私の名は、渚!
ごく普通の中学生?
なんだけど・・・史上最年少で地球防衛軍に抜擢された天才少女。
でも、私がウルトラレディと言う事はナイショだよ!

だけど一応、中学生なので夏休みの宿題に追われてます。
だって夏休みに入ってスクランブルが150・・。

(携帯端末からエマージェンシーコールが
タッチパネルを情報を呼び出す。)

あった!これね?
●【依頼】●
【某大手外食産業の食糧倉庫にて身長2mの巨大昆虫により倉庫が荒らされる事件が発生】

【条件】
【倉庫を傷つけてはならない】
【上記の事情により敵が巨大化しない限り巨大化及び変身を禁ず】
【武器】
【昆虫対策に特化したビームガン及びビームソード、特殊ハンドグレネードの使用を許可】

【備考】
【以前、ぬるぽ財団が異星文明による侵略戦争用に開発した大食生命体『ベルバグス』の可能性がある
『ベルバグス』とは高い繁殖力と食欲を駆使しその星に飢餓を起こして成長し5mに成長した『ベルバグス』は機動兵器クラスの性能を持つと言う生物兵器だ…
その非人道性から全て焼却されたはずだがどうやらまだ生き残りがいた様だ、実際の危険度は-Cと弱い部類だが油断はするな
以上、健闘を祈る。】
そんなーっ、変身するなって馬鹿じゃないの(怒)

携帯電話で場所を確認して・・・フーン、ちゃらんちゃちゃーっの〇〇ドナルド社の食材倉庫ね了解!

ドサッ・・・こんな重い装備たるいだよね!
(グレネードやその他の銃火器は装備せずに麻酔銃と小型の光線銃だけを携帯して現場まで自転車にて急行。
警官や隊員の待機する正面口や裏口は避けて隣接する倉庫の屋根から人気のない裏庭に降り立ち、従業員通用口から問題のエリアに侵入する。)

さてと鬼が出るか蛇が出る楽しみ楽しみ?