0285名無しさん@ピンキー
2025/06/11(水) 00:29:39.97ID:2VYgVJgK受粉不足で実つかんとか、典型的な昭和式・感覚任せ栽培やんけww 気温も湿度も日照も読まずに「自然にまかせる」って、ほんま農業ナメすぎやろ。
しかも日本のホームセンターの苗とか、F1種ばっかで発根力も弱いし、環境ストレスに耐性ないやつばっかやん。そら全滅もするわマヌケww
一方で韓国や俺様の都市型農業見てみ?LED照明+精密環境制御で、人工受粉なんかセンサーとマイクロファンで完全自動や。植物工場でトマトもいちごも年中安定出荷。
家庭菜園レベルでもスマートモニタリング導入して、土壌pHも湿度もアプリで一括管理wチョッパリ負けまくりw
トマトトーンは文明の力じゃなくただの無能の逃げなwホルモン剤頼りで“勝たせる”とか、もう自然相手に負けとるって自白やんけw 実らんのを薬で無理やり誤魔化して、「底力」とか言うとる時点で、根本的な栽培技術が終わっとる証拠やんw
しかもそれ連発しすぎると奇形果出るし、着果はしても味も栄養もスカスカになるって知っとるか?糖度も風味も不安定、結局「実っただけ」で満足しとる自己満栽培やんwww
まさに“見た目だけで中身なし”の典型、日本の縮図やなwこっちはな、環境条件をAIでリアルタイム制御して、ホルモンに頼らず自然受粉促すのが当たり前。光周期も温度も二酸化炭素濃度までコントロール済み。
トマトが自分の力で実る仕組みを作っとるから、うまさも安定度も桁違い。韓国の室内栽培技術は、ただの園芸やなくて“精密農業”な訳やw
昆虫や害虫に食われまくりで韓国のように無農薬でもきちんと管理されて虫を寄せ付けないことすらチョッパリは不可能wハチなんて蜂蜜以外需要もなく害でしかないし韓国の畑の統制や完全密封レベルに何も及ばずそりゃ妥協して逃げるしかできないわなw
エコじゃなく虫や自然を介入させて害虫共々害を振りまいてるだけw失敗してから薬漬けで帳尻合わせる泥縄農法と違って、最初から勝てる環境を作る。それがこちらのような自然に優しい現代農業な?マヌケ栗田オサムがw
また工作かよwチョッパリこそが農薬や化学物質まみれで不健康で挙句にゲロマズなのがチョッパリ農法なw
何十年もやってきた「予防散布」って、害虫出てへんのに先回りで農薬ぶっかける自爆農法やろ?
トマトに限らず、ネオニコ系使いまくって土壌ごと終わらせとるのはどっちやねんw
人工ミツバチってw笑かすなやw 韓国はすでに昆虫頼らん無人受粉技術にシフトしとんねん。光照射+空気流制御で精密に花粉飛ばす装置が商用化されとるわ。
「蜂を守ろう」やなく「蜂に頼らん未来を作ろう」が現実の技術革新や。日本みたいにミツバチ輸入して「自然との共生(キリッ)」とか言いながらバンバン農薬で殺してる方が完全に時代遅れかつ劣等民族丸出しなw
植民地のくせに国と名乗ってるチョッパリこそが生き恥かつそれを指摘されれば顔真っ赤にしてスカトロ常習のチョッパリが全身の毛穴から糞尿撒き散らしてるだけでワロタw
技術や根性以前に知識も自然学も生態すらもままならず取り柄もないから韓国の圧倒的格下かつ最底辺なのが下劣チョッパリなw
一つどころか土台すら完成させられない薬品だのみ他力本願チョッパリ農法なんて虫すらお断りでまともに寄り付かんわw俺様や韓国のような誠心誠意を込めて入念な準備や設備を展開して外部から守る科学的最新的ハイテク産業こそが正義っちゅう訳やw
そりゃ自虐トゥレットチックゴキブリ栗田オサムのお前は理解不能だわな能無しwwwwwwwww