【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 122 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長を性的に愛でる単体ファンスレ
カップリングは各自該当スレへどうぞ
http://shingeki.net/upload/shingeki.net/images/chara_f13.png
★荒れるもとなので、考察・他キャラ話は禁止
★他キャラ含めてアンチ発言禁止
・sage進行 (荒れてる時のみageでID出し推奨)
・実況、二次創作や同人話、あらゆるヲチは全て禁止
・荒しや煽りは徹底スルー
・公式への愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで
・バレは発売日0時解禁 (それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行
・気に入らない話題はNGなどで自衛
次スレは>>950 (流れが早い時は>>900 辺りで臨機応変に)
スレ立て宣言必須、無理なら申告委任をするように
※前スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 121
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1568422418/
※避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16230/
※スレのルールやテンプレ内容を議論する場合はこちらも利用可 (ID表示あり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16230/1400338968/ 兵長が好きだよ派┬兵長を自分でprprしたり時に性的にいい様にしたいよ派(ピンクキャラスレ) ←ココ
│
├至極まともに兵長について語りたいよ派(全年齢スレ)
│
├兵長を他の進撃キャラと絡ませて受けにしたいよ派(受けスレ)
│
├兵長と自分がいちゃいちゃしたいけど兵長は左だよ派(攻めドリスレ)
│
└兵長と他の女性キャラを絡ませて萌えたいよ派(男女カプスレ) 有言実行おつ
文句言うだけの人多いなとは思った…
というか本当は人少ないのかな 次スレでは捕獲計画表も復活させたいので更新に手間かからないようなスッキリしたまとめ作ってみます 次こそ兵長の姿見れるといいなあと思う反面、
何が起こるかわからなくて怖い原作 ありがとう健全スレあったんだね
これで誘導できるし平和になるかな >>11
あー体のことばかり考えてたけど精神面も心配だね 南の島にでも流れ着いて幸せに暮らしてほしい
まあそんなの兵長は望んでないだろうけど 前スレで血液型の話出てたけど、作者が兵長はA型って言ってなかったっけ?
answersかなあ
ファンタジーぽい世界観でA型って聞いて驚いた記憶がある 健全スレ立ててね
前スレ1000みたいな理由で他スレ荒らすとかやめて欲しいから >>16
A型ですか?って読者の質問にそうですって答えてたよね 兵長はどう動けばいいのか自然とわかるくらい運動能力が高いから
ダンスも上手いのだろうか
いやリズム感も必要だから運動能力だけの問題じゃないな
もし得意なら基本に忠実な踊り方だろうか、それとものびのび自由に踊るのだろうか
そう言えば歌う文化があるとしたら歌は上手いのか
絵と同じく芸術的なことは苦手そうだよな
流行は追わない気がするしファッション含む芸術的なセンスは磨く気が(多分)無さそうで可愛いな
そういや料理もしないしな
そんなことばかり考えてたら一日が過ぎるのが早い 健全スレ立ったの?
じゃあもう二度とここでスレチを繰り広げることはないのね
安心したわ Leviでリヴァイって読むのかっこよくて発狂しそう 文字で書くとカッコイイけど実際発音すると
「りばい」になっちゃうのかなC
黒猫飼ったらリヴァイって名前を付けたい なんで肉が不足してる世界でサシャの死体を食べずに
捨てたんだ? なんか変な人いるよね、いろんな意味でスレ間違えてると思う
りばいの響きも可愛いよ ヴァの見た目と響き格好良い
バになるとちょっと間抜けててそれも可愛い >>25
それ私も考えたけどいざ猫飼って付けようと思ったら
有名過ぎるし動物病院であっ…て思われたら恥ずかしいなって自意識過剰になって付けられなかった
あと自分の苗字+リヴァイになるのが何だか申し訳なかった
田中リヴァイくんとか佐藤リヴァイくんて呼ばれてしまうんだもの
でも猫可愛いです 日本語的にはリーヴァイじゃなくてリヴァイって言った時点であっ!てなるよね 手当て受けてる兵長想像してるんだけど
包帯だらけでちっちゃい顔にでかいガーゼ当てられてて
前髪下りてたら色々やばい
何かが爆発する >>29
犬だったら外で名前呼ぶ事あるけど猫にはないからリヴァイ名付けてもいいなって思ってたけど
動物病院の事は失念してたわ
リヴァイと名付けるのは諦めてせめて「リィ」とかでお茶を濁すかな
黒猫って高確率で首元が白い子が多いのも兵長っぽいって思ってしまう 正式名称リヴァイで動物病院にはあだ名を申告…とか
多分普段からあだ名で呼ぶようになっちゃうけど 動物病院もそうだけどお葬式もね
合同でやる場合は名前を大勢の前でお坊さんが読み上げるので名前は真剣に考えてあげると良い >>17
荒らす理由言ってる訳じゃないのにそういうの言い出す方が迷惑 だね、健全スレリンク載せてくれた人ありがとうでいいと思うの
スレの雰囲気悪くなるから余り攻撃的にならないで欲しい というか999を荒らしだとして話進めてる時点で17はモメサじゃないか 健全スレとここ両方使ってる人も元々いるでしょ
使い分けしてる人が健全スレの事言っただけかもしれない スレ番も把握してない人がスレ立てようとしてたのは草
それこそ迷惑だ それだけ出てって欲しかったからじゃないの
把握してるのにスレ立てすら出来ずに居座る馬鹿が多すぎて 把握してもない他スレを勝手に立てようするなんて
他スレに迷惑かけてブーメラン過ぎてやってる事説得力ない >>47
スレチなレスし続けてる人にだけ言えばいいのに
無差別に攻撃的すぎる 他スレに迷惑…?ここだったらいいの?
話が通じなくて驚く ここならいいかどうかの話じゃないのに話が通じなくて驚く スレチ迷惑を主張してる人がスレ番間違えてるもの他スレ立てようとしいてたらそのスレに迷惑だわな そもそもスレチは迷惑って話でしょ
それに異論はない スレチが迷惑な事と間違えたスレ番で他スレ勝手立てようとしてるのは両方迷惑だろね 把握してる人が立てないからじゃん馬鹿なの?
スレ番違うから迷惑ってどんだけだよ
他スレに迷惑かけるよりよっぽどマシ 把握してて立てなくてもここでスレチな事言ってなきゃ別に馬鹿でも迷惑でもないよ 健全スレ状況知ってるレスしてる人が済み分けてるなら別にいいよね
馬鹿馬鹿言ってる人は攻撃的過ぎ >>57
>他スレに迷惑かけるよりよっぽどマシ
間違えたスレ立てしたらそれこそブーメランだよ スレチを追い出そうとする時に余計な事したり攻撃的な事言ったりしなきゃいいのにね >>46
元々テンプレ3のリンク全部スレ番古いままだったよ、健全スレ含め
だからリンク更新してくれた人に感謝で終わりじゃん
攻撃的なレス続ける人一人で連投してる? スレチは該当スレに誘導、アンチはスルーすればいいだけ、必要以上に攻撃するのも荒らしだよ よくわからないから兵長の頭ポンポンして髭乗せて楽しむ 兵長をホールドしてるジークが羨ましい
今まで表紙やカラー絵に兵長が出る事多々あったけど
あれほどの距離感のイラストはなかったよね
ちょっとイヤそうな顔してるのがまたカワイイ
自分は兵長よりチビだから後ろから抱きかかえることはできないわ 私は兵長と同じく160センチだから兵長目線で世界を見てる 健全スレは最新16がDAT落ちしていたので避難所だけ貼った
てすとしてみたけどIDが細かいから使われないかもしれない
良ければ17を新規で立てるけどどうでしょう?
すぐに埋め立てられるかもしれないけど >>69
同じく
もし隣にいたら横向くと同じ位置に顔があるんだよね そもそもその避難所も何の相談も無く勝手に立てられたから使われないんだと思った >>70
ありがとうございます
お願いします
その方が平和になると思うので >>70
最新は17スレだよ
立てるなら区別付くように18スレ >>67
ほんと何でジークは裸で抱きついてるんだw
羨ましい あまり知らないスレをここの人が立てるのやめた方がいいと思う もし兵長がOKしても裸で抱きつくなんてとても無理です >>76
健全スレと両方書き込んでた人結構いると思うから大丈夫じゃない? >>76
書込みはしたことないけど立てられた経緯は知ってる また間違ってるスレ番でスレ立てようとする人いるのか
やたらと他スレに関わるのやめた方がいいと思うよ 名前の話だけど、リヴァイはちょっとアレなら兵長はどうだろ
へいちょー!って呼んだら目立つかなw 詳しくない人だったら他スレについて余計な事しない方が良いよ 3,70,79だけど無理な反対意見が少なければ健全スレ18を20:00頃に立てます
自分はここで考察系しても良いと思うけどその是非でスレ消費するのはスレチだよね ここで兵長単体の事なら考察系してもいいと思うけど
そこに他キャラ絡めて語る人がうざい
他キャラ絡めるのはここでも健全スレでもスレチだよね >>85
18は17スレと同じ板同じスレタイに出来る?出来ないなら反対
17スレはコピペ荒らしからやっと逃れられた仕様だから同じ条件にしてほしい 考察自体ダメって言う人いたからもう別にしたい
萌えレス殆どなくて不毛なレス消費ばかり… >>90
探してきたけどここであってる?
リヴァイ兵士長を健全に語るスレ 17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558526047/
このテンプレで大丈夫ならこのまま立てるけど後半アンチスレみたいになってる >>94
そこまで言うのならスレ住人が立てればよかったのでは?
何がしたいのか全くわからないわ >>95
そこまで言うならって別に自分は立てたいなんて思ってないので 落ちたまま次が立たなかったって事は需要がないからだしな >>96
じゃあ立てない方が良いの?
自分はスレ立て議論でスレ消費はなるべくない方が良いってだけだ >>98
自分は使い分けてるから別に無きゃ無いでいいし誰かが立てるなら
前スレと同じ仕様にした方が埋め荒らしが来ないから言った
他の人は知らない 立つのを嫌がってスレチ許容するのは意味わかんないよね スレ立てお願いします!もうこの議論はおなかいっぱい 最新スレすら知らない人が立てようとするのはびびった しつこいのはいつまでも間違えてる状態で立てようとしてる人 自分も棲み分けは欲しい
前に荒らしで埋められてから健全スレはなくなったと思ってたから
スレあったの知らなかった もしかしてモメサ?
立つの嫌ってスレチで揉めたいとしか
スレが分かれるなんてよくあることだよ
よく知らないなら立てるなって意味わからん じゃあ正しいスレ番を明記して、立ててくれる時間まで待てばいいのに 埋め荒らしに合った進撃関連スレはおーぷんに移動したね 明らかに嫌がってる人いるよね
こいつNGにしたいわ… 別に最新事情知ってる元住民が立てようとしてる人に教えてあげれば済んだ話しじゃないの?
些細な一回間違えたことをいつまでもシツコク言って
スレ立てることが悪いみたいな言い草の方に凄く違和感あるんだけど スレ立てる事が悪いみたいな言い草ないのにそういう妄想するのが凄く違和感ある >>129
このオウム返しのレスするのいつも同じ人でしょ 昨日から100レスくらい議論で消費してる…
立ててくださる方がいらっしゃるのでありがたく待ってます >>131
健全スレ立つのに異論ないんだよね?
いつまでも突っかかるのは無駄なレス消費だよ 無駄だと思うならそうやって突っかかるのやめればいいのに こんな時こそID出すわ
私は健全スレ立て賛成
今後原作でリヴァイ登場したらマジメな考察場所もあった方がいいよね スレ立てに賛成か反対かじゃなく立てるなら最新でって話だよね とにかく今晩スレ立てしてもらえるんなら良かった
宣言してくれた人ありがとう、よろしくお願いします >>141
それ言ってほしいよね
板とスレタイとスレ数とか情報交錯してるから尚更 とりあえず今までと同じ板に立てて、それからそっちで議論すればいい 今までと同じ板ってどこ?
立てようとしてる人がどこに立てようとしてるのかわからん >>146
立てる人は夜までにその辺事前にはっきりさせた方がいいね >>146
立ってから何を議論するの?立ってから議論しても遅いよ
ここのスレの人が立てようとしてるんだから立てる前にちゃんと話し合わなきゃ テンプレはそのままってだけで板はどこか言ってなくない? 健全スレ18は自動的に元の板に立てられるので大丈夫ですよ 前スレだとアニキャラ個人板と言ってる人もいたし難民とどっちに立てる気なんだろう
スレタイも荒らし避けするのかとか全然言ってくれないからわからない >>154
タイトルも板も元のままです
不安なら詳しそうなあなたが立てれば良い
それもせずに文句だけ言うのはやめて欲しい >>156
スレ立てしたいと思ってないので押し付けないで
スレ立てるなら最低限の事はしろって指摘だよ なんか説明不足だよね
立てるなら責任持ってやってほしい >>156
ありがとう超ありがとう
大人しく待ってます >>156
言い出しっぺが示すべき情報を提示しないのがダメなんだよ >>93で元スレを探してきたのにここまで不安がるってスレ立てた事ない人たちなの?
避難所のてすとのレベル見てもらえばわかると思うんだけど 探してきたのにって言われるまで最新のスレも追えてなかった人がスレ立てするんだから
いろいろ質問されて当然でしょうに 板とスレタイとスレ数疑問に思われたぐらいで
文句だけ言うのやめてとか言い出すような人だよ >>162
勝手に立てようとは思わなかったから相談はしましたよ>>70
返信>>74が貰えたので正しい>>93の後継スレが立てられるって流れ ヒストリアにさっさと決めろ!って言うシーンめちゃめちゃ好きだったからアニメカットは残念だった……あとサシャに手当してもらうところも >93の会話の元を辿れば
同じ板同じスレタイ同じ仕様というのが元住民の希望みたいだし、それでいいと思う
>>166
ありがとう
スレ立てよろしくお願いします >>166
うんだからさテンプレ以外の事もいわなきゃ いろんな指摘を受けて最終的にどれを受け入れて
どうするつもりなのか言ってた方が良かったね 20:00まで待った方が良いかな?
急に立ててしまうとまた議論でスレ消費してしまうかも もう今立ててくれるならその方がスッキリする
もう議論いらないと思う 考察ダメで萌えレスほとんどないって人いたけどそんなことないと思う…
ここは性的に愛でるスレなのに原作展開の考察ばっかり続いたらその方がおかしいよ
むしろ全然性的じゃないなと思うけどw
棲み分けのために健全スレちゃんと保守できるならあったらいいと思う >>174
あなたの貴重な時間を割いて大変申し訳ないですけども
そこは最初の宣言通り夜まで待ってたほうがいいのでは
変なイチャモンや上げ足取られない為にも >>179
そうだよね
やっと住み分け出来るようになるなら嬉しい
性的なの無くて寂しいけど自分からは書けないw >>180
そうですね
では宣言したまま20:00に立てます
皆さんご意見ありがとう >>182
こちらこそありがとう
よろしくお願いします >>179
同意。あと本音はもっと性的な話もしたいw マイルドでも良いからw >>188
ドリスレで盛り上がりたいけど書き込んだことないし気恥ずかしくて口火を切れない >>188
寧ろマイルドさが大事w
許容範囲が人によって違うから難しいけど >>189
気恥ずかしいのわかる
あとドリスレは兵長と自分とのエロ妄想が多いっぽいから、それよりは兵長単体で性的に考察したいw 原作で女好き設定とか過去に離婚歴あるとかなら想像しやすいけど
そんな感じ一切出してないからかな >>192
めっちゃわかる
自分と兵長ではあまりにも現実味がなくて入り込めないから、私も兵長単体で萌えたい
例えば指の形を想像するだけでも萌える パラディってエロ本あるのかな?エロ絵画とかでも
男性兵士がワイワイ言ってそういうの見てても兵長は眉顰めて見なさそう >>198
またすごいタイミングでシャツの重ね着絵も出てきたからね
もうリヴァイ イコール 重ね着 は公式でいいよ 兵長はエロ系の下ネタ言わないからね
「チンチンー!」とか言ったら耳を疑う
あ、でもタマは言ったね 兵長の下ネタなんて、クソとタマくらいしかないから
我々も兵長を性的に見ることに遠慮してしまう >>196
兵服時の細い太ももが脱いだら筋肉でムチムチだったらめっちゃ萌える >>199
まさに。ムッツリとムラムラしてる兵長をこっそり観察したい >>203
それはwwwエロっていうか小学生www
男子学生にありがちな女性蔑視の品定めみたいなことはしないと思う >>201
あのタイミングは神掛かってたし兵長の重ね着への意地を見た気がした >>206
アスリートの太股って前から見ると細いけど横から見ると筋肉隆々らしいからもしかしたら兵長も… あと兵長は何気にヒゲにコンプレックスあると思った
結構そこに食いついてるんだよね
父親かと思ってたケニーがヒゲ盛沢山だからかな 某ラジオで中学生男子リスナーがウンコネタで盛り上がるなんて小学生以下だとか言ってるの聴いて30代でウンコネタ大好きな兵長に聴いて貰って反応見たい気がした >>217
ていうかアッカーマン一族はみんな長身スリム体型ぽくない?
実はクシェルさんはリヴァイより背が高いんだよ… 前に話題になってたけど、童貞だったらかわいい
人並みに性的なことに興味があっても、見た目通りたいして興味なくてもかわいい >>203
エロ系下ネタを言わないところがいい
ザックレーの変態椅子についてはどう思ってるのか聞いてみたいところ
本気でドン引きしてそうではあるが 糞ネタみんなに流されてるもんね
兵長は変な所で幼い可愛い 女性蔑視の品定めが無さそうなのわかる
紳士な感じがするよね そもそもあんまりあの世界男女差気にしてる人いなさそう >>222
兵団は割とこじらせてる人多そうで萌えるw >>210
兵長のタマタマと勃起してないおちんちんを想像したらかわいすぎ
それが兵服ズボンの中に収まってるんだなぁ 精神的には凄く大人な人なのに下ネタになると小学生レベルなの可愛い 童貞はないと思うけど今頻繁にすることもないと思う
てか結構長期間してないと思う、仕事大変だし >>240
本編中本人がもてたことぐらいあると言ってなかった? 地下街時代に誘惑されちゃってるかな?
兵長も10代の若気の至りで性欲には勝てなかった的な
でも調査兵団に入ってからはまったくなのでもう何年もご無沙汰 乱れた地下に居たからやってるとしたらもっと早そうかな
12、13くらいで
で、それから興味失ったとか 兵長も一人でするんですか?
実はそれが一番知りたい 兵長を男として見てるかBL受けとして見てるかで意見が割れる 前にここで話題になったときは
ジークに対するモテたことくらいあるって強がってるところと
お母さんの職業、何より潔癖ってところから
童貞説が有力だったねw
どうとでも想像できるのが兵長の素晴らしいところ >>249
男だから間違いなく一人でしてる
溜まりすぎたら健康被害もでそうだしね
兵長が何をオカズにしてるのか気になる 覗きたいねー
兵長の部屋の壁になって夜に何するか見つめたい モテた事ぐらいあるとか言い張ってるの子供みたいで可愛いわ >>244
いや、それはシリアスなシーンに突然ぶっ込んできたギャグだから…
つまり強がってるってことでは
ジークのマウントに笑ったけど >>256
おかずはピカピカの窓ガラスとピカピカの床です 他の台詞はベラベラ喋ってるのにモテの所だけモゴモゴしてた 原作の兵長とアニメの兵長とでは性的なイメージが変わってくるw アニメでモテのシーン観たいな
どんな声音で言うのか興味ある まあ圧倒的人気キャラだから弄れるんだよね
普通のキャラを非モテとか弄っても気の毒なだけだしイジメみたいでさ 兵長、筋肉ちゃんとついてる体だからおしりの筋肉もモリっとしてるのかなー
着膨れしないのいいよね >>270
弱々しい自信なさげな声だったらどうしよう >>265
シリアスな流れで突然のギャグは先生の特徴じゃない?
最近減ったけど >>276
いや兵長があれをギャグとして言ってないでしょって意味 リヴァイの細い細い眉毛が好きだ
リアルであんな細眉男はいやだけどリヴァイはいいんだよリヴァイは あのコマ小さいしフォントも小さいから自信なさげに見えるw タマがねぇって話だ…
のとき、なんでチ〇コじゃなくタマを選択したんだろう
チン〇だと恥ずかしかったのかな >>282
メタ的にギャグってことは兵長が本気でモテ自慢してるわけじゃないよねって意味だよ >>286
自慢してるんじゃなくてモテた事あるという事を伝えてるんだよ >>285
タマ無しって腰抜けみたいな意味だと思う >>266
わかる
原作は可愛い、アニメ3期はかっこいい >>285
一般的に、臆病な人に対してタマがついてねーのかって揶揄する事があるから(漫画とかでねw)
巨人で本当にタマついてないのと、臆病だからタマついてないのと、かけたんじゃない?
兵長としては上手いこと言ったと思ってたりしてw アニメの格好良い兵長は重ね着もしないしモテ発言もしない!でカットだったらしょんぼり たまにハズしてるのが好きなんだよなあ
人間味溢れてて >>294
もてないと言われたから否定するためであって自慢とはちょっと違うよね >>296
先に朝食食べておけば〜みたいな言い回しとかからしてタマ無しは上手い事言ったって思ってそうよねw 結構ウケ狙いぽい発言してるってことだよねw
可愛い 兵長のギャグ独特だから
華麗にスルーされてると誰が笑ってやってとまでは言わないけど反応してあげてと思っちゃう 2次によくある貴族の婦人を性的に接待みたいなことしてたら嫌すぎる タマ発言はスルーされて、モテ発言は「ああそうかい」とさらっと流される兵長が可愛い 兵長と自分とでは現実味がないけど、誘われたら絶対ついて行く 逆ナンとか恐れ多くてする人いなさそう…と思ったけど皆で囲んで小さい小さい言ってたから街の人たちも遠慮無さそうか ライナーみたいなのが人気な世界じゃ、確かにモテる感じはしないけど
肩書きに釣られる人は多いと思う
見た目や肩書きより中身が一番魅力的なのに 兵長の性的なことや恋愛について知りたいけど、原作やスピンオフでそんなもの出されたくないと思ってしまうから脳内で楽しんでる 自分の事をよく知らないで持て囃してる人は軽蔑してるらしいから肩書きにつられて逆ナンしたらヤバそう >>314
兵長は自己管理をちゃんとしてる人だから自分のだらしないお腹の贅肉見せられない
よって私はついていけないな 一問一答見てると自覚してるって言うより言い張ってしまった感のが強い ハンジ厨とエルヴィン厨って兵長居ないと推しキャラ愛せないの? 兵長見習って部屋の掃除は小まめにする様になった感謝してます >>328
可愛いよね
自覚しててもクールなままかっこいい 私は空き部屋を兵長の部屋っぽくしようかと思ってるけど資料がない 逆にモテてることに浮かれたり動揺する兵長は想像出来ない 次スレ立てる時はリヴァハンスレのリンクも貼った方がいいかもね
棲み分けが一番平和 >>339
荒らしに住み分けなんて節度のある事出来る訳ない >>337
その部屋のクローゼットには重ね着が沢山あるんですね 余計喜んで書き込みそうよね
無視されるのが一番堪えるらしいから無視すると良い 部屋にはティーセットとかあるのかな
それとも紅茶は食堂とかで飲むのかな >>343
それやりたい!兵服も数着かけときたいけどお金かかるな… うちは空き部屋ないけど寝室を兵長仕様にしたら安眠出来そう 兵長っぽい部屋はやっぱり物が少なくて殺風景な感じ?
ミニマリストみたいな? >>344
最近無料公開でご新規さん増えたぽいから誘導が有効かも USJか何かで相部屋みたいな事言ってたって呟き見たんだけど見間違いかな アルミンが女装してセクハラされてる時、ミカサが兵長に「アルミンの変装がバレそうです。それに可哀想です」と言って兵長は「そうか…」と答えてたけど、アルミンがセクハラ受けて脱がされそうなの察したんだよね?
アルミンに女装させたの兵長だからやっぱ申し訳なく思ったかなw 兵長の腕の血管見たいしなぞりたい(本人が寝てるときに) 兵長の部屋ってあるはず無いけどあの高い赤い椅子がありそうな気がして >>361
兵長の寝顔が見たい。きっと美しい
口は閉じてるんだろうな 此処では思い付かない重ね着を是非ハロウィンで披露して頂きたい
Yシャツは衝撃だった リアルであのツーブロックって米海兵隊みたいな感じになるのかな?
NCISのギブスみたいな 兵長はシャツの下にアンダーシャツっていうの?着てるのかな
着てないと透けてしまうよね ソフトツーブロックで出てくる画像みたいなのならカッコよすぎるよ兵長 アンサンブルで画像検索すると兵長のジャケットみたいに肩掛けしてるの結構あって兵長気にいっちゃいそう ホントだ、オシャレ系だw
兵長の分け目はキチッとしてそう ハリウッド実写化って兵長は子役がやるのかなぁ
童顔と身長的な問題で 身長無視で普通の30代(非童顔)俳優がやりそう…
せめて黒髪にして欲しい >>380
子役だと歳が若すぎるんじゃない?
背の低いアラサーかアラフォー俳優かなと思って
背が低い俳優どんなのいるかググったらロクなのいなくて絶望した ごめん子役は間違えた
10代後半くらいかな?と思ったけどやっぱり大人がやるのかな 子役じゃどう見ても子供(声含めて)だから無理でしょう
hydeさんみたいな役者が居てくれたら嬉しいけどそれも難しそうだし誰おまな高身長の兵長になりそう 性的な話題ってどこまで許容されるのかな
直接的なエロ(下品)OKなのかあくまで萌えの範疇なのか グロとかじゃなければどんどん披露して欲しい
総意とは言わない >>387
ここピンク板だし気にせずに書いてみたら?
許容する人はレスするだろうし無理な人はスルーするだけだろうし T2の時のエドワード・ファーロングがいい
勿論髪は染めて欲しい
世界中探せば似てる人はいるはず… >>391
若すぎない?
そしていま現在のファーロングはえらいことなってる >>366
私は兵長って口半開きのイメージあるw
毎日お疲れだからいびきかいてもいいしヨダレ垂らしてても可愛い
寝相は良さそう 向こうにもジャニーズみたいなチビ系アイドルとかいないのかな
いないだろうな >>391
モデルとかで似てる人はいるだろうけど
演技出来るかとなるとね >>381
先生の描き方だと一重だと思う
兵長の目とても好きだ 身長は絶対に小さい人にしてほしい
デカかったら兵長の魅力半減どころじゃない
でもなかなかいないんだろうね、日本の映画でも兵長はいなかったもんね
小さくて運動神経いい人だと猫ひろしくらいしか思いつかない 低身長で童顔気味って海外で人気なさそうだから俳優って職業は選ばなそうだよね
渡辺謙みたいに日本人の枠にしてもらえたら…
いや日本人でも難しいけど ハリウッド密かに楽しみにしてる
兵長をしっかり出して欲しいな >>396
私も好き
三白眼にしたって黒目小さすぎるけど好き >>396
わかる
2枚目美形キャラとは違うんだけどそこが好き 4Dで観るの楽しそう
ハリウッドまで兵長抜きはさすがにしないよね 顔が似てるわけじゃないけど、サッカーの柴崎岳選手を見てリアル兵長はこういう感じだといいなぁと思ったことある >>408
今思えば顔は整ってたけど運動音痴だし小さかったし賢すぎて小うるさかったから人気はなかった 私もhydeさんは三白眼でも無いし違うんだけど検索したら有吉さんかhydeさんが候補だったからどっちかというとって感じ >>410
うん…
初詣で背が伸びますようにってお願いするのも
七夕の短冊に背が伸びますようにってお願いするのも兵長だけだ… ぴょんってなってる前髪寝癖なんだよね
前髪に寝癖付けたままとか可愛い シキシマみたいに別人な兵長になる確率のが高い気がする
名前が変わるとかじゃなくて見た目的に >>421
かわいすぎ!想像したら萌えた
机にヨダレ垂れてたら更にかわいい 知り合いに兵長並に小さい男性がいるんだけど、兵長より少し背が低い自分の手のひらと大きさ比べてもらったら彼の方が全然大きかった
兵長に置き換えてめっちゃ萌えた 先生のブログの眠る兵長も
机に頭乗せてるように見える >>422
ムキムキな必要はないけど身長は諦めたほうがいい
団長役との会話シーンとかあるならカメラに収める為には致し方ない 書類仕事も沢山しますよ!って先生言ってたから
そのまま寝落ちして寝癖コースなのかもしれない >>422
小柄云々よりも人類最強を意識して作品内で一番大きくてムキムキな人にする可能性もあるw >>429
ハリウッドあるあるな予感w
知名度に拘らなければ小柄でスラッとしたイケメン俳優いそうだけどなー
三白眼は無理だろうなー 向こうってヒョロヒョロな人が強いのに違和感なんだっけ?ムキムキはちょっと… エルヴィンやミケみたいないかにも西洋人!って感じだったらイメージに合う俳優見つけやすそうだけど、兵長はかなり難しいよね
どちらかと言えば東洋人系の顔してそうだし あー親切なふりして兵長に念入りにマッサージしたい
部下なら触らせてくれるはず 兵長は体を洗うとき下の毛で泡立てたりするだろうか… >>434
兵長に触れるなんて緊張して手が震えてしまいそうw
自分がモブで進撃の世界に入れたら、兵長に一瞬でも見て貰えたらそれだけで感無量だわ
目が合ったら悶え死ぬ ロスクロフォードって人はどうだろう
モデルだから演技は知らないけど
高身長だろうけど… >>444
その人ggてみたらリアル地下街幼少リヴァイみたいなの見つけたわw
別の子役だろうけど >>450
ヨレヨレシャツ+サスペンダーで髪乱れてる子ね
いかにも覚醒前の子供リヴァイの感じ出てる >>451
茶色の幅広サスペンダーの子ね
ほんとだw 時代が時代ならシュワちゃんかジャッキーチェンになってたんじゃ シュワちゃんはどっちかというとエルヴィンじゃ…
兵長は昔のエドワードファーロング
タミネーター2だね
と言うか普通に並んで映画撮れるねこの身長差でも ハリウッドってどの辺やるんだろうね
やっぱアニメのseason1位かな 成功すれば続編もとかなるだろうけどスベりそう
漫画を実写化して成功してんのあんまり無いよね >>462
初見の人も取り込むなら最初からだろうね 出川か有吉か狩野にハリウッドデビューして貰えば良い ドイツよりイギリスの青少年で探すほうが敵役見つかりそうな気がする 兵長ザルらしいけど全然酔わないのか酔ってもふにゃふにゃにならないのかどっちかな 日本の進撃映画は糞だったな
朝鮮が舞台で皆んな頭がおかしい設定だったらまだ許すわ CG良いね!FFぐらいの技術があれば余裕だよね!って思ったけどそれならアニメで良いじゃんってなりそう
何か実写である必要があるのかもね 兵長のパンツがボロボロってどこかで見たけどそうなの? 調査兵団は貧乏だからみんな薄汚れたパンツをはいてるだったような そういうことか、ありがとう
新しいのあげるから古いの引き取りたい ごめん
ちゃんと見てきたら貧乏とは言ってなかった
進撃サイン会
「エレン達ってどんなパンツ履いてるんですか?」
先生「えっ!?考えたことなかったな・・・」
先生「洗濯してももう汚れ落ちないと思うんですよね」「ボロボロですか?」先生「ボロボロですね笑」スタッフ「ステテコみたいに長いんですかね?それともトランクス風?」先生「あんまり考えたことなかったなー・・・でもとりあえず汚らしいパンツですね」全員爆笑。 >>495
細かく教えてくれてありがとう、感謝
兵団から支給されないなら、綺麗好きな兵長は自分のお給料で新しいの買いそうだね Q.調査兵団のお給料は良いのでしょうか?団長にもなればウハウハですか?
A.調査兵団は、兵団の中でも特にお給料は低いです。(諫山先生)
あんなに頑張ってるのにお給料少ないのかわいそすぎる
大好きな紅茶も中々買えないよね 頑張ってても国から歓迎されてない雰囲気だしなー
税金の無駄遣いみたいな事言われてたし クーデター後は兵団の地位が上がって皆キレイなパンツ穿いてるはずw
兵長のは元から小まめに買い換えててキレイなパンツです
洗濯自分で手洗いだよね? ボクサーパンツ
黒ブリーフ
トランクス
兵士的にボクサーパンツか 兵長、パンツ手洗いする時間あるんだ
部屋に洗面台なんて無さそうだしお風呂で洗うのかな
なんかさすがっす >>505
アイロンがけも兵長自らやってるんだよね、あのシャツに
物凄く丁寧にやりそうw
可愛い 現代のオシャレとかわかんないだろうから、履き心地の良さでブリーフを気に入る気もする
タイトなジーンズにねじ込んだときにボクサーやトランクスだと太腿で捲れそうだし タイトな兵服にねじ込むリヴァイという戦うボディ
てかアイロンあるの? 熱したレンガに当て布して…とかかな
それらしきものはあったみたい うろ覚えだけど洗濯物の上から適当に服選ぶって言ってた気がするから
そこら辺ルーズでもかわいいな えっ意外…
でも綺麗好きだから服塚なんか無さそうなのに 畳んだ服を立てて収納してそうな時代の一歩先をゆく兵長 >>495
汚らしいパンツに笑ったw
パンツにつく汚れって黄ばみ?
兵長は黄ばんだパンツは絶対に穿いてないな いきなり兵長のパンツ脱がしたらどんな顔するのか見てみたい 瞬時に八つ裂きでしょ
てか反応速度早すぎて脱がせられないから 兵長の後ろを歩いて、あえて躓いて転んで手を伸ばし、ズボンとパンツを一気に脱がすw
も、申し訳ありません!わざとじゃないんです!と慌てて謝れば許して貰える? >>522
完全に予想外の動きだから行けるかもしれない
こっちも命懸けだから本気だよ 兵長疲れてますねマッサージしますよ!
服が邪魔だなぁちょっと脱いで横になってください
ウトウトして来た所で突然のパンツ脱がし
いける…! 兵長どれくらい小顔なんだろう
私、兵長とほぼ身長同じなんだけど兵長の方が顔小さそう >>523
瞬時にナイフかブレードが首に食い込むかもしれないけど
必死にわざとじゃないって謝ったらきっと許してくれる
兵長優しいから、そういうところはいい意味でチョロそう >>525
大勢で取り囲んで注意を逸らしながら背後からなら…って真面目に考えてしまったw 人類最強の兵士を狙う痴女集団か…
兵長怖がりそうw 兵長も尻丸出しにされたら恥ずかしいのかな?
堂々としてそうでもある >>527
ウトウトしててもパンツに手をかけた時点ですぐ反応して起き上がりそう >>535
その場にいる人数にもよるんじゃないw
一人くらいだったら堂々としてるかもしれないけど審議所くらい人がいたら流石に恥ずかしいんじゃ…w 審議所はさすがに恥ずかしいw
それでも自分の下半身に自信があれば堂々としてるかも どれくらいのサイズなら自信になるんだろうw
とりあえず兵長のは標準って感じする
大きくはなさそう めっちゃ下ネタだけど、低身長の人でも別に小さくない
170ちょいの平均的な身長の人の方が小さい人が多い
高身長の人は大体でかい
病院に勤めてた時の経験よりw 顔短い設定なんだよね
小柄だけど全体のバランスよさそう >>542
兵長のが大きい可能性を考えたらドキドキしてきた 油断も隙も与えないのにパンツ脱がすとかムリ過ぎる
半殺しにされるわ
今までの戦い見てて良くもうそうできるね? ネタにマジレスされても…w
そんなのわかってる上でifを妄想して楽しんでるだけだよ 萌え目当てだとエロはキツいかも
痴漢みたいなのは嫌な人もそりゃいるよ
兵長を神聖視してる身としては余り直接的なのはスルーしてる 性的に愛でるスレとなってるのに性的な話はダメってどうすれば
適当にスルーすればいいのに 兵長を自分でprprしたり時に性的にいい様にしたいよ派(ピンクキャラスレ) ←ココ
↑テンプレがこれなんだから下ネタトークしてもスレチではないよね
嫌な人はそういう話題で盛り上がってる時はそっと画面を閉じるしかないんじゃないかな 性的な話はできればあまりしないで欲しいってだけなんだけど エロにも好みがあるからなー
合わないのはスルーするしかない
ただ限度はあるかもね、自戒を込めて 潔癖になったエピソードはいずれ書きたいって言ってるのほんと楽しみにしてる……地下街の時からだからなぁ、いつどんなきっかけなのか気になる ここに限らず匿名掲示板てものは色んな人が利用するんだから、気に入らないものはスルーするしかないよね
皆の好みが一致するわけないんだし ほんとだよね
昨日の方がもっと性的な話してたけど
合わない人はきっと適当にスルーしてたよ エロ嫌がる方がスレチ
かと言って唐突なパンツずらしたい発言は好みじゃないのでスルーしてた
その割に兵長のサイズは気になるwww スレの雰囲気はその時々の住人次第だから合わないことだってあるさ
下ネタの程度に制限設けるの難しいし >>568
わかる
昨日だったか個人的にもっと頂けないのあったけどスルー 兵長のって大きさは普通でも硬さがすごそう
何の根拠もないけど ネタだと割り切る派と良識的にダメ派がいるんだろうね
たとえば無理矢理…みたいなのはダメだと思うしその辺の判断は各人て感じか 下半身は興味ないけど兵長のチクビは興味あるわ
絶対米粒みたいに小さくて桃色 謝る必要ないよ、スレチなわけじゃないし
スレチでなければ、その時々スレにいる人が話したい話が盛り上がるだけなんだし
合わないと思えば少し時間置いてからまたくればいいと思う 良識というか兵長を大切にしたくてww
兵長が無茶苦茶してくるならいくらでも我慢するけどw
スレに沿った発言してくれてたのにごめんね 下半身にも上半身にも興味あるし、歯並びとかも知りたい
きっと綺麗なんだろうな ちょうど今歯医者さんに歯石取ってもらって帰ってきた
兵長は歯石とか無さそうだよね 痴○や強○は避けた方がいいかもね
萌えレベルでもハマれば盛り上がるからどんどん話題提供してほしい 兵長がシャコシャコ歯を磨いてるとこ想像したらすごく可愛い もし満員電車で兵長そっくりの人見つけたら予定外の駅でも降りてついて行ってしまうかも 明日着る服と綺麗なハンカチきちんと用意してから寝てそう >>571
それ全身の筋肉が硬そうなイメージからきてるだけじゃw >>576
兵長が無茶苦茶してくる…だと…?
ちょっと妄想してくる 出来ると思う
……でも時々テレビでマッチョコンテスト?筋肉美コンテスト?に出場するような人の身体を見てると
兵長は筋肉あってもあんなんじゃない!と思ってしまう ジャニーズJr 筋肉
で検索ww
兵長これくらいじゃない? >>588
自分も萌えたw
兵長像壊さずに妄想出来る 細いけど強靭なバネで柔軟性もある
バレリーナみたいなのイメージしてる >>592
検索したw
まさにサシャに縫われてた時の兵長の身体つきに似ていて、画像の顔隠して萌えたw 画像の顔隠すの失礼だけどヤバイーーにやけて止まらない 兵長って真面目で自分にストイックそうだよね
鍛錬に掃除、毎日のルーティンは必ず実行してて
兵長の辞書にサボるという言葉はなさそう。尊い 兵長はまともな人だから普段は普通だけど
たまに酔っ払って無茶苦茶してくるのいいな >>600
物心ついた時から超過酷な環境で生き抜いてきたから
きっと些細な身の回りのことや日常をとても大事にしてると思う ここ全然エロなくてただ兵長を愛でてたから、実はBL受として好きな人ばかりなのかなと思ってたからこの流れに安心した 上半身裸の兵長にギュッとされたらもう思い残すことなど何もない 前書いてた人いたけど小柄でも手が大きいって萌えるんだよね
小柄で手が小さい男性もいるけど >>603
BL受けの流れになったら逃げるわ
そんな兵長は見たくない でも原作ではそんな大きく描かれてない
むしろ他キャラに比べて小さいくらい
身体が小さいからそれで普通なんだけどw >>606
わかる!少し呆気にとられた感じが可愛い 兵長と自分のエロとかだったら攻めドリスレ行ってほしい
それこそスレチ いや2に書いてあるじゃん
兵長×自分は攻めドリだよ
兵長が好きだよ派┬兵長を自分でprprしたり時に性的にいい様にしたいよ派(ピンクキャラスレ) ←ココ
│
│
├兵長を他の進撃キャラと絡ませて受けにしたいよ派(受けスレ)
│
├兵長と自分がいちゃいちゃしたいけど兵長は左だよ派(攻めドリスレ)
│
└兵長と他の女性キャラを絡ませて萌えたいよ派(男女カプスレ) ここは兵長を自分たちがどうにかしたい方のスレだよ
兵長にエロいことしたいとか兵長単体のエロはここ
兵長に抱きしめられたいとかは攻めドリだね >>616
ボーイズラブの受け…つまりゲイカップルの掘られる側だと思ってる
なんか書いててキモくなった
兵長には無縁の世界 なんかどうもこのスレの趣旨わかってない人いるみたいだから整理すると、
自分×兵長 と兵長単体エロス →ここ
他キャラ×兵長 →受けスレ
兵長×自分 →攻めドリ
兵長×女キャラ →男女カプ
健全に語りたい →健全スレ
だと思う >>620
そういうのもいらない
兵長に対してどう萌えるかでスレがわかれてるんだから 自分×兵長って
自分が攻めるってこと?
そんな人あまりいなくてほとんど攻めドリ行きなんじゃない? 昨日から、攻めドリ行った方がいいのでは…っていう人ちらほらいたよね 手も何もかも小さいね
それであんなに強いんだもん惚れるしかない
まんまと先生の策にハマってしまって幸せです 自分が受けになる時は攻めドリで
自分が攻めになる時はここって事なのか >>625
兵長×自分とか絶対無理、おこがましすぎて
兵長単体で語りたいからここにいる いろんなスレ見てきたけど、他キャラの性的に愛でるスレは
そのキャラに対して自分がエロいことしたい人ばっかりのスレとか多いよ
ここはすごく健全寄り
それでいいけどねw いやスレの内容の話なのに馬鹿じゃないのって何www >>628
先生ちゃんと意識して描いてるよね
本当に何もかも小さいw 自分×兵長はスレチなので攻めドリでお願いっていうのと、
そのほかも基本>618の通りの住み分けでお願いしますってことで
この話は終わりでいい? 銅像のデザインの兵長少し内股で可愛いんだ
顔もちっちゃくてかわいいからもし実現したらあのままの頭身でお願いしたい ここは兵長から自分へイチャイチャされたい人のスレであってる? >>634
あなたは健全スレに行った方がいいと思うよ >>639
兵長×自分がスレチね
兵長に抱きしめられたいとかが× 仮にまた重ね着とかして来た時に何処で話すべき?
健全スレ? ダメ 兵長×自分
OK 自分×兵長
って事か。兵長受けスレなんだな >>648
テンプレにその表記追記しておいてほしい >>645
あ、ごめんそうそう
素で間違えた、兵長×自分は攻めドリスレと言いたかった
訂正ありがとう >>648
そうなるよね?
兵長が受けっていうのが無理だ >>647
それはここでいいよ
今までも性的に愛でるといいながら
このスレは性的にはあまり愛でてないからw
なんだろう、感覚的に兵長を可愛がりたい人のスレ、って感じじゃないかな? >>651
そんなアナタの為に攻めドリスレと健全スレがあります >>654
いや重ね着はさすがに性的メインのスレはおかしいでしょう
健全スレだと思う いや、自分639だけど、642さんは自演じゃないよ…
多分見間違えたか、本当に勘違いしたかだと思います
間違って書いてごめんね >>657
兵長単体を愛でてる(萌えてる)んだからスレチじゃないよ 兵長と自分を絡めたい人は攻めドリスレが合ってるんじゃない?
覗いてみたけどそういうレス多かったよ
兵長とエッチしてる妄想とか
ここは基本、兵長単体であれこれ妄想したいな えー性的もOKな兵長全般愛でるスレでしょここは
健全スレはどっちかというと考察とかでは 兵長が好きだよ派┬兵長を自分でprprしたり時に性的にいい様にしたいよ派(ピンクキャラスレ) ←ココ
│
│
│
│
└兵長と他の女性キャラを絡ませて萌えたいよ派(男女カプスレ)
健全スレは至極まともに兵長を語るんだから
重ね着でいじるのも違うでしょう
原作やアニメの兵長を考察して語りたい人向けだと思う 誰かと組み合わせて萌えるのを控えれば荒れないんじゃ…違うかな… >>654
性的にあまり愛でてない、これはスレチかと 受けスレで単体で愛でるのも混ぜてるから混乱するのでは 何でこんなに荒れてるの…楽しく語りたい
けど自分も定義が分かって無いので困惑してる 単純に兵長の此処が可愛いとか格好良いって話をしたいんだけどそれは健全だろって言われたら凄く戸惑う >>2の説明少しはわかりやすくしたつもりだけどどう?
兵長が好きだよ派┬兵長を自分でprprしたり時に性的にいい様にしたいよ派(自分×兵長)受けドリスレ ←ココ
│
├至極まともに兵長について考察など語りたいよ派(健全スレ)
│
├兵長を他の進撃キャラと絡ませて受けにしたいよ派(他キャラ×兵長)受けスレ
│
├兵長と自分がいちゃいちゃしたいけど兵長は左だよ派(兵長×自分)攻めドリスレ
│
└兵長と他の女性キャラを絡ませて萌えたいよ派(男女カプスレ) 重ね着NGとか言ってるのがモメサでしょw
別に重ね着は健全で話してもここで話してもOK
ここは健全スレより萌え主体で兵長を愛でたい人のスレ
性的な話もOK
それだけだと思うんだけど… 健全は考察のみ
此処は兵長の萌え所を語るスレの認識で合ってる? もう重ね着の話題はそんなに膨らまないかと…
前までここ平和だったのに、漫画無料公開で人が増えてカオス化してきてる? 突き詰めると攻めドリ派だろうけど、そういう話はあまり求めてなくて
兵長単体の話に終始萌えたい
みたいな場合はどこに行けばいいの? ここは兵長を可愛がりたい人のスレ、性的な話もOK
兵長に可愛がられたい人は攻めドリ、真面目に語りたい人は健全
それだけでしょ、これ以上話しても無駄 >>693
まさにここでしょ
1に単体ファンスレと書いてある 次に何か重ね着してきたら楽しく語りたいけど何処ですれば良いのか
此処で話してモメサの餌食も嫌だ これ以上長引かせてどうしたいの?
揉めさせて楽しんでるようにしか見えないよ 自分を絡ませずに兵長単体に萌えたいスレ立ててみてもいい? >>687
合ってるよー
これで違うと思うなら各自該当スレに移動すればいいと思う >>700
それはこのスレ
自分絡めるの別に必須じゃないからw 前スレは楽しかったのに今スレ何でこんななの
楽しく語りましょうよ そんなにいくつもスレ立てても人が分散するだけだけどね 攻めドリが混ざってたからスレの趣旨確認したらこうなった
普通の話したいね >>702
自分絡ませるドリエロネタ見たくない人の住み分けにいいかなと思って 確かにドリネタ地雷な単体で愛でたい人は辛いスレかもね ここは単体と受けドリが混ざってるってことでいいのかな 言うてこのスレエロ話はほとんど出ないよねw
兵長が崇高すぎてエロに絡められない人も多そう
そういう風土のスレってことでいいと思うなあ
自分は兵長可愛いって言いたいときこのスレに来るよ 他キャラでは、ドロドロの自分×キャラのスレも多いけど
ここはそういうレスはほとんど見たことないし今後もそうならない気がする >>708
単体萌え限定スレあったら重ね着話にもってこいだね 兵長可愛いじゃなくて兵長かっこいいって言ってもいいよね?
よくわからなくなってきた 進撃自体エロスを感じさせない漫画だしね
無理にエロ話しなくても兵長格好良い可愛いな話でも良いかなぁとか思ってます 様子見でいいんじゃない?
極端になったらそのときまた考えれば
そんなことよりスニッカーズとのコラボで
地下街時代の兵長が描かれたパッケージのをプレゼントみたいなのあったけど
あれ普通に売らないのかな… >>711
ドロドロって昼ドラみたいな展開?
ドリである以上ドロドロでもそうでなくても大差ないと思う >>713
もちろんいいよ!
兵長を愛したいめでたい可愛がりたい褒め讃えたい
どれも合ってる >>715
あれ普通に売ってほしいよね
たぶん可愛すぎて食べられないけど >>717
そっか、ありがとう
かっこいいって言ったら兵長が攻め確定になるのかなと思って
ヲタ歴浅いからドリが何なのかも最近知ってついていけなかったw スニッカーズのコラボってデヴィ夫人のやつ?
そんなパッケージあるの? 兵長だけ地下街時代なの、企画側分かってるなあって思ったw スニッカーズのtwitter見てるけど見つからない…地下街兵長見たい >>724
スニッカーズ 進撃の有名人とかいう名前のアカウントの
9/27 10:03のツイートにあるよ
小さいけど >>724
見つけた
確かにこのパッケージで売ってくれたら絶対買う
地下兵長可愛い >>726
ありがとうございます!
無事拝む事が出来ました エレンとデヴィ夫人みたいに、地下兵長でCM出るかなー 買うけど開けられなくて賞味期限切れるのが目に見えるw 地下時代って諫山先生が描いてないから比べられないけど
もし諫山先生が描いたら、若い分クマとかシワとかなくて
今の兵長よりつるんとしてるのかな クリアファイルいいねー
あんまり兵長が大きくかかれてないから逆に使いやすい 地下街の服はスピンオフの先生がデザインしたのかな? 確かにそこどうなんだろうね?
兵長の過去だし、諫山先生が考えたような気がしてたけど 地下に住んでたのにやたらと清潔感のある格好だよね
ベストというかチョッキはアニメオリジナル? >>725
わたしも!兵長のこと考えると幸せな気持ちになる
今再放送してる1期アニメも兵長が沢山出始めて嬉しい 兵長のおかげで規則正しい生活に戻れた
きちんとしようと思えた >>743
見習いたい
兵長は世界にいい影響しか与えてないな 食事と睡眠には無頓着そうだね
ベッドでゆっくり寝たりはしないんだっけ >>742
水曜日の夜11時半にBS日テレで再放送してるよ ポリコレ的に多様性持たせるのかな
オニャンコポン出てくるところは映画化しないだろうしどうすんだろね 昨日、地下街リヴァイの子役は見付かった
しかし現在は大人らしい >>756
それ真っ先に思ったけどもっと役職上げてくるかも
ハンジかピクシスかナイル >>757
あとで画像検索したら本当に子供の頃の兵長みたいでびっくりした 一応単一民族って設定だからなあ
王政側は他民族らしいからラテン系とアフリカ系担当はその辺?
アジア系はミカサいるし何とかなるか そもそもパラディって西洋系の顔立ちなのかな?
ミカサが東洋入ってるというくらいだからそうなんだろうなと
頭ではわかってるんだけど兵長が脳内ではなぜか日本人顔で想像されてしまう そもそもリヴァイって名前がユダヤの名前じゃなかった? 兵長のハリウッド版、こんなだったらいいなっていうキャストいくつか見たけど、
デインデハーンって人と、昨日ここでも出てた若い頃のエドワードファーロングが
イメージにあうなーと思った 旧約聖書に出てくるレビ
まあ欧米に沢山いる名前だし元ネタは「ジーザス・キャンプ」のリヴァイ少年だけど >>767
デイン・デハーンわかる
黒髪モードだと余り違和感ない
身長173cmだから多分男性キャストの中ではまあまあ低い方になるよね デインデハーンさん存じ上げなかったけど
確かに顔立ちが兵長ぽい気がした すごい楽しい話してるね
自分もデインデハーンいいと思ってた 鬱屈したびぼうって言われてるw
目付き鋭くしてくれればいける! 兵長のトレードマーク、戦闘でのデコ丸出しは大丈夫なのかね あーデコ狭い設定だよね
デインさん他はいいと思う
ってか欧米人大体デコ広くない?
白人てハゲ遺伝子あるからヘタすると20代で… 髪はほら植えることもできるから
顔立ちはすごくいいよね
上下に短くて目付きが鋭くいい感じの目の下のクマっぽい影
可愛いとかっこいいのバランスがいい ヴァレリアンっていう映画のメインビジュアルが
髪型も少し近くてイメージしやすいね
こういう俳優さんが兵長演じてくれたらすごく楽しみだなあ 合う俳優さんいないだろうと思ってたから何か嬉しい
キャスティングされたわけでもないのにw 173cmなのもいいね
周りの背が高ければ相対的に小さく見えるしイメージ通りかも 検索した
髪の毛が心許ないけど他は素敵ね
髪型似せてくれたら近くなりそう 年齢が32歳くらいなのもピッタリだね
まあ実際、ドンピシャでキャスティングされるわけないんだろうけどw デインさんに植毛して出演するならチケット100円高くなっても許す >>791
日本版は影も形もなかったもんね
ハリウッドは出してくれる気がする >>792
かっこいいよね
兵長も前髪長めだから兵長の髪型も似合いそう どうすればデインさんをキャスティングしてもらえるだろうか…
ツイで拡散しても1mmも役に立たないか… 実際ハリウッド版がどこまで進んでるかもわからないからねえ
もうキャスティング終わってるかもしれないしね… ピッタリの人見付かって嬉しい反面全然イメージ違う人キャスティングされたらと考えてちょっと悲しくなってきたw ピクシスにモーガン・フリーマンあたりの黒人ぶつけてくるかも >>797
ね、あの画像いいよね
口元を隠して掃除スタイル想像しながら見たらかっこよかった なんだか急に凄い勢いでレスつくようになった気がするけどほとんど同じ人の書き込みなのかな…? 急に人増えたよね
スレの伸びが早い
兵長人気なのは嬉しい 兵長の役割って連載が打ち切られない様早々にファンを掴むって所だったと思うけど
もうそれ十分過ぎる位果たして実はもう役割無いのかねアッカーマンの謎云々はミカサの為の物の様な気がしてきた これだけ話し合ってまだ健全行かないの超治癒力の人でしょ 臭いからタバコは嫌がりそう
あと背が伸びない的な… 真顔で紅茶があるだろ…って言っちゃう兵長が可愛い
もし銅像ができたら紅茶をお供えしたい 兵長にコーヒー飲んで貰ってどんな風に鬱になるか見てみたい
白地に落ち込むのだろうか >>831
ゲームやってないから間違ってるかもだけど
コーヒー飲んだら不貞腐れるの?ジークに可愛い言われてるしw
不貞腐れる兵長可愛い見たい >>831
鬱リヴァイの姿は拝めないのかな
誰にも会わないように引き込もってんなら可愛すぎるぞ 兵長とジークって仲間だったら凄い面白いやり取り沢山見られたんじゃないかって思って残念
兵団にジークみたいに兵長を揶揄ったりフラットに付き合える人あまり居ないから
兵長の色々な面を見たいストーリーがラストスパート掛かってるから欲深くなる >>834
具合が悪い猫みたいでかわいい
いつもは入らないような狭い所とか目立たない所に隠れてるのかもしれない ジークと仲間だったら多分エレンとジャンの関係に近かったと思う
いつもは喧嘩してるけど重要な場面になると互いに信頼出来る悪友であり親友のような
そんな関係が築ける人材が兵長にはいないよね
少し近いのがハンジくらい モテたこと「くらい」あるの「くらい」にジークには負けたくない感が滲み出ててかわいい エレンとジャンみたいに殴り合いの喧嘩とかしてるはっちゃけた兵長見てみたい ゲームの兵長のバトル用セリフ集、「ハッ!」とか「フンっ…!」とかがすごくクるw
何回も聞いてしまう 腕力では兵長に軍配が上がり口論ではジークに軍配が上がる
良い関係だね >>846
兵長口喧嘩弱そうだもんねw
結構104期にも言い負かされる所あってそんな兵長が好きだわ ジークに口喧嘩で負けて悔しくて手が出る兵長とか可愛いし見てみたい
実際エルヴィンを留守番させられなくてエレンとジャンに八つ当たりしてるからその要素は持ち合わせてる 口論でエルヴィンに勝てないから部下に八つ当たりする上官…にワロタ
やっぱり手が出そうだね エレンとジャンはかわいそうだけど
それは兵長が104期に親しみ感じてるかららしいから…耐えて いくら団長のエルヴィンに出来ないからって弱い部下にするのはダメだぞ兵長 相手まだ子供だしな
兵長的にはこのイライラしてる時にクソガキどもがケンカしてやがる!ムカッて感じだろうか 先生もゲームで劣勢になったら腕力で訴えて来そうで嫌だって言ってたしねw 喧嘩中のエレンとジャンを必要以上の暴力で仲裁したのも実はその一件での八つ当たりなんです
平常時の兵長だったらお前らいい加減にしろバシンくらいで済んだけど
イライラしてたもんだからボゴォ!ドゴォ!!って威力倍でやられたんだろうねw >>854
それ諫山先生がそう言ってたの?
少しショックだなぁ
兵長って恐いけど八つ当たりとかしない人だと思ってた >>856
えええええ…そうなんだw
何が原因なんだろ 兵長コーヒー牛乳でもコーヒーゼリーでも鬱になるらしいよ >>860
そうなんだ、じゃあいい紅茶を贈りたい
ダージリンのファーストフラッシュ好きそうなイメージ
ミルクや砂糖は入れずストレートで >>857
先生がインタで言ってたけどその続きもあって
インタビュアー とんだ災難でしたね(笑)でも八つ当たりができるということはそれだけ親しみを〜
先生 自分を化け物扱いしない新リヴァイ班には、今までにない信頼を感じていて
エルヴィンの予想外の真意に気付き、ケニーとの別れを経験して喪失感のような感情を抱いていた
そんな心の隙間を新リヴァイ班が埋めてくれたのかも…って言ってた カフェインが脳の中枢神経に働きかけて一時的に気分が上がるけど効果が切れると逆に落ち込む
脳の血管を収縮させて血流量が減ると落ち込む
らしい コーヒーはピンと来ないけどお酒みたいなもんかな?
飲んだ後物凄く不安に駆られる時がある
そして凄く落ち込む >>865
詳しく教えてくれてありがとう
それ読んだら何だかうるっとくるものがあった
兵長、喪失感のようなもの感じてたんだね
信頼してるからこその八つ当たりだったんだ
104期生たちが居てくれて良かった >>867
アルコールの鎮静剤効果でリラックスして気分が上がる→効果が切れて気分が下がる
セロトニンが減る
感覚的にはカフェインと似てそう
飲酒後落ち込んだら兵長を思い出すんだ 信頼=都合の良いサンドバッグ?
その兵長による104期への信頼って注射で崩れたよね
あの辺からお子ちゃま達と会話が殆どなくて深い溝が出来てしまった >>865
うわあ初めて知ったありがとう
104期に信頼を感じてるって言うのは聞いたことあったけど
そういう流れだったんだね
お前らありがとうな、もそうだけど、
兵長、気負わずに接することができるんだろうな お前らありがとうなの数年後にヒストリアにジーク喰わせるとか言い切る兵長
何処が信頼だよ >>860
かわいいw
兵長が紅茶好きなの、いい意味で意外性があって好きだ ヒストリアがわー!って肩パンして来たの嬉しかっただろうね リヴァイほんとかわいいよね
ギャップとかツンデレみたいなベタな王道を詰め込んだ先生の策略にアッサリ嵌まってしまったわ >>878
そこからありがとうなの流れぐっとくるよね 本来なら可愛いなんておこがましくて言えないくらい強くてクールで怖くてかっこいいのに可愛い要素を入れてくるから勘違いした女が集るんだろうな クラウドファウンディングのお礼状の兵長かわいい
一段と幼いw よく分からない表情してるけどとりあえずすごく可愛いw クラウドファウンディング リヴァイ
で検索したけど分からなかった
検索ワード何で見れる? リヴァイくん(5歳)、おもちゃ買ってもらって嬉しそうw 兵長が体育祭とか出たらどんな種目でもぶっちぎりだろうな
見たい… 兵長が現実世界にいるとしたらやっぱり軍人やるのかな?
特殊部隊の隊員とか 幼馴染が泣いてるからリヴァイくんは泣くのを堪えてる表情?
可愛すぎる クラファンは兵長の原画ぐらいつけてくれよ・・・
その次の回収に回す魂胆みえみえで萎える 再登場時、顔の傷隠すもの何かつけるかなぁ
前にもここに書かれてたと思うけど兵長の性格的に隠さない気がするんだよね
でもあまりにも大きな傷だから見えてると痛々しくて可哀想… 傷が精悍な感じにならないかなあ
眼帯兵長見たいけど他の人と被るし まだ傷が治ってないうちに再登場するならとりあえず包帯グルグルで出てくるかも いやいやもうムリだな
しかも包帯グルグルで出て来て何するんだ
これ出番ないんじゃね
本当に死んでるとか ロールシャッハがモデルなんだもんね
覆面的になる可能性もあるね >>869
優しい
ありがとう!兵長思い出して元気出すよ! GANTZみたいなのを進撃映画で作って欲しいな
兵長は兵長でしか無いし 映画デスノートのクオリティを求めてしまう
絶対抜けないと思うわ…この予想をいい意味で裏切って欲しい 兵長いつ出て来るかなあ
ちょっと待ちくたびれて来たよ 金ローのバットマンめっちゃ違和感ある
兵長こんな感じになったらやだなぁ 欧米ってハゲたら潔く剃るものと思ってたけど結構自毛植毛する人いるんだね >>845
巨人に掴まれたときの声も良いよね…いい 巨人に食べられそうな時に兵長が助けてくれて、そのまま抱えられて飛ぶシーンがあったけど
あんなんより一層惚れてまうやろー 川からやっとの思いで岸に上がったハンジが改めてリヴァイを確認したら死んでたとかだと驚くし面白い
作者の読者を傷付けたいも叶って一石二鳥 不謹慎だけど瀕死状態の兵長を見て歯が可愛いって思ってしまった
ヤングコーンみたい 白髪を数本見つけたらますます愛おしくなる
お疲れさまですって労って紅茶を出したくなるね なるね
苦労してるから若白髪沢山あったんじゃないかな 兵長から命令された気持ちになって今から家の大掃除するぞ! 読者を傷付けたいなら実は既婚子持ちとかの方が傷付くんじゃ キースやエルヴィンが結婚しなかった理由無視してまで読者を傷付けたいとか凄いわw ヒストリア元々嫌いだけど万が一兵長との子供身篭ってたらもう読まない 既婚子持ちまでいかなくても、恋愛描かないはずなのに誰かとくっ付いたらそれだけで傷付くと思う >>938
他キャラsage禁止ね
でも気持ちは同じ 兵長にそっくりな息子かもしれないよw
連載続けるために女性人気獲得できるキャラとして造形したのに何の必然性もなくそこまでやらないとは思うけど ハンジ性別不明にしたのって兵長人気のせいらしいから最後に掌返しはないと思う 兵長がこれから共に生きて行く女はハンジさん
最後に二人の子供登場するかもね ハンジならまだ許せる
ポッと出のいかにもか弱い女の子〜って感じのロリキャラだったらなんか嫌 ロリが嫌なのはまぁわかる
ただ兵長って古風な気がするからやまとなでしこ好きかも
でも相手の心意気みたいなのを認めてくれるだろうからどんな人でもちゃんと見てくれそうでもある スレ立てありがとう
兵長は生涯独身な気がする
神経質で細かくて潔癖な男性は大体独身 >>961
そのうち今田岡村に呼ばれてオールナイトニッポンに出て欲しい >>962
見たい!兵長のおへそも見たい
ギャランドゥーはありませんように サッカー選手で掃除好きな人がいて素手で便器洗ってたけど
兵長も自分だけのトイレならやりそう >>966
おへそもいいねー!ギャランドゥはあっても愛せるw
けど薄そうだよね 腕毛やスネ毛も薄そうだもんね
体毛濃い人は禿げるらしいから兵長の髪は将来安泰 家系的にハゲなさそうだけど、髪サラサラの人ってハゲそうでもあるよね >>972
サラサラだけど猫っ毛のように細くはなさそうに見える
ペタンとしていないし
兵長髪の毛にクリームつけたりして気を配ってるのかな
何もしてなくてあのサラサラなら羨ましい >>946
>>948
書き方悪くてゴメン、ネット上の推測
兵長キャラ誕生の経緯からして自分の中で定説になってたけど作者のコメントは別だよね
最初は言葉遣いや体型女だったし
兵長オタの貢ぐ額考えたら編集も口出すかもしれないし
性別不明にして正解だったとは思う >>980
今ハンジはもうどう見ても性別不明じゃなく女だよ
実写じゃ女がやってアニメじゃ胸もあって原作じゃエッチ発言に瞳キラキラで睫毛ばっちり 兵長は肌男っぽい
泡立てて顔洗いそう
カラスの行水だし違うんだろうけど 厨二病にも理解なかったもんねw
兵長の厨二病時代見てみたい >>933
そんなので傷付くの腐女子だけじゃね?
男子読者は気にも止めないだろう 作者がもうリヴァハン推しに切り換えたよね
最近作者自らリヴァハン推し絵と本編の展開凄いじゃん ハンジって結局イェレナ達から貰った注射どうしたんだろうな
まさか兵長に使わないだろうな?と不安になるわ
あの注射って結局食べる巨人がいないと何の役にもたたないね 読者傷つけたい作者だから最後にハンジといい感じにするよ 恋愛絡むことは描かないで終わるでしょ
描いたら一気につまらなくなる ハンジさんと一緒に生きていくエンドだよ
だから2人一緒に逃がした エルヴィンが宿主だし他キャラとは一線を画してるし特別だと思うハンジなんて相手にもならない 最近のリヴァハン推し嬉しくてしょうがない
すまんな腐女子w
⊂⊃ /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( スレッドも立てようか?
。o ○\_____________/
∧∧ヘヘ. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ノ ) 。o○( 「も」って何よ、「も」って?
/ | \ \_______________/
@__ノ(___ノ
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 35分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。