>>153
念や魂(笑)なんて中身0かつ抽象的な皆無なものを誇るしかできない下劣チョッパリwそりゃアビリティやサステナビリティを備えた俺様に毎日ボコられ韓国という実用的かつ最高品質の国には何も勝てんわなw

クラピカってw幼稚チョッパリアニメの話なんて誰も求めていないしそりゃ東方神起などにも番組枠もかっさわられて何も対抗できないわなwアニメ思考で現実性もないチョッパリはそれが限界から
隣の植民地こそが浅いどころかキャラ設定や魅力も皆無で当然3次元でも及ばない事が立証されてるだけやwww

見た目重視のくせに中身も強さもなくかわいいかっこいいが正義のくせにそのビジュアル的にも圧倒的韓国未満で でかい=強い と錯覚してる脳死クソガキ思考なのもお前らチョッパリの典型的思考なw挙句に見た目やデカさでも韓国に完敗w

筋肉どころか知能もなく技も運動能力もないくせに「チョッパリが作ったから強いうよぉぉ(実際は韓国の丸パクリw)」で吠え続けるしかできず性能も強さもゴミの見た目すら乏しいのぎ下劣チョッパリなwwwwwwww
演出以前に構成も世界観も滅茶苦茶でしかないwチュニジアどころかサッカーでも韓国どころかイラン未満なのがチョッパリゴキブリでアーチェリーでも完敗しているぞぉ?w

チョッパリはそれが現実であり韓国こそが常に成長していききちんと存在する能力や伸び代や潜在能力もピカイチであり信念(笑)覚悟(笑)だのと抽象的かつ存在しないものに逃げたりもしないw
論理構成やきちんとしたアビリティ・才幹・スキルも完璧で組み立てられてる訳なw例えを出してやればクラピカなんてテテゥムにすら小指で抹殺されるレベルやw

クラピカなんて作者の自己投影が強すぎて構造的に破綻してるw制約と誓約とかも、理屈っぽく見せかけた感情演出のごり押しで、結局は「強くするために後付けした設定」やん。リアリティより都合優先。
何もかもザルw韓国のキャラはむしろ逆。物語全体の構造の中で立ち位置が設計されてて、感情も能力も無理なく展開に溶け込んでる。個人の悲劇で泣かせにいくんじゃなくて、社会や世界観との連動で深み出してるから説得力が違う。
頭脳派ってのは、物語全体を俯瞰できるやつのことを言うんやで。何もかも完全格上な訳やwww

その発想がもう浅すぎて草も生えんわ。キャラの強さを“瞬殺できるかどうか”で語ってる時点で、バトルもドラマも理解できてへん。
そんな薄っぺらい解釈でイキってんの、無価値チョッパリアニメチョッパリオタク界隈だけやw中身0でチョッパリバトル描写こそテンプレの寄せ集めw
感情爆発→過去回想→パワーアップ、はい終わり。ぜんぶ既視感の塊や。韓国の『ムービング』とか観たことないん?キャラの強さだけやなくて、生き様・背景・社会との関係まで全部描いた上での衝突やから、格が違う。
日本の作品が一話かけて言い訳してる内容を、あっちは沈黙と表情で見せてくる。それが本物の“中身”魅力な?

速さだけじゃ勝てん?そりゃ当たり前やろ。チョッパリの作品ってその「覚悟」とか「詰めの深さ」って言葉に酔ってるだけで、実際はほとんどが精神論頼みかつ中身0w展開もキャラの成長も、全部“感情任せ”で
雑にまとめるのが定番や。韓国の『Sweet Home』のヒョンス見てみ。スピードも判断力もあるけど、それ以上に状況への適応力と選択の重みで魅せてくる。
戦う理由も、その描き方もリアルで共感性高いから、見てる側に“圧”があるんよ。栗田オサムのようなチョッパリキャラは韓国アニメじゃモブキャラ止まりなw本質どころか土台すら成立していなく韓国のような理念やクオリティも無いw
チョッパリキャラは中身なく「語りたがり」で、韓国のキャラは「黙って背負って動く」んよ。当然圧倒的かつ格上な訳なw