【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 124 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長を性的に愛でる単体ファンスレ
カップリングは各自該当スレへどうぞ
http://shingeki.net/upload/shingeki.net/images/chara_f13.png
★荒れるもとなので、考察・他キャラ話は禁止
★他キャラ含めてアンチ発言禁止
・sage進行 (荒れてる時のみageでID出し推奨)
・実況、二次創作や同人話、あらゆるヲチは全て禁止
・荒しや煽りは徹底スルー
・公式への愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで
・バレは発売日0時解禁 (それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行
・気に入らない話題はNGなどで自衛
次スレは>>950 (流れが早い時は>>900 辺りで臨機応変に)
スレ立て宣言必須、無理なら申告委任をするように
※前スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 123
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1570247374/
※避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16230/
※スレのルールやテンプレ内容を議論する場合はこちらも利用可 (ID表示あり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16230/1400338968/ 兵長が好きだよ派┬兵長を自分でprprしたり時に性的にいい様にしたいよ派(自分×兵長)受けドリスレ ←ココ
│
├至極まともに兵長について考察など語りたいよ派(健全スレ)
│
├兵長を他の進撃キャラと絡ませて受けにしたいよ派(他キャラ×兵長)受けスレ
│
├兵長と自分がいちゃいちゃしたいけど兵長は左だよ派(兵長×自分)攻めドリスレ
│
└兵長と他の女性キャラを絡ませて萌えたいよ派(男女カプスレ) エルヴィンと兵長の関係堪らないよ
悔いなき以外にもスピンオフ出して欲しい ※エルリ厨は荒らしなのでスルーでお願いします※
テンプレに入れたいくらいだなw >>8
動物自体をあんまり可愛がったりしなさそう(内心可愛いと思う感情が芽生えてても表現できない)
だから野良猫にまとわりついてこられて顔に縦線入る エルヴィン嫌いになったとかいう人早計だよ
もう一度原作読み直して欲しい 毛が抜けると掃除が大変だけどそんなことで嫌ったりすることもなさそう >>17
ゴキブリやハエは大嫌いだと思うよ
不潔だから 兵長だったら小さい犬が似合うよ
フレンチブルドッグとか >>22
アニメだと兵長だけ黒っぽい馬だよね
馬は乗せる人選ぶ?というか相性とかあるみたいだし、馬との信頼ありそうだよね
人のいない所で愛馬を可愛がってそう さすがに情報操作じゃない?嫌われるのわかっててやるんだろうし >>29
それは物理的に食べられちゃう、と思ったけど
兵長だから大丈夫か >>26
いいよねw
ああ見えて情に熱い人だから、その容姿そのまま可愛がってくれそう >>23
エルヴィンエルヴィン言ってるのと同じで
ハンジアンチの仕業だと思う 団長と兵長の関係に萌える女子多いと思うし作者も狙ってるでしょ 某ノマはずっと荒らしてる
アフィコメントに捏造書いて自分で持ってくる病人
アンチだって言えば何しても良いと思ってそう 猫なら兵長のお腹に乗せてもらえるかもよ
というわけで自分は猫になりたい 兵長って猫に全く懐かれないかめちゃくちゃ懐かれるか
極端だと思うw 猫は言動が大人しい人に懐く
あと身体の大きい男性には懐きにくいから
つまり どこが攻めドリ?これじゃ何も書き込めないじゃん!
ってなるのが荒らしの狙いですねわかります 馬って人に懐くの?すごくなつかれてそうなイメージある >>64
そうやって煽るのもやめて、また荒らしが興奮しちゃうでしょ まあこのスレではネコはリヴァイで私はその飼い主と書くよね
可愛がられるのはあくまでリヴァイであって自分じゃない
自分はリヴァイを可愛がって愛でる側 ドイツなんだ?
ユダヤ系っていうのも聞いたけど、それって先生が言ってたの? >>73
名前はほぼドイツ人から(公式)
状況的には(第二次大戦下のドイツ領内の)ユダヤ人ってことかと スープとパンと稀に肉しか食べてないけど大丈夫なのか ・他キャラの名前をしつこく出す
・どうでもいいツッコミを入れる
・攻めドリ認定をすることで言語統制しようとする 傾向はたしかにその通りだと思うけど、
荒らしの話でスレ埋まるのも馬鹿らしいからほどほどにね >>79
あまり聞き馴染みのない名前が多いと思ってたけど納得 あんまりいいもの食べてなさそうだけどものすごく筋肉付いてるよね
あれはアッカーマンだからなのかな
腹筋触りたい サシャが傷縫ってたのうらやましかった
近くで兵長の上半身裸見れていいな >>90
いいよねー
痛いの顔に出さない兵長好きw 胸筋もすごかったよね
でも服着ると圧倒的に他キャラより小柄になっちゃうのかわいすぎる >>92
あれ痛かったのかな?w
内心、クソ痛てぇとか思ってたら可愛い どうだろう?
あんまりいないような?
こないだここで出てたデハーンさんは白目が多いというより
瞳がグレーだから瞳孔の黒が小さく見えた感じかな ここで前スレの痛みに強いけど快感には弱い兵長ですよ >>94
何も感じてないわけはないと思うから痩せ我慢かなw 兵長のうなじの刈り上げのところをじっくり観察してみたいなあ 刈り上げ伸びてきたりするんだよね
刈りたてと伸びた頃の比較をしたい 自分は前サイド刈上げしてた事あるけど結構伸びるの早かった
1ヶ月でジョリジョリしてた部分なくなったよ
男の人の髭が伸びるのと同じくらいだろうから
人による髭って2〜3日剃らなかったら結構無精ひげ伸びて汚くなるじゃん
兵長も短くて週1くらいで刈上げは剃らないとだめなんじゃないかな
兵長は髪は普通に伸びるけど髭うっすいタイプだと思う このスレも健全スレもよく分からないことになってるけど
兵長はとてもかわいい 健全スレは次スレどうするんだろ?
今はなくても困らないけど兵長が再登場する時がきたら健全で原作語りをしたくもある 他の板の進撃キャラスレ全部攻撃にあってるね
ここは大丈夫かな… ぴんく板にはあのコピペ埋め荒らしは来ない
来ても続かない >>109
同じ板に立ててもまた埋められそうだよ
健全をどこに立てるか考えた方がいいかも >>114
全年齢スレをぴんくに立てるのはやめた方がいいと思う
17スレは今の板に立ててもコピペ荒らしから逃れられたのにまた埋められた始めたのが不思議 >>115
他のキャラスレほぼ全部、ここ1〜2日で攻撃にあってたよ
今回スクリプト荒らしはキャラ名検索したりして総攻撃かけてきたんじゃない
よっぽど今月のネタバレ回避したいんだね 風呂よりトイレの方が気になる
洋式だけど石か木で出来ている共同トイレなんだろうか?
除菌用でお酒持ち歩いてそう。 スレが細分化されて人がばらけてリヴァイ関連スレ全部消えてなくなる 兵長何してんのかなあ
マーレ編の時もしばらく見れなかったけど
あの時は生死の心配なかったから顔を見れない淋しさはあったけど心配はなかった リヴァイは天の遣い
クリスマスが誕生日だし
悪魔は元々は偉い天使が堕ちてなったものだというし、そういう意味も込めてるのかなと思う 今も生死の心配は無いけど次出て来たらヤバいんじゃないのって心配はある
けどそれはいつもの事だねw エルヴィン×リヴァイかあ
あと一つはエレン×ミカサみたいだね >>137
母親は判明してるけど父親が誰かは不明な所も エルヴィン×リヴァイで盛り上がってんの?
サイト重くて見られなかった エルヴィン×リヴァイモデル形がイマイチ
もっと丸いのが好みだから残念 リヴァイとエルヴィンとジークの悪魔合体シキシマさん エレン×ミカサモデルなんかハンジのメガネじゃん... エレンがユミルに選ばせた事で
兵長の役割が選ばせ指導だと判明したし、
もう表に出てこなくても良くなっちゃったね 壁巨人達がどこに向かって歩き始めるのかわからないけど、兵長ちゃんと避難できる場所にいてほしい 北欧神話がほぼネタバレなんだっけ?
目が覚めたら世界が半壊してるとか兵長ショックだよね
どう活躍するのか想像出来ない でもあの自爆で終わりな訳ないし何か活躍出来る事があるんだろうけどもう状況が凄すぎて想像出来ないし怖いから生きてさえいてくれれば出てこなくて良いや…みたいな気持ちも少しだけある
復活した兵長はとても見たいけど リヴァイ
急速に傷が回復、力やスピードも倍増、アッカーマンの真価が覚醒する
ジークとエレンを仕留める
(座標保有者が死亡と同時にユミルへの命令が停止、巨人能力は赤子継承)
その後、リヴァイは力尽きて死亡 壁の巨人は内側に向かってるの?
兵長何処にいるんだろう大丈夫か 作者ってリヴァイのあの状態で以ってしても再登場させられる計画立ってるのかね
行き当たりばったりな気がしてきた
ずっと扱いあぐねてる感がある 半年も川に浸かってる兵長
もうそろそろ出て来てくれても構わないのよ 作者は兵長を最後まで英雄として描くと言ってるからね
まだ見せ場はあるはず
英雄ヘーロスの役割が兵長とか? 終盤で一番人気キャラ殺したらインパクトで主人公食っちゃうから死なない 健全スレ落ちてるね
また立ててもスクリプト攻撃かな
萌えスレも立てるの待った方がいいのかまってもどうせ攻撃されるのか… これまだ話が二転三転しそう
兵長その時まで生死不明で最後(最期)に出てくるなら後半年くらい出番なしかも… こんな時になんだけど、兵長のあの重ね着の上のTシャツの色は緑だったよ 目次のイラスト兵長だったから出番期待しちゃったよ… 兵長がエレンに選ばせる事を無責任だ上司としておかしいとかよく言われたけど
組織としての上司や巨人化できる道具としてじゃなくエレンを人として見てるから
選ばせてるんじゃないかな?って何年も思ってたんだ
今月のエレンが答えをくれたみたいで嬉しかった そうだよね
エレンがそれをおかしいとか理不尽だとか思っていたならユミルにそれをしないだろうし
エレンは正しいと思っているって事だもんね エレンのセリフ見てると、兵長の「悔いが残らない方を自分で選べ」という言葉はエレンに響いてたんだなぁというか、エレンの本質見抜いた兵長だからこそ出た言葉だったんだなぁ きっと今でもエレンは兵長のこと心の底から慕ってるんだなぁ…と そうそう、エレンに兵長イズムが伝わってて感動した
兵長のこれまでのつらい選択も報われた気がして泣ける 幼馴染が成長して進路が変わる感じでエレンとアルミンが対立する構想があるらしいから
「こいつの責任は俺が持つ」の兵長もエレンを止める役割がありそう
ジークお前…兵長怪我させやがって…どうすんだよって言いたいwジーク好きだけど 兵長は上官だけどエレンにとっては父親みたいな存在なんじゃね
自分がされて嬉しかったからユミルにもしたんだろうし
でも止めることはしないと思うが エレンの記憶の破片にまさに「選べ」の兵長がいたからおって思ったんだよ
今月兵長の出番はないけど面影が見えて嬉しい
早く生きてる姿見て安心したいよ >>202
アニオリだけど暴走エレンを止める兵長があったからあり得ない事もないかなと思った
こう憎しみで対立じゃなくて仲間として止めるみたいな リヴァイ復帰無しで、最終決戦とは流石にならんだろうけど
巨人化能力でもない限り、復帰は当分先だろう >>191
重ね着絵のカラーってどこで見られる?スマパスとかかな? リヴァイが寄生虫に力与えられて新たな巨人、翼の巨人とかになっちゃったらどうしようかと思いました 多分兵長はエレンの倍くらいのお年なのでないこともない >>201
分かるエルヴィンの意志が受け継がれてるの萌える >>205
コネ子がコネコネ止めちゃったからエレン以外の知性巨人は巨人化能力無くなるかも
アッカーマン関連で傷が治る可能性も考えたけどやっぱりなしかー
大怪我したまま戦場に復帰して来そうで心配になってきた >>214
知性巨人はそのままで新たな無垢巨人はコネコネしないってことかなって思った
つまり兵長の巨人化はなくなったんじゃないかと
正直ホッとした 終盤に近づいてて寂しいね
漫画が終わったらかっこ可愛い兵長を妄想の中でしか動かせなくなるのか ウォールマウンテンに守られてる日田盆地は同じ九州であっても遠い
車で行くと時間かかるし電車とバスの本数はかなり少ない >>217
前は自分と絡めるな!って言ってなかった? 巨大樹の森ってユミルが未知の有機体と出会った所かな?
旧リヴァイ班が全滅した悪夢の場所だけど >>220
うわ、すごく不便そうな場所なんだね
こりゃ簡単には見に行けそうもないな… 巨大樹でユグドラシルを連想した
そうするとユミルの当時の状況(血塗れで右目を失なっている)がリヴァイと重なってしまうって思ったが無理があるかな? >>228
そしたら水の中にいる兵長にも謎の生物が寄生する展開?
ちょっと無理ありそう やっぱりそうだよね
安否不明が長くて空想力が逞しくなっていく一方で困るわ 兵長ファンとしてはそれで兵長が復活したらおおーっとなって喜ぶけど、あくまでも兵長は主人公ではないから
そんな超展開が用意される気がしないんだよね…
でも気持ちわかる
来月くらいで1ページでもいいから兵長の無事を確認したいよね 話は面白いし続き気になるけど展開が壮大になってきてたとえ元気だとしても兵長やその他の仲間の介入出来ない事態になっててしんどいなあって思っちゃう >>231
もう諦めた
最後(最期)までヒーロー=最後まで出てこないような気がしてきた
次号発売日近くなったらまた期待しちゃうと思うけど そもそも騎乗位のみOKだなんていう気持ち悪いこと複数人が言うはずない
そんなおばさん一人だけでしょ 例え無理やり上に乗ったという精神的攻め前提でも『自分があくまで女のままでセックス妄想』は×
合意だろうが無理にだろうが女の自分と兵長のセックス妄想したいなら攻めドリスレへ
このスレの『自分』とは神視点のことである
神視点で兵長を愛でたり性的にいいようにするスレ
どうしてもセックス妄想しないと死んでしまうという人は脳内チンで『自分が兵長に挿入する側』でどうぞ >女の自分と兵長のセックス妄想したいなら
こういう事言い出す人って男の自分と兵長のセックスならOKなの? 239ってつまりBL以外地雷の腐女子基準だよな
自分で上に乗るのは攻めだと認めちゃってるのに女を理由に×にして矛盾してる 騎乗位おばさんまだ頑張ってるのw
兵長と騎乗位でエッチする妄想は攻めドリでやれってだけのこと 騎乗位地雷腐おばさんホモ妄想キモイよ
どんだけリヴァイが騎乗位されたくないんだよ 精神的攻めがダメなら精神的な攻めネタ全部ダメになるよな 精神的攻め前提でも女だと×って言ってるのがもろ腐思考だよな
攻めになってると自分で認めてるのに自分が地雷だから×にするって勝手過ぎ なんかいろいろ腐女子が理由付けてるけど結局女×兵長妄想が地雷なだけだよな
女攻めエロでも相手が女だから女とエロしてる兵長のレスは見たくないだけなのが透けてる もう男も女も兵長に挿入ネタは全部禁止にするのはどう? 逆に聞きたいんだけど騎乗位妄想の人はなんでこのスレに拘るんだろう
素直に攻めドリに行けばよくない? むしろ女に攻められる兵長地雷の人は素直にホモスレ行けばよい >>248
それが一番わかりやすくていいかも
性別問わず挿入話禁止がいい >>251
ここは兵長受けスレだから女に突っ込む事はしないよね
女が道具で兵長に突っ込むのはアリだけど
兵長と騎乗位妄想はスレチでしょ
やりたいんなら攻めドリで >>253
横レスだけど
下から兵長が突いたら攻め側だと思うけど上に乗った側が動くなら兵長が受けだよ リヴァイが攻められてるなら相手の性別や体位問わずいいと思うけどね >>254
徹底的に力づくでリヴァイをレイプってことならこのスレに沿ってるかもだけど
和姦でプレイの一種として騎乗位なら攻めドリでやるべきだと思う >>257
それで許容できるならそれでいいんじゃない?基本的に自分は>>255に同意だけど
性別で地雷な人が多いみたいだから>>252にした方がいいとは思ってる 表情変えずにくすぐったいの我慢してるリヴァイ見てみたい エロはスルー派だけど騎乗位は好きな人がやればいいと思うよ攻めだと思うから
腐思考の人はいい加減自重して欲しい 元々ここは兵長を愛でてグッズや画像でハアハアしてたスレで
自分が騎乗位でとか言い出すようなとこじゃ無かったんだけどなあ… 新しいネタ言い出す事をとやかく言ったら同じネタでしか話できないよ >>264
それ
合わない攻め話はスルーしてればいいのに
腐の人が反応すればする程余計言われる気がする >>261
くすぐり続けたらお礼状の兵長みたいな顔しそう 気持ち悪いなら全ての挿入話にそういう反応出てないとおかしい 兵長を攻めてても気持ち悪いを理由に禁止にできるなら
男や脳内チンで自分が兵長に挿入するってのも気持ち悪いから禁止にしてほしい 挿入禁止がいい
元はそんなスレじゃなかったし
兵長を愛でるだけでじゅうぶん 元はって言ってもぴんく板である以上本来エロはOKなんだけどね
でもこうやって何がOKかで揉めるならその類のものは全て禁止の方がいいだろうね >>276
兵長のお尻がカワイイとかエロ目線は今までもあったしこれからもいいよ
上に乗ってどうこうなんて生々しいこと言い出す奴が来たのは一気読みからだね
だから挿入禁止でいい エロ目線であってエロではない路線がいいな
エロOKなら騎もありとは思うけど自分の性的妄想無制限に垂れ流すスレはちょっと >>249
ほんそれ
何故認めないんだろうね
あと騎乗位が地雷って何の責めにもなってないw >>277
うん兵長のお尻や股間を観察してエロ談義するのは別にいいよね
騎乗位云々だの入れる入れないレイプだのは本当気持ち悪い
脳内で兵長を汚すのは勝手だけどここで兵長汚す妄想をぶちまけないで欲しい
前からいる住人はそんな気持ち悪いレスしてる人いなかった >>277
そうじゃなくて一気読みとか関係なくここはぴんく板だから本来
騎だろうが生々しい事だろうがOKな場ではあるよって事
前には出なかったネタたからダメとかいう理由じゃスレ違いでも板違いでもないから
それらをやめさせたいならスレのルールとしてちゃんと決めないとダメだよって話ね >>279
地雷な人は確かにいるから責めになってるんだよ
だからこんなに反応がある てかさ、騎乗位で男が全く動かないとかなかなか難しいと思うんだけどw 自分×兵長スレと兵長単独(自分やキャラとの絡み一切禁止)でスレ分ける?
騎乗位だので兵長を攻める妄想したい人は前者
今まで通り兵長単独でエロ語ったりグッズやイラストで萌えたりは後者 >>280
だよね
入れるとこまでいくともう攻めドリじゃんと思うわ
でもそもそもここピンクなのに挿入を嫌がるのが間違ってるけどねwww >>275
ぴんく板で何言ってんだか
萌えスレ立てて移動だね >>285
前それで分ける話進んでたんだけど今揉めてるのは相手が女だった場合や
兵長を攻めてるのに相手が女だと地雷な腐が暴れてるから自分×兵長スレ作っても今度は
それが攻め内容や体位で揉めるからあんま意味ないかも >>287
兵長の上に乗って兵長の飲み込んでるのはどう見ても兵長受け >>289
前提からおかしいでしょ
どうしても腐にしたいようだけど腐はそもそも板違いだからね ねえ兵長とエッチしたいくせに攻めドリ行かない奴って何なの? >>293
兵長はホモじゃないから兵長に突っ込むって事自体ダメでしょ
でもそれを許容してる人が騎乗位は除外しようとしてるから腐だと思われてる >>290
それちゃんと無理矢理乗ってるの?
合意で乗ってるなら攻めドリだよ? 兵長に突っ込みたいけどホモスレ行かない奴って何なの? >>295
もう全然わからんけど腐でも騎乗位くらいすると思うんだけど >>299
上に乗って攻めてても相手が女だから嫌がってるのが腐だよな 騎乗位OKおばさん一人で頑張ってるw
ただそれを大人しく見守る住人たち >>304
違うでしょw
気持ち悪い言い合いを嫌がってるのよ皆 脳内チンで自分が兵長に挿入する側を許してる時点で腐思考
兵長はホモじゃない 攻めドリスレしかないからダメなんじゃないの?
兵長受けドリスレ(BL禁止)があればいいんじゃない?
体位やシチュで揉めるのは知らん
嗜好は人それぞれだから細かいこと言い出したらキリがない >>310
ここがそもそもBL禁止だし
兵長を掘るとか気持ち悪過ぎる なんという気持ち悪くて醜くて哀れな争い
こんな人達に好かれて兵長がかわいそう このスレはエロ禁止でいいんでしょ?じゃあ引越しだね 挿入可能って人は攻めドリへ
挿入禁止はここへ
萌えのみは萌えスレ立ててそこへ >>313
そうなんだここに詳しくないから知らなかった
それじゃBL禁止は書く必要もないって事だね
兵長掘るとかありえないし考えること自体兵長を侮辱してるようで嫌 中途半端にするから揉めるんだよね
男も女も兵長に挿入するのもされるのも全部ダメにすればわかりやすい >>328
そうだよ
自分は兵長と自分を絡めるのが嫌派だから
兵長単独で愛でたい >>334
エロなしならぴんく以外に萌えスレがいるよね
ここではエロ禁止出来ないからね? >>338
単体萌えからすると掘ってなくても乗っかる人にも嫌悪感
だから普通の単体萌えスレ向きだと自分でも思う >>338
凄い同意
しかも相手男だと更に気持ち悪い >>341
これがまた中途半端なんだよね
何その定義
ここぴんくなんだよわかる? >>334
エロは兵長単独であり
自分や誰かと絡ませるのは生々しいし度が過ぎてる >>344
兵長を攻めたい女の中にそういう性癖がいるかも知れないよ…
そこは個人の趣味だからどうでもいいでしょ なんで素直に攻めドリ行かないの?
兵長とのセックス妄想はそこで大いにやりなよ 腐が板違いのここを乗っ取ろうとしてると思うなら頭悪すぎるんだけど 乗っ取ろうとしてる話なんて出てないのに頭悪すぎるんだけど >>354
確かにw
なんでも腐のせいにしてるよね 挿入ありなしで分けるというより、兵長単独で性的に愛でるのと
兵長と相手ありで愛でるので分けたらいいじゃん
すまたとか言い出してる人いるし、挿入を線引きにするのもなんか違う オウム返しというよりブーメラン指摘刺さってる状態だね >>359
そうなんだよ
エロ行為に変に線引きとか難しい
ほぐすのはどうなるのとかw >>359
相手ありと無しで分けたあと
相手ありのここのスレでも挿入全部禁止にしないとスレ分けたあともずっと同じ問題で荒れる ここは相手ありだけどちんこまんこ使ったネタ禁止にすれば? 自分や兵長の性器を相手に直接触れさせる話のみ禁止にすればいいという事かな?
それなら素股も防げるか >>370
ぴんく以外でやるべき
昨日みたいな萌え語りでもないただの感想、考察もね >>366
A 兵長単独で愛でたい
B 兵長相手あり(挿入あり)
C 兵長相手あり(挿入なし)
この三種類がここにいるとして自分はAだからAの人同士でまったりできたらそれでいい
BとCが揉めるならBC間で解決してくれとしか >>371
そんな注意書きがあるの兵長可哀想だねw >>373
BC以外に兵長を攻めてても体位で不可にしようとしてるのが混ざってて揉めてる >>375
兵長単独で愛でる(エロあり)だから健全とは違う 体位で分けるのが変
行為で分けないから揉める
入れられるのは全部攻めドリなのにね ほんと兵長関連はめんどくせー
作者が扱いに困るのも頷ける >>381
あ、挿入したい人?
いい加減攻めドリ行ってね? >>379
その理屈だと女×男なんてカプは存在しない でもここずっとエロなかったじゃん
それで平気な人も実際多いってことでしょ
その人らが健全行けば良くね? 少なくとも女攻めエロが存在してる以上は入れられても攻めてれば攻めなんだよ 入れられたんじゃなくて自分で入れにいって攻めてる場合は兵長受けだな 下ネタ書きたいときはここに来てそうじゃないときは健全ってふうに使い分けないのはなんで? >>389
自分が書きたいことなら何書いてもいいんだよきっと 兵長受けなら相手が男でも女でも平気な自分雑食で良かった 実際妄想で兵長のことそうやって抱くの?
気持ち悪いとかは置いといて完全に自分が動いて兵長微動だにしないの?
単体萌えの自分には未知の世界 兵長掘ってる時も自分が動いて兵長微動だにしないの? >>395
私は腐ではないからそんな妄想はしないよ >>401
そういう妄想してる人はすれ違いなんじゃない?
そうじゃない人はここであってる >>404
単体萌えだろうが今そういう妄想したレス書いてたからレスした だいたいさあ
上に乗ろうとなんだろうと自分に兵長を入れたい妄想とかおこがましすぎてね…
そういう発想って攻めドリの分野だわ 今日の日めくり兵長を見てると兵長が気の毒になってくる >>371の案どう?
区分けがわかりやすいと思うんだけど >>419
だよね
ここが曖昧すぎるから揉めるんだよ あと考察向けの健全どうしたらいいのかな
荒らされなくて兵長向けの板ある? >>420
自分もそれでいい
スレタイどうする?
あとテンプレは基本ここと同じでその注意書きを加える? >>426
スレタイはこないだのリヴァイ兵士長をペロペロするスレ【住人(女)×兵長】は? てかここの住人にエロいる?無理にエロにしなくても良くない?板替えたらいいだけだし >>422
様子見て同じ板に建て直そうかとも思ったけど来月また攻撃食らいそうだよね
荒らされない考察スレとなると、5ちゃんにあった進撃の本スレが移動した避難所くらいしか思いつかないな >>426
元の案出したものだけどこのスレそのまま継続でテンプレに一文追加するだけのつもりだよ
・エロネタは自分や兵長の性器を相手に直接触れさせる話は禁止 >>430
それいいね
元々ここはそういう雰囲気だったんだし 抱きしめたい…可
抱きしめられたい…不可
見守りたい…可
ってことよね? >>432
本スレROMってるけど、とてもじゃないけど兵長だけの考察が出来る雰囲気ではない
むしろ今蚊帳の外な兵長はあんまりお呼びじゃない 今そんな雰囲気じゃないのは承知なんだけど
アニメで一瞬出てくる「エルヴィン団長に伝えないと…!」って馬走らせてる薄らヒゲには名前ついてる?
もちろん兵長一筋だけどあの人ちょっとかっこいい >>436
これって結局ここが単体スレになるのと同義なんじゃない? >>440
いいんだけどキツい
こんなの入れなきゃいけないなんて… もうちょいわかりやすく修正
・エロネタは自分や兵長の性器を相手に接触させる話は禁止 >>1にもあるけどここ「単体ファンスレ」
>>2にちゃんと受けスレあるから兵長受けはそこへ行くのが本来の形ね 萌えスレも健全スレも荒らしがキャラ名で検索してるならスレタイ分かりにくくするってことじゃダメかな?
リヴァイじゃなくてLeviとか…
ここ経由じゃないと見付かりにくいスレになっちゃうけど >>444
そうだよねw
見直して探すにも一瞬だから大変で >>442
前はみんな節度守ってエロ目線で兵長愛でて楽しくやってたのにね
変なのが来るようになったから残念ですが仕方ない クラバット、結び目なくて一旦凹んでるのどうやってるんだろう 腐やだ腐キモイって言ってても攻受ってそもそも腐用語じゃないの
あと騎乗位は下が動かなくてもどう考えてもドリっしょ >>446
【調査兵団】兵長を健全に語るスレ とか?
検索での新規は望めないかもだけどここ経由で来る人はいるかもしれないね >>452
性器への接触禁止になったから追い出されないよ
だからそんなに頑張らなくていいw >>453
それいいかも
萌えスレは立てる板決めなくちゃだっけ 日めくりカレンダーはキャラ単体で出してるの兵長だけ? >>462
健全な萌えと考察は同じスレにするって事でOK?
前と同じ板で一度建ててみて、名前伏せてるのにまた潰されたらその時に改めて建てる板を考えるのは? >>469
健全な萌えと考察もここで全部済ましちゃう腰の重い人がいるからなぁ 上に乗って掘るって結構大変だから動かないの?
エルヴィンのなら大きいから多少楽だろうけど >>473
来月か再来月あたりには兵長が登場するかもしれないし原作考察できる場所は必要だよ
ここだと所詮スレチになる 上下左右どのポジションでもマグロ兵長
美味しくいただかれるんだな >>479
レイプならいいって人とダメって人がいるから知らん >>478
だからそういう場を作ってもここに居座る人がいるのが問題ってことだよ >>493
ほんそれ
自分なら許されると思ってするのかなぁ >>495
わろたwww
てかここのマグロ兵長好きは何故受けスレに行かないの? >>469
考察スレで兵長カッコいい可愛いありなら暫定で合体しても大丈夫かな
異論がないならスレタイだけ変えて17:00頃立ててみるよ 兵長がああなってからあの世界ではどれくらいの時間が経ってるの?
多分少ししか経ってないよね >>503
自分もそう思う
ここの内容そのまま向こうにピッタリなのにね ジークが来た時予定より遅れたとか言ってたような?
だとしても数時間しか経ってない >>506
該当スレに解散したらここには乗っかりさんだけ残る >>504
こういうのも本当は考察だと思う
エロ嫌な人もいるし立てたら移動してね
新規が望めないのは仕方ない
揉めてスレの半分以上消費とかもう嫌なので >>512
違う、上に乗って兵長のを入れるって言った人 >>518
違うって
攻めドリがスレチを認めたくなくて兵長が例え上から挿入してきても兵長は動かないって言ったの >>520
それ言ったの自分だけどその人と違うし
ネタで兵長がどっちでもマグロって言ったんだが 意味わからない文を他人が一人で話進めてるのはあれだよ >>502
ごめん席外してて返信遅れた
建ててくれると嬉しい
ただ17時頃は出かけてるから保守協力できない
夜なら手伝えるよ 兵長の上に乗ってセックスしたいおばさんが攻めドリに移動すればいいだけ
考察スレはこれから新しいの立てないと >>535
まああのババアは居座りそう
でも居座っても次スレから一文加わるからセックス妄想は出来ないけどねw >>539
いると思うだけで虫酸走るけどね
仕方ないね >>542
ずっと一人だけ違うから気になって
端末の違いなんだろうけど言ってる事もおかしいし >>531
異論があるかもしれないから
>>532
20:00頃なら大丈夫かな?
ここで宣言してから立てるよ
>>557
萌えスレ合体ならエロ禁止だけど萌えはOKって書かなきゃだけどどうかな? >>560
ありがとう。20時頃なら大丈夫だよ
健全スレのテンプレ見てきたけど↓
>エロ目線・キャラ萌え特化の性愛スレは極力ピンクのキャラサロン板にある本スレ(通所潔癖スレ)でお願いします
アニメ板ですがアニメ版限定ではなく原作最新話までOK
↑これを以下みたいに修正するのはどうかな
エロ目線の性愛スレは極力ピンクのキャラサロン板にある本スレ(通所潔癖スレ)でお願いします
アニメ版限定ではなく原作最新話までOK >>560
532じゃないけどよろしくお願いします >>562
了解
ありがとう
>>563
出来れば保守よろしく 近親交配しまくってて問題なかったか気になるよねエジプト
こいつらギリシャ系だけど やっぱりこの連投の人ってアンチだよね
なんか変だと思ってた テンプレこれでどうかな?
>>562を参考にさせてもらったよ
エロ目線の性愛レスはピンクのキャラサロン板にある本スレ(通所潔癖スレ)でお願いします
健全萌えは許容しますが節度を守ってください
原作最新話までOK
「極力」を抜いて健全萌えを入れてアニメの話を抜いた(今難民で立ててるから) >>589
いいと思う!
でもずっと思ってたんだけど通所って通称の間違いじゃないかな エルヴィンにアナル突かれて
リヴァイにヴァギナ突かれて
サンドイッチファックしたい リヴァイとセックスとか考えるとまんこ濡れる
そこに更にエルヴィンとか最高 スクリプト荒らしは対応するって言ってるのに運営はさあ… あの埋め荒らしが埋めたスレ多分三桁いくんじゃないかな
それでも運営に規制されなかった 運営がやったのはホスト規制じゃなくて板の設定変更という無駄な規制… >>614
えええちょっとまった
仕様一緒にするんじゃなかったの? 酷い騙まし討ちのようだ
荒らしが立てたんじゃないのこれ 最初に20:00頃スレ立てするって言った者です
規制で立てられなかったのでどなたかIDありスレお願いします
スレタイここから↓↓
【調査兵団】兵長を健全に語るスレ 19
スレタイここまで↑↑
テンプレここから↓↓
!extend:none::1000:512
◆進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長について あ く ま で 真面目に話すスレです◆
キャラ個人に関する考察または議論、原作展開や描写についての真剣なレスはこちらでどうぞ
エロ目線の性愛レスはピンクのキャラサロン板にある本スレ(通称潔癖スレ)でお願いします
健全萌えは許容しますが節度を守ってください
原作最新話までOK
●注意
sage進行推奨
次スレは>>970/荒らしはスルー/実況は駄目
●禁止
発売日前のネタバレレス
他スレや外部サイトを含む全ての他所話題
リヴァイ以外の他キャラへの言及・他キャラ主体の話題 (家族などの身内はOK)
リヴァイ関連の二次創作や同人話またはカップリング話 (キャラ単体ファンスレです)
リヴァイに関する潔癖スレ以外のスレの名出しやヲチ行為 (誘導はOK)
リヴァイ含む全てのキャラまたは公式への叩き・過剰な愚痴 (アンチはアンチスレへ)
◎前スレ
リヴァイ兵士長を健全に語るスレ 18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1570014198/
◎本スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 124
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1570435188/ >>643
まじかー。IDなしは間違えちゃったのかと思った
スレ立て宣言の時にここでID表示して貰ってたらよかった今更だけど
また立てたら乱立になるからとりあえずは今のスレを使って、埋められたらIDありで次スレ立てた方がいいと思う >>643
SLIPこっちが正しくない?
!extend:on::1000:512 おっさん同人作家にエレチンポが不人気でリヴァイの方が人気だったのはわかる
15歳エレンはちんぽ役には物足りなかったからリヴァイおじさんには需要があった
しかしいまやエレチンポになったからリヴァイじゃなくてもいい スレタイ変えたからスクリプト荒らしは来ないと思うけどIDなしじゃ荒らされて結局過疎りそう >>660
8時に立てるって言ってた人じゃない別人が立てに行ったのならその時
本来の人が全く出て来なかった時点でなんかおかしかった >>643
IDだけ表示の正しいSLIPは
!extend:checkedだよ リヴァイさんのエロ同人も持ってるけどギャグマンガに見えてしまう
何やってもちょっとおもしろくなるのが人気者っぽい SLIP間違いじゃなく全く付けてないから立てた馬鹿は確信犯 >>671
確かにミカサちゃんとリヴァイは歳の差が一回りくらい違うと考えると微妙だ >>673
知らないなら尚更そんな奴が立てに行くのがそもそも馬鹿 リヴァミカの場合もエレン第一主義のミカサちゃん?
それともそれはそれ、これはこれ? 18スレ目も埋め立て来るまで大して書き込み無かったし
今んとこそれほど必要性ないって事でしょ
なんか考察思いついた人はIDなしスレにでもどんどん書き込めばいい よりによってIDなしSLIPをテンプレに混ぜて他人に建たせようとするのがあくどい 考察スレあれば書き込もうと思ってたのに…
IDなしでも仕方ないか >>682
むしろIDがあるから過疎ってた
ここはIDないから同じ人が連投しまくってて賑わってるように見える >>689
埋め荒らしとアンチが居つく前はIDあっても過疎ってなかった 最新話の話題で今が一番考察盛り上がるタイミングだったんだけどね 2〜3人よりは多いと思うけど過疎スレ荒らしてどうすんだって感じ いや実際一人で会話してるキモいおばさんは確実にいる スレについて話し合いするなら案内出して避難所でやって
後ここは兵長を愛でる為のスレだから雑談は控えてね
過疎が長かったのに急に進みが早くなるのは自演か何かなの
なんにせよ荒らしは出てけ ガビちゃんが心配すぎる…… ライナーがガビちゃんを守って美しく死ぬのをイサピが許すはずないし…… もしガビちゃんが目の前で死んだらライナーは一体どうなってしまうんだ カムイなんか泣きそうになったわ
でも柳さんがどんどん浄化されてきて笑うwよ ビリッと来そうではあるね
witのキャラバン行かなくちゃ
カップ&ソーサーは兵長のも出そうで今から楽しみ 兵長って身体柔らかいのかな?
思いっきり開脚してほしい あれだけ動けるからそれなりに柔らかいと思うけど、めっちゃ固くてもかわいいな 脚180度近く開脚してるイラスト沢山あるし
3期の立体起動からしても柔軟でしょ
コエテクの立体起動移動時も兵長とクリスタだけめちゃ弓なりになってる アニメで兵長が自分の馬に手をペロペロされてるのを観た
あの潔癖症の兵長が動物に舐められて平気なんて!!
しかも馬を見る横顔が優しげに見えた
やっぱり兵長は優しい人だなぁ
大好き あのシーンを見る度に馬になりたいと思ってしまった自分は心が汚れてるから掃除されてくる… >>715
そう言ってもらえると救われる…ついでに馬繋がりでジャンにも何度なりたいと思ったことか分かりません あたいは声優きっついと思うお
大人キャラは大人通り越して爺声だし当時新人の雪野さんはぱねぇド下手な上に声がキンキンしててうるさいし Ringdollさんの兵長ドール再販だって
受け付けは11月30日までだよ >>719
トーマさん!それでしたありがとう!
確認したらキャラ名鑑にもちゃんと載ってましたね、すみません 72話の初っ端に例の重ね着がいる
やっぱり流行ってたのかも それにしてもこの時なんで兵長こんなに離れて座ってるんだろう >>721
3期の始めの方で馬車から兵長に救い出されるジャンがとても羨ましかった…
なんとなく乾いたような良い匂いがしそうだし、嗅ぎたい >>723
幹部会議だけど兵長は自分には権限が無いと思ってて
皆の決定に従うっていう控えめなスタンスなのでは
意見や感想位は言うだろうけど >>725
兵長に抱きしめられてたねw
確かに羨ましい!あの瞬間のジャンになりたい!
その後の腕で抑えられてるミカサも羨ましかった
兵長に触れられてる人みんな羨ましい 林の中で中央憲兵を拷問して、腕を後ろにバキッとやった時の息づかいが好きなんだ……いつもタブレットで見てたからイヤホンでダイレクトすぎてやばかった ごめん自己解決
おっさんの息遣いか兵長かわからなかったけどフンっみたいなやつかな >>730
解決したみたいだけど3期4話18分30秒あたり
ピンポイントすぎてすまん…… ここって人いないみたいだから場所借りて独り言
本スレがとうとうエルヴィンの死を嘆けない場所になってしまった
原作で登場はもうほぼ期待できないからグッズエルヴィン可愛い!しか言えない空っぽスレ
キャラスレで死への不満も悲しみも語れない異様な状況
納得できない理由でエルヴィンの死を選んだ人間を恨んで何が悪い?
エルヴィンを好きなんだから当たり前だろう怒りもするだろう
グッズを楽しめるのもエルヴィンが生きていればこそ
肝心のエルヴィンがもういない
グッズが出れば嬉しいから今でも買ってしまうけど正直虚しいよ
少ないグッズを嬉々として買っていた頃が懐かしい
あの頃はエルヴィンが生きていた
なんで殺してしまったんだ
生きていてほしかった カフェイン中毒の症状に気分の落ち込みがあるらしい
兵長ってもしかしてカフェイン耐性無い? んじゃカフェイン耐性ちょっとはあるけど低いのかな
コーヒーは紅茶よりカフェイン量多いからね 諌山がコーヒーで鬱になる体質だからリヴァイもその設定にしたらしい 歯の黄ばみが強くなる飲み物第1位は紅茶らしい。
ちなみにコーヒーは2位。
だから紅茶やコーヒー等色のついた飲み物は飲まないようにしていたのに、兵長の影響でまた飲み始めた
歯磨きはこまめにしてる。
兵長は黄ばみ大丈夫かな 緑茶の影響で日本人はカフェイン耐性ある人が多めらしい
あとは…単純に体が小さめだから周りの人よりは摂取していることになるのかな
歯は骨と同じように強そうです、いいな兵長 作者は兵長に自己投影してるのかな
コーヒー耐性設定つけるとか 作者がキャラ作ってるんだからどのキャラも重なる部分はあるものだよ
兵長は兵長 知らず知らずならわかるけど自覚してキャラ付けするなら思い入れが強いのかもね
まあだからどうってこともないけどw どこがとは言わないけど多分皆ボーボーだよね
女子も脇剃らなそう 所詮スピンオフだけど巨中アニメではジャンは脛毛描かれてたけど
兵長はツルツルだったね 作者の人兵長似の髪型にしてた時があるから思い入れの強いキャラなんだろうなーとは思った この兵長かっこかわいい
進撃の巨人 × THEキャラSHOP?
10月24日(木)現在完売商品はございせん!
「デカキーホルダー attack ver.」全4種、好評販売中ですっ??
有楽町マルイにて皆様のご来店、心よりお待ちしております。
詳細はこちら⇒https://the-chara.com/blog/?p=1526 原作はちまっとしててかわいい、アニメはかっこよくて見れない >>243
乙です
爪の間にゴミがあったりテーブルが白いシミだらけでも平気なんだね ごめんなさい誤爆した
兵長がどうでもいいなんてとんでもないしありえない!! 出て来なさすぎて飽きたんじゃない?
twitter見てても他ジャンルに移る人多い印象 長期間出番なし生死不明だし人居なくなるよな
寂しいけどしかたない いやついこの前まで兵長攻めだの受けだので賑わってなかった? 折角平和なんだから兵長の話じゃなくて書き込み者の話始めるのやめて そうだねごめん
アニメ絵のセーター貰う兵長可愛かった この間テレビでノルウェーの熱狂的な進撃ファンの女性二人を密着してたけど、腕に「アルミン」とタトゥー入れてたのすげーなと思った
兵長大好きだけど、リヴァイってタトゥー入れる勇気はないw タトゥー入れる程好きなキャラが惨い死に方なんてしたら自殺しそう
まぁアルミンなら大丈夫だろうけど 彼氏の名前彫る文化だから日本人が思うよりずっと軽い気持ちなんじゃないかな
別れた後消すらしいけどw しかも太字の明朝体片仮名でア ル ミ ンって
肘から手首にかけて縦書きで
あれ見たとき嘘だろ!?ってがん見してしまった
外人からしたら古代文字みたいな感覚でカッコイイのかもしれないが 海外の人にとってはカタカナ表記がカッコいいらしいよ
日本独自だからかな >>779
はりおつ
脛毛が気になるwww
二番目の人のタトゥーが特によく出来てると思う 今は兵長好きだけどずっと好きでは無いだろうからタトゥーとかは無いわ 自分は隠れオタクだから素直にスゴイと思ってしまった
オタクに国境は無いんだなあ 自分も隠れオタ
誰も他人のことなんか気にしないだろうけど映画見に行くのでさえ今から不安w
オープンオタの人うらやま わ、仲間が!嬉しい
自分も隠れオタだから進撃好きな友達がいない
巨人展も一人で行くのドキドキしてる 自分は勇気がなくて巨人展行けなかったよ
楽しんできてね 自分はハマりたてでほぼアニメしか見れてなくて原作も途中までだったけど、我慢できなくて一人で行ってきた
泊まりで3回入ったんだけど、行けて本当に良かったなって思う
楽しんできてね! 一人で行動できる人羨ましい
自意識過剰過ぎる自分が恨めしい
進撃もうすぐ終わるだろうから短い間だけでも兵長関連で楽しみたいのに
USJとかも行きたかったお掃除兵長のチュリトス可愛かったし タトゥーって一生消えないんだよね?
自分のおばあちゃんの腕やら脚やらに
こんなアニメ絵描いてあったら複雑 >>793
タトゥーしてる人って、将来病気とかになってMRIで検査しないといけなくなった時にどうするんだろうって思う
タトゥー入ってると出来ないからね
兵長イラストのタトゥーはちょっとやり過ぎ… いつの時代の話だよ
今は鉄分の入った粗悪なインク使ってるtattooスタジオなんてないよ
他人の嗜好にあれこれ言ってケチつけたい荒しなんだろうけどどんだけ婆なんだ?
兵長が愛されてて嬉しいけどなあ >>798
そうなんだ知らなかった
親がMRI受けた時に病院からの注意書きでタトゥーの人は出来ないみたいな事が書いてあったから駄目なのかと思ってた
別にケチつけたいつもりはなかったすまん
そこまで兵長が愛されてるのは確かに嬉しい MRIがどうとかはどうでも良いけど親がアニメキャラのタトゥーとかしてたら嫌だわ
自分もしないだろうし兵長は好きだけど限度がある キャラグッズ集めるとかキャラ愛を語る位で留めて欲しい 完結近いのも寂しいけどその後ここも過疎るかと思うともっと寂しいわ >>806
漫画が終わって兵長愛から離れていく人が増えていくと寂しいよね
終わってもここで兵長を愛で続けたい 終われば更に過疎ってくだろうけどその前に一盛り上がりあると良いな
兵長まだ活躍するだろうし 信者にヒダカに当り抱き起すのは、此の上はエサマンに就いて揺るいだれ 格好良く再登場とか可能なのかね?期待してるけど雷槍の件とかで本当に心配 ちびっこ兵長可愛すぎw
金曜ロードショーでITを観た後だったからピエロが殺人鬼に見えたw
兵長に飢えてたから久々に登場させてくれて嬉しい
現状は気になるけど回想でも喋る兵長が見れてよかった 回想でお茶を濁されるとは…
現在の兵長がどうなのか気になってるのに 死んではいないだろうけど
指飛んで顔に傷だらけなリヴァイを出すのを渋ってるのが腹立つ
なら傷物にするなよって感じ まあ団長も兵長もチートで邪魔だから退場願います!ってことだから
死んでないだけまだいいんじゃね マーレ仕様のスーツ、サイズ感が大きくてあんまり好きじゃないなー
ベストもダサいし
あの世界観だからあれが普通なんだろうけど
パラディにいる時のスーツ姿の方が、兵長にジャストサイズでパンツも細身でかっこいい >>821
かっこよかったら目立っちゃうじゃないか リヴァイが子供助けるとこ大好き
バレバレな嘘で切り抜ける豪胆さがかっこいい 兵長がスラれるなんてあの子供はよっぽどスリが上手なんだね
まぁアズマビトから貰ったこづかいだしなと呟く兵長の背中が少し残念そうで可愛い わざとスられたと思うけど
他人がスられてるの気づく程だし そこ意見わかれてるね
笑顔で泣いてる位感謝してるからこっそり渡されたんじゃないかという解釈もみた >>825
抱えて逃げてるからスるのは簡単なんだよ
助ける行動が仇になっててお人よしを強調してる 助けられたのにスるとかクズ過ぎるから
渡されたんじゃないかと思ってる 子供は泣いてありがとうって言ってる感じだよね
スっても気付いてないフリをしたのかね 別にすられてもええやん
抱えて逃げる方が最優先で
兵長本人もそういうノリだったんじゃ
だからまあええか、て反応してる スッたんならスらせてあげたんだろうと思う
唯の子供に隙をつかれる兵長とかダサいから描かなさそう それは兵長への信仰心篤すぎない?
普通に掏られた描写だよ… うん、普通にすられたんだと思う
敢えてすらせたならポケット確認しないだろうし
わざとすらせるくらいなら「金に困ってんならやる」とか言ってこづかいあげそう 貰った金だしな
じゃなくて
貰ったこずかいだしなって言うところが兵長兵長してて好き 正しくはこづかい(小遣い)だよね
編集さんちゃんと直してよー 何かちっちゃくなってない?
周りとの身長差が設定以上にある気がする ああいう難民キャンプやスラム街とかにいる貧しい子供達はスリをあまり悪い事だと思ってない
あの少年も裕福そうだからすっちゃってもいっかみたいな気持ちなんじゃない
助けた子供なのに財布すられちゃう兵長おマヌケで可愛いよ
すられた事を咎めないのも優しいなって思った 連投になるけど
部下の財布をすった事は咎めるのに
自分の財布はあげちゃうってのが兵長らしくて好きだ 誰の財布かって言うより少年の事情を察したから咎めなかったんじゃないかな 最新話のアズマビトが「これが壁外でのエルディア人の現状・・・」
って言ってるコマの兵長の右足が膝から下が無いんだけどトーンの貼り忘れ?
こずかい→こづかい
と同時に修正してほしい >>844
それ自分も思った。右足が変だよね
多分右手を置いてる向こう側、薄いグレーのが右足全部なんだろうけど長さや位置が変
コミックスでは直して欲しいね 普通にあの薄い部分が右足だよ
アルミンの足も片方トーン薄くしてるだろ
デッサンがあれなのは今に始まったことじゃないから直すとかない
こづかいは直してほしいが 兵長がものすごーーーーーーく若く見える設定だと今回判明した
もうおじさんとは言わせない 童顔いじりというより身長いじりだと思うなあ
マーレ人から見たら童顔なのかもだけどピエロも声掛けた当初は顔見てないし
顔見たらチビオヤジだった!ってリアクション省いただけじゃないかな >>847
見た目が妖精レベルってだけで年齢がおじさんなのは変わらないのではw >>847
牛若丸や鉄腕アトムが念頭にあるキャラ造形だから小さカワイイのかもね
顔を見たコマも「かっこいいね チビっこギャングかな?」で幼げな表情に描かれててなんか尊い 常に眉間と目の下にシワ、クマがある目付きメッチャ悪いアラフォーが子供と間違えられる…?
まあここでギャグブッ込んで来たかったんだろうね
今後本編が鬱展開になりそうだから 自分もチビいじりだと思ってた
チビッ子ギャングも小さい人をからかう言葉でしょ
マーレでは兵長が人類最強だなんて誰も知らないから
あんな死に急ぎ発言ができる このネタやりたいがために今月の兵長はホビット化してたのか 二次界隈だと兵長童顔がデフォみたいな感じだから
受け取り方に読者の願望が反映されてる気はする 目つきの悪い常にシワの寄ってるオッサン…ってそれもまた二次の特殊設定で、原作にはないな
兵長がアラサー→アラフォーって設定自体マニア以外は気づかないから
「進撃は性別や年齢の描きわけが出来ていない」という下馬評の最大の原因でもあるやん >>854
そうだよね、本気で兵長を子供と間違えたわけじゃなくて
からかってるんだよねピエロだから >>859
謎の小顔
常に悲しげな目つきの青年
やさしく優雅な手つきの手 >>858
>>859
兵長が童顔だと困る人たちがいるもんな
なんか必死だな >>862
分け目が真ん中ではないって書いてある文の左下は
なんて書いてあるの? 作者の絵もかなり変わったからな
初期の絵は普通に子供みたい
今はだいぶくたびれたおっさん感が出てる
どっちもかわいい >>862
はあああああああ
かわいいいいいいいいい…… >>863
「エアインテークが小さい」
エアインテーク(正しくはインテーク)は髪型の名称
前髪の持ち上がり部分が小さいって言いたいんだと思う 第二次性徴で男性の顔立ちは
1)あごが発達 (主人公たちのように顔がタテに伸びるかロッドのようにアゴ全体ががっしりしてチビでも大顔に)
2) ヒゲが発達
3)まゆ骨が発達 (眉が薄くても下の骨が目立つ)
4)のど仏が発達 (痩せていると目立つ)
するからね
リヴァイは設定ラフ画を見てもどれもない…やっぱ童顔だなー 髪の立ち上がりが小さい、軟らかい素直な猫っ毛てことだね
どこまでも可愛い兵長 >>868
レヴェリオ襲撃の時の顎スゴいよw
作者の画力とか描き分けの問題もあるから…
作者が明言してないから童顔かどうかはそれぞれで解釈OKだと思う 実際の作画がごつごつしてないから仕方ない
あるのは目元のクマとしわだけ
それも作者が
“彼(リヴァイ)の目の下にはクマができているのですが”
“それは彼が献身的に活動している証だと思っています”
(2015/5 月刊進撃の巨人Vol.2)
発言してるから自分も>>868だと思ってるよ わたしがリヴァイを初めてお見かけした時、カタンドールみたいな人だなーと思ったけど
>>862見たらやっぱりそのイメージ強いわ
人によっては美醜の意見分かれるだろうけど、自分にとってはこの上なく美しく感じる 童顔推しの勢い凄いな
自分はどっちでもいいけどおじさんなのがダメな人もいるんだね 三十路って知らなかったのが多いのか?
今はもう後半だよね 三十路だってわかった時嫌がってる人結構いたみたいね
そのクチかな
今や四十路近いんだけどなあ 歳は結構いってるのくらい皆知ってるでしょ
だけど見た目が年齢不詳な感じがミステリアスで良いて事だよね
不思議な顔してる
まさに二次元ならではの存在
でもここで知ったデインデハーンさんはリアルでいい線いってると思うw 私がおじさんになっても壁外へ連れてくの
デインデハーンいいね、ハリウッド版の兵長がどうなるのか気になる
若い人じゃなくて童顔でもやっぱり大人の色気もある人に演じて欲しいな デハーンさんに決まったら嬉しい
今月のピエロネタは同じ監督がIT撮ったからじゃないかってさ 「きみだよ」って台詞と構図まんまITらしいね
そこだけフォントも変えてあるしw >>880
パロディなのか
ピエロがリヴァイの招待を見抜いたとかそんな意味深なコマかと思ってたわ 童顔で年齢不詳の兵長も可愛いし
くたびれた目元のおっさん兵長も魅力的
つまりどっちもイイ! 私もどっちも良いな
アニメ一期だとかなり若々しいし、二期だと大人っぽいけどどっちも好きだわ ついでにクールな顔した兵長もポカンと呆気にとられた顔の兵長もどっちも好き アニメ3期前半でエレンの巨人化実験してる時の兵長が好き
モーションも華麗でいい 一期は今みるとめちゃ幼いよね。2〜3にかけて大人っぽくなったし、3はまあ状況もあるけどさらにキリッとしてて良き >>875
マリア奪還の時に31歳だったら兵長は今35歳という可能性もあるよ
そしたら生田斗真と同い年
まだ四十路近くはないかも 35だと後半っていうより半ばな気がする
36、37歳ならアラフォーかなあ
まあわからないけどアラフォー兵長ドンと来いよ 兵長の息、臭くないといいな
おじさんになってくると段々と口臭がでてくる
特に寝起き 歯磨き好きそう、歯を磨いているところが見たい
口が小さいから歯ブラシも小さめにこだわっていそう 作者がリヴァイの過去をもう少し描くって言ったの本当?? 潔癖症になった理由を本編で書くって話じゃなくて?
もうそんな感じじゃないけど… カップの持ち方のエピソードは描きたいと前は言っていたけど
描きませんってサイン会だかで言ってなかったっけ ライナーの過去は丁寧に描いてリヴァイの過去は他人に丸投げみたいな呟き見て笑ってしまった ライナーはマーレ側の主人公みたいなもんだしそりゃね
リヴァイの過去は本編の展開に関係ないもの むしろ当初の予定になかったケニーが出てきて兵長の過去に触れる話があったのが幸いというか >>906
>むしろ当初の予定になかったケニー
それ初耳
スレチだけどソースどこ? >>902
描く機会?時間?が無さそうみたいな事言ってたね 本編が終わった後でも良いから描いて欲しいし読みたい 確かに終わったあとでいいから外伝みたいなの描いて掘り下げて欲しいね……潔癖症とカップの詳細 潔癖症とカップの詳細はもう知ってたり予想通りでしか無さそうだけど >>907
ソース見つからないけどいつかのインタビュー
有名な話じゃないかな?
作者が連載前に結末と王政編までの構想は決めてあって予定通り書いてくだけだから連載が詰まらなかった、予定外だったのはケニーの登場だけって話 >>912
横だけど自分も初耳
割と昔からインタ拾ってるけど有名ではないと思う
王政編とか後づけくさいのに >>913
ゴメン、探したけどキーワードに引っ掛からないや
ただ別サイトで話題にされてるの複数回見たことあるから記憶違いやガセではないと思う
見付かったらソース載せるよー >>912
そうなんだ
自分の兵長関連のエピソードはだいたい追ってるから
ケニーについては913の言う通り誰もが知ってるわけではないんじゃないかな
ケニーは本編に出てくる兵長の唯一の生きてた身内だし
微細な事でも知っておきたい >>915
ゴメン、有名だって思い込んでたわ
因みにルーティーンこなしていく感覚だった王政編までと違って以降は描いてて楽しいそうです
引き続きソース探してみるよ ケニー登場しなかったら注射は誰から押し付けられる予定だったんだろ ロッド倒したエレンがゲットじゃない?
兵長関係なく 王政編はケニーと兵長の人間ドラマがよかったなー
テンポ悪くてイマイチだったって感想多いらしいけど 「アイツは俺の誇り」って本人に直接言って上げて欲しかったなー
兵長は最期に話して過去のわだかまり解けたらしいけど ケニーには生きてて貰って
兵長とケニーの共闘が見たかった ニファとかあんな残酷に殺しておいて仲間面されてもちょっと 父親殺しがテーマだから死は不可避だね
いいキャラだったけど 兵長が好きすぎてリアルの男が好きになれないわたしヤバい
兵長みたいな人現実にはいないよね いないと思うしいても好きになるかな
リアルだと兵長弱冠ヤバイ人だよw
後自分が釣り合わない 確かにリアルでいたら少しヤバい人かもw
自分が釣り合わないのも同意w
でも兵長の器の大きさや頼りになるところとか私欲の少ないところとか
そういう人いいなあと思ってしまう >>927
器が大きい人なら数は少ないけどいそう
ただそういう素晴らしい人は同じく素晴らしい人と早々にくっつくから思うことすら許されなかったりする あの世界だからヤバイ人なのかもしれない
登場人物みんなヤバイし 兵長が現代日本にいたら無責任なゴロツキのままなんじゃ
本質的にはいい人だと思うけど まあ生身の男もいいもんだよ
頼りがいのある人が身近に現れたらきっといつの間にか好きになってるよ >>931
「日本は男が女に守られっぱなしで無能男の山の社会」って西洋でもイスラム社会でも話題の日本で男さん必死だな
そもそも男社会は迷信と無能と集団ヒステリーの巣窟てのが現代の見方
前世紀末のヒトゲノム解読やホルモンの働き解明以降「古代から科学者や哲学者も自明としてきた性差はほぼ「男のお気持ちのニセ科学」と確定
「遺伝情報は男女共通で、ともに女性ホルモンが発達を促進する。脳や心理の性差など存在しないし優れた能力は女らしさ」
「性別が無意味だから男にも有能な人がいる。人類は男のお気持ちだけで文明を潰し女に守られつつ女を虐待してきた。」ってのが科学のコンセンサスだが
日本男はいまだに男が文明を作ったとか女性を守ってるだのいう王権神授説なみの迷信にすがってるだろ
特に近代社会は女に家事育児介護看護を投げっぱなしで男は女に守られる一方だろ
もともと戦地や被災地がわかりやすいが日本に限らず社会の老若男女は女性に守られっぱなしだ
雇用機会均等法も保育所も「女が生きやすくなると生意気になる」つー人種差別や植民地支配そっくりの発想でことごとく潰してきた社会で迷信にすがって女に守られようとし女に嫌われる
自業自得だな 学者に男しか居なかった時代は
いか男が優れてて女が劣等かを発表したがる研究も多く
しかし研究結果はどれも根拠無しとして後に否定された
ってのは知ってる 兵長神経質だから器が大きいというよりは懐が深いというイメージ >>935
確かに
不謹慎かもしれないけど紛争地とか人生漏れなくハードモードな所に行けば兵長みたいな人がいるのかも >>936
まさに作者がリヴァイの人物像のモデルとなった
映画のハートロッカーの主人公そのものだね 実際メーカーがつぶやいちゃって非難の嵐だったね
自分もあれにはかなり引いた
スクールウォーズを見せてやりたい もう…何だろうな
人気キャラやら赤字云々とか何で言い出したんだろう
腹立たしいわ あの指輪毛虫が這いずり回ってんの?ってダサいデザインだったし買わない事にしたからもうどうでも良い いくら兵長好きでもファッションに進撃グッズは取り入れられない 買う人そんなにいないんじゃないの?ってくらいマイナーキャラのもあるけどそれは最初から赤字予想できるだろうに。
愚痴入るならなぜ型を作ったとしか。 >>939
分かるよ
つまり私達がファンの頂点ってこと それよりUSJ楽しみ
念願のライドだし今年は銭ゲバ過ぎてスルーしたクロノイドもランチ代ならまた見ようかな >>952
乙です
もうすぐ別マガだけど兵長の登場あるといいな マジで3人位しかこのスレ居なさそう
本編に兵長が出て来たらまた盛り上がるかな… >>956
ネタ振りがムズい
何か話したいんだけどさ 単行本派に兵長どうなってる?て聞かれてまだ川流れてるって言ってる 話の邪魔になるとすぐ怪我とかで退場させられるからねー
しかも今回は生死で引っ張るというセコさ
冷めちゃった人も多いんじゃない
今後活躍するかも分かんないしね 冷めてはないけど燃料が少なくてここで話すことが思いつかない…
寝る前にはアニメ録画で兵長のかっこいいシーンを観たり、兵長熱は全然冷めてはないんだけどね あ、あとスレ立ててくれた人ありがとう
おつです
今月こそ兵長の無事がわかりますように 兵長に愛でるためのスレだから愛でたい時に書き込めばいい 兵長誕生日情報@
【I.Gストア】
https://twitter.com/IGSTORE_JP/status/1199256278838603777
12月25日は『進撃の巨人』リヴァイの誕生日!
これを記念して、I.Gストア オンラインにて「リヴァイ誕生日記念フェア」を開催致します!
開催期間は2019年12月1日(日)18:00〜2020年1月5日(日)まで!
是非I.Gストア オンラインにアクセスして下さい!
再販
https://twitter.com/IGSTORE_JP/status/1201426319575146497
【リヴァイ誕生日記念フェア】
大変お待たせ致しました。
■缶バッジコレクション
■アクリルスタンド・缶バッジセット
こちらの再販(受注販売)が決定致しました。
12月6日(金)18:00より再販開始致します。
是非I.Gストアオンラインにアクセスしてください! >>969
兵長誕生日情報A
【ターザニア】
https://twitter.com/TARZANIACHIBA/status/1200553288258555904
11月30日(土)
おはようございます
リヴァイ生誕祭イベント開催??
12月25日に限り先着100名様に
リヴァイが描かれた缶バッジを
プレゼント
※先着とは、当日のご予約時間、 当日ご来場した順番ではございません
※予約していただいた順番です
お早めのご予約を >>969
兵長誕生日情報B
【アニメイトカフェグラッテ】
https://twitter.com/animatecafe_grt/status/1201048723167404034
テレビアニメ『進撃の巨人』Season 3×#グラッテ 】
いよいよ明日12/2(月)からアニメイトのグラッテ4店舗(渋谷/吉祥寺/大阪日本橋/岡山)で開催!
注文特典コースターは全12種です☆12/24(火)からはバースデーブロマイドキャンペーンも実施!
皆様のご来店をお待ちしております♪ >>969
兵長誕生日情報C
【グラフアート】
https://twitter.com/Graff_Art_/status/1201411009287557120
お知らせ
12/21(土)〜12/27(金)の期間限定で「進撃の巨人」のリヴァイバースデーポストカードを配布します!
「進撃の巨人」の商品を2,200円(税込)以上のお買い上げで1枚プレゼント
皆で兵長の誕生日をお祝いしましょう
開催店舗はリプライ欄をチェック
配布店舗
GraffArt Shop:池袋P'PARCO店、池袋本店、なんば店、福岡天神店、秋葉原店、横浜店、名古屋店、新宿マルイアネックス店、MAGNET by SHIBUYA109店
ご来店の際は是非チェックしてくださいね >>969
乙です
出来ればこれからも情報お願いします 兵長アカマン設定はまだ回収されてないように思うのだ 川に流れたまま歳を越すと思わなかった
傷がない顔のグッズ売りたいの見え見えだったし
何か言えば作者叩きって言われるんだろうけど グッズと本編はきちんとリンクしてる訳じゃないしなあ >>975
バレは発売日過ぎてからだよ
テンプレ守ってね もし再登場した時のデザインによってはグッズになるかもだけどね
前にここで出てた仮面とかしてきたりさ 兵長の襟足部分が何か好き
後ろ頭で刈り上げてるとこ >>973
気付いた時に流していきます
他の方も何かあったら情報お願いします
ついでに進撃の巨人展 FINAL SELEPO CALENDAR 2020が明日12月9日AM10:00までだそうです もう無垢の巨人が全滅したからリヴァイは必要無しだな エレンて104期がワイン飲まないように気を配ってたんだろうけど兵長は別に飲んでもいいやって思ってたんかなあ 旧リヴァイ班全滅以降リヴァイを慕ってくれていそうな人居なくて寂しい アニが6年越しで復活だから兵長だってその内復活するよ
ただしすんごい先になる予感しかしない 安心して下さい、皆活躍してますよ ピクシスやナイルを仕留めるのが兵長でなくて良かった >>988
6年越しなの?4年かと思ってた
年内に現在進行形の兵長に会えなくて寂しいな
もうすぐバースデーだというのにさ >>990
現実時間
5年だったかも
作中だと4年だけどね
兵長の年齢いつか公開されるといいな >>990
キリがいいからスレ立てお願い出来ませんか? >>991
なるほど現実時間てことね
>>992
もう次スレ立ってるよ アニは再登場まで7年7ヵ月だって
終わりが近いから兵長は最長で1年くらい… リヴァイの役目ってなんだろ
ジークをどうのこうのって話じゃなくなってるし 出来ることって何だろうね
最後の最後に生きてたよで終わったらどうしよw 作者の最後までヒーロー発言ガセ説あるんだよね
イベントとかの作者発言が伝言ゲームで単語だけ変わったから検索に引っ掛からないのか内容まで変わってしまってからなのか
⊂⊃ /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( スレッドも立てようか?
。o ○\_____________/
∧∧ヘヘ. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ノ ) 。o○( 「も」って何よ、「も」って?
/ | \ \_______________/
@__ノ(___ノ
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 63日 4時間 7分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。