>>65
その辺は逆ですね。
私は休みの日は声に関しては休息日にしていて、大声とか発声練習はしませんよ。
あまり喉も強い方じゃないので。
(一週間を終えると結構喉はイガイガしていることが多く、休息に充てていると言って)
(他のアナウンサーと違って、友達のお供で受けて何となく合格した分、基礎的な鍛錬が不足しているのかなとぼんやりと考えていた)

所謂、燃え尽き症候群ってやつですか?
私も本命を受けた後はぐったりしちゃって、不合格で余計にストレスを受けてしばらくは何もしたくない気分でしたね。
(テレビ局は第一志望ではなかったので、合格しても不安の方が大きく燃え尽き症候群にはならなくて)
(そのかわり本命の不合格の後はかなり落ち込んだと苦笑した)

昇進とか資格試験を受ける気は無いんですか?
そんなこと言ってると、いつかは私が上司になっちゃうかもしれないですよ。
ある意味先輩らしいかもしれませんね。
(先輩と違ってまぐれでも入局したのだから、上がれるところまでは上がりたいと考えていて)
(先輩にも発破を掛ける意味で、いつかは自分の方が偉くなるかもと匂わせたが)
(割り切りの良さに何となく理解が出来て、それも良いかなと思っていた)

先輩のファンには見せられないかもですね。
(きっと理想の彼女とかの目で見ている男性視聴者には同情して苦笑して)

ここから近いみたいですしIk〇Aでも行ってみますか。
(今は街中で手もつながず並んで歩いた)

【すみません。眠気が強くなってきているので凍結でお願いします】
【次回は木曜日の22時からになります】