ゴールデンカムイ月島基受けスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 21:25:42.96ID:Loq7l/Ia
月島基受ならなんでもOKでアンチ出禁
アンチレスはNGかスルーしましょう
晒しヲチ禁止
他キャラ叩き禁止
次スレは>>970が立てて下さい
0957名無しさん@ピンキー2024/04/24(水) 00:25:27.84ID:???
うう…
尾月は悲しいなあ
でもその陰鬱さがまた美しくていいんだよなあ
大人の尾月→自己肯定感が低い月を尾がちょい悪スパダリっぽく引っ張っていく
子供の尾月(if設定)→月が持ち前の負けん気と優しさで引っ込み思案な尾を引っ張っていく
という正反対なイメージがあるわ

少年時代の月と尾が出会って仲良くなってほしい
少年尾がある日突然十年近く前の佐渡島にタイムスリップするボーイミーツボーイ的な奴
呆気にとられてる尾にひょっこり現れた月がお前こんな所で何してるんだ?本土の子か?って話しかけて
へーお前あんこう鍋が好きなのか、でもスケトの沖汁(佐渡の鱈鍋)も美味いぞ!鮎もいいな!って二人で鮎をとってキャッキャウフフしたり
鳥を撃ち落とした尾に月がお前銃使えるのか!凄いな!と朗らかに笑いかけ、ドキドキする尾を尻目に拙いながら鳥鍋を作って一緒に食べたり
最後は夕日の浮かぶ海を背景に二人は幸せなキスをして終了(尾が茨城の実家に謎パワーで連れ戻される)

二人ともいつか再会できる予感を胸にいつもの日常に戻っていくんだ……
でも幸せな状態で再会できる気がしないんだ……
0958名無しさん@ピンキー2024/04/24(水) 16:31:28.68ID:???
熱を感じるレスが続いて嬉しい

>幸せな状態で再会できる気がしない
これね…だがそれがいい
0959名無しさん@ピンキー2024/04/24(水) 19:08:53.64ID:???
今日は雨と風の中自転車で移動することになってヘトヘトだけど夕張炭鉱の月を思い出して頑張ったよ
「月島戻りました」のときの月の心境を思えばこんなのどうってことない
0960名無しさん@ピンキー2024/04/24(水) 19:27:46.51ID:???
月って今まで犠牲にしてきたものがあまりに多すぎて自分には涙を流す資格すらないと思い込んでそうなんだよなあ
マッさんに海藻ちゃんの消息を聞こうとするときの鉄面皮がひび割れたような顔が切なくてたまらん

そして月をそこまで素直な状態にしたのは鯉なんだよなあ
大切な存在を海で喪った(月は厳密には喪ってない)海に縁の深い二人が手に手を取り合ってこの激動の時代を生き抜いていくんだ……
0961名無しさん@ピンキー2024/04/24(水) 19:32:51.87ID:???
>>959
乙!

軍曹、何気に夕張から小樽までの百km近くを徒歩で移動してるんだよね…
その生真面目さと義理堅さと負けん気と不器用さと繊細な優しさがあの屈強なクソムキドスケベトランジスタグラマーボディを作り上げているんだなあ
0962名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 20:58:59.60ID:???
俺を手懐くけようなんて思うなよの台詞を見るに
月は自分が手懐けられやすいことに気付いてるのかな
0964名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 20:14:44.52ID:???
月って
初登場時点で眉ひとつ動かさずあっさり大尉射殺しちゃってるし
鯉にも大人しくしててくれないと自分が貴方を始末しなきゃならないって忠告してるし
鶴の側近になってから散々汚れ仕事させられてきたんだろうなあってのが如実に表れてるな…
実際鶴が鯉の補佐役に自分の側近かつ懐刀である月を就けたのも、ボディガードもあるけど
いざとなったら事故に見せかけて…って思惑があったからだろうし

月が鯉に母性擽られたり漢気に絆されたりしてたのは鶴の想定外だったんじゃなかろか
情につけこんで愛の沼に絡め取って沈め込んでやったはずの妻(中隊家庭的な意味で)が、
いつのまにやら自分よりも子供を優先する母親になっちゃった!って
名場面ランキングにもあった鯉を介抱してる月をじっとり底冷えするような目で見やる鶴と
そんな鶴に反抗的な視線を向ける月のシーン端から見てて胃が痛くなりそうだったわ
09659642024/04/28(日) 20:20:41.59ID:???
まあ実際のところ新米将校の教育係は古参の先任軍曹だからという身も蓋もない話の可能性もなくはないが…>鯉に月を就けた理由
0967名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 20:31:04.65ID:???
>>964
>鶴の想定外
わかる、信じて送り出した右腕が…だよね
何年も腹心だった部下が自分に反抗的な目をするようになっちゃうんだもんなあ

それはそれとしてあのシーン鶴月的に滾るわ
最初読んだ時は刺されて杉とリパ逃がした鯉に冷たく見てるんだと思ったら月を見ていた…!?鯉を膝枕してリパを追わない(鶴の意向最優先じゃない)月なんて想像もしてなかっただろうし

鶴鯉月の三つ巴あまりにも良い
0968名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 20:33:10.43ID:???
>>966
鯉スルーであくまで気にするのは月なんだ…って思った
名場面投票の解説で新たに萌えが掘り起こされた
0970名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 21:16:00.93ID:???
鯉親子はむしろ閣下の海軍力が目的だったしね
こう言っちゃなんだけど鯉に優しくしてたのは智春君のお父上に取り入るために智春君に愛想よくしてたのと一緒
0971名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 21:18:03.00ID:???
よーしワイさん新スレ立てちゃうぞー?



現パロ鯉月は吉野家でがっついててほしい
0974名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 21:42:46.10ID:???
>>972
乙!2スレ目行くなんて嬉しい

鯉膝枕シーンは周りのモブたちもきっと驚いてたと思う
ぐ…軍曹殿がすぐにリパを追わない…?樺太で一体何があった!?と内心思ってただろうな〜
0977名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 18:58:59.13ID:???
完結から2年経ったんだなー
中将+階級無し本名+右腕全うの超絶ハッピーエンドの衝撃からもう2年か
0978名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 18:59:41.16ID:???
別に偽名があった訳じゃないから本名っておかしいか、でも階級無しフルネームがね…すごくてね…
0980名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 00:31:34.85ID:???
下士官の定年は40歳だしそれまでに鯉が中将にスピード昇進できるかというと怪しい
退役後も私的にお仕えしたということを公式で保証してくれたのが本当に嬉しい
右腕になって助けてくれがプロポーズの言葉にしか見えんよ
0981名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 00:41:24.68ID:???
いつか鯉に月島ァ!じゃなく基ぇ!って呼んでほしい
月からは鯉をプライベートで何と呼ぶんだろ
腐的には旦那様と呼んでほしいが
0982名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 01:35:26.63ID:???
二人きりの時は音之進さま、鯉にもっと砕けた呼び方にしろって言われて音さんとかもいいなーと妄想している
0983名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 13:10:49.27ID:???
最終回数コマで済まされるかなと思ってたけどちゃんとページ割いてくれたのも嬉しかったな
0984名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 18:49:27.30ID:???
ちょこのせ四体の内、
杉と尾←仲悪い
尾と鯉←仲悪い
鯉と杉←仲悪い
だから月島大変だな…と思うなど
先遣隊の時はゲンジロちゃんやエノチカエノ祖父もいたからまだしも
0985名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 04:13:34.24ID:???
のる島さんものる鯉にやれやれと思いつつ支えるのは吝かではないと思っているのだろうか
思っていてほしい
フォゼ鯉にも懐かれててほしい
0987名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 12:02:13.78ID:???
時々フォゼ鯉にガジガジ噛られて涙目になってそう>のる島さん
フォゼ島に慰められるのる島さんおでこに歯形つき
0989名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 22:09:21.41ID:???
月が襟元を寛げたり軍服はきっちり着てるのに裸足になったりするだけでたまらぬ
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況