尻葱室inオリキャラ板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・待ち合わせや伝言は楽屋スレで 相手が来てから移動してきてください
・ヲチ・乱入禁止 荒らしはスルー
・ロールのシチュ不問 打ち合わせも雑談も可
あとはお好きなように 規制されてないが他にいくトコないならここへ来るとええんや
避難所もいっぱいやさかいな いくとこナイナイと言いつつ、いざスレ立つと誰もこないもんだね >>4
そりゃ黄昏の連中が好きスレ使い潰して苦情が出たからって勝手に立てたスレだもんよ。
つかなんだよ尻葱って。
意味わからん。
もう黄昏の学園その2スレとでも名付けて専用にしとけばいいのに。 >>5
>黄昏の連中が好きスレ使い潰して苦情が出た
kwsk >>5みたいなこと言う人がいうけどここって汎用スレでいいんだよね?
汎用スレまとめみたいな感じで楽屋スレに張れば便利かなって思ってるんで
リスト作ったんだけど……ただのアンチ?それとも本当に専用スレなの?
>そりゃ黄昏の連中が〜勝手に立てたスレだもんよ。
についてソースがあればついでに教えてください。
あと何を勘違いしたのか知らんが好きスレまだちゃんと立ってるぞ?
前のスレは容量落ちしたが、容量いっぱいになる前に新しいスレは立ってたと思う。 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5556/1274450209/719
黄昏の連中云々がってのは、避難所のこのあたりの発言だと思う。
自分も移動しようとして先入りされたこと何度かあるから
そういう気持ちは分かるんだよな… >>8
8がそれ書いた本人?なら、自分の名前とトリと
先入りされたときのソースを出してそのスレに訴えた方が伝わると思う。
あと特定できちゃいけない場所のところで特定できるような発言してたら
ただのアンチ荒らしに見られても仕方ないから気をつけた方がいいよ……。
それにこのほとんどいつも過疎ってるオリキャラ板で
何度か先入りされたことがあってムカついたから消えろっていうのが通ってしまうと、
スレを持っていない汎用スレ住まいの長続きカップルは
カプスレ作ってそこに行け、占領すんな
って言いだす荒らしの言い分も通ることになるから自分はあまり賛成しない。
全汎用を毎日のごとく使っている状態っていうなら確かに自重しろ!って言いたいが
自分が見た限りのログ内の話だけど、占領されて他者が毎回
ロールできず困っていると主張するのは結構難しいと思う…… 汎用スレの長寿カップルなら、借りるの1スレだけで済むけど
黄昏スレくらいの規模だと、盛況な日・規制が重なった時とかに
参加者AとBが好きスレ、参加者CとDが好きスレ予備とか言う風に
複数のスレを一度に塞いでしまうことがあるから苦情が出てるんだと思う。
言い方悪いかもしれないけど、以前黄昏スレで
規制されてないなら汎用スレより本スレを優先して消費しろって苦情が出たんだけど、
そのときも頻繁に他のスレを塞いでるわけじゃないからいいだろって話が出たことがある。
言い方悪いのは承知で言わせてもらうと、その一件を見て
回数は多くなくても、スレ探しに二度手間を強いられてる人がいる状況で
頻度を言い訳にして、他の利用者を配慮しない態度が、
黄昏ファンらしき名無しから見受けられて、なんかイヤだったのを覚えてる。
黄昏アンチっぽい意見になってしまって恐縮だけど
単なる回数・頻度とかで割り切れないところもあるんでないかな。
ごめん。自分そこのスレの名無しだけど、一言だけ言わせて欲しい。
本スレ優先しろって話に反論したのはそのスレの名無しで
キャラはその注意があってからはキャラハンはみんな本スレが埋まってるときだけ移動するようにしているんだ。
そういう話をしてたのは一部の名無しでキャラハンはちゃんと気をつけてるのはせめて知っててほしい。
確かにキャラに先立ってスレの名無しが擁護で騒いでしまう傾向は否定できない
ただ目につくのが目障りって言って荒らす奴が出てから名無しの擁護も確かに住民な名無しの過剰になったと思う。
でも黄昏のキャラハンは規制中以外は本スレを先に使うようにしてるし、中には楽屋確認したり、混みそうな時間帯に他スレでロール途中本スレが空いたらそっちに移動してるキャラもいることはいる。
だからって二度手間を被った人が慰められるわけじゃないし、これじゃ自分もただの擁護なんだけど
もしも黄昏スレへの文句があるなら他スレじゃなくて黄昏スレ避難所にキャラがいるときに直接言ってやってほしい。
自分みたいな名無しだと擁護に走っちゃうけどいまみたいな筋の通った荒らしに見えないレスで専用スレたてろっていう理由を言ってならキャラもちゃんと検討してくれると思う。自分たち名無しじゃどちらにしろ専用スレは勝手に立てられないからね。
他スレにもこうして迷惑になってしまうからここではやめてくれ。あと自分も書き込んでごめん。
レス消費して悪かった。 >>10
該当スレに聞きに行く前にこのスレの>>1に直接聞いてみては?
本当にこのスレを立てたのが例のスレの関係者だったとしても直接関係あるのは立てた張本人だけだ。
ちなみに自分もこのスレの存在意義っていうか立てられた理由にはモヤモヤした疑問がある。
>>11の件や描いてもらうスレの問題その他色々あって該当スレに対する個人的心証も最悪だ。
だが大多数の住人には関係ないだろう問題を持ち込んで荒れの元を作るのは良くないとも思う。
ちなみに自分がこのスレに懐疑的な理由はスレ立て主の意図が読めない所にある。
スレ立てたまま放置しているのを見るに自分が使いたいから立てたわけではなさそうだ。
他に必要としている人のために立てたのならどこかに報告と誘導があってもいいのにそれもない。
自分で使うんでもなく需要があるか定かでない状況で立てるなら立てる前に聞いてみるスレなどで質問してから立てればいいのに勝手に立ててる。
スレ名は一見して用途の分からない名前。
避難所に同名スレがあるから避難所利用者にはわかるかもしれんが避難所を利用する習慣のない住人には不親切極まりない。
とにかくスレ立て主が。
・どうしてこのスレが必要だと思い。
・何のために立てたのか。
さっぱり分からないからすごく独善的なスレ立てに見えるんだよ。
どんな経緯で立ったスレでも立てられたスレには罪はない。
必要だと判断する人がいるなら使えばいいと思う。
だが今後同じようなスレ立てをするならもっとわかりやすい名前でちゃんと周知したうえで立ててほしい。 >>13
さっき該当スレ見てきてどう書き込もうか迷ってたところだった。
一応自分なりにこのスレが立つ前のそのスレログとか読みこんできたけど
住人内で立てようって協議して立てたわけではないみたいだった…と思う。読み落としてなければ。
なるほど、スレ内で協議したことでもないのに関係者が先走って立てた可能性があるってことだったわけか。
それじゃ確かに当事者以外は全く関係ないわな。
ただ、もしも本当にそのスレの関係者が立てたなら、大所帯のスレって
一人でも悪いことすればそれ全体が悪いように見られるってことくらい自覚した方が良い。
いいことしてるつもりかもしれんが、その行為でそのスレに対する反感強めてるなら最悪最低だ。
外でこういう騒ぎにもなって関係ない第三者にも正直迷惑。
疑惑があっても証拠がないから本当に純粋客観的に見ればそのスレの関係者かどうかも分からないが
もしそうだったらって仮定の話ね。
あと証拠がないのに騒ぐ人が荒らしでもアンチでもないつもりなら意見はきちんと当該スレに書き込んでくれ。
まわりに飛び火されるのも第三者にとっては正直迷惑。話は>>12の人も言ってるけど当事者間でおさめてほしい。
とりあえず勿体ないし楽屋にはこれも含めてリスト貼ってこようと思う。
1に聞いても1がトリ無しな以上証明不可だしな。以下、誰でも使える汎用スレってことで。
自分もリスト作りたいばっかりにいろいろごちゃごちゃさせたみたいでスマンかった。 あのスレはキャラよりも信者らしき名無しがマジで邪魔
ちょっと苦言を呈するだけでギャーギャー騒ぐわ被害妄想は激しいわ
自分らが馴れ合えてりゃそれでいいんだろうがな >>15
基地害信者を助長・放置してる時点でキャラも同じ穴のムジナだがな。
苦言を呈した名無しが根拠を示せって言われてデータを示したら「どんな証拠や根拠をもってこようが苦情言う奴はみんな荒らし」って言われてんの見て、あいつらはもうダメだと思った。
マジで自分らさえ良ければそれでいいんだろう。 人気スレに入れなくてやっかんでる負け犬のスレはここですか? にwんwきwスwレwwwwwwwwwww
信者脳乙。 人気スレっつーか、盛り上がってるのは結構なんだけど
他所のスレで問題を起こしたり、名無し同士で定期的に騒ぐようなのはアレだろ
あちこちでロールしまくってて同僚の現状把握するだけでも面倒そうだし
多少勢いはなくても、もっと気楽にロールできるスレのほうがいいわ 信者もアンチも同じくらい気持ちが悪い
あんたらもぜんぶ同じ穴の狢じゃん
そんなにアンチしたいならあんたたちこそアンチスレ立ててそこでやってくれとしか
あんたらももはや他人にどうとか言える立場じゃないだろうに
信者もアンチも自分だけは正しいって思ってるところが本当に気持ち悪い
信者は守る為ならなんでもやるしやっていいって勘違いしているし
アンチは相手を叩いておいて叩くためなら自分は叩いてる奴と同じだとしても
それ以上してもいいって思ってる
どっちの言い分も正しくないに決まってんじゃん。みんな出ていけばいいのに >アンチは相手を叩いておいて叩くためなら自分は叩いてる奴と同じだとしても
>それ以上してもいいって思ってる
日本語でおk 日本語が不自由ですまんかった
間違うと普通の人には伝わってもアンチや信者にも伝わらないよな
わざわざ書きこませて悪い
アンチは叩いた相手と同じくらいもしくはそれ以上の迷惑行為を自分がやってても
そんなこと気にせずに続けるから信者と一緒に消えればいいのにって言いたかった
とりあえずアンチは専用スレ立ててくれ
それてそこと黄昏スレ以外に出没しないでくれ
ついでにそこで信者とやりあってどっちも一生出てこないでくれ 叩いてる奴=叩く対象ね、やっとわかった
自分もどちらかというとアンチ寄りだと自覚してるけど
本スレにアンチをけしかけるような発言もどうかと思うぞ そのスレは駄目でむしろ他のスレでならいいってなる理由が分からんわ
自分は荒らしとは別物って自覚があるならそこでちゃんとやってください
別に自分は荒らせって言ってるわけじゃないし
別にアンタらがどこ叩こうが何しようがいいけどさ
他スレを頻繁につかったり他スレに問題を持ち込んだって叩きながら
アンタらは関係ないスレをアンチの根城にしてアンタらも問題もちこんでんじゃん
アンチと信者で叩きあいながら
よそ様に迷惑行為まきちらしてんじゃねえよ
どっちも目障りだわ よそってここのこと?
この状況でこのスレ借りようとする人がいるとも思えないけどな
もともと黄昏住人への当てこすりのために立てられたスレっぽいのに 使う奴いるかもしれないじゃん
お前らの所為で使いたいやつ使えなかったらどうするわけ?
みんな迷惑してるよ
迷惑掛けるくらいなら専用スレたてた方がよっぽどいいんじゃない? 確かに誰かが使うかもしれないってのは否定はできんし
お宅の言いたいことも分かるんで、本当にアンチスレ立てたほうがいいのかもしれん
とはいえいきなりアンチスレに踏み切るのも
ちょっとためらわれるので今は黙っときます、失礼 アンチスレ立ったら教えてくれ
アンチと信者が出てきたらそこに誘導するから。出来るまで出てくんな
じゃ、以下普通の流れで ID:zWoEWU22もどうしてこんなに偉そうなんだろう… お前もどうして黙ってられないんだろうな
信者・アンチのアンチだから
アンチってのはみんな上から目線で偉そうなのがデフォだろうに
信者も基本的に上から目線だな。キャラのためならスレのためならってさw
そんでもってアンチは自分が迷惑だっていってることで他スレ荒らしていいんだろ
信者もアンチに抵抗するためなら他スレ荒らしていいらしいし
アンチとか信者に偉そうとか偉くなさそうとか言われても困るわ
アンチは自分が嫌いな奴を見てムカムカしたらその気晴らしにアンチ行為する
信者はアンチがくれば自分が正義だと思って自分が思ったことを場所構わずまくし立てる
そういう生きものですから 自分自身も信者・アンチのアンチと称して
この場で偉そうに気晴らし行為してるのを正当化してるだけか。
結局雰囲気悪くしてるって意味では同じじゃん。 同じだからなに?
相手がムカつくからどこでどんだけ騒いでもいいって思って騒いでるのがアンチ
アンチがムカつくからどこでどんだけ騒いでもいいって思って騒いでるのが信者
どうして俺だけ怒られるわけ?
ちなみにお前とアンチと信者が黙ってさえいてくれればもう出てこないんだが
俺が俺が騒いで大元の黄昏スレが悪い評価になろうが
ここのスレが荒れようが住人じゃない俺は痛くもかゆくも無い
それがアンチだ。自分さえよければいい
名前だすか俺が誤爆しない限りは
俺がどこで遊んでるか分かるわけも無いから自スレ荒らされる心配も無い
お前もスルーすればレスが続かなくていいところなのに
俺が偉そうでムカつくからついつい俺に対して文句いいに来てるんだろうよ?
お前は信者タイプだな。スルーができない もうここが黄昏学園場外乱闘スレでいいんじゃないか?
もともと信者かアンチが当てつけで立てたみたいなスレだ。
該当スレからもアンチ公認受けたみたいだからな。 だからアンチはちゃんとした板にこもってろよ
オリキャラにいること自体が目障りなんだけど
公認したんだったらここにキャラハン呼んで公認ですって宣誓させとけ
キャラハンが認めたらそりゃ公認だからここにおいてもいいだろうよ
だがここからアンチも信者もでてくんなよ?ここだけ透明あぼーんしとけばいいように
まわりに気遣いくらいしてくれよな >>よそ様に迷惑行為まきちらしてんじゃねえよ
>>別に自分は荒らせって言ってるわけじゃないし
とか抜かしながら、
>>ここのスレが荒れようが住人じゃない俺は痛くもかゆくも無い
>>それがアンチだ。自分さえよければいい
実際はコレですかw片腹痛いわ。
それなら最初っからムカつくから暴言吐きますって言えよ。
アンチと信者のアンチとか訳の分からん肩書き名乗らなくていいからさ。
そしたらこっちも相手しなかったから。
>>お前もスルーすればレスが続かなくていいところなのに
あえて言おう、オマエモナー だから何でそれで俺だけ怒られなきゃならないわけ?
他の信者もアンチも腹んなか同じじゃんか
綺麗に正当化してるか正当化してないかの違いなんだから
>あえて言おう、オマエモナー
馬 鹿 か w
アンチは文句いいたいがために来てんだよ発散させるがためにきてんだよ
だからお前みたいにレスつけてくる奴が格好の獲物なんですがw 善意の第三者を装ってる割には言い方が高圧的だったから気になっただけ
化けの皮が剥がれたら納得したけど なんだご高説垂れてたと思ったら単なる荒らしだったのか
真剣に取り合って損した
だからやっぱり気になったでレスしちゃうお前は信者タイプだわ
そして今度は気になったからつられたわけでない、で正当化するんだな
ここが荒れようが何しようがお前だってどうでもいいんだろうが
俺と一緒だな
は?善意の第三者?どこが善意の第三者だったんだよ
本当の善意の第三者はお前でも俺でもなく黙ってスルーできてる奴のことだから
もしくは>>28以降は黙れる奴 >>38
俺が荒らしならお前もアンチじゃなくて荒らしですがなにか? どこの住人か知らんがこんな奴を抱えてる同僚が気の毒でならないなw いや自分もあの糞スレだいっきらいでアンチ寄りだけどw
本当の善意の第三者は>>14以降スルーできるやつと通常使用できる奴。
俺含め>>15からグダグダ言ってる奴もこのスレをアンチスレ認定した糞スレ住人も同じ穴のムジナだよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています