ゴールデンカムイ尾形百之助を祝福するBL受スレ68
>>75
そんな事はわいさんが指示する事ではないで
購入者の自由や >>77
意見を聞かれとるんやからどんなレスするのも自由やろ よろしくやで
※荒らしが常駐しています
水差し、攻撃的なレス、意味の分からない会話等は自演荒らしなのでスルーして下さい 売ればどうですか?という「提案」であって指示ではありませんやで
カードが欲しいとは思いもしませんでしたので >>61
ガン見しとるね
ススキを猫じゃらしにしておびき寄せる作戦やろか 多分あのススキは鉛筆になっとると思うねん
おがにゃんガン見しながら隠し持ったクロッキーブックにスケッチしとるで フォゼにゃん全国区デビューやね!
再放送あるで!
Eテレ11月5日(水)午前0時〜午前0時30分(火曜深夜) 放送予定【再放送】 単行本読み返してるんやがおがにゃんとお揃いの外套着てたのって
おしりトリオの岡田だけじゃないんやね
スッギがニシン蕎麦食べてるとこにニカちゃん兄弟達が襲撃するシーンで尾にゃんと同じ外套着た人がおるのね
他にも探せばおるんやろか?
>>83
阿佐ヶ谷姉妹の? 制作陣はかわいいフォゼにゃんの真の姿が髭の軍人さんやと知ってたやろか
制作スタッフは確認しとっても出演者はきっと知らんままなんやろな草 おせちのアクスタええね
真っ赤な凧と独楽を持つ杉尾がええ感じや あれおがにゃんなんか
杉より微妙にでかいからおがにゃん?誰やろ?思ってた 色白でかわええ
着物と羽織がスッギとペアってぽくてええねえ ジャンフェスもきとる
おがにゃん中央でこっちに笑いかけてるのこれは主役の位置で草やねん
https://i.imgur.com/HyXERqM.jpg 確かに知らん人見たらおがにゃん完全に主役やな草
随分色っぽい微笑みや悩殺や しっとりにゃん…
しっとりしすぎてややお疲れ気味… >>94
最初は別の子をセンターに据えとったのに人気が逆転してポジション変わったアイドルグループみたいやねん
そしておがにゃんは最初からセンターやったみたいにしれっとそのポジションにおる >>94
ヴァが描いた笑顔の尾はこの尾みたいな感じやったんかなぁ
尾は撃たれたあとにヴァシと暮らしてた可能性が0やなくなったで 鯉尾わい
並んで歩くふたりににっこり
鯉ちゃんがほらあれ!言うてるのをおがにゃんが見てるように見える
おがにゃんがすこやけど相思相愛のふたりを優しく見守る軍曹 まるにゃん兄弟久々やんけ
要にゃん坊主やったんやね 見てきた!
一緒に部活してた時代のツーブロ兄にゃんと坊主弟にゃん
一度ににゃん族のセクシーとキュートを浴びれる幸せ空間やんけ… 1年は坊主にゃんなのにいつの間にツーブロ+おヒゲに?おヒゲは無くなるけど
本編は大変な事になっとるけどホッコシしたねん 坊主にゃんかわよ
まるにゃん出てると聞いて見てきたで
本編重いな… >>106
お兄ちゃんの髪型まねした流れになってしまっててかわよ
おがにゃんも鶴を意識してたらかわええな いや最初の方の髪型はオールバックやったけど
後半はたまにツーブロックになるだけや 漫画キャラの髪型の話はどうでもええで ゴールデンカムイの全てのキャラは作者のサトル描いた通りの外見であり紙面の中の作られたキャラや
リパの身長が何年も伸びないずっと同じ身長
杉は夏も冬も年中マフラーしとる >>109
なるほど鶴の真似か
ラムにゃんにも納得やな
ツーブロにしたのは坊主が長かったからサイドが長いのがちょっと煩わしかったからかも 地毛の可能性
猫の一族やから茶金毛が生まれることもあるんや >>113
坊主は1回もないやん
最初からオールバック
漫画キャラの髪型なんてどうでも良くない?動く訳じゃあるまいし お兄にゃん何なんあのスケベさ
けしからん高校生や
顔そっくり髪型そっくりでもまるにゃんにはあんな色気ないで もしかしてまるにゃんにはぽやにゃんが
お兄にゃんにはドヤにゃんが遺伝したんやろか 拓にゃんてキャプテンやから1年の時にババア水飲んだのか
坊主要にゃんが鼻血出してるのに拓にゃんニンマリ微笑んでて草
>>115
主人公は中学の頃から令和スタイルなブルーのポイントカラー入れてオシャレしとるね
作中は2011年やけど お兄にゃんはおがにゃんとまるにゃんより首が太いんやね >>121
尾ンチ尾ンチブリブリブボッ!!ァァァあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! おがにゃん族の中でもどっちりワガママボディなのが兄にゃんか
抱き枕にゃんに比べておっぱいもムチムチやったよな >>130
第一弾スッギやったやつよな?
おがにゃんのも出るんか
わいが送るとねっちょり怪文書になってしまいそうやが… 1番くじにおがにゃんフィギュア来ちゃった…!
杉尾で並べたすぎるけど爆死こわいよお 外套こんなバサァってなってるの初めてよな?
豪華でええやん! なんでこんなに供給されるん…?
わい頭パニックになりそうや やっぱり勇をコロすなって鶴から言われた場面
戦闘中でもなさそうやのになんでおがにゃん一人で狙撃しとるん?
と疑問だったんやが残敵処理ってやつをしていたんやね小説読んで初めて理解した
にしても小説の鶴尾の妖しさよ おがにゃん普通の戦場と残敵処理とせなあかんの忙しいな
そら病むよ… >>130
場面というか土方陣営で鴨獲ってきて小銃を下ろそうした時に
脇に背嚢?のベルトがチラ見えするカットが好きやねん
ああいう背嚢の留め方のバージョンもあるんやろか?
なんやあの一度きりのサービスは ええねえ
わいおがにゃん語り尽くされててマイナーな萌えポイントなど無いのでは…てなってた
まだまだやったは マイナー萌えポイントやと谷狩りで体育座りして外套をすっぽり被ってるのがゆるキャラみたいでかわよ おがにゃんの目尻のアイラインかまつ毛って、縞模様の猫や猫科の動物には必ずある目尻の縞模様を落とし込んだんやろか?
>>142
ぽやにゃんでかわええね >>144
やっぱそうなんやろか?!
昔飼ってたキジトラネッコの画像を見てたらハッ!と気づいたねん
縞模様ネッコはあの目尻の縞も可愛いんよなー 山猫のアイライン見たろと思って画像検索したら赤ちゃんめっちゃかわええやん キジトラ・目尻で検索したらネコのクレオパトララインって解説出てきて吹いた クレオパトララインていうんやね
猫ちゃんやん
額のM字の縞模様もオールバックに見えてきたで… 後編観てきた想像以上に鶴見劇場だった
今までほとんど気にかけてなかったけどおがにゃんのクレオパトララインがやたら目についた ヴァが山猫やなくオガタ呼びになっとったけどどういう心境の変化なん? 私の山猫でありオガタでもあるからヴァの中では同じことなんや… 小説の話やけど鶴がおがにゃんを密偵に抜擢したのは
自分の中に罪悪感がないことを確認したくて勇をコロしたおがにゃんと
自分の中に罪悪感があることを確認したくて戦友をコロした斗南
みたいな構図が見えてたからって解釈でええんかな おがにゃんが冒頭で無自覚に罪悪感に苦しんでたから鶴はそういうのお見通しなんやと思った
鶴の目的は斗南の罪悪感をおがにゃんに否定させることで、斗南を通しておがにゃんに自分自身の罪悪感もそんなん無いんやって目隠しする目的やったんやと思ったなあ 鶴のそばでずっと目隠しされてたらそれはそれで幸せに暮らせたのかもしれん
鶴尾えっちや… >>158
ウォッカを飲んで消毒液みたいってのもかわええ
杉と白はチョウザメの卵はウォッカが合うのよね〜♪と飲み慣れてるのに
樺太編では白やキロ(リパはんも?)がウォッカ飲む機会があっても1人飲まなかったんやろな 慣れない密偵役よく頑張ったなおがにゃん
お礼言いに行っただけでここ座りな!これ飲みな!これ食べな!とトントン拍子に話がすすんでおがにゃんほとんど喋ってなかったけど 恭しく御礼の品を差し出したり相手がびっくりしてたらお気に召しませんでしたか…?て言ったりめっちゃ猫かぶりにゃんやねん
そんなもん斗南も照れて慌てて好きになっちゃうよな! おがにゃんが可愛くなかったら斗南の殺人対象にならへんで密偵失敗やったんや
鶴はおがにゃんがすり寄ってきたらみんなおがにゃんかわええなるて分かってた 小説おがにゃんほんま丁度良く可愛かったよな
作者さんすげえなって思ったらサトルのキャラ監修うけてたみたいでやっぱりなってなった お気に召しませんでしたか?とかホンマずるい
相手が慌てて否定してくれること百も承知で言ってるもんな おがにゃんのこと何もかもお見通し!的な鶴すっこ
おがにゃんは見て見て厨やから慇懃無礼に振舞ってはいても内心はやっぱ嬉しいんよな 不眠症になりそうなくらい闇を抱えてるわりによく寝てるのも猫ちゃんやね
小説の宇のおはよう。よく寝てたね。は朝チュンみたいやった >>179
闇なんかないよ
わいさんの作った物語に付いていけへん >>184
慌ててアクスタ杉尾購入してきたで
流石にカゴもってキョロつくおがにゃんは逃せない >>187
お役に立ててよかったで
そういうわいもまだ申し込んでないんや草 スッギの買った袋の中には何が入ってるんやろなあ…おがにゃん?顔が真っ赤やねぇウヒッ おがにゃんに人間用のこたつを
その上にフォゼにゃんのために猫ちゃん用のこたつを
ヴァとフォゼヴァがスケッチできるようにホットカーペットとパネルヒーターを おが家のリビングにペチカええね
和室でもええかも
取り合いになるな 実写の門おじはかっこよすぎると思うで
門尾婆元気やろか 新参やから気になるで門尾婆
ペチカええな。あんこう鍋作ってぽかぽかや
夏場はひんやりしてそうやね おがにゃんお相手が多くてホンマ笑う
門尾がありならキラ尾もありなんやろなぁ
夏ちゃんは襲い受けパターンやろか キラとは一緒に猟へ行ってそうや
土陣営でシトン先生とヒグマのアレを見たのはおがにゃんとキラだけなんよな どこに門尾要素が?
棒なら誰でもいい阿婆擦れ尾形か >>200
おしゃべりいたずらっ子にぽやっとなる宇尾が好きやが白もよい
ああでも兄様ラブな勇ちゃんも捨てがたいねん 宇とか鯉ちゃんとかは鶴を憧れのイケオジとして見てるやん
おがにゃんは父性を求めてるやん
幸がちゃんとしとったら誑し込まれへんかったんかなあ 重度のファザコンやなかったら案外見向きもせんかったかもしれん
気障ったらしいオッサンだなくらいな感じで 鶴が百ノスケ呼びなのはなんでなんやろ
何歳で出会ったとか入団したとか謎やね ヴァシ尾夫婦で冬場に鍋つついてホッコシしててほしいで
鮟鱇を初めて見て!?ってなってるヴァ君を尻目に鼻歌交じりにおっ母仕込みの吊るし切りを披露するおがにゃん
ウハーもいいがソリャンカにしようぜお前の故郷の飯だろ?とおがにゃんに言われてフンフン!と喜ぶヴァくん
ヴァくんの作ったペリメニと茨城県は須藤本家の純米大吟醸も添えて暖かい晩御飯 笑点おがにゃんかわええ!
けど何も言えんまま終わりそう! 祖父母が失踪とか鶴が関わっとること匂わせとるとしか思えん
鶴尾は入隊前に出会っとるはずや 笑点にゃんはグッズにラーメン出さないとやな
紫担当の色黒鯉ちゃんが亡き楽ちゃん師匠みたいでちょっとしんみりしてもうたで 祖父母の失踪ホラーやね
宇と出会って第七に左遷やから出会ったのは宇より後やろか 宇の後やとすると
北海道で幸の身辺を探ったんやろか?
それでおがにゃんの存在を知ったと
おがにゃんは認知されとったんかなあ 認知されとったら多分おがにゃん花沢家に引き取られてヒロさんが養母に、おっ母はおそらく花沢家の使用人とかになっとるやろから
大っぴらに認知はされとらんのじゃないかな >>217
第二師団時代から既に出世狙って智くんにコナかけとったからな
日清戦争後に左遷された北海道で仕方ないここでのしあがるかって気持ち切り替えて師団長である幸パパの身辺探っとったらおがにゃんの存在に行き着いたんやろな >>218
そのコースやったら花沢少尉ブラザーズが実現しとったんよなあ
幸がちゃんとしとったらおがにゃんだってラムにゃん化せんかったんやで! 引き取られても勇と差をつけて育てられたらそれはそれでからい
幸が優しく分け隔てなく接するとは思えん‥ 差をつけずに育てられた場合それこそお国のために死んでこい教育されるからなあ
個人的にはおがにゃん庶民の尾形家で育ったからこそ勇ちゃんと違て自由に生きれる道があったんやと思うとるわ
おがにゃん自身がそれに価値を見いだすかは別として 晩年の幸はどっぷりしとるけどトメとデキとった頃はシュッとしてたんやろか なんや以前に近衛は美形を集めてきとるって教えてくれた婆がおったからイケメンやったはずやねん 幸パパの体型はおそらく年齢的なもんやろね
佐官以上は事務仕事メインになるから 幸は北海道へは単身赴任やったから現地妻がおったかもしれん
もしかして他にも兄弟がおるかもしれん 時代背景考えたら現地妻おった可能性高いわな
せやけどトメで懲りとるから後腐れなさそうな女選んでそうやな サバサバ系の妾やったらたとえ子供産んだとしても鬱陶しさがなくて幸も通い続けたりなんかしておがにゃんの悲劇度が増すな 芸者さんが客に手出すのかて本来アウトやからな…遊女さんならまだしも
まあでも娘を芸者にするような家のはずやのに割と自宅の内装きれいで不自由なく暮らせとったっぽいし
幸パパからそれなりの手切れ金(兼養育費)もらっとったのかもしれん 名前がトメやから兄弟が多く末っ子か下のほうの可能性あるんよな
百ちゃんが持ってる銃の値段が高くて爺ちゃんは銃砲店やってたのではって考察を見たことあるで
両親と不仲で上京して芸者になったとかもあるんやろかね 最後の子供言う意味でトメとか留とかつけるんよな
明治生まれのわいの曾祖父ちゃん留太郎やったわ
トメさん子供連れて戻ってたけど多分家督は長男に移ってたと思うんよね
ジジババトメ百の家族構成なら隠居して本宅出て暮らしてたんかも
幸からの手切れ金で買ったとか? トニさん役発表!
撮影は人里離れた深い山奥でのナイターロケが多くて大変やった言うとるから温泉回あるな >>230
芸者にはなっとらんよ
このスレの勝手な書き込みどうにかせい! ダ・ヴィンチwebでオモコロライターさんのインタビュー載ってたんやけどそこでおがにゃんの話しとった
腐の方ではないけど熱量に笑ってしまったで 親姫がOKならネタ的にはやれそうやけど脱ぎがあるからどこまでやれるかやな >>235
あー、多分あの人かな
香水についても熱く語っとった気がする わいもしんみり一人でたまに雨がぱらつく曇り空の下3時間並んだこと思い出したで
そしてそれからもう3年たっていることに衝撃や 雨尾とこやったんか
でも雨の日が似合いそうやな
しっとりにゃん >>241
最初から普通に仕事の話しとったのに急に尾話始まりそれで〆…何の話やったっけ…て読み返したで 雪だるま作ってるにゃんかわええ
おがにゃんが胴体とミニ雪だるま
スッギが頭を作ってきて今から乗せるとこなんかな 雪遊びにゃんはかわええけどお値段は可愛くないわね…
多頭飼いしたいけどキツイで スッギが持ってる雪玉って持ち上げてるし今からおがにゃんが座ってる大きい雪玉の上に乗せるやつよな…?
おがにゃんどきなあ…? 謎に上目づかいでフフンって顔しとると思ってたけどスッギに向けての顔やったんかもしれん
喧嘩ふっかけてかまって欲しいやつや ここで言われとる雪だるまのグッズ?とやらが検索しても出てこなくてやっぱりわいでは駄目か状態や…
ヒントおせーてなんや >>256
ジャソフェスサイト内のジャソフェスストアにおるで! >>258
ありがとう。おかげで見れたで!
つ 棒鱈です
小さい雪だるま置くとかあざといの >>257
みみみ見てきた
くっそかっこよくてメロメロになってしまったは おがにゃーん!ぐるケツにしてー♡
ようにゃーん!呪ってー♡
たくにゃーん!トレペにしてー♡ おがにゃーん!ぐるケツにしてー♡
ようにゃーん!呪ってー♡
たくにゃーん!トレペにしてー♡ たくにゃん何であんなえっちなんやろ
にゃん族の中では一番ムチムチボディかもしれん フルネーム呼びに〜伸ばし
笑ってない目での睨み
はーにゃん族を感じる… というか唯一の近接タイプちゃうかな
おがにゃんもまるにゃんも後衛タイプ 後衛のおがにゃんのために前衛で戦ってくれる頼れる兄貴にゃん
おがにゃん族にもてもての予感や あんな兄いたら弟も憧れてツーブロにしてしまうわな
拓にゃんはムキムキ武闘派でヤンキー味があるのに要にゃんはオカルトヲタクなのがかわええ 要にゃんがムキムキヤンキー路線やなくて負けん気強いオカルトオタクなっとるのはムキムキ兄貴に守られてきたのもあるんやろか ゴーリーやし
拓にゃんが弟妹溺愛で愛され要にゃんやから妹溺愛になったんやろかて 拓にゃんスチェンカ強そうや
おがにゃんが拓にゃんと会話しているとこが見てみたい ◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
尾形百之助
職種:整備士
_______________◢ 整備士にゃんすごい安定感やし(主に下半身)絶対有能やねん
はぁぁぁぁおがにゃんが整備した飛行機乗りたいで でもおがにゃんの下半身はどっしりって共通認識になりつつあるんよなあ 餅つき絵で餅つく気配もなく一生懸命餅焼いてるおがにゃん お餅が焼けるのをじっと見とる姿がまんま猫ちゃんやね お餅にゃん火鉢にあたっとるようでかわええて思ったんやけど
幸始末したシーンにも重なって見えてなんや複雑な気持ちになってもたで わい樺太からヒッジのとこに帰ってきた時を思い出してた トング片手にじっと見かわええ
わいは中腰やからオソマする時こんな感じなんやろかと思ってしもたで… 餅3個やと取り合いになりそうや
明治時代になさそうなトングなのがなんか草 今さらやが先行映画のステッカーにゃんてよう見たらグラスのビール飲みかけなんやね
お顔ばかり見てたのと、広告風やから飲む前の泡たっぷりの状態なのかと脳が勝手に思い込んでた
泡と炭酸と苦味に驚いてあんなデカ目になってしまったんやろか ネッコに炭酸水飲ませて炎上したユーチューバーがおったな 真夏の扉ってSF小説に出てくるネッコがジンジャーエール好きな設定やったな
ってググったらスッギの人主演で映画化してたんやった 筋肉量の関係でパーソナルトレーナーからは外されたおがにゃん >>297
どのキャラに対しても最初から筋肉量の話は出た事無かったな 体重計は樺太先遣隊のスチェンカ組やね
ビルダーかなんかのプロの人が登場人物の筋肉について語るインタビュー面白かった
キロはインスタやるべきとか