【腐滅の刃】煉獄杏寿郎受けに萌えるスレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たまにあるエッチなお姉さんキャラが年下の男を少年呼びするのいいなあと思ってたから煉獄さんいろいろな欲望を叶えすぎ 宇→煉の印象早く知りたくてファンブックが待ち遠しい
尊敬や重さを感じるのだといいけど軽いのも有り得るかな
煉→宇は素朴な感じで面白可愛かったから楽しみ
「これが忍か……(動けない)」「ちげーよ、俺の実力だ」みたいな夜を妄想してしまうw ラスト20分足らずで敵と主人公を2人も惚れさせるという神業を披露した男 >>754
いやほんとそうよ。無自覚に相手が一番言って欲しい言葉を言ってきてる感ある >>756
煉「うずい!忍びの技を見せてくれ!」ワクワク
宇「あー。忍びってさぁこういうこともするんだわ」
とか言っていつのまにか口に含んでた媚薬を上手いこと煉相手に口付で飲ませたり…とかもいいな
煉「ぅ…君いつのまにかそんなものを」 >>756
忍!忍!って目をキラキラさせながら宇髄さんのまわりをうろちょろする煉獄さん見たすぎるんだが…
宇髄きみ、やはり忍術が使えるのか!?火を吹いたり水の上を歩いたり分裂したり…できるのか??→俺を誰だと思ってる派手に名を馳せた忍だぞ当然使えるに決まってんだろ、おまえには教えられねーけどな→そうか、里の秘伝だものな…!みたいな 可愛すぎる…!
もうなんなの!!煉獄さんかっこいい可愛いすぎるよ
煉獄さん周りの男キャラもなんか良い感じにタイプがばらけてて揃ってるし
堪らん… >>755
自分が「竈門少年」呼びの何に悶えてるかわからんかったけど、それか……!! かまど少年って呼び方いいよね
炭じろう、て名前呼び捨ての作品も多いしそれも好きだけど私も少年呼びの方が萌える 宇髄さんの忍術もそうだけど
不死川さんのステゴロとか悲鳴嶼さんの鉄球ぶん回しとか
冨岡さんの凪とか伊黒さんのフランベルジュとか時透くんの瞬間移動とか
煉獄さん全部すごい!すごい!ってキラキラした目で見てそう
そんな煉獄さんの可愛さに心臓打ち抜かれる男性陣 もっとキャラ一人一人に絞って男キャラとの絡みください
貢ぎますので… 大人になった炭治郎をいつものように竈門少年、と呼んだら「もう少年じゃありませんよ」と床に押し付けられてド攻め顔で微笑まれる炭煉を早く >>767
それ二次で見る日柱と継子の杏寿郎時間軸のにちかくない?
あーでも日柱は炭治郎が年上だからなぁ
年下杏寿郎を抱くのはなんかやはり違うかな
まあバリエの一つで楽しんでるけど 日柱炭治郎と継子杏寿郎のifは萌えるしケチつける気ないけど父上との兼ね合いが気になる
煉獄さん歴史ある炎柱輩出している家の嫡男だしお家騒動並にすごく揉めそう
毒親が子供を横から取られそうになると返せ主張はリアルでよくある話だし >>754
>>758
煉獄さん自身、言ってほしい言葉に飢えてる所があるからすすんで言っちゃうんだろうね 煉獄さんゴージャスという言葉がよく似合うな
赤みの入った豊かな金髪に生命力溢れる眉毛や目
豊かな身体に通りの良い声
全てを浄化する聖母の笑顔 煉獄さんの長めの金髪ほんま好き
ハーフアップ最強
毛量多いから一ヵ所まとめておかないとボファッと拡がるんだろうね〜かわいい 毎朝結んでるの想像したら可愛い
姿見見ながらやってるんだろうな >>774
あのハーフアップが本当効いてるんだわ
鰐先生神すぎる コロナで映画は見に行けてないのですが(田舎の民)
これだけ流行っているので気になっていた
Twitterでたまに回ってくる絵とかチラ見して
この読めない名前の人が一番かわいいなと腐女子センサーが働き
ネタ二次漫画みたいなのも見かけてやっぱりかわいい人っぽいなとさらに気になって
原作絵が回ってきた時に「眉太いもみ上げなだけで素材めっちゃ美人やんけ!これは受け!!」というのがきっかけでした
今原作10巻まで読んだところ
こんなにあっと言う間に退場してしまう事に驚いた
もっとタンジロや柱とわちゃわちゃしてからだと思っていたらたった数時間の逢瀬なの
あれしか言葉を交わしてないの
あんな綺麗で真っ白で純粋な人が
人を守る事兄貴として下の子を育てる事を幸せと感じている人が…
煉獄さんが守ってくれたのは我々の先祖でありつまり我々が助けてもらったようなものだよね…ありがとう…煉獄さんありがとう…
どう見ても受けでした あんなに華やかな見た目なのに中身が慈愛と献身の人なのがたまらなく可愛い だよね あの登場シーンだけみたらアカザみたいな戦闘狂かと思う
ギャップがたまらん そしてファンブックでさらに若かりし頃の杏がくるんすよ(零巻ね) グッズの話になるんだけど、ぴたでふぉ5の煉獄さん
なんで煉獄さんだけ下からのアオリポーズなんですか?
他のキャラはみんな普通に正面や横から顔がぴたってなってるポーズなのに
透明ガラスとか透明板の上に立たせて眺めるって、エロのお約束やんけ!
煉獄さんを性的な目で見ていいって事ですかそうですか 元気に斬首する系のキャラかと思いきや強くて頼れて後輩を守ってくれるふわふわハーフアップの優しすぎる人だった…
もう大好き ファンブックで「諸々番付」も載るらしいが
ちんこの大きさ番付も明らかになるんかな?
(※なりません) あらゆる人間を無償の愛で包んで受け入れてくれる優しい心
アナルでも包んで受け入れてほしい >>777
アニメOPの顔すら見えてない頃のシルエットだけで既に受けとしてビビッときてる人がいてほんと見る目ありすぎるなと思った 代々続く炎柱の家柄でクソコテのサイコパス正義マンになりそうなキャラ造形なのに
実際は柱として若手に近くて気持ちが優しくて面倒見のいい好青年とかなんなの
こんなの大好きになっちゃうし控えめに言って受けだと思う
兄貴として愛されているキャラだけど自分の中では頑張っている20歳の青年なイメージが強い
これも過去の回想や無意識領域他内面描写のせい カナエのせいで時系列が狂ってたという意見があったけど
そのおかげで若手柱の煉獄さんが爆誕したのでセンキューカナエ なぜ男性柱に21歳以上が多い中であえて煉獄さんだけハタチにしたんだろうね
萌えますありがとうございます 本当はタレ眉なのも最近知ってびっくりだよ
映画特典の御礼絵で作者顔忘れてるwwダメじゃんwwと思ったけど
キメツ学園の煉獄先生がタレ眉だったのを知って愕然とした
外伝も含めて戦う敵キャラが犬系率100%で作者は考えてないようで考えてるの…? 炭治郎との身長差がカップルの理想の身長差ことキスしやすい12cmとか狙ってるの?
ただの偶然だと信じたいけど萌えにはあがらえない 外伝のオリキャラや敵は原作者出しじゃなくて
外伝描いてるhさんが考えてると思うぜ… >>795
そうなのはわかってるけどね…犬絡みとばかり戦いすぎ案件 >>736
ものすごい少数派だと思うけどグラブルコラボで煉獄さんにハマってこれは映画館に行かねばと思った >>799
コラボイベは抑えとく感じのザコきくうし >>777
うん…そうだよね…うん…と真面目に読んでたら最後でブフッてなったw
腐女子センサー敏感すぎィ! ハマるなら煉炭かな〜と思って軽い気持ちで映画見に行ったらどハマりして原作全巻揃えたし煉獄さん右固定になったし生まれ変わっても炭治郎に捕まえられてる煉獄さんみたら公式が炭煉プッシュしてるようにしか思えなかったしツイッターで専用垢作って今に至る 映画から参入した新規だけど鬼滅の刃自体面白かったから煉獄さんが出てこない回でも楽しく読めた
最終回で出てきたときはびっくりしたし嬉しかったよ >>803
捕まえられてるwwwいやでもそうだよね
公式もその理解よね
映画主題歌の炎とか全プッシュしてきてると思ったよ 初期から本誌追ってた身としては映画以降煉獄さん界隈がすごい賑わってくれて嬉しすぎる
人がたくさんいるジャンルって虹豊富で幸せだわ >>804
美容院巻きして後れ毛が出ちゃうやつかもしれない
その後ろ姿にスケベ心を出すも現実を知った善逸が逆ギレまで受信した
善逸が炭治郎と伊之助に怒られるまでがワンセットで >>807
自分は映画新規だけど初期からの方は色々としんどかったと思うので本当にお疲れ様です
最終回はどうだった?賛否両論っていう話を聞くので忌憚ない意見を聞きたい >>809
最終回朝一で本誌で読んだ一人だけど煉獄さん関係はツイ盛り上がってたよ
盛り上がってたというか感謝してるというか。最後の最後にキターーー!!!みたいな。だってあれ炭煉(煉炭)公式みたいなもんだったし自分は煉右のあかれんが最推しだから最後に一緒にいないのは想定済み 24時間365日いやらしい妄想シテゴメンネ…(猪頭少年風)
って気持ちになるけど煉獄さんが煉獄さんだから仕方ないね >>810
ありがとう
煉獄さんは序盤に死ぬキャラだから最後の最後でってのは感慨深いよね 少年漫画には数多のキャラの死があるけど
途中で「実は生きてました」「死んだのは双子の片割れでした」じゃなく最終話に生まれ変わって出てきたってのは珍しいかもね >>812
そうそう、まぁ炭治郎がここぞという時に必ず思い出してたから退場は早いもののキャラクターポジションは強いなーては思ってた。ラストあたりの描写といい映画特典のあかれんブックといい煉獄さんは後から存在感増してくる珍しいパターンのキャラだと思う 最後の最後でおはようって言えたのがね、泣けるわ
ワニ先生そこまで考えて作ってたんだね セリフもいいしパルクールシーンで2人ばーん!なのも良いよね。炭治郎守ってくれた煉獄さんの背中しか知らなかったもんね、やっと隣に並べたねって感慨深かった。さっきも書いたあかれん民だけどあかれんはキメ学でのあかざ存在匂わせと映画特典があれば生きていけまする タイトルが こんばんは煉獄さん
ってのがなんか当時から違和感があったあまりにも日常ふうで(任務が始まるのに)
炎柱 煉獄杏寿郎!
とかじゃないの?って >>818
こんばんはから始まっておはようで閉じるのだな……美しい そこまで考えてたんだったら凄いな
もう悲恋の漫画じゃないか >>819
夜から始まりふたりで朝を迎えるとは
ふつうに朝チュンじゃないか 煉獄さん自身が炭治郎と猗窩座のために作られたキャラなんだろうけど
ラストの展開まで決めてたのかな >>822
どうだろうね
でも加筆も最終回が多かったしあのラストは絶対描きたかった事なんだろうなとは思った 通して全巻読み終わった時に何て作者の思い入れが詰まったキャラだと感心したけどな
綺麗に散らせてその後も主人公にひたすら想わせ鍔としても存在感を発揮して最後生まれ変わって一緒って凄いって唸ってしまった
生まれ変わって一緒っていうのがズシッときたよ
こんばんはからのおはようまで考えていなかったから更にズシッきた読み返してくる 炭治郎の心の柱になる煉獄さん
最初から最後まで考えられているキャラだと思った
最終のオチはまさかそこまでやってくれるとは思わなかった
おおむね他の人と同じ感想 >>824
8巻まで読んだ時のイメージと最終巻まで読んだ時で重みが変わるキャラだよね
映画までしか知らない人だと出てきてもう終わり?可哀想…みたいな意見たまーに見るけど最後まで読んでみるとむしろ一番美味しいポジションのキャラなのでは?て思う。絶対的な炭の軸にしてあるしね。204話と最終回でそれがはっきり出てたね
というわけで彦桃はもっと増えるべき。笑 炭煉はおねショタと見せかけてショタおねなのがいい
努力家で見どころがある可愛い後輩!と思ってたら
雄の顔で迫られてよもや…ってなっちゃう煉獄さん萌える 炭治郎が死んだ時の姿勢が煉獄さんと同じだと知った時は鳥肌立ったわ
折れた日輪刀持ってたところまで同じ 作者が煉獄さんに思い入れあるかどうかは分からないけど扱いを慎重にしているのは感じる
今回の節分でも歯をむき出しにされずに普通の顔だしネタキャラ方面にシフトしてない
でも喪った目が対になってたりと炭治郎の為のキャラだというのはなんとなくわかる >>829
扱い慎重にしてる、これ凄くわかるわ
外伝も炎は結構細かく外伝作者と打ち合わせしたらしいし零巻もイメージ絶対崩さないようにしてたね
ある意味相当気を遣われてるキャラだと思った >>828
ああっ!そうだ…姿勢同じだ
潰れた目は対だ 凄いな
>>829
他のキャラの回想と違って所々でこちらを向いてない時があって凄く気になるけど
そのへんもワニの中で意味があるんだろうと思ってる おねショタの権をショタに握らせるな
と言うが炭煉の場合ショタ?いや炭治郎が羊の皮を着たとんでもねえ攻だからショタというより…
権を握られまくりの煉獄さん 最後の刀握ってるところまで一緒なのかここで知った。あとで確認してこよう >>833
子犬だと思ってヨシヨシしてたらとんだ猛獣だったっていうねw
あとは乗っかられて貪られるがままの煉獄さん >>835
例のにっこり笑顔でよしよし撫でてあげる煉獄さん幻視した
かわいがっていたらある日突然乗っかられてびっくりする煉獄さん可哀想かわいい 最初は煉獄さんが優しく誘導してくれるけど年下の勢いと精力に負けて失神するくらいガンガンやられて最後はヘトヘトで何も言えなくなってるの好き >>828
ぶっちゃけ炭治郎の目の前に義勇さんが座って俯いて泣いてるのも無限列車と構図被ってるよね
たまたまなのか意識してるのか分からないけど炭煉エターナルということでよろしいか キャラ崩壊が許されないキャラ、か…
難儀だな
私の脳内では大変な事になっているぞ
眉下がり舌出しとか >>838
最終回が揺るぎない公式なのでエターナルでよろしいかと >>839
軽率にケモ耳やしっぽ生やしたりキョンシーコスさせたりトナカイコスさせたり
戦隊物ならどう考えてもレッド的なキャラだろうに
常に食べ物を手放さないイエローポジにしちゃったりなんてことを
アニメ公式がやってるんだから一向にかまわんよw
確かに凛としていてそれでいて自愛溢れる聖母だし
作中の多くの男たちにとって尊敬というかもはや信仰の対象となってるけど
そんな煉獄さんをメス堕ちさせたいっていうのがこのスレじゃん?
というわけでその舌出し煉獄さんが誰の何をおしゃぶりしようとしてるのかkwsk >>841
戦隊ものでもレッドがハロウィンやコスプレ回でネタキャラ全振りのコスになる場合もある
スレチだけどこれあまり役に立たない豆ね キョンシーキャラは美少女ばかり見かけるんだけど男キャラでキョンシーってそういえば思いつかない >>833
ショタもいつまでもショタではないので…少年は青年になるし男子三日なんとかだよ >>757
それ+何万人のモブを引き込んでるからヤバい 主導権を握ろうと馬乗りになった楽しそうな煉獄さんが彼氏にちんポ握られて「今人体の急所を握っている」って動きが止まるプロレスですね 炭煉が強化過ぎる公式だけど猪煉も結構好き
猪突猛進で獣に近い伊之助が反発しながらも言うこと聞いちゃうの可愛いし
伊之助のやりたいことを否定せずにやらせてあげて失敗したらフォローしてくれるこの関係好き >>850
わかる
見てるこっちがほわほわしてくる組み合わせ >>850
猪「なんか……なんかすごかった……!!」
これは完全にちんこ喰われてますわ >>852
カプじゃなくてもいいんだけどねかまぼこでは伊之助一番好きなんで好きなもの同士の組み合わせだし
煉獄さんの滲み出るママみとやんちゃな伊之助の関係が母子ぽくてホワホワするんだよ
映画の猪突猛進った伊之助を止めずに吹き飛ばされたらすかさずフォローしたシーンは何度でも観たい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています