【腐滅の刃】煉獄杏寿郎受けに萌えるスレ Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>483追記
朝が来るで散々下記のように
「それでも空は夜明けを探して」
「夜のもう一つ向こうまでどうしても届かない手のひらを」
「新しい朝が来る」
「君を呼んでいる黎明へ」
と必死に暗い夜から抜け出して朝を迎える表現を散りばめておいてからの宇&煉は月光と朝焼けです!て
公式の宇煉解釈叩きつけられて瀕死 >>481
最強ジャンプのアカウントがポスターデザイン発表後にセルフ引RTで宇煉を月と太陽って明言
界隈では前からたまに概念として上がってた例えだったから公式明言で爆死
って感じだね ド派手に心を燃やせって…
決めゼリフが合体しちゃった…… >>471
え!それ公式が言ってたの?だから月と太陽ってみんな言ってるわけか 朝が来るの歌詞は炭→煉だの鬼兄妹だの宇髄過去だのいわれていたが
宇髄→煉獄だと…
月が宇髄で太陽が煉獄だと…
宇髄にとって暗闇の中の光が煉獄と
最強ジャンプポスターを予約しなきゃ 煉獄さんは金星であり月であり太陽とな
それぞれ違いはあれど闇を照らし見守る&導く存在なのは共通してる
そしてどうしてもそこから動いてくれない手を伸ばすしかない(けど届かない)のも同じ… >>492
炎や明け星は手の届かない存在
朝がくるは太陽と月は同じ宇宙にいて月は太陽の光を浴び輝くからなあ
信じて愛して燃えつきとかあれば鬼兄妹だと思うが
宇→煉だと何があった?という 『闇が重たくもたれかかって醒めない時の中』で『繰り返し血を流す魂』(宇髄さん)が夢見たものが輝く朝焼け(光、明るい場所)と考えると
煉獄さんはあの夜宇髄さんが死に物狂いで抜け出した先にあるものの象徴だったのかも
君(宇髄さん)を黎明へ呼んでいたのは煉獄さんだった…? 俺は煉獄のようにはできねえアクスタがまさにそれを表してるように思える
闇の中に光明が差したかのように光る煉獄さんと影の中にいる宇髄さん
ゆふぉが初めから宇煉を月と太陽と見なしてやってたんだとしたら
朝が来るの歌詞・俺は煉獄のようにはできねえシーン・今回のポスターと説明分すべて繫がる
ゆふぉの監督?他の人?誰かが号令一下で宇煉はこれでいきましょうとお触れを出したのかな
胸が熱くなるわ >>495
文字化けしちゃったそして誤字もすみません
今回のポスターと説明文すべてつながる です >>495
宇髄さん暗すぎという意見もあったがあのアクスタがそのまんまなんだろうな
光(太陽)煉獄さんで闇(月)宇髄さん
宇髄さんの深層世界では自分は暗闇の中で光を与えてくれるのが煉獄さんがいるという
公式が大手・・・二次でも超えられねえわ 予告のイマジナリー煉獄さんが本人か幻覚かわからないけど、宇髄さんにとっての煉獄さんはあそこで背中を押してくれる人なんだよね
宇髄さん的には遊郭編も煉獄さんと一緒に駆け抜けた感があったと思う
自分が戦線離脱して無限城で仲間達が斃れていった後でも、「煉獄ならお前の思う通りに生きろと言うだろう」と思えるからこそ前を向いて生きられた面もあるかも >>499
泣けた
素晴らしい考察
思ってた以上に宇髄さんが煉獄さんにクソデカ感情を持ってたことが分かって震えてる
まさか炭煉の明け星並みのものが来るとは
やっぱり半日未満の炭治郎やわずか23分の猗窩座があれだけ拗らせるんだもんね
もっと長い時間一緒に過ごした宇髄さんがもっと深く沼ってても不思議じゃない表に出さないだけで 煉獄さん関係公式が強すぎる問題
うれん炭煉千杏好きだけど猗窩煉最推しの者としては羨ましいぜぇ >>502
あかれんは最強の公式の薄い本があるわ!
あんな凄い本に加え、数々のカプ絵もペアパンツもペアグラスも出してもらって嬉しい悲鳴だわ 猗窩煉は無限城戦の時にグッズとかで多分また共演する気がする
希望的観測というより割りとマジで
アニメ本編で燃料きたら最高だけどなあ… >>503
確かにw
あれだけペアグッズ量産されて他が羨ましいとはこれいかに
これからまだまだ対でフィギュア来るしなー 夏の青空きたらあかれ民たちが墓作って入っていきそう >>508
思い残すことはない
公式スペサルウスイブックとキャラファイングラフとカプパンツと一緒に埋めてくれ >>509
どれもこれも後世に残りそうな物でワロタ >>512
すまん、ヲチスレ行きます
これかなりやばい気がする ヲチ自体が最低だから反復横飛びで見てます宣言してあちこち荒らすな ヤバい?
最強ジャンプ、ヨドバシ、楽天売り切れはヤバい >>515
そんなに売り切れてるのか
発売は4月だっけ?その時狙いしかなさそうだね 書店だとまだ予約できたよ
あのポスターは絶対に欲しい 宇煉においでよ ☆ 虐待の森
被虐壁のある杏をいたぶりつくそう
従順無垢で意思のない下がり繭の杏を心身とことん凌辱して愉しむ
ニヤリドSの宇髄天元
宇煉のおいでよ
宇煉においでよ 子どもを殴っていたぶりつくしたい精神の婆たちが待っているよ
宇煉においで 煉獄なんて親父が言うとおり才能もない雑魚でしょw
暑苦しいだけだしあかざには実力的もはなから勝ち目なんてなし
定期試験では点が取れるが範囲なしの実力試験では全く点が取れない木っ端でしょ
たんじろうも同じタイプのゴミ 宇煉みつけた!
中高年うっくつ婆ァが背徳エロ=厨二病wの化身・宇髄天元を虐待レイプ王にして
児童虐待願望を叶えてます 全集中展の音声ガイド
宇煉で聞けるの羨ましい
行けなくて残念 宇煉サーチでばっちりドS宇髄天元が縛り上げた杏に二やつく二次でてくる笑 全集中展宇煉ボイスガイド来たね
全国巡回の時も一緒に回ってくれるんじゃない?
2人の掛け合い楽しみだな… CASTにhnさんとknsさんの名前が並んでるだけでニヤけてしまう
どうなんだろう?それぞれソロで案内するだけかな?
掛け合ってくれたら最高!! 全集中展の宇髄さん煉獄さんの掛け合い楽しみだね!
どんな会話でも宇煉の燃料になりそう ニジゲンノモリ煉獄さんきゃわ〜
カーネーション持ってるらしいね
薔薇だと思ってたけどカーネーションの方がらしいな
母性の象徴
誕生日も母の日になったりするし皆から贈られてると良い >>534
かわいいね!
髪が靡いてて美少女みある >>530
まじ??!やっぱりきたかー
グッズもセットでくるねこりゃ そういえば秩父にある炭的な神社の例祭が毎年母の日と同じ日に行われてるけど煉獄さんの誕生日と重なる年もあるんだよね…やはり煉獄さんは母性の象徴 >>537
炭的な神社とは…
炭煉のご縁を感じるわ >>538
kmd3柱神社という所
以前は例祭は5月8日だったけど近年5月の第2日曜日に行うようになったと書いてある >>539
えっすごい本当にそういう名前なんだ
溝口kmd神社の系列なのかな
そこで神前式を挙げる2人が見える 炭治郎の出身地は秩父のあたりだよね
炭煉なら炭治郎の家に嫁ぐ煉獄さんが良い 全集中展で名実ともに煉獄さんが聖母認定されたと聞いて えええええ
全集中展グッズ聖母!とか言うからほーん?どれどれ…と思いながら見に行ったらマジもんの聖母だった
こんなのマリア様じゃん全人類抱いてるじゃん
そして安定の宇煉 いかに煉獄さんが快活な人とはいえ今までここまで慈愛の笑顔で
我が子においで〜と笑いかける母親の如しなポーズをさせたことはなかった
ゆふぉの中に確実に煉獄さんにオギャっている民がいる…!
あと全集中展ポスターは地味に善煉にも萌える
兄弟のような母子のような
みなしごの善が泣きたくなるほど幸せを感じてると良い ジャンプカレンダーのニジゲンノモリグッズ
宇煉クリアファイルとかあって嬉しい
そして果てしなくハーバリウム杏寿郎&天元が気になる オトメディアの宇さん
目線的に手の位置的に相手はけっこう背高いよね?
つまりはそういうことでしょ(確信) もう少しで最強ジャンプの宇煉ポスターが解禁になるね…! 最強ジャンプ
ポスターはカッコいいわ
煉獄先生が可愛いな
宿直で家庭科室炊き込みご飯つくりおにぎりつくる >>552
しれっとお説教に入ろうとする先生
訳もなく夜の校舎に侵入して米を炊いているわけではない先生
元気よく鮮やかに九字を切る先生
可愛すぎてどうにかなりそうだった
いやめっちゃ可愛いねこの人……可愛いを毎回更新してくる
あと宿直って夢のある設定だよね 最強ジャンプ
煉獄先生が一人宿直…
夢が広がります 最強ジャンプ
宿直エロいね
そしてまた生徒にご飯を振る舞ってあげる煉獄先生は本当ママだ…
学校にピザ頼んでも夜の学校に侵入しても怒らないで生徒の気持ちに寄り添うの優しい
今回も家庭科室の備品つかってて鋼煉妄想が捲るわ
あと密かに錆煉の可能性も探ってたところだから絡みあって嬉しかった
竹刀持ってるってことは剣道やってる?煉獄先生ん家の道場に通ってたら良いな 12月のひらいて、猗窩煉・宇煉・不死煉あるんだ
すごいな ガムで当たる宇煉トミカ
トラックで笑ってしまった
引っ越し屋でも始めるつもりなんだろうか アニメディア絵の宇煉グッズも来たね
アクスタいいなあ 宇煉トラックはなんなのw
「俺たち結婚しました」アピールか ufo寅年缶バッジランダムだが煉獄さんキター
可愛すぎやろ
寅煉かよ >>562
宇髄さんのことだからバ2ラカー以上の電飾と大音量で街中に宣伝してくれそうw
>>564
寅年缶バッジ笑顔も衣装も可愛い
あごを撫で撫でされて喜ぶ各攻めを妄想しておく >>559
やべー
全然追えてない
鬼滅祭のグッズはみた
やばいいい感じ 宇煉豆皿
引き出物ふたたび
メモ帳の煉獄さんの肩の模様が宇髄さんの手に見えて
肩抱いてるかと思ってしまったわ >>566
各攻めゴロニャンさせちゃう一枚上手な煉獄さんもいい 寅さえメロメロにして肘を乗せて微笑む煉獄さんが不二子ちゃんに見える
そして宴の宇煉付箋ヤバない?他のかまぼこ達と比べてアダルトすぎ
寄り添い方と宇髄さんのはだけ具合と身長差なにもかもやらしくてR指定つけられそう >>570
訂正
宴じゃなくて鬼滅祭でしたすみません 宇煉豆皿また出るのかw
前も何かででてたよね今回のグッズは結構どれもいいね
付箋もかっこいいしアクスタは炭と傘お揃いだし
宇か炭どっちかと組んである感じ (`・н・´)義勇しゃんへ。義勇しゃん大好きです。柱稽古からはずっと一緒にいられるから楽しみですね。無限城からは毎日一緒にいられるからもっと楽しみですね。俺も義勇しゃんを守るために一生懸命頑張りましゅ俺のかけがえのない義勇しゃんへ。 和装宇煉ツーショットマジで画面映えするね
お似合いだわ 肩抱いてるっていやいやそんなまさかと思ったけど実際見たら本当に肩抱いてるかと思った…
煉獄さん小さくて可愛い 鬼滅祭
宇煉ツーショット便箋とかハガキサイズだと結婚報告ハガキかよと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています