キバナ受けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キバナ受けを語るスレです
単体萌えカプ萌え好きなように楽しく語りましょう
カプについて語る場合は1行目にアルファベットでカプ名を記載し苦手な人はNGなどで自衛してください
・sage進行
・キバナ受け以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで自衛
・早バレ禁止
・ヲチ晒し禁止
・ジャンル斜陽化話禁止
・カプ過疎化話禁止
・荒らしやモメサは徹底してスルー
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 >>711
そうあくまで小尻前提で尻がプリプリむっちりしてくるのが本当に最高で…
ぷりもち化に気付いてもうえっちしない!て騒ぐのも良いしえっちな体になったからえっちな下着履いちゃお〜♪て攻めに見てみて〜するぐらいのポジティブストームでもよし
お尻ぷりもちならなんでもよし… >>722
明確に他の攻めキャラの名前出てると無理な人は気持わかるからちょっと止められないわ >>725
IDスレで話が出てて大体まとまってる
あっちで話して 自衛できない人こんなに多いんだーってちょっと意外だった
ツイでもミュート機能とか使ってないのかなと素朴な疑問 かわいいとかエッチはまあ大丈夫だけど別の攻めキャラとのエロ話平気な人はそんなに多くはないのかも あまえる何処にあったっけ…?宝物庫の前か階段のとこだったような記憶はある >>732
まぁそもそも牙受け民じゃない可能性高いから >>732
TLを厳選すれば必要ないからね
あとはどうしてもすり抜けるし 攻めキャラ名NGにしたらいいんじゃない?って何回も言われてたのに強行突破しようとしてるのはちょっと閉口した >>734
だから自分は止められないかなあって
次スレ前になったら向こうで話すんだろうしその時はまあ立てるなら支援はする 今までカプごった煮のスレにいたのにここに来て配慮だなんだ言い出すのが無理ありすぎるんだよな sage忘れごめんなさいしばらくおとなしくROMります! NGしてもスレ番飛ぶから存在わかっちゃうのはあるね 難民ではどうしてたんや…?と問いたくはなったかな
このスレは次からは801サロンでいいかな? >>734
エロが入るとハードル上がるのはわかるわ
デートの話は大丈夫でも実際のエロの話は無理とかね 受けスレはダンキバ含め何でも話せるし大体みんなノリがいいから楽しい >>740
難民はそもそもカプ話なんてまともにしてなかったよ
かろうじてぽ升でやっと団牙と牙団の話題があった程度かな >>738
何人かどうしてもって人がいるなら別スレでいいと思うよ
立てられる人いるみたいだし ダンキバの人、カブ ネズとかNGに入れてみても駄目かな 別れてもここで全キバ受けカプ語るので引き続きよろしくな >>750
マクもな
ただどうしても全レスには無理だよ 立ったその日にスレ使い切りそうなの凄いね
板お引越ししてまたまったり語れるといいな ダンキバとワタキバ・モブキバはセットで平気な人多い印象だけど
それ以外をセットにしてる人みないからそういうのはあるかもな 安価はすり抜けるし他カプのガチエロがダメな人がいるのもわかるよ >>755
ネズやカブはほとんどキバナが攻め役しかしてないから避けてる人が多いんだと思う 単一カプの気苦労は分かるけど受けスレでその主張は流石にアカンよな
スレ分けて満足するならそれでいいんじゃない?
分散して勢い減るのは寂しいけど >>748
形的にはカプなんでもありの腐スレなんだからしてなかったっていうのは問題じゃないよ
そこにいる時点でどんなカプでも受け入れるってことなんだから ちょっとだけ本音を漏らす
あっちのスレにもあったようにダンキバスレ立てたらダン推しとキバ推しで揉めるんだろうなぁと今から心配してる >>758
ダンキバもうそんなに回らないよ
支部もすごい閲覧落ちてるから >>759
横だが
だからやっぱ無理でした別スレ立てますってことなんでは? >>760
それちょっと心配なんだよね
スレ立てるならきっちりテンプレ入れないと怖い部分 そこまで面倒見切れないから揉めたら揉めたでそっちで何とか頑張れ! >>732
キャラのアンチスレとか見たことあるけど
自分から叩くネタ探しに行ってるんじゃないかってレベルで自衛出来ない人いるよ
フォロワーのRT止める方法とか知らんのよね
まぁそれはそうとダンキバ固定のスレ作ったって
絶対ダンデ推しのリバで実は逆が混ざり込んで荒れるよ
どうしてもABが憎いABの話ししてるのが気に食わないBAって居るからね わざわざここに荒らしに来るって相当効いてるんだろうなぁ
惨めにならんのかな >>764
いやIDでスレ分け止めてるダンキバ民どれも「ダンキバだけで回せそうにないから我慢しよう」って理由で止めてるみたいだから
他カプが平気なわけではないんだよねあれ 止めてる人かなり多いけど一部の過激派が無理矢理にでも立てそうな悪寒
まあここはここでまったり存続させよ >>760
ダン推しキバ推しよりダンデが童貞か非童貞かとかキバナが処女か非処女かとかそういうのでも荒れそう
自分はどれもおいしく頂けるからこのスレが居心地いい 過激派の行き場を自分達で作るならそれはそれで止められないよ
別にここがダンキバ出禁になるわけでもないし そういや過疎る!過疎る!ってさんざん煽られたけど大回転してるなここ だよね
受けスレだしこれからもダンキバも含めて色々語っていこ >>772
そう言うので荒れてみたい
荒れるって言うかこれがいいあれがいいみたいなの 自分はカプ人数的に「ダンキバメインでたまに他の話かな?」くらいでスレ来たから
最初から読んでほぼ話題無くて驚いたのでダンキバ民がスレ分けたいって言うのは分かるわw
どちらかというとモブ&マイナーの人が多いのかな >>777
リアルのガラル民の解釈バトルに見えちゃって草だ ダメな人が分離して気楽になれるならいいじゃん
ダンキバ語れる場所って思えば楽しいよ 今初めて受けスレ来たんだけど大回転してて嬉しい
キバナ受け派生しても過疎るって言われてそっかーって思ってたけどまだこんなに好きな人いるんだね >>778
ダンキバの話もかなり多いしむしろキバ単体のエロネタが多かったと思うけどそれが嫌ってほんとにキバ受け?とは思ったかな >>778
なんでもOKな人が多いんだと思う
でもってスレに気を使っていろんな話題出してるって感じ
それで固定ダンキバ民が凹んでるってイマゲ >>783
過疎る(願望)にしか見えなかったから気にしてなかった こう言うのって結局人多い方に流れるから
みんなここで今まで通り書いてたら良いんじゃない
それはそうとどうしてもダンキバは回らないので人気ないみたいにしたい人がいるの草 >>784
キバナえっちーとか単体はいいけど他カプの踏み込んだ話は無理な人が多い気はする 固定民って地雷持ち自覚してるだろうからこれまで自衛して生き抜いてきたのかと思ってたけど今になってタカが外れてるのは何故なんだぜ!? >>784
そのエロがいつ他キャラに流れるかわからないから乗りづらいのはある キバ推しダンキバ民の自分はここで語るよ
総受けではないしむしろ固定なんだけどダン推しダンキバ民とは狭くて深い溝があるので… 自分はまだスレ立てしてすぐだったから書き込みも様子見しながらって感じ >>778
むしろここでさえそれなのによくダンキバスレ作ろうとしたもんだよ >>778
ダンキバの話振ったけど誰も食らいつかないし自分からダンキバの話する人も少なかったからさ
最初はカプについて話してもいいのかな?って探ってた人も多いと思う
話題がほしいなら自分から発言することも大事だよ >>789
最初の方に言ってる人いたけど
ダンキバスレみたいになると思ってたんだと思うよ
その当てが外れたってことだと思う
自分でも傲慢だったのはわかってるって言ってたし そもそもダキスレとして立ったわけじゃないのに何言ってんだろう ダンキバスレ作るってキレた人がいたからようやくダンキバの話題になった感じ
自分は固定派だからダンキバスレに移るよ キバ受けの中でもダンキバ以外あるのかぐらいの最大カプなのにもっと威張っていいと思うんだけどな
なんでダンキバそんな気が弱いんだよ
ふんぞりかえってずっと会話してていいんだぞ自分はもちろんダンキバだしここで話しまくってるよ スレの流れ見ながらジプシーするかも
ここもすごく居心地いいし カプ話してsageられたりモメサに食いつかれてスレ荒らされるのも嫌だったのでキバナ受け萌えだけ話してたなー >>791
それねダン推しリバのダンキバ程信用出来ない物ねーわ
ダンキバってタグ付いてるのに普通にリバ要素ぶっこんで来るし 空気読めなくて申し訳ないけど自分はダンキバ大好きだよー
最初はチャンプの振る舞いとホプに対するお兄ちゃんムーブの影響で覇王色のダンデxおねショタのおねっぽいキバナが好きだった
でも雪原と升を経て今はリザードン大好きめちゃつよお兄さんダンデ×朗らかおねだりうまうまキバナが好きだな >>798
最初はダンキバでスレ立てろってなってそれならキバ受けーって立てた経緯はある
それは別としてもちろん自分もダンキバなんで普通にここでダンキバ話してるわ… >>798
それは固定ダンキバ民が一番わかってるよ
だから反省してダンキバスレ立てようとしてるわけだし >>804
色んな解釈あって美味しいよね
界隈が広いから色んなシチュあるし食べても食べ切れない >>804
まったく同じだ
初期はえちえちお姉さんに筆下ろしみたいな萌えからDLCやアニメ経てキャラとカプに萌えの幅が広がったかんじ キバきゃわ話してるけど自分もダンキバだよ
むしろ実際のこのスレ自体はほぼダンキバで構成されてるんじゃないのけ
キバきゃわきゃわできるのは凄く嬉しい ほぼ住民被ることになるだろうし流れ見ながらその時に話題に乗れそうな方でレスすればええやで 人口的にほぼダンキバだろうな
スレの最初はどうしていいか分からなかったのもあるんじゃないかな 完全固定の人だけダンキバの方になるだろうけどそれ以外は普通にどっちも好きな方にってなるだろうから
ゆるゆるでええんでない? えちえち年下小悪魔キバに筆下ろしされる年上童貞ンデってのもいいな >>816
あんま見ない解釈かも!
新しい扉が開きましたもっとくわしく 受けスレは実際NGすり抜けがエロで入って来ちゃうから固定は難しいのもわかるよ
しかも最大カプなら派生してもいいとおも うーんまだここのスレ立てして1日目だしダンキバの単独スレはまだ早くないかな…もうちょい待ってもいいのでは >>821
このスレが終わる時に分離はちょうどいいと思うよ ジャンル柄忌避されてたのかもしれないけど今までカプスレ立たなかったのが不思議だよね
ここは存続するし好きにしたらいいよ もっとカプに寄った話していいのか分からなかったんだよな…ダンキバに特化した話を5で出来たことなかたし
難民や同人板じゃ顔カプとか接点なんて少ないって叩かれまくってたから
ここでも否定されるんじゃって凄く怖かった
していいならダンキバの話するよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています