>>前スレ358
>原文では、Dは「残っていたカードの中で最大の数字を取った」と明示している。したがって、「DEFのうち最大」ではなく、Dがカードを取る時点(4番目)で、まだ選ばれていないカードの中から最大値を選んだという意味になる。
>つまり、A・B・Cがカードを取った直後の残りのカードから最大のものをDが取ったという解釈が正当。
ガイジにはその程度も理解できなかったかwww
「DEFのうち最大」というのは「DEFが取ることになるカードのうち最大」という意味でありお前のいう「A・B・Cがカードを取った直後の残りのカードから最大」と同義なんだから何も間違ってないだろwww
パズル以前に文章を理解できてないとか欠陥にも程があるぞwww

>お前の出した36パターンは前提がズレており、無意味な枝を大量に展開しただけの労力の浪費な?
この問題の前提を理解できてないガイジwww
2人のカードしか視認してないEが全員分かったのはその36パターンを思い浮かべたからですけどwww
逆にどうやってEは全員分かったのか説明してみろよwww
こういう論理パズルは登場人物全員が完璧な頭脳を持ってることが暗黙の了解なのを知らないんですかぁwww
そして36パターン列挙できなかったお前は見事に不正解でしたけどねwww

>Aが「Fの数字はBより大きい?」と質問するくだりを「あてずっぽう」としているのもおかしい。
おかしくない。素直に「大きいですか?小さいですか?」と聞くこともできたはずだからな。
あてずっぽうで聞いてたまたま当たっただけ。まさにAは【アルファラジュ】の事だwww
そんなストーリーまで引き合いに出してくるとか必死よのうwww悔しいのうwww