>>39
そういう感じかもなぁ…理由は判らないが、それともスポンサー(CM)の意向なのか、
「OVAと同じじゃダメ」みたいな風潮が多かった。
TV版の○○(キャラ名)なんてキャラの呼び方をしたりと視る側も様々だ。

宝虫、甘いとちょっと苦手かもなぁ俺。
虫臭いよりはマシかもしれんけど、前にバッタか何かの佃煮を食べて、
その甘さで気持ち悪くなって「これは虫だからじゃなくて味付けが悪いんだ」って確信できたぐらいだからなぁ。
あの回は最後に本物の宝を投げちゃって、センシに総ツッコミってオチが笑えたぜ。
ファリンはいい娘なのは間違いないが、回想シーンがメインの登場となるからあまり実感が沸かないなぁ。
ダンジョンに潜るには各々事情があるからだけど、そうした内情を話しに織り交ぜていって各キャラの誤解を解くようになっていく展開は凄く良くできてる。

他のアニメの紹介はまた今度……ロールで了解した、少ししたら投下するからそのまま待っててくれー