【異能】黄昏の学園52【異端】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
舞台はとある学園、人ならぬ『力』を得た少年少女たちの物語である。
彼らはその力の存在に惑い悩みつつも、同じような『力』を持つものたちと、時には敵として、
時には味方として対峙しながら 力を合わせて様々な奇怪な事件に挑み、その闇を暴いていく。
【ルール】
・煽り、荒らしは華麗にスルー。
・異能が認知されていない普通の現代日本設定なので、民間人やその他能力を持たないキャラハンの参加も可能です。
・スレの性質上、強姦や特殊プレイも可ですが、きちんと相手の了承を得ましょう。
・いくら戦闘モノだからとはいえ、険悪な展開はやめましょう。(過度の確定、相手を無視するロールなど)
・最強設定は勘弁してくださいお願いします。
・能力は使い魔、サーヴァント、念、核金、魔術、法術、変身など基本的になんでもありです。(強力すぎなければ)
・名無しさんも一発キャラでどんどんご参加ください。
・本校は幼等部から大学部まで有しており、留学生との交流も盛んです。
・同時進行、ロール割り込み、自作自演はマナー違反です
マナー違反をしても明確なペナルティが架せられることはありませんが、
繰り返していると見えないものを失っていくという自覚を持ちましょう
避難所
【異能】黄昏の学園避難所104【異端】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1421066594/ 
Rock54: Caution(BBR-MD5:2bfb4252e6e1c6df078c2cb72cd82283) キャラクターのプロフィール
【名前】(読みも)
【年齢】
【性別】
【身長】
【3サイズ】
【容貌】
【能力】
【希望】
【NG】
【弱点】
【備考】 【名前】雪音 朔夜(ゆきね さくや)
【年齢】16/高等部2年
【性別】女性
【身長】152
【3サイズ】92/58/89
【容貌】
腰に届く黒髪を気分によって編み込んだり纏めたりしている
学園にいる間は基本的に眼の色をごまかすためレンズの厚いフレームが赤い度無眼鏡をかけている
また制服類は基本的にバストにサイズを合わせているためシルエットが太く見える。よく言えば着やせするタイプ。
瞳の色が紅い大きめな眼、通った鼻筋の小さめの顔
【能力】
生命力を消費して行使する闇属性の魔術
最も使用頻度が高い魔術は相手の生命力を消費して自身の傷を癒す回復魔術。所謂、ドレインタッチで副作用として対象が狂化もしくは異形化する場合もある
加えて影を増量、物質化、武器として使用する魔術を使用、大鎌の取り扱いを得意とする。
【希望】
戦闘、消耗状態からの生命力の補充など
【NG】
欠損、痕が残る傷など
【弱点】
生命力を消費するため、戦闘可能時間が短い
日中は運動能力が著しく低下する。
【備考】
一般家庭の生まれであるが瞳に魔力をもって生まれる。
その為か通常の食事や投薬等では生命活動が維持できず、魔術による生命力吸収が必要。
生命維持のために行使した魔術で異形や狂人を生み出してしまっているが自身が生きるためと割り切ってはいる。
ただし、それによる二次被害を看過することはできず異形化してしまった存在の処理は積極的に行っている
自身の生命維持に必要な生命力の吸収魔術の行使方法は対象に触れることであり相手の体液を介することで効率が上がり、吸血や性交で生命力を全快まで吸収可能。
最低限の秩序や道徳を守りつつも自分がよければそれで良い性格をしているため、死ぬよりましと自身の貞操をかなぐり捨てているところがある。
自分にはできないためか正義のヒーローに強いあこがれを抱き、自分の矜持を大事にする人間や他人のために自分を犠牲にできる人間を好む。
他人の矜持を平気で踏みにじる存在、それを楽しんでいる存在を嫌悪する傾向にある。
【プロフ投下のみです】 【名前】 媛名 葵(ひめな あおい)
【年齢】 17歳 (高等部二年生)
【性別】 女
【身長】 172cm
【3サイズ】 94・59・88
【容貌】 腰下までのストレートな黒髪。漆黒の瞳。
【能力】『掌握』
あらゆる刃物の扱いに精通した異能。
初めて扱う刃物でも熟練者並みの扱いができる。
切れ味、耐久性も把握できる。
但し掌握できる範囲は刃物などに限られ、拳銃などの近代兵器には適用されない。
【武器】ダガー、ククリナイフ、 タクティカルトレンチナイフ、小太刀
【希望】 雑談、戦闘、エロールなど相談内容次第
【NG】 スカトロ、切断、後に影響がでるもの・特殊なものは要相談
【弱点】 魔術的攻撃、精神干渉、刃物で斬れない相手
【備考】 ≪深凪(みなぎ)≫という非合法的な異形狩りグループに所属する。
組織内でのコードネームはその異能から ≪Cutlery Mania≫と呼ばれる。
主人の意向を第一義とする忠犬だが、愛深きゆえに時に行き過ぎた行動も。
刃物が好きで、仕事用の他に観賞用の刃物も自室に陳列している。
刃物を手入れをしている時と、刃物で何かを斬っている時を至福とする。
仕事に私情は挟まないが、それ以外の時には基本的に温厚な平和主義者を自認する。
学校に通っている時は温厚な笑みを崩さない朗らかな少女、という仮面を被っている。 【スレ建てお疲れ様です(一礼)】
【設定をリニューアルして再参加、という形になりますね】
【今後とも、どうかよろしくお願いします(深々)】 【こんばんは。で、はじめまして〜】
【立候補したい、したいけど、あと20分くらいしないとはじめられないの】
【それまで他の人が立候補しなかったり、まだ待っててくらたなら改めて立候補するね】
【とりあえず一言だけ】 【名前】乙姫ちゃん/三輪ミズチ(おとひめちゃん/みわ みずち)
【年齢】14歳 中等部2年
【性別】女
【身長】153cm 47kg
【3サイズ】B86/W59/H87
【容貌】
髪はかなり白に近いトゥーヘアードな金髪で腰くらいまであり、肩の辺りで括っている。
眠たそうな目と鳶色の瞳、青白い不健康そうな肌、いつも気怠げな顔をしている。
髪の毛と眉毛、睫毛以外の体毛が産毛を含めてほとんど無い。
神事ではちゃんとした巫女装束を着るが、イベントでは萌え系にアレンジした巫女服と使い分けている。
興奮すると肌に蠢く白蛇の姿が薄っすらと刺青のように現れる。
【能力】
・蛇の使役
10里以内にいる蛇を自在に操ることができる。
蛇の五感を共有したり意思疏通することも可能。
・蛇神降臨
ミズチの肌に憑依している二柱の蛇神に心身に取り込んで蛇神の力を行使する。
金縛りや催眠、怪我や病気の治癒、そして祟りなど心霊的な力の行使から、
半実体化して締めつけたり、噛みつきによる毒、丸呑みなど蛇的な攻撃など。
最も強大なものは若返らせる秘法『変若水』。
【希望】日常の中の非日常的なこと、エッチぃこと、戦闘は程々
【NG】スカトロ、強いグロ、不潔(汚い系)
【弱点】
寒さ、暑さに弱く、真冬や真夏は伏せがちになる。
たばこのヤニを嗅がせられると力を使えない。
武術や体術の心得はなく、いわゆる運動音痴。
蛇神の存在を維持するために常日頃から供物を捧げたり信仰心を集める必要がある。
供物はお酒が中心だが強い力を行使する前後には性的快感や生贄が必要になる。
日本酒くらいの強さだと一升瓶を飲み干すくらいじゃないと酔っぱらえない。
【備考】
雌雄二柱の蛇神に憑依されている蛇神憑きの少女。
新興宗教「龍宮講」の巫女、乙姫ちゃん。という設定のご当地ゆるキャラ……もといご当地アイドル。
まったくやる気が見えないトークや歌、意外と当たる占い、そして悪食がごく一部に受けてカルトな人気があったりする。
龍宮講には裏があり、蛇神の力を崇めて変若水を求める政財界の重鎮達を信徒としたカルト宗教の顔も持つ。
アイドル活動のスポンサーになることを条件に彼らの為に蛇神の力を行使する。
無気力で怠惰に見えるが本人的には至って真面目にアクティブに活動しているつもり。
とてもトロいのもあるし、常日頃から蛇神に憑かれている事が彼女を変わり者にしている。
蛇神は千年以上前に日本へ伝わった渡来神であり、ミズチの外見は先祖返りで現れた巫女の力の証である。
元々の由来は失われており、信仰心を集めて神の名を取り戻すためにちゃんとした神社を建立して神主になることが夢である。
蛇神の影響で時々エロくなったりサディスティックになったりし、活動的な時は大概がそうである。
クラス内ではゆるキャラ的な不思議ちゃんで浮いてはいるが意外と溶け込んでいる。
【見直した方がいいかなと考えてたけど時間がないからエイッ】 >>9
【お待たせしました。待っててくれて嬉しいよ〜グスッ】
【どんなロールしたいか考えたけど、まとまりがなくて、先輩さんなのでイイ案がないか聞いてもイイ?】 >>11
【改めまして、こんばんは。】
【どうぞ、よろしくお願いします。】
【案としては、そうですね。私の主人がそちらの教団の秘奧である】
【お酒に興味を持ったので、私を一晩貸す代わりに徳利一杯分わけてくれ】
【と提案。差し出される私の運命や如何にという塩梅でしょうか。】
【百合ロールでも雑談でも構いませんよ。】
【ただ、雑談だと今のところあまり話題がないやも知れません。】 >>12
【秘法『変若水』のことじゃんかうて、教団秘蔵の御神酒用のお酒ってことでいいのかな?】
【珍しいお酒はあると思うけど……そうね、お清めして特別な力を持つお酒ということで】
【基本的に内部用だけど、組織間の円滑な交流のために、みたいな?】
【数種類あって、あなたに飲み比べてもらって、どれを持ち帰るか選んでもらうとかは?】
【お題にたいして、どうロールするかみたいなの】 【あ、誤字ってる……「秘法『変若水』のことじゃなくて」ね。】 >>13
【主人はそのつもりでしたが、言い方が迂遠だったので微妙に伝わっていなかった】
【のでしょう。それがいいです、ええ。持って帰って怒られるオチまで読めました】
【組織と言いましてもこちらは少人数ですからね、≪深凪≫。】
【酒云々は半分くらい口実で、交流を持つのが本来の目的ですから】
【そのお酒に様々な効能があって淫らになるとか、発汗するとか】
【色んなリアクションをする、という感じでしょうか】
【それも面白いですね。はい、是非】 >>15
【秘法『変若水』を持ち帰る=ミズチ&蛇神様を拉致する、なので伝わっていたら大戦争だったよ!】
【えっちなのが混じってるのはお約束です。ミズチも一緒に呑むので負担は変わらないはず、たぶん】
【では、ミズチから葵さんを招き入れるところのレスを書いてみるので、少々お待ちください】 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています