ケーキ・スィーツを擬人化してみないか?5個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケーキ・その他スィーツ(プリンとか)を擬人化して美味しくいただくスレです。
洋菓子・和菓子etc…種類は問いません。 おなかいっぱい召し上がれ。
でも……痛くしないでください、ね?
スィーツキャラハン及び絵師様も随時募集中です。
【おやくそく】
・基本的にsage進行でお願いします。 ageは状況で使い分けてください。
・キャラハンをする方は、なるべくトリップを使用してください。
・なりきりマナーを守ってください。
・甘いものを食べた後は歯を磨きましょう。
【前スレッド】
ケーキ・スィーツを擬人化してみないか?4個目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1144817538/ (なかなか、お相手見つからないようだからと差し入れしようとしたら行っちゃったか…)
(見つけてきたので、とりあえず)
つ【ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200806/02/08/b0129008_2052306.jpg】
(アメリカンチェリーなので、色が真っ赤ですが、周りにクリームが乗ってますね) くんくん、くんくん…
なんだかおいしそうなにおいがする!
(チェリーのかおりにつられてやってくる)
あ、おっきなクリスマスツリー!!
きれいきれい!きれいだよぉ〜♪
(ツリーのまわりをなんどもぐるぐるまわってひととおりはしゃぐと)
…きっとこのスイーツは、クリスマスツリーをかざってくれたひとへのごほうびなんだね♪
よーし!じゃあ、わたしも!
えいっ☆
(まほうでミルフィーユをだし、>>213さんのスイーツのおとなりに)
こんどはあえるといいな
クリスマスツリーのひとに…
【きょうはこれでしつれいしますー】 (いつものようにのんびりと姿を現わし >>213 >>214 のスィーツを見つけると瞳を瞬かせ)
あら…少し早いですけど、クリスマスプレゼントでしょうか?
【微妙な時間ですけど待機してみますね】
お茶の時間には少し遅いかもしれませんが頂いても宜しいかしら?
(遅いティータイムを楽しもうと紅茶の準備を始め)
鮮やかで可愛らしいスィーツですこと…ふふっ、こんなに食べては太ってしまいますわね。
甘いものが二種類もあるなんて幸せですわ…んん…美味しい。
(贅沢ですねと呟いて二種類交互にぱくついて、幸せそうにとろけた笑みを浮かべる) いやはや、12月入ってしまったねー…早いこと。
メリークリスマスも近いってことかな、
(何やら呟きながらお菓子を食している相手に手を振り)
やぁや、こんばんはー。
いるかな? (温かい紅茶を流し込んで、ほうっと一息吐いた所で声を掛けられ軽く会釈をし)
こんばんは、もう少し居ますわ。
お腹がいっぱいになってしまったので眠くなってしまうかもしれませんけど。
(ティーカップの淵を指先でなぞりながらクスクス笑って) あら、来たばかりなのに残念。
まぁ仕方ないということで子守唄でも歌おうかな、下手っぴで逆に眠れなくなるかもーだけど。
(相手の笑う姿に目をぱちぱちと幾度か瞬きさせた後に、残念そう眉間に皺寄せるが、
僅かに開いた唇から笑声洩らして相手に近寄ると辺りを見渡して)
あー、隣よろしくて?
(適当な椅子を指差すと相手見やりて許可を貰いたく首傾げ) 子守歌は嬉しいですけど、まだ大丈夫ですわ。
(相手の指し示す方へと目をやり、にっこり頷いて)
えぇ、勿論ですわ…お相手して下さいますの? そ?ならまたの機会に、
ってか軽い冗談ですから、子守唄とかわかんないもので
(自分から言い出したにも関わらず頭の中に歌詞を浮かべてみるが、
よく思い出せずに片手で後頭部をぺしっと叩きながら腰掛けて)
そちらがよろしーなら喜んで、…と。
今日は紅茶飲んでるのね、そいやミルクとか砂糖とか結構入れるほう? 子守歌ではなくても何か優しい歌を歌って頂ければ気持ち良く眠れますわ。
…それから静かに髪を撫でて頂けたらもっと良いですね。
(ふわりと笑いながら、緩く巻かれた毛先に指をくるりと絡めて遊び)
ミルクとお砂糖は気分によりですね…今日はストレートで頂きました。
えぇ、今日は紅茶の気分でしたの…貴方様には珈琲をご用意した方が宜しいでしょうか? なるほど、…静かな歌なら確かに。クリスマス近いからそれに因んだ歌だとかね、
んで、チェリィが寝たころに一緒に寝るって感じかな。
(胸元で腕を絡めて相手の意見に同意してウンウンと首を縦に振ると、
言葉通りに手をふと伸ばして髪先を指先でやんわり摘むと
引っ張らない程度に撫でながら、問いかけて)
ストレートが一番味出るから、良いっちゃ良いけど自分もたまに甘いの飲みたくなるやも。
ん、そうそう。珈琲お願いしていい?
(思い出したかのよう掌上に対の手で拳を作りてポンと乗せると、首を傾げて) 歌と添い寝…それはそれは素敵な夢が見られそうですわ。
そんな心地良く眠れたら気持ち良く目覚められそうですし。
(くるくる巻かれているやわらかな猫っ毛に触れる相手の手をすりすり撫でて瞳を細め)
良い香りもしますしね。あまりミルクもお砂糖も使いませんか?
少々お待ち下さいませね、お持ち致しますわ。
(すっと席を離れて珈琲を淹れはじめ、暫くして熱い珈琲の入ったカップを手に戻ってくる)
どうぞ…今日は美味しく召し上がれるかしら?
んー…体験したことがないからわかないけど、少なくとも歌唱力が必要かも。
ああ、すっきり起きれるんじゃないかな?冬にも関わらず暖かい目覚めだろうから
(暫し悩むに唸り声をあげては肩を竦めて苦笑じみた笑み浮かべては、
相手の頭から掌離そうとする矢先撫でる手に目を細めて)
んや、砂糖は使おうかな?
流石にブラックだと多分きっついから
(離れゆく相手を見やりて問いかけに答えてるうちにせっせと戻ってきたのを目で追いながら、
差し出された珈琲に砂糖を入れてスプーンで掻き混ぜた後に唇にカップを寄せて少し喉に通し)
…熱。ん、でも美味しいかも。疲れてる時に飲む珈琲とまた違う、かな きっと優しいお声でしたらお歌とは関係無く心地良くなれそうです。
まぁ、黙っていても傍にいて下さればそれで満足出来るのですけどね。
(相手がお砂糖を入れるのを見ながら少し嬉しそうに口元を緩め)
(特に何をする訳でもなくじーっと相手の動向を見守り)
美味しいかしら?
嗚呼、でもここで「いつもと変わらない」なんて言えませんわよね?
(両手を頬に当てて何故かそわそわと尋ね)
なかなか癒しボイスって男にはないものよ?雰囲気がたまに癒される、とは言われるけども。
好ましい相手なら尚更ねー、一緒にいるだけで満足しちゃうものよ。眠るときは
(再び唇に当てて飲んでいるとこちらに視線向ける相手に気付いて、
不思議そうに目を合わせ首を傾げ)
んー…ここでは、というか雰囲気的なものも。実はあの後実際に喫茶店行ったけど美味しかったし?
あ、そういやー…ご褒美忘れてた。やや甘酸っぱいお菓子にはダージリンティーが合うって、
割と見かけるもんだから今日は良いやつにしてきたよ
(ふと思い出して懐を漁ると茶葉が入った袋を取り出すや、
相手に差し出し) お声の質でだけはなくってよ?
きっとこれは説明しても女の子にしか分からない事なんですわ。
ううん、説明のしようがないのですけど…
(相手が首を傾げるのを見れば、自分が相手の反応を見過ぎていた事に気付いてふるふると首を左右に振って)
あ、何でもないんです。
美味しく召し上がる事が出来たのなら良かったですわ。
お忙しい時の珈琲も、美味しいと感じられて一息つけるものになると良いですね。
(相手が差し出してきたものを見ればぱっと瞳を輝かせ、恭しく両手で受け取って)
こんなに早くご褒美が頂けるなんて!有難うございます、嬉しいですわ。
それに一つ良い事を教えていただいて賢くなりました。 ふーむ、女心。というやつかな?
自分どうにも鈍いみたいで、そこらは人一倍わかってないみたいだからなぁ…
(顎に掌添えて擦り思い浮かぶ言葉を出してみたものの、
申し訳なさそうに空笑いしながら頬を指先で掻き)
多少はね、ちょいとゆっくり味わうことも大切なのかもー。仕事も大切だけどさ、
(喜んで受け取ってくれた相手の反応が嬉しく、
こちらも笑みを携えるや手をひいて)
いや、こちらも珈琲のこと教えてくれたし。そのお礼を兼ねて、でも良いかも。
ありがとうねー? そんな所ですわね、女の子って難しい生き物だと思いますの。
女の子同士でも分からない事ってたくさんあるものです。
(ふふっと意味ありげに含み笑いを零して小首を傾げてみせ)
ゆとりを持つことって大事な事ですわ、難しい事ですけど。
チェリィは何も教えて差し上げられていないですわ…ああ、そろそろ行かないと。
(受け取った袋に視線を落としてふにゃんと嬉しそうに笑うが、思い出したように顔を上げ)
せっかくお会い出来ましたのにごめんなさい、チェリィもう行かないといけないんです。
またお目に掛れますように願っておりますわ。
(席を立つとスカートの裾を摘まんで一礼して「御機嫌よう」とその場を後に)
【申し訳ありません、せっかくお会いできましたのに!】
【背後事情でお呼出が掛ってしまいましたので落ちます…↓】 なかなかあれって、勉強も出来ないしどうしようもないのよ。
んーむ、まあ傷つけないようには気をつけます。
(意味ありげな言葉から顔をしかめては肩をがくりと落としながら笑み浮かべ)
と、それなら気にせずに行ってらっしゃいな。
また会えたときにゆっくり話しましょー
(立ち去る相手に自身も慌てた素振りで手を振ると、
見送った後に立ち上がり)
[ああ、いえいえ!お気になさらないでくださいまし。用事とあらば仕方ありませんー]
[似たような時間に見てますんで、またお会い出来たらよろしくお願いしますねー?] あ…
こんばんは…チコです……
(名無しさんに向ってぺこりとお辞儀) >>234
【よろしくね♪】
【チョコケーキなんだ…美味しそうだね】
(頭を撫でる) わっ…
(頭を撫でられくすぐったそうに目を細める) …チコ、まだあんまり人に食べてもらったことないの…
だから…もしかしたらチコっておいしくないのかも…
(名無しさんから目をそらしてうつむいてしまう)
………っ…
(突然の口付けに目を見開き)
な、名無し…さん……
(唇に残る感触に戸惑う) >>241
うん…甘いよ♪
(撫で/微笑)
もっと食べたくなるくらい…♪ …名無しさん……チコ、はずかしい…
(真っ赤な顔を手で隠す)
ほんとに…?
(心配そうに名無しさんを上目づかいに見上げながら) >>243
うん…他のどんなお菓子よりチコちゃんを食べたい♪
(抱き締める)
こんなに甘い匂いがして…
ちょっぴりほろ苦くて…
すごく魅力的な娘だもの…♪ ……魅力、的…?
チコが……?
……やっぱり、はずかしい…
けど…うれしい……
(名無しさんの体をぎゅっと抱きしめ返す) >>245
馴れてないなら無理しないで良いよ…
ただチコちゃんを味わってみたいだけ…♪
(背中を撫でながら/首筋を甘噛み) あっ……ぅ…
(首に口をつけられ肩が震える)
んん…っ、名無しさん…くすぐったい…… >>247
(甘噛み後を舐める)
ふふっ…綺麗な肌♪ ひゃんっ……
(首筋をなめられ背筋がぞくぞくと震え)
や、ぁ……名無しさん… >>248
ごめんね…チコちゃん美味しいから♪
(ふふっ…ふふふっ♪) んん…チコはだいじょうぶ……
ちょっとびっくりしただけだから…
…おいしいって言ってもらえてうれしいから… >>251
じゃあ…笑って欲しいな♪
(手の指を一本ずつ咥え舌を這わす) きゃっ…
(指を咥えられ、舌で舐めあげられ)
やっ…名無しさん……チコの手っ……
ん……
(はじめての感触にとまどいを隠せず) >>253
気持ち良い?♪
(手を握りながら)
あどマオ゙って呼んでくれると嬉しいな♪ 【ごめんなさい…チコ、このまま眠っちゃいそう…】
【せっかく名無しさんに会えたのに…最後まで一緒にいられなくて残念…】
【わがままでごめんなさい…また会えたらうれしい…】 【うん…大丈夫だよ♪】
【今度は全部食べたいな♪】
【あどマオ゙…覚えててね】
【再会の呪文だから】 【゙マオ゙です】
【チコちゃん…今朝は楽しかったよ♪】
【今度いつ逢えるか分からないから】
【一つ種を蒔いとくね】
【ここで】待ち合わせ伝言板【待ってます】39
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1228040267/
【もし逢えそうなら伝言を残して】
【くれたらきっと逢いに来るからね】
【また逢えるのを楽しみにしてるよ♪】 >>258
そのスレ、他の板だよ
あと凍結したわけでもないのにキャラへの予約みたいな事はやめたほうがいいと思う こんばんは、あまりのんびり出来ないかもしれないのですが…
少し待機しておりますわ。
それにしても寒くなりましたねー…皆様がお風邪など召されませぬように。
(白いショールを胸の前で掻き合わせるように抱いて) …そろそろお暇させて頂きますわね。
時間を見つけてまた参ります。
(軽く頭を下げて膝を折り、そのまま退室してゆく)
スイーツさんらはクリスマスどうだったかね?
正月近いけどケーキは出ないからなぁ、スイーツだと…ぜんざいか あけましておめでとうございます。
今年も皆様にとって素敵な一年になりますように願っております。
>>262様は良いクリスマスを過ごせまして?
チェリィは忙しく動き回っていたら終わってしまっていましたわ…。
イベント毎といわずお正月も含め一年中スィーツを召し上がって頂きたいです。 チェリィと他のスイーツさん方もあけましておめでとー
初詣行って帰宅してきたよ
クリスマスは飲み会行ってふらふらだったわ…朝にケーキ頂いたし
ともかく今年もよろしくお願いします ぇと・・・、まろんです・・・っ
ひぅ・・・、いたいこと・・・する・・・?
【名前】 まろん
【スイーツ】 モンブラン
【性別】 ♀
【年齢】 14
【身長・体重】142cm/ 120g
【3サイズ】 ぺたぺた・・・。
【髪】 くるくるに撒いたツイン
【服装】 ベージュと白のワンピース
【性格】 被害妄想が激しく、他人を見るとすぐに
「これから、あの人に何かされてしまうんだ」という妄想に陥る。
【NG】 いたいの、こわいの。
【備考】
ttp://koideai.com/up/src/up27515.jpg
神出鬼没でよく冷蔵庫の影からこちらを見ている。 自分で・・・かいたの・・・っ
お兄さん・・・わたしの絵に・・・何かしちゃう??
いやらしいこと・・・する・・・? ああ、やっぱりそうなんだ。
今度は色塗ったの見たいなーなんて…こほん。
そうだな、何かしちゃいたいぐらい魅力的だけど
君が望まないことはしないよ。 しないの・・・?ほんと・・・?、ん・・・
おにいさん、やさしいから・・・いろつき・・・こんど・・・がんばる・・・
まろん・・・、みりょくてきじゃないよ・・・
背も、からだも、ちいさいから・・・
おにいさんは、おとなのおねえさんの方が、すき・・・だよね?
うん、君の嫌がる姿は見たくないし、無理矢理って好きじゃないから。
ありがとう…でも無理しないでゆっくりでいいよ。
出来上がったら見せてね。
いや、そうでもない。君の方が魅力的だと思うし
魅力というものは体つきだけで決まるもんじゃない。
うまく言えないけど、まろんちゃんにはまろんちゃん自身の、
大人のおねえさんにはない魅力があるよ。
うん・・・絶対、おにいさんに見せに来るね。
ほんとう・・・?
・・・///おにいさんがいうのなら、わたし、信じるよ・・・。
おにいさんは嘘、つかないもんね。
・・・。
あの、あのね・・・おにいさん。
そこに、すわってほしいの。
信じてくれてありがとう。
ちょっとでも俺の言葉が自信につながるといいな。
…座るの?うん、いいけど…
はい、これでいいのかな。
(少し怪訝そうに首を傾げつつも、とりあえず腰を下ろしてなぜか正座してみる) ん…っ。……ありがとう。
こっちもお返しだよ。……ん。
(彼女の額に、そっと触れるだけのキスを捧げて)
ふふ、おかげでいいことがありそうだよ。
まろんちゃんは連休とかどうやって過ごすの? ん、くすぐったいよ・・・///
おやすみのひも、ふつうのひも
れいぞうこに、いるの。
あったかいとこにいると
ふにゃふにゃに・・・な、る・・・っ/// くすぐったいのはお互い様だよ。
でも、俺にとっては心地よいくすぐったさだったな。
…なるほど。鮮度維持のためか。
寒くなるこれからは大変そうだ…
というか、なんだか今もふにゃふにゃだけどッ!?
冷蔵庫に行く?保冷剤持って来ようか? ふぁ…、おにぃ…さっ…ぅ、ゃ…。
からだ、あつい、の…はっ…ぁ
おにいさ…、さわって…////
あつい…のっ…からだ…ぁ
いや、だから熱いなら冷蔵庫――
…うん、わかった。
(まろんの小さな身体をそっと抱き寄せて)
(やわらかく、あたたかく抱擁してみせる)
(彼女の信頼を裏切りたくなくて、その抱擁は純粋に身を案じてのもので)
…まろんちゃん、大丈夫?
いやらしい抱き方はしてないつもりだけど…
具合悪くなったら、お医者さん…もといパティシエさんにでも見てもらうとか? ぅぁ…、ん…だって…
わらしが…、れいっ はぁ…ッ ぞうこに…戻ったら
おにいさん…いなく、なっちゃうから…///
や、だ…ぁ …と、とりあえずこれを。カイロみたいに使うといいかも!?
(ごそごそと保冷剤を取り出して手渡しつつ)
確かに俺は冷蔵庫には入れないけど
まろんちゃんが望むなら、体調が戻るまで冷蔵庫の扉の近くで待ってるよ?
俺のこと信じてくれて、優しいって言ってくれたまろんちゃんに報いたいから。
俺はまろんちゃんが無理して熱いところに居て、
体調崩しちゃう方が悲しいから…無理しないで欲しいな。 ん…。ありが…とうっ…///
(貰った保冷剤をぎゅぅっと抱きしめつつ)
はぁッ…おにいさん…、しんぱいしてくれるの…?
やさしい、ひと…。
つめたいもの、もらったから、もう大丈夫だよ…。
おにいさん、おにいさん…、わたし…あの…///
………、ごめんなさい
なんでも、ない …ひとまずは安心かな。
でも、ずっと保つわけじゃないから後でちゃんと冷蔵庫で休みなよ?
そりゃ、さっきまで苦しそうにしてたし心配もするよ。
…俺が優しいとすれば、相手がまろんちゃんだからだよ…なんてね。
うん?言ってくれなきゃわからないよ?
…と言いたいところだけど、無理に言わなくていいよ。
もしかしたら、同じこと考えてた気がするし。
…とか言ってるうちに話題がなくなってきたな…
そろそろ潮時かも…まろんちゃんは、何かある? ううん、ない…。
おにいさん、まろんとお話ししてくれてありがとう。
そろそろ、つめたいのもとけてきちゃったから…
わたしは、れいぞうこにかえる、ね…。
おにいさん。またね
ちゅ うん、俺の方こそお話ありがとう。
…せめて、冷蔵庫まで送ろう。
カラーのまろんちゃんも楽しみにしてるよ。
元気でね、まろんちゃん…んっ。 ふう・・・。
師走、ですわねぇ。
(ちょこちょこと歩いてきた和服の娘) >287
【今晩は名無しさま】
【えぇ♪もちろんですわ】
【【】書きということは、何か打ち合わせをした方が良いのでしょうか?】 【ありがとうございます。】
【軽くシチュエーションについて打ち合わせなど…】
【あものおっぱいやお尻を大きくしたいんですけどいいですか?】
【プラス10センチくらいで…】 >289
【あらまぁ、残念ですがそのシチュエーションでしたらお断りですわ】
【わたくしは今の自分の姿で十分満足していますし、そのように体を】
【改造されるのは、正直気持ちが良くありませんもの】
【そのようなロールをご希望でしたら他の場所を当たってくださいませ】
【名無しさまの希望が叶うスレがきっとあるはずですわ】
【以上ですわ。申し訳ありませんがお引き取り下さいませ?】 【クズが!消えうせるのはお前が先だ!】
【こんなわがままキャラハン初めてだ、一秒でも早くくたばれ!!】 【っと…言い過ぎました、すんません。】
【この際だから普通の体型でもいいのでロールしていただけないでしょうか?】 >>290
【あもさんよろしければお相手ください】 こほん。・・・はいっ、それでは引き続き待機しますわねぇ。 >293
【あらあら、私としたことがリロードミスですわっ!申し訳ありません】
【はい♪こちらこそよろしくお願いしますわ】
【名無しさまは何かしてみたいことなど、おありですの?】 【このスレが初めてなので簡単にこのスレについて説明していただけると】
【一応テンプレは読ませてもらいました】
【あもさんは何か希望はありますか?】 >297
【説明するほど難しい場所ではありませんけれど・・・】
【そうですわねぇ。私が参加して感じた限りでは、名無しさまや】
【その他のお菓子の皆様とのんびりお話をしたり、お菓子を】
【持ち寄って食べたり食べられたり(?)という流れのスレですわね】
【ですから、深く考えずリラックスリラックス、ですわ】
【私は、め・・・召し上がって頂けるのなら、名無しさまから】
【積極的に求めて頂けると嬉しいですわ・・・】 【なるほど簡単に過去レスを見てみました】
【積極的にですねわかりました】
【それでは高級和菓子屋にて餡餅を頼んだ際に擬人化されたあもが出される】
【そんな感じはどうでしょうか?】
【何かここのイメージと違いましたら言ってください】
【それとあもにとっての初食?になるとかはできますか?】 >299
【私を買って頂けるのですね。分かりましたわ♪】
【イメージに間違いは御座いませんわよ。ご安心下さいませ?】
【それは・・・初体験、ということで宜しいのかしら?それでしたら、勿論可能ですわ】 【そうですか。よかったです】
【初体験です、大丈夫ですか?】
【大丈夫でしたら積極的にというより食べられるために出されたとも知らないあもを意地悪に…】
【という感じでもいいですか?】 >301
【だ、大丈夫ですわっ。ロールは久しぶりですが、きっと心配ご無用ですっ】
【あらまぁ、そのようなことをされると思うと何だかとても楽しみですわ】
【えぇ。もちろん、おっけーですわ♪】
【えっと・・・もし良ければ名無しさまに書き出しをお願いしても宜しいでしょうか?】 【わかりましたたっぷり意地悪に虐めようと思いますがいきすぎありましたら言ってください】
【あとはお尻やスパンキングって大丈夫ですか?】
【初めますね】
(友人に行ってみろと勧められてやってきた高級和菓子屋)
(普段は和菓子はあまり食べないがあまりにしつこく勧められるからやってきた)
うわぁすげーな
(店内はすごく豪華で個室へと案内され、)
それじゃあこの餡餅で
(どれも他では有り得ないような高さだったが餡餅を注文してみる)
(注文したさいに基本的にどのように食べでもいいが非常識な食べ方や食い散らかしは禁止と言われるがよくわからずにいながら待ち…)
【名前をつけてみました】
【一応20前半くらいの性欲有り余る青年という感じでお願いします】 まぁ、私に・・・ですの?
・・・かしこまりました。行って参りますわね。
(主様に、「お客様だよ」と声をかけられ、きょとんとする)
(最近は凝った和菓子を好む者が多く、自分はいつも留守番ばかり)
(そんな日が続いていたある日のことだった)
・・・ん。
し・・・失礼、致しますわ。
ご注文、ありがとう御座います。
私、餡餅のあもと申しますわ。
(鏡の前で衣装や髪型を整えると、お客様の待つ個室へ移動する)
(少し緊張しながら扉を開けて中に入ると、正座をして深々とお辞儀)
(頭を上げると自己紹介をして、にっこりと微笑む)
【はいっ♪行き過ぎて汚い行為にならなければ、どちらも大丈夫ですわ】
【あ、お名前ありがとう御座います。後々呼ばせて頂きますわねぇ】 ん!?
(和菓子がやってくると思いきや実際には和菓子なのだがどうみても可愛らしい女の子が一人)
君が餡餅…?
(全く訳がわからなかったがすぐに友人や先程の従業員の言葉が繋がりその意味を理解すると)
すごく美味しそうだな
どうやって食べてもいいんだよね?
(理解した上でにっこりと微笑むあもを見るとその可愛らしさに惹かれ徐々に高ぶっていき) えぇ、餡餅ですが・・・
あの、お客様?どうかなさいましたか?
(明らかに驚いている様子のお客様)
(不思議そうにじーっと見つめて、首をかしげる)
は、はい。
既に説明されているかとは思いますが、召し上がり方は
お客様のお好きなようになさったて頂いて構いませんわ。
何かご不明な点が御座いましたら、店の者を呼びますが・・・大丈夫ですか?
(おっとりした表情を崩さずに説明すると、お客様の返事を待つ) 【すいません】
【こちらから声をかけておいてなのですが早くも眠気が…】
【また後日というのは大丈夫でしょうか?】 【あらあら、それは大変ですわっ。では凍結にしましょう】
【私は今日4日の夜、または日曜は午後から夜まで開いてますが・・・】
【名無しさまは如何です?】 【申し訳ないです】
【今日の夜はたぶん大丈夫です】
【日曜はまだわからないので今日の夜でお願いできますか?】 【かしこまりましたわ♪では今夜にいたしましょう】
【時間は21時以降空いていますが、何時が良いですか?】 【それでは21時くらいでよろしいですか?】
【時間の変更などありましたら連絡ください】
【こちらも連絡致します】 【えぇ、その際は遠慮なさらずに連絡下さいませ♪】
【それではまた夜にお会いしましょうね】
【結城様もゆっくりお休み下さいませ】
【私はこれにて失礼致しますわ♪お休みなさいませ】 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています