【雑談】いつもと違うシチュを楽しむスレ【交流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはパラレルワールドに迷い込んだオリキャラが
出合った名無しやキャラハンと交流するクロスオーバー雑談スレです。
普段学生をしているキャラハンが未来世界や異世界に迷い込んだり
闇の世界に潜む人ならざるものが鄙びた温泉街で浴衣着てのんびりゆったりなど。
あるいはこの場を使って出合ったオリキャラさんの世界に訪問したり招待したり。
いつもと違うシチュエーションで番外編をお楽しみください。
*案内・注意事項>>2-4
《関連スレ》
・クロスオーバー雑談本家
【オリキャラなりきり雑談交流スレ8】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1214478425/l50
基本的に雑談でまったり。 >>18
しずるさん、ご意見ありがとうございます。
>要はこのスレで、指定したシチュでのエロールをOKにしたらいいんじゃないかな?
>このままだと雑談スレと待ち合わせスレが混ざっただけみたいな中途半端なイメージしかないから。
確認ですが、自スレ誘導の件ではなく、
このスレのスタンスとエロールについてのご意見でよろしいでしょうか?
このスレのコンセプトは
「いつもと違うことやってみたいけど、スレの空気壊したくないオリキャラさんへ」
です。
ファンタジーのキャラもたまには学生やってみたいでしょうし
いつもエロールしているキャラがたまには雑談でくつろぎたいこともあります。
個スレをお持ちの方にはピンと来ないかもしれませんが
シチュスレなどのスレによってはそれが許されず
「18禁板なんだからこっちはヤルために来てるんだ、ふざけんな」と心無い言葉を浴びせられることがあります。
このスレは元々「ピンクのオリキャラなりきり板の明日を考える」スレで行われた話し合いの中
キャラハンさんから出された要望を雛型に作られたスレです。
キャラハンさんが自分の可能性を試したり
ちょっと自スレの枷から離れてくつろいだり
雑談スレが使用中にちょっと使ってみたり
そんな風に使ってもらえたらいいなと思っていましたので明確な差別化はしないつもりでした。
クロスオーバースレではありますが、おなじスレの同僚さんが
オリジナルシチュで連れ立って雑談するのもアリなのです。
明確にすることによって使用範囲が限定されることを避けたつもりですが
曖昧過ぎることによって使い方が分かりにくくなってしまったとしたらまことに申し訳ありません。 ・エロールについて
これについては以前こちらにて述べているので転載いたしますね。
【スレッドを立てる前に見るべきスレッド】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1138102819/226
-----------------------------------------------------------------------------
>>エロールについて
軽いイチャイチャなら問題無いのですが
本格的なエロールは長時間場を使用し、時には何日にも渡って凍結、解除を繰り返すこともあります。
その間、他の使用したい方はスレが使えません。
また、エロールを解禁することにより、いつもと違うシチュを楽しみたいという参加者の意志より
エロが優先されてしまったり、強制、決定ロールが頻発する可能性があります。
ですが、ちょっと違うシチュでエロールしてみたいな、という方を考慮して
エロール相手を求めての待機は可としてみたいと思います。
-----------------------------------------------------------------------------
要は凍結の繰り返しや長時間ロールなどによって
本来の目的(ちょっと違うことしてみたい、ちょっと息抜きに立ち寄る、など)
を持って訪問されたオリキャラさんが使用できなくなるのを恐れてのことです。
エロールメインではなく、なりきりでオリジナルシチュを楽しむスレですので
エロールで盛り上げるのではなく、シチュエーションで盛り上がれば嬉しいと思っております。
ですが、本来キャラハンさんの要望を取り入れて立てたスレですので
しずるさんのご意見もまた大切な1提案です。
エロールの問題は雑談スレなのに雑談しにくくなる、というのもありますが
一番の問題は凍結、解除の繰り返しです。
マナーをわきまえたキャラハンさんは人の凍結解除日に使用するような無粋な真似をしたがりません。
使いたい時に使えない、これがネックです。
そこでエロールを可とする場合、凍結があれば次の凍結解除はラブホテルや淫水館で
としたいのですが……この掲示板は個人サイトではなく、一般に公開されている掲示板です。
つまり続きを読みたい閲覧者が少なからずいることが考えられます。
それを考えると続きの移動場所をキャラハンさんに貼ってもらう手間が生じ、
これは場所移動以上に面倒な作業になってしまうかもしれません。
良い解決法があればいいのですが……。
エロールメインで活動してこられたしずるさんのご意見もお聞かせください。
それでは本日はこの辺で失礼します。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています