>>290
うーん…悪魔に近いやつほど聖なる力に弱いって言われたらなんとなく分かるような。
悪魔祓い師(エクソシスト)がゴブリンとか相手にしてるのか?って言われると分かる気もするけど。
若い女の子。あー…それは今から心配しないといけない。マントと一緒にフードでもしてもらおうか。
したら敵さんも女の子連れってわかんない…のかなぁ。女の子は匂いとかで探してるのかも?
(出来る限り戦闘は避けたいのか思いつく限りの方法を並べてみたり。
仮に匂いで戦闘を避けられるならばいっそ「男の匂い」を付けてしまおうとか…。)

そ、そうやって擦り付けるの無し…まだ夜じゃないんだから。
あー、これが初任務ってことになるんだろうか…。どうか上手く行きますように。
(エリスさんや神官様ほど敬虔な神の使徒…ではないけど、
先輩達も任務に出る前に毎度行っている祈りのポーズを切る。)
(女の臭いを隠すために…なんて策を思い付いたばかりなのもあってか、
おっぱい擦り付けてこられたりキスもされるとちょっと平気ではいられなくなって…。)

出てこないってのは…多分縄張りなんじゃないかな。
騎士団の勢力圏があるからそこに近づくと退治されるってあっちも分かってるんだ。
…マントに男の匂いが付いてたら少しは相手も勘違いしてくれないかな。
けどマントの中身のエリスがあんまりにもいい香りだと難しいんだろうか。
あー…そうだ。いつ出発するんです?明日の朝とかですか?
夜って多分魔物も活発だと思うから避けた方がいいかなーって。
(実戦用の武器以外に何を準備していくかと考えながら、
ほんのりと日の落ちてきた空を見て、今出るのは良くないかなって頭を巡らせる。
自分一人だけならともかく、戦えない護衛を伴っているなら戦闘は避けるべき…という考えは固まっているようだ。)