魅力が1mmもわからない ひらかたパークのダブルYシャツ兵長、表情が本当に穏やかで服装に言及出来なさそうな所含めて好き >>1
原作の流れに愚痴ってる、雷槍にモヤモヤしてる人はスレチだからね ここは兵長のかっこよさ可愛さを共感し合うスレだと思ってる
萌え以外の話題で盛り上がりたいのなら健全スレを再建してそっちで語って欲しい ケニーとのやり取りで英雄の酔いもさめて
仲間も部下も失ってエルヴィン看取って居場所の兵団もボロボロになって守ってきたエレンは何考えてるか分かんないし
アイデンティティの力まで失いそう
主人公が力を手に入れてどんどん強くなるのと反対に
ただのリヴァイに戻って行くのが面白いなと思ってる
ただのリヴァイはとても可愛いと思うのでもっと見たい >>670
その流れにちゃんと乗ってるときのここは天国だよね
しかも性的にprprしてもいいんだよね皆あまり書かないけどw 髪が濡れた兵長といえば王政編の最後で見れたよね
その他にも上半身裸、笑顔でありがとうな、
小さいころの兵長、おかあさん、ケニーとの関係などなど
とにかく兵長てんこ盛りで素晴らしかったな王政編… 旅するとしたら亡き部下の思い出辿りそう
最終的には温泉でゆっくりして欲しい ツアーなんか絶対行かないよね
と思ったけどわりとお婆ちゃんぽいし異文化に触れるの怖がりだからツアーあるな >>679
お爺ちゃんじゃなくてお婆ちゃんなの?w
兵長は人を惹きつける魅力があるから最初は一人旅でも途中から懐いてついてくる弟分が出来そう ひい爺ちゃんと同じ顔してるのほんとかわいいんだよ
クシェルひい爺ちゃん兵長が三人並んでたら微笑ましくてふふってなる ひい爺ちゃん男前だよね
兵長もあんなお年寄りになるんだろうな
渋くてかっこよすぎ 乗馬体験とかも
馬鹿言え、俺に引き馬なんて必要ねぇよとか言って
インストラクター顔負けで馬を乗りこなす兵長 巨大樹の森で猿が叫んだ時ピクシス達もビリッってなったから
兵長もワイン飲んだんだと思う
アッカーマンは巨人になれないけど巨人の回復力だけ得られるって十分あるんじゃ
そうだったら嬉しい 自分も原作の事語りたいし健全スレ立てた方がいいかもね
もう荒らされないと思いたい 建てた方が良さそうだね
物語が佳境だから語りたい人多いだろうし… 荒らしてるのは萌え語りじゃない方だけど
頭大丈夫か >>687
普通のつまらない小男だかで描く予定は無いって言ってたね >>692
最終的に健全スレは板のシステムエラーでスレ落ちて誰も立て直さずにそのままでしょ?
荒らされてなくなったわけじゃない
原作考察したかったら健全スレ立てて欲しい
ここは兵長のお茶目さを語ったりいじったりする雰囲気が好きだから 難民に健全スレあったんだね
もう落ちちゃったみたいだけど つまらない小男…
ケニーの言う通りなら母さんの客だよね
ないとは思うけど目の前で行為を見る日々で、だから潔癖症になったとか? >>700
「進撃の巨人」auスマートパス会員限定サイト
兵長にインタビューみたいなページで巨人を絶滅させた後何したいかって質問に答えてた >>702
へー!初めて聞いた凄い可愛いな
笑わない店長が接客かw
それとも裏方やって接客は誰か雇うか つまらない小男なんて言われてたっけ
小さい男だっただけじゃない?
自分はauユーザーじゃないからスマパス会員になれない
スマパス全メーカーに開放して欲しいよ >>704
真顔で出来て身体能力を活かせるもの
タンバリン芸一択 父親は普通の人で小柄だったとしか言及されてないよ
原作内でリヴァイの父親の事を描くことはないとサイン会では言われていた ここはしつこいアンチが監視してるから
作者談としていちいち貶すような方向に捏造してくるから注意 アンチというより自分の理想のリヴァイ像じゃないと絶許な人なんじゃないの
自分の思い描く兵長じゃないからその生みの親の作者すら許さないみたいな で、雷槍絶許たちはスレ立てて移動したの?
もう来ないでねー >>712
違うでしょ
作者に対するのとリヴァイやリヴァイに関するもの叩いてるヤツ
すぐ上にもいるじゃん >>704
マジレスすると忘年会で兵長に一発芸を促す猛者はいないと思うw 下品ネタやって周囲にどん引きされるかスルーされるかのどっちか エルヴィンはリヴァイが不機嫌になるのわかってるから多分何も言わないよw むしろそれ解ってて命令だとか言って無理矢理やらせる 兵長がやるなら何だろうと
こんなことを真剣に考える日がくるとはw >>724
めっちゃ上手そう!w
勿論テーブルの上には紅茶のポットとカップだよね 兵長なら命令だと言わなくても懇願すれば何だかんだで色々やってくれそうな気もする 出来そうな内容だとしてくれそうだけど
あまりにもムリでバカなことだとふざけるなよって睨まれて終わり 人間鯉のぼりって何?と思って画像検索した吹いたw
兵長なら余裕で出来そうだね 午前4時代に1分おきに投稿されてた時はさすがにそう思った 小顔はラフ画に書いてあったね
顎が短くてデコが広くないって二ュアンスに感じた
色白はあったっけ? 色白はアニメの着色で他の男キャラより明らかに肌色が濃くないからと
顔色が悪いとかどっかで言われてなかったっけ 地下育ちだし溌剌キャラじゃないから健康的な肌色されてもなんか違う気はする
リヴァイは血色良くない感じがいい 睡眠椅子で服着たまま2〜3時間だっけ
寝込みを襲われたことあるからって
そりゃ顔色悪いわ >>743
寝込みを襲われたからなの?
有事の際に直ぐに動ける様にかと思ってた
トラウマ多いな兵長 >>743
寝込みを襲われたことあるってどこ情報?
襲われたのはどっちの意味で襲われたんだろう… 寝込みを襲われたとか言ってない
めんどくさいから突っ込まないけどさらっと嘘情報流す人いるんだよ 一言一句同じとは言わないけど、ちゃんと寝ないのは地下街にいる時敵に寝込みを襲われたことがトラウマになったから、って確か本のインタで言ってた
今探してる
直ぐに嘘認定しすぎ るろうに剣心の剣心みたいな理由だと思ってた
剣心は寝ていても敵襲にすぐ対応できるように座って寝てた 基本2〜3時間で慢性的な寝不足なのだっけ
椅子で寝てたらそりゃそうよね 慢性的な寝不足でよく体力仕事できるね
自分だったらフラフラになりそう
3時間でもしっかり深い睡眠をとってるショートスリーパーなのかな 慢性的な寝不足だって言ってたから足りてないよ
早くこの地獄を何とかしたいって頑張ってたんだろうな 可哀想過ぎる
兵長欲が無いよね唯一紅茶位なんだもん ケニーが居てくれたけど4歳の頃からずっと苦労続きだね 幾ら兵長でも砂糖とかは高級品だからストレートだって >>753
リヴァイて104期たちと食卓囲んでても食事に手付けてないんだよね
他の子の食べ物はちゃんと減ってるのにリヴァイのはそのまま
細かいとこだけど拘って描いてるんだなーと感心した >>761
何で手を付けないのか理由書いてあったっけ? アニメ1期の13話目、地下牢に入れたエレンをエルヴィンと兵長が質問するところを今観たんだけど
兵長の下からのアングルにドキドキした
さすがに股間モッコリはしてなかったがw
細い骨盤とウエストたまらん 1期〜3期にかけて幼さがなくなって変わってくのほんとたまらん 原作画だと初期の頃の方が結構好き
兵長、アラサーだけど少年っぽい 4年後の兵長、ほっぺが以前にも増してぷっくりしてる気がする 兵長以外のキャラも頬がぷっくりしてるよね
あと顎がしゃくれ過ぎの時がある アニメは1期の可愛さ、幼さ
2期の妖艶さ
3期の兵長は三十路のなんとも言えない色気が感じられる、たまりません
原作の兵長も繊細な雰囲気があって大変良い 兵長の具体的な年齢は話の筋だかに絡むからハッキリとは言えないって昔作者が言ってたらしいけど、その筋は既出なのかこれからなのか まだ秘密でもあるのかね
ここに来て何かあるってことは結構重要かも
やるかどうかはハッキリとは言ってないけどね
関わるかもしれない↑ アッカーマンとか年齢とか可哀想な設定が来ない事だけ願ってる >>692,693,776,777
早く立てて移動しろマジで
何故そうせずにスレチで居座るのか 原作、自分は最近の方の兵長もすごく好き
色気がダダ漏れてて怖いくらい
マーレ潜入編の服をもっとみたいです、黒がエロかった 目の下にクマ作って椅子に座ったまま睡眠3、4時間とかいくらなんでも無理しすぎだよね
英雄にならなければいけないって気持ちとケニーに認めて欲しい気持ちがあって頑張りすぎてたように思う
ほんとケニーの最期に会えて良かった >>780
あれって革素材なんだっけ
ベルトを外した状態を見てみたい ここでは兵長って書いてるけど
脳内では最近「リヴァイさん」呼びが許されたww
ここまで長かった いいなぁ…妄想不得意で思い付かないけど挑戦してみるか >>781
英雄にならなければいけないって気持ちがリヴァイにあったの? >>786
ケニーに英雄か!?って言われて英雄にならなければいけない義務感に気付いたらしい
必要以上に責任を背負ってる人って言われてたから周りの期待に答えようと結構無理してたんじゃないかな
勿論地獄をどうにかしたいって気持ちもあったんだろうけど >>787
ありがとう
>>788
あのときに気付いたのか
見方が変わるなあ ここら辺のインタビューも好き
ケニーに置いてかれた子供のリヴァイがずっと兵長の中にいたんだと思うと胸がギュッとなる
リヴァイは幼少期にケニーとの別れを経験して「ケニーが去ったのは自分が期待に答えられなかったから」
という気持ちをずっと引きずっていました。
それが壁の中で革命が起きて、敵としてケニーと再会した時、リヴァイは子供の頃からの想いを果たそうとしました。 敵として再会して想いを果たそうってどういう意味なんだろう
敵対してるのに期待に答えるって事? ケニーに強くなった姿を見て欲しかったんだと思う
酒場で吹っ飛ばされたケニーが嬉しそうだったのはそういう事かー!と感心したよ 父親かもと思ってた人と敵として再会して殺す事で期待に答えるって事なのか? 父親だと思ってたケニーに認めて欲しいって事だよ
注射を貰ってその想いが満たされたって言ってたから リヴァイが強くなったって事を認めてほしいってことか 人の評価なんてどうでも良さそうに見えて、
ケニー(お父さんかもしれないと思ってた人)に認めてもらいたいって思いがあったって
本当に兵長はこれだから…
好きになる要素しかなくて困る 本当に嫌なところがないよね
こんなんじゃ現実が辛すぎるw 兵長は昔から自分とかかわった人との別離を繰り返してきて
今の優しさと切なさと心強さを持っているんだなと痛感する ケニーは兵長を自慢って言ってるし兵長はケニーに認めて貰いたいとか…
世が世なら良い関係になれそうなのに哀しい お母さんに可愛がられたんだろな
掃き溜めみたいなとこで暮らしてて言動はクソクソやってるけど
人への愛情が深い 何となくまだまだ先そうだよね…
このまま年越しそう… 12月は誕生日月なのにな
そんなの気にする作者でもないか 25日だし華麗に復活してほしいけどそういう漫画でもないしな… まあいつまでも待つけどね
終わりが近いのは寂しいな
楽しみでもあるけど 兵長の事考えたり考察したり展開予想するのが生活の一部になってるから
終わったら心にぽっかり穴が空きそう いやほんとそう
リヴァレスきついだろうな…
グッズや新規絵よりストーリーの中で兵長を追い続けたい 君主認定してるエルヴィンにアッカーマン脳なら何が何でも蘇生しそうなのに引導渡してあげたの、単なる作者都合かもしれないけど友情が勝った描写として解釈してる
エルヴィンも兵長が自分を敢えて蘇生しない可能性考えてたのかな… 他キャラも関わってくる話題はやめよう
特に注射関連の話しは荒れるし
どうしてもしたければ該当スレに行って >>812
兵長の注射の選択に関してはこのネーム見るのが一番分かりやすいと思う
荒れそうな話題だからこれ見て各自考えるのが平和でいいかもしれない
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org613933.jpg
リヴァイはエルヴィンを疑ってる?その前の流れ凄く良かった。
リヴァイはエルヴィンに死んで欲しくないのか納得。
でも途中からジャッジになった。
「エルヴィン」か「アルミン」かは品定めじゃなくてリヴァイにとっての試練であるべきでは?
「生きて欲しいエルヴィン」or「確立としてのアルミン」 え、流石に10回で終わるかな?
10回じゃ兵長出て来れなさそうだしソードマスターヤマトばりに駆け足になりそう まだまだ謎があるし10回では終わらないよね
こんなにラストまでアッカーマンの謎を引きずるとは思わなかった 怪我で戦えませんでしたが一番かわいそうだから
兵長が最終決戦に参加できる事を祈ってる リヴァイだけ三途の川渡りかけてるのに戻って来れる訳ないだろ
もう実質植物人間化してても驚かない
アッカーマンの謎はミカサがいれば片付くから問題もないね いや最後までヒーローとして描くって言われてるんだから再登場するでしょ
アッカーマンもだけどジークは勿論ピークやファルコ、ライナーにアニもどうするのって感じだしアズマビトやらなにやら残ってるしまだまだ終わらなさそう ヒーローって言ったら皆がピンチの時に颯爽と現れてくれるイメージ
あの怪我で?と不安に思うけどヒーローってそうでしょって楽しみにしてる いつ巨人に食われてしまうか分からないから
深く踏み込んだ関係を築くのを恐れてた兵長がせつないんだよ
平和な世の中だったら家族が欲しい人なんだろうなと思う >>823
残ってる謎はまだ多いよね
軽く2年以上は続きそう アニメのファイナルシーズンで最後までやるなら来年夏には終わるのかなと思った >>826
切ないホント切ない
取敢えず重責から解放されてまっさらになって欲しいな
自分で何でも選べる状態 アニメが2クールか3クールで続けてやって原作最後までやるなら
制作時間考えると来年末かその翌年頭には原作が終わってないと間に合わない アニメオリジナルの終わり方とかだったら微妙ね
鋼の錬金術師みたいな エレンの目的が何か分かったらジークとかマーレ側(巨人問題)が一気に解決とかないかな?
そしたらアニメまでに間に合いそうな気もする
でもアッカーマンは引っ張ってる様な感じがするからその辺は丁寧に描いて貰えそうとか勝手に期待している いくら話が長引いてくれても我らが兵長が近々退場してしまったら…
それでも追うけどさ…
いやもう考えないようにしよう >>834
人気作だからそれはないと思いたい、って鋼の錬金術師も人気作だもんね… 先生が描いた集合絵でハンジに頭ぽんってされてる兵長が可愛いんだけど
普段から古参兵に頭ぽんぽんされてたら可愛い 小柄ゆえのスキンシップだけに本人は内心気にしてそうw 化け物扱いされるのが嫌みたいだから
気軽にぽんぽんされるの嬉しいかもよ あんなに可愛い頭が近くにあったらぽんぽんしたくなるのは仕方がない 兵長のまあるい後頭部が可愛くてしょうがない
王制編のニファが撃たれてしまったシーンも
残酷なシーンなのにあの後姿を見て萌えまくってしまう 小さいとよく頭ポンポンされるよね
特に仲良くしてない人にまでされて驚く時あるけど
兵長も兵団の色々な人達にされてたら可愛い 新リヴァイ班が山小屋にいるシーンあたりから
ありがとうなくらいまでだと思ってるけどどうなんだろ? 13巻から17巻69話までじゃない
兵長の中央憲兵との街中の戦闘はコミックスに穴が開くほど
何度も何度も読み返してる
あそこの兵長はほんっっっっんとにカッコイイ >>848
>>850
ありがとう
私も読み返すとするか 王政編は兵長大活躍だしいろんな姿見れるし話的にもあまり辛くないし
(部下が亡くなるのはもちろんつらいけど)
一番穏やかに読める
マーレ潜入編の兵長も好きだけどあの辺はつらい あの黒い服かっこいいよね
マーレ編が長かったから、久しぶりに登場した兵長が
戦鎚の塔みたいなやつの上に立ってる後ろ姿、小さいのにかっこよくて興奮したなあ
マーレにアッカーマンの脅威やパラディ島の悪魔を印象づける戦闘シーンも最高
あの黒い服のフィギュア出てほしい 悔い選についてたポストカードの兵長めっちゃかっこいい すき家のキャンペーン今日が最後だから行ってきたけどカードはエルヴィンだった。ガクッ
シークレットカード誰だったのか気になる
店内放送も音が小さくてよくわかんなかった
兵長もエレンと一緒に「すっきやのぎゅうどん♪」言ってたのかな?
言ってたとしたらかわいい >>857
シークレットは兵長とエレンの声優さんのピン絵にサイン入りでデザインに変更はないよ
限定200枚 >>858
そうなんだね!
シークレットが何かわかってスッキリしたありがとう 兵長というかリヴァイ課長、ちゃんと、すっきやのぎゅーどんって言ってたよ
すき家コラボ楽しかったなーまたこういうのお願いします! ごめんちょっとオカルト的な内容含まれるけど
昨夜寝てたら夜中に顔覗かれる気配がして目が覚めて、薄っすら目を開けたらオカッパ頭の女性の黒い影が覗いてて
怖くて咄嗟に兵長!兵長!助けて兵長!と心の中で呼んでたら、すぐに気配がなくなって怖い空気が消えた
霊も追い払ってくれる兵長をかなりリスペクトしたい
お経より効くんじゃないかこれ 部下にワインねだられる兵長の所かわいい
距離が近いように見えるからコミュニケーション取ってたんだろうな
少ないコマで描かれてない部分の4年間が想像できる あのワインの部下達と兵長って何となく近しい雰囲気あるね畏怖されてないと言うか
良い関係だったのかな 兵団の人数が激減したから、みんなで一から築き上げる感じで和気あいあいとしたのかな?
上官が少なくて畏まることも減ったというか
ま、全部想像なのでそこのところどうなんですか?兵長 4年間の話もっと知りたいよね
104期やハンジさんやワインの部下達(バリスとか)と過ごした日々があるはずだもんね 104期とハンジについては今までとあまり変わって無さげ
ワインの部下達は宿敵ジークと共に1ヶ月くらいあの場所でいたからそれこそ家族のような感じだったのかもね
まさかあの兵長にお強請りして強請るとか(今生きてるハンジ以外で)他の連中には出来ない 4年前に壁外の巨人の脅威もほぼなくなったし
調査兵団の新兵達はリヴァイ兵長の戦って強い姿を実質見てないだろうから
案外畏怖の概念はなかったかも
口は悪いけど部下思いのところは伝わっていただろうから
案外フラットな関係築けていたのかもしれない
だからワインの件も軽々しく頼めたとか エルヴィンや古参兵達がいなくなって寂しさや辛さが増して
部下に対する兵長の雰囲気が少しだけ柔らかくなったのかも?
と思ったが、以前の兵長でもオルオみたいな部下から へいちょおぉ〜!とか言われて強請られたら仕方ねぇな…になりそうではある ワインの部下達は1ヶ月過ごす前からおねだりしてたから
877の言うとおり、きっと巨人がいなくなって
調査兵団全体的に兵長に対して必要以上に身構える人は減ったのかもね
でも104期はリヴァイ班として昔の巨人バサバサ斬ってた兵長知ってるし
未だに畏まってしまうのかなーと思って微笑ましく見てた
大きくなった104期に囲まれて不満げな兵長かわいかったw 兵長、こないだ上司にしたいキャラの第一位になってたよね?
さすがです兵長 >>880
あの不満げ兵長はかなり可愛かった
エレンやジャン達って10代に見えないくらいの体格に変わったよね…
兵長の10代はほぼ変化なしだったのかと思うと切ない 兵長からしたら壁みたいだったもんね104期
もっと囲まれたら、やめろ、囲むな…って言いそう
兵長が小さいのは子どもの頃の栄養失調が原因のひとつかなと思ってる コニーにいたっては兵長より小さかったのに
今や20cmも大きくなりやがって… 4年間にどんなことがあったのかもっと見たいねー
巨人がいなくなってほとんど戦わなくなっただろうけど
マーレ潜入では大活躍だったから、トレーニングとかめっちゃしてそう >>883
ケニーと出会った頃がリヴァイ10〜12歳くらいだと
誰かが計算してそう言ってた人がいたよね
アニメの演技指導では4歳くらいでって言われてたみたいだけど
4歳はあり得ないとか 海の近くにいたんだよね?
砂浜散歩したりしたかなあ
海には絶対入らなそうだけどw 10歳にしては小さすぎるように見えた
やっぱり栄養足りてなかったんだろうなと思うと切ない >>885
筋トレや立体機動装置の演習、雷槍の扱い訓練等は毎日やってただろうね
あとは幹部が減った分書類仕事に追われてそう 書類仕事してるって諫山先生言ってたよね
29巻に付いてた小説で兵長の字がすごく綺麗っていうのもすごく良かったし納得 >>887
さすがにずっと港に張り付いていないだろうけど
ニコロのマーレ料理も口にしたんだろうか
サシャあたりに絶対おいしいですから兵長も食べてみてください!
って言われてたりしないかな
サシャがロッドの地下拝殿から脱出する時「兵長〜〜〜」って言うのが可愛くて
104期の中では一番気軽に兵長に接することができてたのかもしれないかなって思って 104期は基本的にあの過酷な状況を敬虔してるから今の新兵達よりも上司と部下の域は超えてない中でサシャは人当たり良いからまだ良好でいられたのかな
寝言で兵長に煩いとかも言ってたしw アンサーズでも104期達に心を許したみたいなこと言われたよね >>891
サシャはキース教官に恐れ多い事をしてこっぴどく絞られてからキースを恐れてたけど、
兵長に対しては恐れてる様子がないから、兵長にフランクな事しても怒られるとかなかったんだろうね
なんだかんだ兵長の優しさが感じられる >>894
言ってたね
自分を化け物扱いしない104期に信頼を感じてるって
リヴァイ班であり104期だからこその絆があるんだろうなあと感動した まあエレン以外の104期とは4年間でそれなりに良い仲間の絆は出来てると思いたい
それでも恐れは消えないだろうけど
だからこそワインの部下達は恐れ知らずで笑う エレンは注射の一件以降兵団からは遠ざかってるよ
一応の望みを掛けて手紙をハンジと兵長に送ったけどただ信頼を失ってエレンも見切りを付けたのでは?
てかエレン自身が兵長について何も語らないから仕方ない
ハンジとは話してるけど わざわざ特定キャラと兵長の関係否定する書き方してるんだから荒らしでは
他キャラたちの話するとすかさず荒らし出てくるから程々にした方がいいね 構う方も荒らしになるからやめよう
それより兵長が海の幸を食べたか考えよ だね
ここら辺は原作内でもまだ明確になってないし
デリケートな話題だと思うからほどほどにします 貝類は敬遠しそうだな
特にウニ
兵長酒飲みだから貝のハラワタやサザエのうんこ部分いい酒の肴になるの
教えて差しあげたい ナマコって水噴き出したりするんだよね
ハンジさんに無理矢理ナマコ持たされて水ぶっかけられてびっくりしたじゃねぇかする兵長見たいです タコやウニは見た目で嫌がりそう
海老のパスタは黙々と無表情で食べながらも内心その美味しさに驚愕してる 海沿いで暮らすうちに海の幸の中に好物ができてたらかわいいねぇ 最初は警戒してたけど周りに強く勧められて一口食べてから
ウニを気に入ったりしてたらかわいい
アズマビトから日本酒贈られてたらいいなあ フード理論とかで兵長の食事のシーンはないけど
兵長が何かを食べてるシーン見たいなあ
あと睡眠もちゃんとベッドで寝るようになったのかも知りたい >>910
海沿いで暮らしてたのってどこでわかったのかな?
なんかひと時の平和が感じられていいな エレンは未来を見れてワインのこととか兵長がどうなるか知っててジークの元へ行く兵長を止めなかったのがな
ジーク足止め要員に利用されただけ
ナイル達のワインは止めようとしてたけどね しつこいしなんかエレンアンチの腐臭いからどっかいって 進撃の能力は未来を全部見て把握できるわけじゃないのにそこ勘違いしてる人ちょいちょいいるよね
海の幸を食べる兵長にお手拭きは欠かせない エレンにとって兵長はただのお邪魔おじさんに成り下がってる
他の104期も兵長についてあっさりしてた 兵長をヒイズルに招待して桜の下で日本酒飲ませてあげたい イェーガー派が兵長を脅威に捉えてるんだからエレンもそう思ってるはずなんだよな
それで兵長にトドメさそうとしたのもエレンの命令かも知れない
瀕死の兵長を見つけたら始末しろと そういう話題はどうでもいい
他キャラ絡めたり考察したいなら健全スレ立てて移動してください 考察というよりどうも腐の臭いがするんだよねえ
どっかいって欲しい 腐の匂いってどっちがだよ?
そりゃエレンが兵長〜って慕う二次創作読んでたら違和感あるだろうが原作でのエレンとの仲が壊滅的なのは新規の読者すら理解してること
エレンは104期のことしか頭になく104期もエレンのことしか頭にない
兵長は人気があっても今の展開に着いてきてない所詮脇役キャラ
ハンジの死んでる発言が正しいなら回想くらいしか出番もないだろうし生きてても瀕死でそのまま死亡しそうだろ 言ってることがよくわからないし突然どうしたのwww 特定キャラとの関係について原作でも描かれてない部分を妄想だけで
しつこく書き込むから腐臭いって言われてるんだと思うよ
他キャラどうでもいい兵長の話させて 確か兵長はエレンポイント最低値だったわ
ライナーが1番高いの分かる 兵長のワードローブ見たい
服の彩りやっぱり控え目なのかな?
靴下やパンツめっちゃ綺麗に畳んで並べてそう >>941
リヴァイってカラー診断とかでいう冬タイプの人だよね?
違ってたらゴメンだけどw 兵長のパンツが見たい
干してるやつで良いので拝みたい あの重ね着の色が知りたいw
黄色とか青とかだったらどうしよう あの世界の下着とどんな形状なんだろう
自分的には現代の伸びるカットソー素材じゃなくて
伸びない布でウエストをヒモでしばるトランクスタイプだと思ってるんだけど ブリーフに決まってんだろうが!
いつ巨人がせめてくるかもしれないと覚悟してる兵長が
おさまりを重視しないわけない >>944
そうなんだ、教えてくれてありがとう
兵長冬かも知れないのか、同じで嬉しい パラディに伸縮する布があるとは思えないからトランクスみたいな生地のブリーフ?
おさまり重視するならふんどし型かもしれない >>950
次スレよろしく
流れ早いからスレ立つまで雑談もほどほどに >>949
同じこと考えてたw
やはりゴムはまだないのかなぁ
柄無しを履いてそうなイメージ
意外に可愛い柄だったらそれもいいw 立ててこようと思うけど、テンプレの2っている?
もうリンクされてるスレ古いしメンテしきれてないよ 考察とアンチ発言、他キャラ話は禁止ってキツめに書いて欲しい >>951
いやゴメン適当に言ったw
夏かもしれないよ 避難所スレも誘導しなくていいんじゃない?
何も無いよ 現代の歴史から考えるとパラディ島みたいな文化でゴム付きブリーフはまだ無くて紐やボタン付きの短パンみたいなのだろうけど、
パーカーとか着てるの見るとそこはご都合設定でブリーフあったりしてね >>963
何故だろう板倉が浮かんだ
少し似てる気もする
コンビ名は忘れた >>966
やだw似てないよ
兵長あんなに顔長くないし口でかくない スレ立つまで雑談控えて
住み分ければお互い平和だと思って健全スレ再建しようとしたらダメだったので、よければどなたかお願いします
スレタイとテンプレ↓
アニキャラ個別板です
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長を健全に語るスレ 15
◆進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長について あ く ま で 真面目に話すスレです◆
キャラ個人に関する考察または議論、原作展開や描写についての真剣なレスはこちらでどうぞ
エロ目線・キャラ萌え特化の性愛スレは極力ピンクのキャラサロン板にある本スレ(通所潔癖スレ)でお願いします
アニメ板ですがアニメ版限定ではなく原作最新話までOK
●注意
sage進行推奨
次スレは>>970/荒らしはスルー/実況は駄目
●禁止
発売日前のネタバレレス
他スレや外部サイトを含む全ての他所話題
リヴァイ以外の他キャラへの言及・他キャラ主体の話題 (家族などの身内はOK)
リヴァイ関連の二次創作や同人話またはカップリング話 (キャラ単体ファンスレです)
リヴァイに関する潔癖スレ以外のスレの名出しやヲチ行為 (誘導はOK)
リヴァイ含む全てのキャラまたは公式への叩き・過剰な愚痴 (アンチはアンチスレへ)
◎前スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長を健全に語るスレ 14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549717768/
◎本スレ
【進撃の巨人】 リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 121
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1568422418/ ごめん950だけど立てられませんでした
どなたかお願いできますか
スレタイとテンプレ置いておきます↓
※避難所は使えなくもなさそうなので残したのと、958さんが言ってた注意をキツめに書いたつもり スレタイ↓↓↓
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 122
テンプレ↓↓↓ここから↓↓↓
進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長を性的に愛でる単体ファンスレ
カップリングは各自該当スレへどうぞ
http://shingeki.net/upload/shingeki.net/images/chara_f13.png
★荒れるもとなので、考察・他キャラ話は禁止
★他キャラ含めてアンチ発言禁止
・sage進行 (荒れてる時のみageでID出し推奨)
・実況、二次創作や同人話、あらゆるヲチは全て禁止
・荒しや煽りは徹底スルー
・バレは発売日0時解禁 (それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行
・気に入らない話題はNGなどで自衛
次スレは>>950 (流れが早い時は>>900 辺りで臨機応変に)
スレ立て宣言必須、無理なら申告委任をするように
※前スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 121
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1568422418/
※避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16230/
※スレのルールやテンプレ内容を議論する場合はこちらも利用可 (ID表示あり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16230/1400338968/ テンプレ2↓↓↓ここから↓↓↓
兵長が好きだよ派┬兵長を自分でprprしたり時に性的にいい様にしたいよ派(ピンクキャラスレ) ←ココ
│
├至極まともに兵長について語りたいよ派(全年齢スレ)
│
├兵長を他の進撃キャラと絡ませて受けにしたいよ派(受けスレ)
│
├兵長と自分がいちゃいちゃしたいけど兵長は左だよ派(攻めドリスレ)
│
└兵長と他の女性キャラを絡ませて萌えたいよ派(男女カプスレ) >>968
スレ数は17か18だよ
15なんてとっくに終わってる ホントだ、直しました
後板は難民でした
↓スレタイ↓
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長を健全に語るスレ 18
↓テンプレ↓
!extend:checked::1000:512
◆進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長について あ く ま で 真面目に話すスレです◆
キャラ個人に関する考察または議論、原作展開や描写についての真剣なレスはこちらでどうぞ
エロ目線・キャラ萌え特化の性愛スレは極力ピンクのキャラサロン板にある本スレ(通所潔癖スレ)でお願いします
●注意
sage進行推奨
次スレは>>970/荒らしはスルー/実況は駄目
●禁止
発売日前のネタバレレス
他スレや外部サイトを含む全ての他所話題
リヴァイ以外の他キャラへの言及・他キャラ主体の話題 (家族などの身内はOK)
リヴァイ関連の二次創作や同人話またはカップリング話 (キャラ単体ファンスレです)
リヴァイに関する潔癖スレ以外のスレの名出しやヲチ行為 (誘導はOK)
リヴァイ含む全てのキャラまたは公式への叩き・過剰な愚痴 (アンチはアンチスレへ)
◎前スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長を健全に語るスレ 17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558526047/
◎本スレ
【進撃の巨人】 リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 121
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1568422418/ テンプレ頭の横文字extend〜消し忘れたので抜いてください なんで今健全のテンプレ貼るの、紛らわしい
ここの次スレ立つまで待てば良くない? スレ数すらチェックしてない人が勝手に他所のスレを立てようとするなよ >>980
スレ立てありがとう
PC開けないからどうしようと思ってた
無事に立ってくれてよかった どうなんだろ?
この板よくわかんないな
一応しておく? 兵長のパンツにLeviって書いてあったらどうしよう 急にこんなに進んでてびっくりしたけどテンプレ2なんてリンク貼らないと意味ないんじゃないの?
古くなってたら新しいリンク貼ればいいだけだし
なんでこんなに大急ぎでスレ立てしたんだろ 二次見てたら兵長が「ミステリヤス」って言ってて、兵長はそんなこと言わないって思った 今までもずっとリンク切れだったのに何をいまさら
自分で行きたいスレ探せばいいよ リンク切れ状態ばっかりだったしね
リンクした方がいいと思うなら次スレ立てする時どうぞ >>992
じゃあそうするよ
無理のあるスレ立て続いてたから判断しかねてたけどあまり良い感じしないとわかった 攻めドリスレってなんだ?と思って初めて覗いたら何だかエロかった リンクしたいなら今からでも新スレに追加したらいいんじゃ…?
テンプレ3として追加しておけば次スレ立てする時も使うでしょ
メンテできるかはわからないけど たしかに
まだ間に合うよ、追加したいならどうぞだよー 3にリンク先貼ろうと一部修正して挫折
もう存在しないスレが結構あった
やる気ある人お願いします 今まで健全スレにくらいしか誘導したことないけどね
健全スレあればよさそうだけど
その健全スレは今立ってない 健全スレは立てても埋め立てコピペ荒らしに潰されたり
アンチがずっと乗り込んでたりサーバーのミスでスレ落ちたりでもう疲れた
⊂⊃ /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( スレッドも立てようか?
。o ○\_____________/
∧∧ヘヘ. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ノ ) 。o○( 「も」って何よ、「も」って?
/ | \ \_______________/
@__ノ(___ノ
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 13時間 45分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。