東方厨バチャ豚イモタは図星だと猿真似・コピヘ発狂の負犬w
>>64,65
レス番間違えすぎるほどファビョってて草
>論点では無くストーリー自体が破綻してる発作なだけで
破綻してるのはストーリーではなくお前の推測だぞ
明らかに自分が間違っていたことが分かっているのに認めるわけにはいかないから必死に自分のトンデモ理論を唱えたURLを猿真似提示しているがただ見苦しいだけwww
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1732636778/87に示した通り、Eまでの発言に当てはまるのは10パターン。
次いでFも全員を特定できたことにより2パターンに絞られる。
どちらにしてもAルファラジュだけが最後まで分からずこの問題の面白いポイントだったといえる。
ところがもし、Fが全員を特定できなかったという出題だった場合でも答えは一意に定まる。
それはBが唯一3を引くパターンである15: 432615だ。
その場合Bが「全員分かった」と発言すれば直ちに全員が分かることになる。
何が言いたいかというと、この出題者の気まぐれにより仲間外れとなってしまったのがAルファラジュことお前というわけだwwwざまぁみろ
>エビも節足動物・カニも節足動物・ムカデも節足動物ですがあ?w
また論点のすり替えかよwww俺はクモだけが節足動物だとは一言も言ってませんけどwww
そもそも節足動物と言い出したのはお前の方なのにwww自分の主張を否定したいのかよwwww
>無知なので蜘蛛しかクモが出てこないのかあ?
【蜘蛛しかクモが出てこない】って何ですかぁwww俺の主張は鳥に対して虫を出して猿真似反論をしたかどうかですけどwww
>虫と呼ばれている事が昆虫が虫の基本・一般である事になんの反論にもなっていないがぁ?w結局蜘蛛は正確には虫ではありませんがあ?w
それこそ何も知らないという自白にしかなってないぞwww【虫】の意味を調べてから出直せよ知恵遅れ
↓↓↓↓↓↓
>「虫」は、昆虫に限らず、小さくて動き回る生き物の総称として使われる言葉です。一方、「昆虫」は生物学的な分類で、体は頭部、胸部、腹部の3つに分かれ、胸部に3対の足を持つ生き物を指します。つまり、昆虫は虫の一種であり、虫の中には昆虫以外も含まれます。
>詳細:
>虫:
>トカゲやミミズ、クモなど、小さくて動き回る生き物を幅広く指す言葉です。
>昆虫:
>生物学的な分類で、節足動物門昆虫綱に属する生き物を指します。具体的には、体が頭部、胸部、腹部の3つに分かれ、胸部に3対6本の足を持つものが昆虫です。
>違い:
>虫は一般的な言葉で、昆虫は生物学的な分類です。昆虫は虫の一種ですが、虫には昆虫以外の生き物も含まれます。
>パクリタオサムというワードもまた学ばず猿真似・オウム返しし
【栗田】も【オサム】も【アルファラジュ】お前のオリジナルなどではなくお前こそがパクりなのに自分が起源かのよう主張してしまうのが半島人のお前だろwww
お前はサルマーネ・アルファラジュであり、パクリタオサムであり、チクリタオサムであり、泣きじゃクリタオサムだからwww
>イモタオウム(返し)wまがいモタなだけなw
括弧をつけ説明しないと伝わらなくて草wwwしかもマガイモタって何?俺はイモタではないと認めてるんですかぁwww
何から何まで頭が悪くて話にならないんですがwww >>63
>すり替えなどではな
論点では無くストーリー自体が破綻してる発作なだけで、Fの時点でパターンが絞れている箇所などが論点なwFが自分の手札から全員の手札がわかったと言えるためにはその時点で構成が一意に確定している必要があり
Eの時点で既に構成が一意に絞れていれば、Fの発言は「何を引いたか」ではなくその分岐が潰れた事実を踏まえた必然的結果なw
Eの発言で1パターンに絞られてるからこそFも分かりFが1か3を引かないといけないという発作は成立しないし、
213645でFが5を引いても成立条件を満たす事も分かっていない能無し知恵遅れがお前という話w
147に対しての完全論破劇や一意にFなどを特定出来るのが213645のみと示しより明白に詳細・正確性を示したのがhttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1725166182/148-149 なw
>だから何で自分で
頭悪すぎw「Eが6」に関しては213645の正当性を示す為のお前の間違いを示す誤りの例えな。この時点でもお前の理解力や文面の解釈すらも出来ず問題のやり取りすら読解出来ていない事も明白w
こちらの主張はA=2、B=1、C=3、D=6、E=4、F=5の通り6はDな?言い訳すら成立していなくまたお前の墓穴・無知晒しも露呈させ俺の完全勝利確定なw
E(4と5)この組み合わせ(4・5)で残りの数字=2,1,3,6を割り振ると、構成は213645の1通りだけ →「全員わかった」
F(5と2)Eが全員把握できた → 自分の手札が5 →「全員わかった」
A「全員わかった」→ Eの発言とFの数字(5)から唯一の構成=213645と特定可能w再度完全論破w
>クモは節足動物で
エビも節足動物・カニも節足動物・ムカデも節足動物ですがあ?w無知なので蜘蛛しかクモが出てこないのかあ?w虫と呼ばれている事が昆虫が虫の基本・一般である事になんの反論にもなっていないがぁ?w結局蜘蛛は正確には虫ではありませんがあ?w
お前の後付け顔真っ赤検索と一緒にするなw俺は蜘蛛を"虫"と思い込むようなお前と違って虫が必ず昆虫と思い込んでなんていませんがぁ?w
虫の代表項である基本の昆虫を持ち出した迄なのに基本の意味も虫の核心も分からないお前が無知・知恵遅れを晒しただけのオチなw
更に追及して論破してやると鳥類では無くお前は動物を猿真似した〜とバカの一つ覚えで【猿真似】という言葉を乱用し主張したのにまた速攻発作もブレまくりだぞお?w
俺は前々からお前を虫(ゴキブリ)や動物(負け犬)などに例えて論破してやっている通りそれが秀逸かつ図星だから悔しく顔真っ赤にして反論にもなっていない動物の的外れな例えで猿真似しだしたのもお前w
何もかも完全ブーメラン確定だなあwパクリタオサムというワードもまた学ばず猿真似・オウム返しし結局お前自身が学習も理解も出来ず言い訳すらも成立していない猿真似パクリタオサム・イモターションwパクリ・チクリタオサムwイモタオウム(返し)wまがいモタなだけなw >>66
まーた意図的なものに釣られてんのかwまんまと手のひらの上で転がされ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1750592023/163 の通り間違っていると錯覚し間違えてチョッパリ工作脳死発作を起こしているのがお前w
>破綻してるのはストーリーではなくお
こちらは推測ではなく事実に基づいた論理な。お前の工作ストーリーや過程諸々が破綻し矛盾塗れなだけw
お前自身が論理崩壊している事が明白でしかなくこちらかが示し出したURLの猿真似(ちな猿真似という言葉すら猿真似)を繰り返しトンデモ理論は愚か統失症状丸出しの破綻した屁理屈でお前が生き恥を晒し続けてるだけでしかないw
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1714666956/82-83などでも示して論破済みの通り10パターンでは無く2パターン時点でも省きも可能であり完全に論理の順序も履き違えており、
「Fが全員を特定できた」=Fの発言時点で構成が一意に絞れているってことだぞ? つまりFし穴Kリタが絞るんじゃなくて(栗田ははなから絞る知能も無いw)、
「既に絞れてるからFが分かる」っていう構造じゃないと整合しないw問題であれ実際であれろくに理解出来ていない本人であり笑い所なのはKリタオサムのお前という訳だw
脳死栗田はFの発言によって2パターンに絞られるという発作だがそれだとFが“全員を特定した”ことと矛盾する。なぜなら、Fが「全員の手札がわかった」と言うには、その瞬間に構成が一意に定まっていなければならない。
だから、「10パターン→2パターン」ではなくEの発言で1パターンに絞絞られてる必要がありそれがまともな知能・論理があれば可能という訳だw
その1つの構成(=213645)だけが、Fの「全員わかった」という発言とも矛盾せず情報論的・論理的に正しい推理の順序
あとFが全員を特定〜という脳死発作も全く別の仮定であり今の「Fが特定できたという前提」と並べて語るのはナンセンスかつ的外れw問題の論点を分解できてない証拠でしかないw
出題者の気まぐれで〜というのもそれは出題者じゃなくてお前の論理・的外れな憶測が崩壊してるだけw
Fの時点で構成が一意であるべきなのに、それが2パターン残ってると言ってる時点でアウト。
結局栗田オサムは自らと仮定されたFシ穴Kリタの発言の条件(=一意に定まっていること)や立場すら理解してないwだから論理が破綻してお前自身が問題内でも実際でも他者から遅れた万年理解もできない出来損ないという訳なwメシウマwおつかれw
>また論点のすり替え
蜘蛛だけが節足動物だと言ったなんて一言も言っていないがあ?w論点をずらし話をすり替え無知な癖に知識をひけらかそうとするも蜘蛛しか持ち出せてないから教えてやってボコってやった迄なw
昆虫以外にも存在する〜だのという虫の基本・殆どが昆虫である指摘から一切反論にもなっていない的外れはぐらかし発作を言い出したのがお前だから
昆虫が虫の代表格である事まで説明➕節足動物含めより具体的に説明し諸々論破してやった迄でありこの通り無知を晒し自爆してるだけなのが栗田オサムのお前w
>無知なので蜘蛛しかクモが出てこないのかあ?
虫以外をクモしか持ち出せなかったお前に対してクモという言葉でも様々な意味があるのに蜘蛛の事しか言えてないと揶揄してやった迄なwまた無知・低脳確定w
お前は鳥云々じゃなく動物の例えを猿真似した〜(この言葉も俺様の猿真似で馬鹿の一つ覚え)と喚いていたがまた言動も破綻しちゃってるぞお?w【スレはいくらもあるし】ってなんだあ?w
鳥や虫や犬などの動物含めこちらが先に例えて持ち出している通りお前自身が猿真似という言葉含め諸々猿真似丸パクリしているだけだと論破済みだがあ?wまたはぐらかし論破済みの発作を持ち出し自らの主張が破綻してると自供wよっわw >>66
(>>68の続き)
>それこそ何も知らないという
蜘蛛が虫の総称の中に一般的に含まれている事は誰でも分かる訳で厳密に見れば虫の分類に入らないという話をしているのにまた当たり前の事を脳死コピペし無知を晒し何も分かっていなく知らないと再度自供・自白しているのがお前と確定w
お前が【虫】の意味。【蜘蛛】の実態。虫の中の【昆虫】の種数を調べて理解しろ自虐能無し知恵遅れw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>中身は「俗語」と「分類学」を都合よくごちゃ混ぜにして正当化してるだけの素人理屈
「虫」は一般的な言葉で範囲が広い(トカゲ・ミミズ・クモ含む)
>「昆虫」はその中の一種で、分類上の定義がある
>お前の発作は「言葉の曖昧さを盾にして定義をねじ曲げてる」だけ。
>「虫」はそもそも明確な分類語じゃない
>「虫」は生物分類学上のカテゴリではない。
>生物学では「虫」という名称で生物を分類しない。
>つまり、「虫の中にクモやミミズが含まれる」と言うなら、何の基準で?どの分類体系で?という話になる。
>それに対して、
>●「昆虫」は科学的定義を持つ
>昆虫綱(Insecta):節足動物門の中でも、3つの体節+6本脚+翅という厳密な形態条件で定義されている。
>この定義に合致しないクモ・ミミズ・トカゲなどを「虫」と呼ぶのは誤用か擬人的な比喩に過ぎない。
>「虫という言葉にはいろんな意味があるから〜」ってのは、要するに曖昧な俗語の範囲を勝手に定義したい人の自己都合ロジック。
>トカゲやクモを「虫」と呼ぶ?だったらクラゲも?ナマコも?ウニも?
>それ全部「小さくて動くから虫」って言い出したら分類の意味すら消える。
>つまり、「言葉の緩さ」を武器にした説明は科学的に破綻してる。
>プロトタイプ理論の視点からみても言語学的にもアウト
「虫」という語は、プロトタイプ的(=中心例に基づく)概念。
>この理論で言えば
>プロトタイプ(中心):アリ、チョウ、カブトムシ、ハチ → 全部昆虫
>クモやミミズはそこから大きく外れる → 周縁もしくは境界外の存在
>だから、「虫」=「昆虫の中心概念」であり、他を含めるとすれば例外的で、あくまで非主流派の意味拡張にすぎない。
>誤用が一般化したって、正しいとは限らない。
>例を挙げてやる
>「ピーマンは野菜」→ 生物学的には果実(種を含む)だが、料理用語で「野菜」
>「クラゲは魚じゃない」→ でも「海月(くらげ)」という名前から魚だと思う人が多い
俗用は説明できても、それが分類として正しいわけではない。
>「虫は昆虫に限らず幅広く〜」とか抜かしてるが、それ、曖昧な言葉を盾にして生物学的にデタラメな概念をねじ込みはぐらかしてるだけw
>「虫=昆虫」が現代日本語の中心的用法であり、クモやトカゲを含めるのはあくまで俗用・誤用の範囲。
>「曖昧な俗語に寄りかかった定義もどき」は、分類でも論理でも正確性でもすべてにおいて破綻してる。
>【栗田】も【オサム】
俺がいつ起源だなんて言った?挙句に小分けにしてはなから工作wこちらは組み合わせ含めオリジナリティ溢れる秀逸な主張であり、秀逸かつ図星である【栗田オサム】や【猿真似】や【パクリタオサム】や【ん?】などなど
明白にこちらに述べられたワードを猿真似して丸パクリ丸出しなのに自分のものだと錯覚し馬鹿の一つ覚えで脳死に連呼しているのが負け犬奴隷チョッパリ栗田オサムのお前なw
結局お前自身がイモターションことパクリ・チクリタオサムことイモタオウム(返し)ことまがいモタであり逃げまクリタオサムこと泣きまクリタオサムこと有害アクリタ酸ニトリルそとクリタリスの生ゴミ汚物なwww
>括弧をつけ説明し
お前が分かりやすく教えて貰わないと理解出来ない知能なだけwまーた墓穴掘ってやがるwまがい物すら理解できないまがイモタw
自演や工作や成りすましもモロバレのまがい物であるお前を汚名であるイモタと秀逸に融合させてやった迄なのに偽装しまくり崩壊塗れだからそれすら理解も自覚も出来ずまた墓穴を掘るまがいイモタ大爆笑wwwwwwww
一切読解も出来ず全てにおいてド低脳・池沼っぷりを晒す頭の悪イモタのお前が会話も簡単なコミュニケーションも理解も出来てないだけだと完全立証w弱すぎるw