遠くからそっと声をかけるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
直接スレ内では言えない事をここで言って下さい。
コテ叩きは最悪板で、
助言にもならない熱くなった書き込みは気をつけましょう。
書き込む前に見直しましょう。 >>199
外部もいいが2ch系列のスレもよく読みこんで勉強してくれよ。
外部とこっちじゃルールも空気もやり方も違う。
そしてあそこはこの板の中でも異質な場所だ。
それと亀だが。
[>>180は>>172-173さんを初めとする、あのキャラハンのアンチの方へ書いたものだと思ってください。]
アンチに宛てたレスだからどうこういう問題じゃないんだ。
今後キャラハンとして活動することがあるなら>>180みたいなことは二度としないで欲しい。
相手をアンチと名づけて言い返す→これは相手を煽ってるようなもんだ。
煽り体質のキャラハンがいる場所ではどうしたってスレは荒れる。
住人として言っていいことと悪い事、トリが付こうが付くまいがそんなの関係無い。
名無しを演じようとしてああなった君には良く分かるはずだ。
あれは名無しで発言しようとしたことよりその内容が問題だった。
もしあの発言が他のキャラハンをあてこすったようなものでなく、
ただの励ましやエールだったら今こんな状態になってはいないよ。
何が何でも相手に言い返したい、名無し感覚で言葉に配慮せず感情のまま言葉をぶつける
ここを直さないと同じことの繰り返しだよ。
>>200
お前、いい奴だな。 >>201
横レスだが
>今こんな状態になってはいないよ
あのスレがあんな状態になったのは
あちこちのスレを潰したスレッドクラッシャーキャラハンが来て
好き勝手に引っ掻き回していったことと
それと前後してスレH板から来たメンヘルを構って
そいつを粘着荒らしにジョブチェンジさせたからだろ。
自分たちのスルースキルの低さを棚に上げて
197さえいなければ茄子も桜子も来なかったと思ってるなら
おたくら再起不能だよ。 >>202
こんな状態というのはスレの状態じゃなく>>199さんの今の状態の事ね。
>>199に>>199がやってもいないことをおっかぶせる気はさらさらないよ。
荒らしキャラハンの来襲まで>>119の所為にしてるようなレスに見えたのか…
>>119
そんなことないからね。 ああ、肝心なこと書くの忘れてた。
>>202
分かりにくいレスでスマン。
そしてこんなレス読んで注意してくれてありがとな。
外部じゃ注意してくれる人や反対意見書いてくれる人自体あまりいない。
2CH系列の板は一見無法地帯だが、ある意味外部よりマナーに厳しい場所だと思う。
>>200
拝見しました。ありがとうございます。
> ◆fbPJysuJQsさん
いつも申し訳ありません。ご意見ありがとうございました。
最初から迷惑かけ通しで、いつもあんなに顰蹙を買っていた挙句に
あんな辞め方をしたのに
それでも気にかけてくださる方があるなんて本当に意外でした。
最後までついに仲間になれたという実感を持てずに終わった私ですが
あのスレでキャラハンをやっていてよかったです。
キャラハンは、やめてはいけないですね。
辞めざるを得ないようなことを、絶対にしてはいけなかった。
自分の気持ちの整理をつけるために
遠くから見守りつつ、ここで呟いているつもりでした。
その私を見ていてくださる方もいる。
この板のすべてのキャラハンさんたちに
絶対に止めないで下さいと言いたいです。
この私でさえ、これほど気にかけてくださる方があるのだから
あなた方はもっともっと愛されているはずだから
絶対に止めないでください。
待機する時のスレアドは
最新50のにしてくれると助かる
全部だと画面固まるよ… >>208
それをするためにはコピったアドに何をしたらいいのか教えてください。 >>210
どうもありがとうございます。私は次からはそうするようにします。なんどか処理落ちした経験ありますし、重要ですね。 おかえりなさい。
あなたがお休みになると伺った春のはじめは、重く悲しい気持ちでした。
存在感の大きいキャラハンさんでしたから、スレから大きな何かが欠けてしまうように思いました。
そのあなたがお戻りになったというのに、もうお話させていただくことはできません。
これからは、あなたのご活躍をこうして遠くから拝見させていただきます。 もうひと方へも、お帰りなさい。
貴重なお時間を、スレの仲間のために割いていらっしゃるあなたの誠実さを
もう仲間ではなくなった私にまで分けてくださってありがとうございました。
私は何の説明もしないことは不誠実であると考えていましたが
仲間に嘘をつこうとしていた人間が、何を言っても所詮それは自己弁護であるというご指摘は
胸に刺さりました。
あれこれと説明を尽くしたつもりで、その実、戻る可能性を自ら封じていたのですね・・・。
手遅れでしたが、お教えいただいたことは、胸に刻んでまいります。
あなたの「処分」は私をあの場にとどめるための優しさであると思い、
そのお申し出をしてくださったことを、今日まで感謝してきました。
そして、ご自分まで同じだけ活動を慎まれるお気持ちであったことを新たに知り、
いたましく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そのように高い規範を自らに課しておられるあなたであるからこそ
私のしたことを許せないにも関わらず、許さなくてはならないとお考えだったのではないでしょうか。
本当にごめんなさい。申し訳ありませんでした。
あなたの生活に訪れたお悲しみが、どうか少しでもよい方向へ向かっていますように。
キャラハンとしてのあなたのご活躍が、今後も豊かでありますように。
>>214
復活しないなら二度と来ないでいい加減うざいよ
復活するならスレで謝って。
今、ここでうだうだやるのは印象最悪だよ。 >>216
こういう中の人だから引退する羽目になったんだと思うが
まあ、傍目には匿名でヲチ宣言して
スレストーキングしてるように見える罠 うざいと言いながらこんなところまで追いかけてきて
叩くやつってなんなんだろうな
しかも復活とかワケワカンネ
粘着すぎてそっちが気持ち悪いわ 自分から引退すると言って引退したにもかかわらず
いつまでもうだうだとキャラハン発言してるからイラッと来たんだろう
かまってちゃんの誘いうけは放置でいいと思うよ なんだそれ?
引退するといいながらやめずに引っ張る誘い受けキャラハンを
どこまでも追いかけて叩く粘着名無しが
このスレでも追いかけっこしてる
こうですか? >>214
>私は何の説明もしないことは不誠実であると考えていましたが
ささやき女将ならぬつぶやき****。
どんなに理由説明したって偽装しようとしたことには変わりないんだよ。
しかも偽装することが悪いことだとは思いませんなんて
喩えそれが暗黙の了解だったにしろ、偽装しようとした本人の口から出していいもんじゃない。
ニュースで言い訳して顰蹙かってる偽装業者見てみ。
もし、くどくどと偽装した理由を並べ立てたら消費者がどういう反応するか想像してみ。
甘んじてお叱り受けますと言いながら君は全部言い返してる。
しかも引退すると言いつつこれじゃ実質その約束さえも反故にしてる。
信頼失った上にこれ以上信頼失ってどうするの。
現状、ちゃんと引退するのかそれとも復帰するのか答えを出すまで来ない方がいいよ。
このレス見てるのは分かってるから返事はいらない。
つーか、書いちゃ駄目。 >>222
横からすまないが。
お前さんたち、もう少し素直になった方がいいんじゃないかと思った。
お前さんはお相手に復帰してほしい、
お相手は復帰したい、なのになんでかお互い元に戻れないと言い合ってるように見える。
少なくともお相手さんは、お前さんがここにいるから来てるんじゃないか?
おせっかいで済まないが、最近そういうカプを見かけたばかりなんだよ。
別れたくないのに勝手に思い込みで引退宣言して
お相手の方がそれに気付かずに伝言して話し合ったら元鞘に戻った。
傍から見ててもほっとしたもんだからさ。
何が言いたいかというと。
キャラハンにはいなくなってほしくないわけだ。
ここでもキャラサロでも、今はキャラハン減って寂しいからな。
作スレキャラハンなんだろうが、スレの雰囲気が悪いなら
一時どっかに避難して、お互いキャラを大事にしたらいいじゃないか。
ミソがついたキャラハンはやめなきゃならんという風潮もつまらんよ。
通りすがりのおせっかいでスマソ
>>223
すまん。
通りがかりの人にまで心配かけてしまった。
こっちはカプ相手でもなんでもなくおせっかい名無しの一人だ。
>少なくともお相手さんは、お前さんがここにいるから来てるんじゃないか?
そうかも試練。
俺は彼女のプロフ推敲に付き合った名無しの一人で彼女の成長楽しみにしてた。
だから未練があったし、キャラハン達が引き止めるのも聞かずにスレを引退するって言ったのが残念だった。
そんな引退した後で>>180のレス見てがっかりした。
大勢の人が見てる場所で恨みつらみを吐き出したり
自縛霊のようにここでつぶやいて復帰の機会をどんどん無くしていってるのに自分で気付かないのが辛かった。
でも俺みたいな見てる人間がいるから離れられない可能性もあるんだよな。
それは結果として彼女にとって害のあることだったのかもしれない。
結局、彼女に未練があったのは俺だったんだな。
もうトリもはずすよ。
最後に>>223、気付かせてくれてありがとう。
おまえさんに癒されたよ。
それじゃ。 >>224
未練があるなら呼べよ!今からでもカプっちまえよYou!
と言いたいところだが、事情もわからんのにこれ以上煽るのもよくないな。
ID出ない板から荒らしを避けてこっちに来てるカプとエスパしてたが
はずれだったか。
お相手さんも意地張ってないで、ほとぼりが冷めたらスレに帰ってやってくれ。
叩く奴もいるだろうが、こうして待ってる奴もいてくれるなんて
キャラハン冥利に尽きるじゃないか。
自分もおせっかいはここまでにする。レス不要。
叩く奴がいたら復帰するのは無理だろう。
そして一度でもしくじったら、もうキャラとしては消えるしかないのが板の不文律。
オリだから同キャラ別酉で成りすますわけにも行かないので、ますますキャラハンは減るが。
どうしてもスレに未練があるなら別人を装って新規参加するしかないが
少しでも前のキャラハンを思わせるような言動があったら
また叩かれて消える覚悟が必要。 吐き出し系のスレでつらそうなレスしている人に
とりあえず名無しで声をかけてみたりしている。
自分は要らない子なんだと書く人たちにそんなことないよとレスしても
きっと心が閉じている状態だろうから、伝わってないんだろうけど。
辞めちゃってからわかった自分みたいにならずにいてほしいと思いつつ
そういうレスをしていることで、自分もまた立ち直ろうとしている。 人が集まる良スレを潰すとかキャラハン流出を促すより
そういうスレがもっと伸びるようにしていったほうが
板は活性化すると思うんだがなあ。
そうすれば、想像力のあるやつがまたいいスレを立てていくのに。
あのスレキャラハン多いから、他のスレに行かせようってやり方じゃ
限られたパイの削りあいだってことがわからんのかねえ。 紫堂しずるちゃん
オナニー描写お疲れ様でした。
頑張ったね。 >>230
ありがと〜宏美お姉さんっ。
これも、宏美お姉さんや他の名無しのお兄さんが、ボクに話しかけてくれるおかげです。
拙い文章や遅レスで、ご迷惑をこれからもおかけ致すと思いますが、見捨てずにお付き合い下さいっ。 >>231
謙遜しない
今‥オリキャラ板で紫堂家族が1番頑張ってるからさ。
文章は‥漫画の絵柄と一緒だよ。
癖が強い方が印象深いからさ‥拙くても遅くても魅力になっちゃうから安心してしずるのアブノーマルな性欲を吐き出したら良いの。
って‥こんなスレで会話すんな(笑) 桜子は気持ち悪いからさっさと睡眠薬ガブ飲みしてください >>233
桜子は断薬期間
寝むれないで‥寂しいと泣く
宏美はしずるからのレスを待ち続けてエロサイト探してはスレをチェックしてる
帰るというより、訪ねていくかも。
いいキャラやれるようになったらね。 自分が未熟な所もあるが
いくらなんでも自分の設定まで決められるのもなぁ・・・
正直やりにくいわ。 本人は普通にやってるつもりだろうが
はっきり言って相手したくない。 ごめんね、本当に用事だったんだ。
茶道の例会があって……
朝だからあんまり人いないし、雑談なら切り上げたり、エロールなら凍結すればいいやっていう軽い気持ちだったんだけど。
ふと、気付いたら時間管理をちゃんとしてなくて大惨事に…
自然に自制を効かせるよう努力しますので、また、絡んであげてください。 自治するんならスレの>>1ぐらい嫁
だいたい追い出しや過疎促進のために自治するなんて
荒らしと同じじゃないの? 一時期キャライラ投下してたけど、
馴れ合いっぷりが気持ち悪くて投下やめたよ。
掲示板の管理人はやたらでしゃばりだし。
まあそういう性質のスレみたいだから仕方ないね。 ネタを投下したい、なりすましだろ。
ま、本人だろうがどうだろうが一向に構わんが。 引っ掻き回すだけ引っ掻き回してフェードアウトかよ。
自分のためだけにいらん議論ふっかけて、スレの空気悪くしといて
旗色わるくなったら逃げちまえってか?
まじめに答えたキャラハンはいいつらの皮だな。
ほんとどこまで自分勝手なんだ。
>246
ほんと、そんな感じで流して欲しいわ。
保管庫の管理人とかと同じノリを期待しないでほしいよ。
こちとら2ちゃんのカキコミだぜ?
便所の落書き同然ですよ。
絵の礼を言ってくれるなら、ありがとうの一言だけで十分嬉しいし、細かいロールでの感想もいらん。
名無しの感想もいらん。
馴れ合いレスもいらん。
スレで呼びかけるとか、小学生の女の子グループじゃないんだから。
馴れ合い強要みたいでキモい。
そういう空気がウザくなって絵師が離れていくんだろうな。 もうだめか、もう終わりかと言われながらも続いている。
終わらないんでしょうね。
でも変わってしまうのだろうけど。 自分も昔キャラ絵投下してたけど
単に自分の同人活動忙しくなったから投下しなくなっただけだ
誰も覚えてない程度の絵師だと思うけど
みんなそうだと思われるとやだから言っとく 大丈夫、絵を貰った人は感謝してるよ。
また描きたくなったら誰かを描いてあげてね。 描くのも来るのも無理せずマイペースでいいんじゃね
同人活動頑張れよ ノシ やっぱりあそこもそうなってきたか……
気に入らないとか目障りだとかその程度の理由で人を傷つけずにいられないんだねえ
後先考えないで気に障るロール見れば片っ端から叩いても、いい気分になんてならないだろうに。
言ってやらなきゃ気がすまない、でも言ったからと言って気が済むわけじゃない
自分で不幸スパイラルに陥ってるんだよ
それがわからないのかねえ……
携帯規制解除されてもまだいる…もう何ヵ月だよ…いっそ引退宣言しようかな
最近現れる荒らし氏は、お相手が欲しいのかな?
そうなら、下記↓のスレの存在に気付きますように…
【男キャラ】相手希望な男が待機する部屋【男名無し】
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1127312744/
最近現れる荒らし氏が、下記↓のスレでお相手が見つかりますように…
【相談】なりきり初心者のためのスレッド2【練習】
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1179491707/ のめり込み過ぎてしまうとガッツキになってしまう…気を付けないと…
orz
そろそろキャラハン様を解放してあげないと…
ID:tT5ahtwu
ID:DowTNrIj
共に荒らさず気長に待てないものかなぁ〜?
GW中とは言え酷い名無しが目に付くな
初心者スレと待機したキャラハンのいるスレのテンプレとキャラハンのプロフくらいきっちり読めよ
それと自分の考えている事を相手に伝える文章書けないとエロールなんて出来ないぞ 名無しでそんなとこで議論してんじゃねえよ
お前らアラシとほとんど変わらない事してんのに
自分の事は棚に上げてんじゃねえよ
まさかここでいあ!いあ!を見ることになるとは思わなかったw …ここを見て下さるかどうかわかりませんが…
初心者の私に優しくアドバイスして下さったMさん、
私は諸々の事情で今のキャラハンとお別れすることになりました。
暫くはあの街に顔を出しますが、
来週からは別のキャラハンとして活動していくつもりです。
私に当分会いに来ないと仰有っておられましたが、是非ともお会いしたいのです。
貴方にお礼が言いたいです。
最後のロールを貴方としたいと思っています。
貴方に届きますように… ここであなたのトリップを見つけるとは思わなかった。
…そうか。意志は固いみたいだね。
こうなったのは残念だけど、別のキャラハンになるという一言で救われた気がします。
会う件は了解しました。
何時がよいか楽屋スレで打ち合せをしましょう。
じゃあ、また後で。 トリップを打ち間違えていた…。
こっちで打ち合わせはします。 >>275
気付いて下さってありがとう。打ち合わせスレに行きますね
【スレをお返しします。】 いい加減学習しようよ自分
2年前と何も変わってないじゃないか 自分も学習が必要だね。
あんなに簡単に気付かれる程度のロールしかしてなかった、って事なんだしさ。 いや、この「自分」は本当に自分自身ってことだから
二人称じゃないですスマソ 気にしないで、こっちも自分の事を言ってるだけだから。
277さんの言う「自分」が277さん自身だって意味だってのは分かってたし。 それならよかった。
自分もまだ頑張るから、そっちも学習できるといいな
どんな学習か知らないけど、おやすみ 海の見える教室で 二人は机並べて 同じ月日をすごした
少しの英語とバスケット そして 私はあなたと恋を覚えた
卒業しても私を子ども扱いしたよね 遠くへ行くなよと
半分笑顔で半分真顔で抱き寄せた
低く雲広がる 冬の空 あなた夢のように死んでしまったの
今年も海へ行こうって いっぱい映画も見るって
約束したじゃない あなた 約束したじゃない
会いたい…… 薄々予想はしてたけど、携帯じゃ駄目か…
色々考えてたのが馬鹿みたい
勇気出して飛び込んだのはいいけど、やっぱり自分にはあそこしかないのかな…
勝手に泣けよ、携帯野郎
差を見せ付けられてんのざまぁ >>283
だったら携帯とばれないようにやりなさい
君の場合ageスレURLの時点でバレバレ >>287
あ…そこで分かるんだ…専ブラとかかと思ってた
もうあまり意味無いと思うけど、次から変えてみるね
わざわざ教えてくれて、どうもありがとう そんな無理に携帯だってことを隠さなくてもいいと思うんだけどな…。
携帯だと長文はきつかったりするし、一部の記号なんかが表示されないこともある。
レスポンスも同じ携帯同士のがやりやすかったりする。
前もって知ってれば相手に合わせられるからいい点もある。
パソコン並みの長文ロールがしたいなら隠したほうがいいかもしらんけど。 >>289
ありがとう
実際に見てみて、今夜使ってみたけどダメだったよ
まぁ、お盆にコミケだし、仕方ないかな
>>290
なるほどね…確かにそうかもしれないね、意見ありがとう
もうちょっとよく考えてみようかな
>>291
昨日は残念だったね
向こうは来てくれたし、次はだれか来てくれるさ 自分が内心望んでいたのが出来てると思ったら…
きっと待機しすぎた罰でしょうね…少し自重しないと…
この板の存在知って一月経つんだけど、基本ROM専
この板は暗黙の了解や用語もあって入り込みにくいって印象がある
「ロール」もそうだし「凍結」ってのもそう。
ロールの前のやり取りを【】でくくるのもそうだし
伝言板への書き込みに「一レスお借りします」みたいのもそうだね。
PINK系統でも他板で遊んでる人から見れば、特殊な感じ
別にそれが悪いって言うつもりはないんだけど
ROMってると、みんなどこの官能小説家かと思うほど描写が上手かったりするね
もちろん、その中でも個人の好みとかで別れるんだろうけど…
自分個人の印象としては、固定された長年のベテラン常連さん達だけで回ってるんじゃないだろうか?
その裏返しみたいな
実は最近思い切って、二度募集に声掛けてみたことがある
前もって初心者だって断って…
そん時の反応は初心者お断り。
せっかくの空き時間だから、有意義に使いたいし楽しみたいのは解る。
それとも、たまたま当たった相手が悪かっただけなのか…
じゃあオリキャラ童貞や処女は、いつ卒業出来るのかって話
過疎ってるように見える一因になってんじゃねーのって話
一因といえば、描写頑張って長文作成するもんだから
レス待ってる間に寝ちゃうってのもあるかも
不満ダラダラ並べてみました
お目汚し申し訳ない。このスレでなら許されるでしょ >>297
おっしゃる通りでここはベテランばっかりの閉鎖的な板だよ
専門用語や暗黙のしきたりが多くて、すぐに馴染める初心者はそう多くない
それを認めたうえで以下いくつかアドバイス
・描写は上手いに越したことはないが、それがすべてではない
素早くレスをまとめられるか、柔軟に展開出来るか、相手の希望を汲めるか、時間制限を守れるか
文章力なんかよりもっと大事なことがあることに気付くこと
特に初心者は長文書けばいいのだと勘違いしがちだが、それは違うと断言しておく
・板にもよるが、自称初心者が許される空気はそもそも2chやPINKにはあまりない
断られるどころかわけのわからない荒らしに着き纏われることもある
人に教えてもらうのではなく、自ら学ぶ姿勢を持ったうえで毅然とした態度で臨むこと
もし不安なら、上の初心者スレで練習するといい
・個人的な意見を述べさせてもらうと、先にスレH板やキャラサロン板に慣れたほうがいいかもしれない
少なくともこの板よりは敷居が低いから取っ付きやすいのは確か
本当はこの板で初心者育成していくような空気が出来ればいいんだけどね
自分一人の力では如何ともしがたいが、せめてものアドバイスとしてつらつら書かせてもらいました
>>297
オリキャラサロン人口を増やしたいのはみんな同じなんじゃないかな。
297さんがやってみたいシチュってどんなのなんだろう?
できそうであればお相手したいです…こちらは♀、あまり上手くはないですが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています