(扉を開けてみると生温かい空気が漂ってくるのを感じます)
暖房…ではありませんよね
(電気が通っているとは到底思えず、この温かさの正体が何かはわかりません)
(まるで絡み付くような空気が冬用の制服に纏わり付いて、暑いと感じるほどです)
(ブレザーを脱ぐことも頭をよぎりましたが、手を塞ぐのは躊躇われて我慢することにしました)
(薄汚れた窓から差し込む光を頼りに、扉の向こうを見ていきます)
(幅も高さもあまり大きくはない廊下のようです)
(天井付近に蛍光灯らしき物が見えて、壁にはスイッチがあるのを見つけました)
(試しに何度か押してみましたが付く気配は見られず、やはり電気は通っていない様子)
(廊下の奥はまだよく見えませんが、左手、北側の壁に扉が二つ並んでいるのが見えました)
(しかも向かって二番目、奥の扉が僅かに開いているのがわかります)
ここに、入って行ったのでしょうか…
(その扉に向かってゆっくり歩を進めていき、目の前で止まります)
(暗いですから慎重に歩いていきましたが、近づくにつれて鼓動が速くなっていました)
(ホラー映画でなら、明らかに何かが出てくると直感するような場面です)
(危険だと気付いて引き返すなら今しかないのかも知れません)
(僅かに開いた扉の隙間から見える中の様子は漆黒に包まれていて、不安を更に煽るようです)
(それでも、私の手は静かに扉に触れました)
(声は緊張からか出せず、口は閉じたまま唾液が溜まっていきます)
(震えて固まってもおかしくない筈なのに、私の中にはワクワクする気持ちが確かにありました)
(この扉の向こうに、さっきの舌の主がいる。そう信じて体を動かします)
(溜まった唾液を飲み込んで、扉をゆっくりと開き、中に入りました)
【ご質問に順番にお答えしますね】
【@小は入りません。ただあまり好みではないので、軽く触れる程度に留めて頂けると嬉しいです】
【Aそうですね、切断やあとは血を見るような展開がNGです。見た目がグロテスクなゾンビや怪物は平気です】
【B拘るプレイ…と書こうと考えていたのですが、関するプレイとなっていますね。失礼しました。ご質問された通りの解釈で合っています】
【この回答でご満足いただけたでしょうか】
【もし他にも疑問点がありましたら、いつでもご質問ください♪】