大丈夫ですよ、きっと着方を工夫すれば真白さんにも似合う着方があると思いますから!
(自身と同じくらいの身長にもかかわらず豊満な乳房と美しい白髪は普通の和服を着ていても不和になってしまうかもしれないが、色遣いや着方などを工夫すれば似合うものもあるかもしれないとフォローする)
また成長する機会があると洋服は着られるものがなくなりますから和服が中心になっていくかもしれませんけど、母様から頂いた洋服は大切なものとしてとっておきたいですね
(成長期はまだ終わってほしくないと思う傍ら、最愛の母から買ってもらった洋服が着られなくなることには少し寂しさを感じていた)
(遠い日の思い出が無くなるようでどこか悲しく、本家での数少ない暖かな思い出が消えてしまうようであったからだ)
街の方に行く機会もあんまりないですから洋服を自分で買うということも無いかもしれませんね
村と神社、あとは裏手の山で衣・食・住はすべて事足りてしまいますから……
【レスを投下させていただきます】